Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Симптомы желудочно-пищеводного рефлюкса

- Доходящее до рта болезненное жжение в пищеводе.

- При определенных движениях (например, при наклоне вперед) возникает ощущение, что пища поднимается в пищевод.

- Хроническое воспаление глотки, кашель.


Внимание!
Это заболевание может быть диагностировано врачом на основе клинического обследования. Наличие рефлюкса подтверждается при помощи эндоскопии желудка.



Причины возникновения

Чаще всего желудочно-пищеводный рефлюкс возникает из-за грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, однако роль могут играть и другие факторы: определенные виды профессиональной деятельности, при которых постоянно приходится наклоняться вперед, привычка обильно питаться, нервозность, беспокойство, нарушения в работе желчного пузыря и др.

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе


Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Наиболее благотворное действие оказывают растения, которые обладают ферментативной, противовоспалительной, седативной и спазмолитической активностью, стимулирующие работу поджелудочной железы и секрецию желчи.


Для внутреннего применения

Эфирные масла кардамона, базилика, майорана – развести по 3 капли каждого из масел в настое из шишек хмеля, пассифлоры и пупавки (чайную ложку смеси на чашку кипятка, настаивать в течение 15 минут).

Семеня фенхеля, листья мелиссы, цветки ромашки, майоран – смешать в равных частях, две чайные ложки на 200 мл кипятка, затем настаивать 15 минут. Пить три раза в день перед едой.

Чистотел, куркума, заболонь ивы, дымянка, репешок, болдо, барбарис – в виде настоев, использовать для стимулирования активности поджелудочной железы и желчного пузыря.

Эликсир с папаином – пить по чайной ложке после еды.



По назначению врача

Дымянка, имбирь, кандуранго, тысячелистник – в виде смеси жидких экстрактов. Солодка и ромашка – в виде смеси сухих экстрактов.

Спиртовая настойка горечавки желтой в настрое золототысячника.

Эфирные масла кардамона и базилика – для снятия спазмов и защиты слизистой оболочки желудка.



Прочие меры по борьбе с желудочно-пищеводным рефлюксом

- Пейте кипяченую воду.

- Регулярно употребляйте микроэлементы: марганец, магний, кобальт, комплекс из никеля, лития, кобальта и цинка.

- Старайтесь не ложиться после еды.

- Старайтесь избегать телодвижений, которые могут вызвать рефлюкс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пищевод, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Страдаете от расстройства желудка? Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения, вызванные острым расстройством пищеварительной системы – всем хочется избавиться от всех этих симптомов поскорее. К сожалению, медики иногда полагают, что лучшим решением является ожидание того, пока микроб или симптом сам по себе не исчезнет. Но употребление правильных продуктов может облегчить тягость ожидания.
читать далее

Избавляемся от боли в животе

Алоэ вера является одним из известнейших растений во всем мире. Оно широко используется в различных целях благодаря своей полезности для здоровья (внутреннего и внешнего). Его оздоровительные свойства были известны людям с давних времен, однако раньше оно в основном применялось для лечения порезов и ран. Сегодня человечеству известны и другие преимущества сока этого растения: он улучшает иммунную систему, помогает при запорах, очищает прямую кишку, ослабляет симптомы кислотного рефлюкса. Но у
читать далее

Польза для здоровья и побочные эффекты сока алоэ

Содержащийся в томатах каротиноидный пигмент ликопин уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови эффективней, чем специализированные медикаменты.
читать далее

Томаты снижают уровень холестерина

Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.
читать далее

Изжога: причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Меня давно беспокоит отрыжка воздухом или съеденной пищей. Недавно врач сказала, что это проявление рефлюкс-эзофагита, но я так и не поняла что это такое: гастрит, язва или, может быть, что-то еще более страшное – рак например? Тамара Емяельянова
читать далее

Отрыжка может быть проявлением рефлюкс-эзофагита

Мне 17 лет, недавно поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. Очень часто, особенно по утрам, во рту обнаруживаются кусочки непереваренной пищи с неприятным запахом. Также у меня обнаружили застой желчи в желудке, бульбит, хронический гастродуоденит (4 года). Лечение медикаментами особых успехов не дало. Помогите, пожалуйста, с помощью народных средств навсегда избавиться от рефлюкса! Чихира Людмила Ивановна, г. Москва
читать далее

Гастральный рефлюкс

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Поговорим о том, как следует ухаживать и заботиться о спине, чтоб не получить грыжу межпозвоночного диска. Простые и актуальные советы.
читать далее

Предотвратить грыжу межпозвоночного диска

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Яблоки, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. А еще - необыкновенно целебный. Еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Яблоня - одна из древнейших плодовых пород, известная свыше 4 тысяч лет. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов.
читать далее

Польза яблок

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх