Шпинат и щавель избавят от запора

Шпинат и щавель избавят от запора

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Свойства зелени



Листья шпината и корни щавеля – кладовые полезнейших веществ. Присутствующие в зелени витамины, микроэлементы оказывают положительное влияние на весь организм. А вот органические кислоты и растительная клетчатка влияют непосредственно на работу пищеварительного тракта. Больше клетчатки содержится в шпинате. Щавель конский – рекордсмен по содержанию кислот. Именно эти вещества обуславливают слабительные свойства растений.



Применение щавеля



При запорах используются корни щавеля конского. Их нужно хорошо промыть, удалить кожицу, измельчить. Ложку стружки выдержать на водяной бане в 300 мл кипятка полчаса. За это время смесь немного уварится. Готовое процеженное средство выпить перед сном.

Хорошо действует настой корней и семян. По ложке каждого ингредиента всыпать в термос, залить стаканом кипятка. В закрытой посуде настоять 2 часа. Выпить настой утром и в обед по 50 мл, а вечером дозу увеличить вдвое.



Применение шпината



В качестве слабительного используются листья шпината. Ложку мелко порезанных листиков выдержать четверть часа в стакане кипятка (желательно на водяной бане). Час настоять, слить жидкость. Пить по частям в течение дня. Желательно принимать перед едой.

Не меньшую пользу приносит шпинат, если употреблять его свежие листья в течение дня. Можно смешивать их с овощами, готовя витаминные салаты. Лучшая заправка – растительное масло, которое также проявляет слабительные свойства.



Противопоказания



Средства на основе щавеля конского и шпината имеют свои противопоказания. Они не рекомендованы людям с панкреатитом и язвенной болезнью. Так как в растениях много кислоты, их запрещено использовать при повышенной кислотности желудочного секрета. Присутствующая в зелени щавелевая кислота способна усугубить мочекаменную болезнь, нефрит и другие почечные заболевания. С осторожностью принимать средства необходимо при подагре и ревматизме, при наличии камней в желчном пузыре.

С запорами справиться бывает очень трудно. Но натуральные средства из шпината и щавеля обязательно помогут избавиться от деликатной проблемы и улучшить работу органов пищеварения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: запор, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

В мае-июне почти на каждом дачном участке благоухает шиповник – родной брат розы. Зацвел шиповник, говорят в народе, встречай лето. А в октябре, когда на кустах ярко заалели плоды, он сигнализирует о проводах лета.
читать далее

Полезные свойства шиповника

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Народные методы лечения 7 мужских болезней лекарственными травами

Помогите справиться еще с проблемой, которая актуальна не только для нас, пенсионеров, но зачастую и для молодежи. Я имею в виду, извините, запоры. Может, порекомендуете какие-либо настои и отвары? Я очень верю в народную медицину, она мне часто помогает. Валерия Николаевна Дымкина, г. Подольск
читать далее

Самое лучшее средство от запора - правильное питание и здоровый образ жизни

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?
читать далее

Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Еще не так давно почти мистический трепет вызывало даже упоминание об этом растении. После лечения женьшенем возвращались силы, прояснялся ум, исчезали болезни. И сегодня восточная медицина не без оснований утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости. Основной эффект женьшеня связан с его общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами, с его способностью защищать организм от действия стресса.
читать далее

Женьшень вернет вам силы весной

До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Вообще, в медицине нет такой болезни, как простуда. Но есть аналоги – ОРВИ или ОРЗ, грипп и другие напасти, и плюс осложнения. Но так не хочется выпадать из привычного ритма из-за ненавистного насморка или кашля… Не нужно рассчитывать лишь на полученный на пляже у моря иммунитет – его запас не безграничен. Причем это касается людей любых возрастов.
читать далее

Простуда: профилактика и укрепление иммунитета, если вам 20+ или 30+ лет

У мужа после пятидесяти лет начались проблемы со зрением. Видимо, сказалась перегрузка за многие годы работы. Офтальмолог внимательно осмотрел Диму, проверил его зрение на разных аппаратах. И так было выявлено, что у Димы снижена чувствительность периферического и центрального зрения. Посмотрев на кучу выписанных рецептов, Дима сказал: «Зарплаты не хватит, чтобы выкупить все эти лекарства. Да и надо ли?»
читать далее

Семена лимонника для зрения

Мне кажется, что такое мучительное заболевание, каким является фурункулез, связано с общим ослаблением всего организма. Иначе я не могу понять, как у меня, молодой здоровой женщины, стали появляться фурункулы по всему телу. И уж никак я не могу это отнести на счет несоблюдения гигиены, ведь фурункулез – это когда воспаляются волосяные мешочки на коже.
читать далее

От фурункула крапивный отвар и примочка из манжетки

В прежние времена идеальной считалась такая женская талия, которую кавалеры могли обхватить пальцами. К XXI веку нравы претерпели изменения, однако эталоны красоты в данном вопросе мало изменились, и изящность по-прежнему остается в моде. И современные женщины готовы на многое, лишь бы быть в тренде.
читать далее

Как убрать живот. Часть 2

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх