Шпинат и щавель избавят от запора

Шпинат и щавель избавят от запора

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Свойства зелени



Листья шпината и корни щавеля – кладовые полезнейших веществ. Присутствующие в зелени витамины, микроэлементы оказывают положительное влияние на весь организм. А вот органические кислоты и растительная клетчатка влияют непосредственно на работу пищеварительного тракта. Больше клетчатки содержится в шпинате. Щавель конский – рекордсмен по содержанию кислот. Именно эти вещества обуславливают слабительные свойства растений.



Применение щавеля



При запорах используются корни щавеля конского. Их нужно хорошо промыть, удалить кожицу, измельчить. Ложку стружки выдержать на водяной бане в 300 мл кипятка полчаса. За это время смесь немного уварится. Готовое процеженное средство выпить перед сном.

Хорошо действует настой корней и семян. По ложке каждого ингредиента всыпать в термос, залить стаканом кипятка. В закрытой посуде настоять 2 часа. Выпить настой утром и в обед по 50 мл, а вечером дозу увеличить вдвое.



Применение шпината



В качестве слабительного используются листья шпината. Ложку мелко порезанных листиков выдержать четверть часа в стакане кипятка (желательно на водяной бане). Час настоять, слить жидкость. Пить по частям в течение дня. Желательно принимать перед едой.

Не меньшую пользу приносит шпинат, если употреблять его свежие листья в течение дня. Можно смешивать их с овощами, готовя витаминные салаты. Лучшая заправка – растительное масло, которое также проявляет слабительные свойства.



Противопоказания



Средства на основе щавеля конского и шпината имеют свои противопоказания. Они не рекомендованы людям с панкреатитом и язвенной болезнью. Так как в растениях много кислоты, их запрещено использовать при повышенной кислотности желудочного секрета. Присутствующая в зелени щавелевая кислота способна усугубить мочекаменную болезнь, нефрит и другие почечные заболевания. С осторожностью принимать средства необходимо при подагре и ревматизме, при наличии камней в желчном пузыре.

С запорами справиться бывает очень трудно. Но натуральные средства из шпината и щавеля обязательно помогут избавиться от деликатной проблемы и улучшить работу органов пищеварения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: запор, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

В мае-июне почти на каждом дачном участке благоухает шиповник – родной брат розы. Зацвел шиповник, говорят в народе, встречай лето. А в октябре, когда на кустах ярко заалели плоды, он сигнализирует о проводах лета.
читать далее

Полезные свойства шиповника

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Народные методы лечения 7 мужских болезней лекарственными травами

Помогите справиться еще с проблемой, которая актуальна не только для нас, пенсионеров, но зачастую и для молодежи. Я имею в виду, извините, запоры. Может, порекомендуете какие-либо настои и отвары? Я очень верю в народную медицину, она мне часто помогает. Валерия Николаевна Дымкина, г. Подольск
читать далее

Самое лучшее средство от запора - правильное питание и здоровый образ жизни

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Оказывается, причиной мигреней может быть малоизученный пылевой паразит клебсиелла. Как же выяснить, в чем причина головных болей вашей семьи?
читать далее

Пылевой паразит клебсиелла

В период сна у человека восстанавливаются психические и душевные силы на биоуровне.
читать далее

Спать лучше без подушки

Тыква очень вкусна и полезна. Она известна своим содержанием огромного количества каротина и других полезных веществ. Манты с тыквы разнообразят ваш рацион полезным продуктом.
читать далее

Манты с тыквой

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

В прошлом году я гостила у подруги, она живет в Подмосковье. Мы долго бродили по окрестностям, там очень красивые места, а как в лес зашли - так глаза разбежались: и ягоды разные, и грибы.
читать далее

Лечение стоматита капустным соком

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

Каждый восьмой житель нашей планеты страдает определенной фобией. Даже великие от них не убереглись. Наполеон боялся приближаться к белым лошадям. Анна Ахматова боялась переходить дорогу без сопроводителя. Авраам Линкольн испытывал страх, что может сойти с ума. Михаилу Врубелю было страшно перед понравившимися ему дамами. Данный список практически бесконечен.
читать далее

Страхи и фобии

Кинезиолог, кинезиотерапевт – так называют себя специалисты, умеющие исцелять орган, воздействуя на его рефлекторные зоны. Во многих странах их практику относят к неофициальной медицине. А в России проведены научные исследования нового метода лечения, и с недавних пор он получил признание в сообществе врачей.
читать далее

Остеохондроз позвоночника и другие боли суставов

Сок капусты очень полезен и насыщен витаминами.
читать далее

Чем полезен сок капусты

Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Мы подготовили для вас список важнейших моментов за 20 последних лет, которые оказали существенное влияние на здоровье женщин: начиная тампонами и заканчивая вакциной против ВПЧ.
читать далее

Важные достижения для женского здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх