Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные пути профилактики



Снизить вес. Снижение веса сокращает количество проявлений рефлюкса. Уменьшает выработку кислых ферментов и давление на клапан.

Не принимать пищу непосредственно перед сном.

Поднимать изголовье кровати. При поднятии на 35 см приступы рефлюкса снижаются.

Что вызывает изжогу? Ученые обнаружили, что отказ от шоколада, пряностей, жиров и еды перед сном большинству людей не помогает. Однако для некоторых это дает положительный результат. Нужно выяснить, какие именно продукты могут вызывать изжогу.

Воздерживаться от их употребления

Избегать снотворного. Обследования показали, что у тех, кто принимал триазолы и бензодиазепины, изжога повышалась на 48% выше, чем у тех, кто не употреблял их.

Отказ от курения. На 72% выше вероятность заболевания у курящих. Курение заставляет кашлять и ослабляет упругость пищевого жома. Стимулирует образование кислот и уменьшает выделение слюны.



Дополнительная профилактика



При диабете второго типа поражаются нервы, которые регулируют опорожнение желудка.

Лекарства – виновники изжоги. Многие пищевые добавки и лекарства, препятствуют смыканию нижнего пищеводного жома. К ним относятся антибиотики, болеутоляющие, седативные средства, транквилизаторы, добавки с витамином С, железом, калием.

Больше клетчатки. Она впитывает избыток азотной кислоты, расслабляет мускулатуру пищеварительного тракта. У людей, употребляющих клетчатку риск заболевания снижается на 50%. К группе повышенного риска относятся люди, чей рацион составляют жиры, калорийные продукты, белки.

Не употреблять шипучие напитки с высоким содержанием кислоты.

Подавить изжогу поможет жевательная резинка. Ее использование в течение получаса, увеличивает количество слюны. Несколько дополнительных глотаний смягчают изжогу. Она нейтрализует кислоту.

Отдых необходим. Стресс и изжога тесно взаимосвязаны между собой. Напряженный образ жизни заставляет больше курить, употреблять алкоголь, есть пищу. Поэтому нужно находить способы расслабиться.

Люди, страдающие астмой чаще подвержены изжоге. Препараты, используемые при этом заболевании, расслабляют пищевод, расширяют дыхательные пути. Чтобы избавиться от изжоги, больной должен контролировать астму.

Если лекарства не эффективны, применяется иглоукалывание. При этой процедуре наблюдается ослабление болезни.



Причины



- Расслабление пищеводного жома.
- Привычка лежать после еды.
- Алкоголь, курение.
- Лекарственные препараты.
- Предупреждающие симптомы.
- Жгучая боль под грудиной, в горле.
- Усиление боли после еды.
- Упорный кашель.
- Ларингит.



Лечение



Снять сильную жгучую боль и залечить поврежденные ткани пищевода помогают лекарственные препараты, подавляющие действие кислоты. Это Н2-блокаторы, которые эффективны при умеренном рефлюксе. Также при рефлюксе в легкой форме. Ингибиторы протонного насоса назначают при повреждении тканей пищевода. Они подавляют 90% выработки желудочных кислот. Через 8 недель врач исследует пациента. Если пищевод нормализуется, то дозировка препарата снижается.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: изжога, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее

Чем опасна изжога

Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.
читать далее

Изжога: причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами

Что курить - вредно, известно всем, но даже написанные на каждой пачке сигарет, эти слова нисколько не сокращают количество курильщиков. А действительно ли вы знаете, что, закуривая очередную сигарету, рискуете своей красотой, а также здоровьем - своим и своих окружающих?
читать далее

Женское здоровье и курение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

С самого детства я лечу свои уши. Нет барабанных перепонок, диагноз двусторонний хронический гнойный отит, эпимезотимгтанит. Прохожу по 10 сеансов лечения лазером, но уши болят, а в левом ухе сильно шумит, когда начинаю волноваться или меняется погода. Постоянно болит голова, глаза воспаленные и налитые кровью. Давление скачет. Уши мои на улице постоянно закрыты ватой. Уважаемая Галина Геннадьевна, я вас очень прошу, посоветуйте, чем еще можно лечить мои уши. Хохлов Василий Федорович
читать далее

Лечим отит

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

Уреаплазма постоянно вызывает вопросы не только у гинекологов, но и у пациентов: лечить ее или нет, использовать антибиотики или не использовать? Вместе с врачом-гинекологом Натальей Цой мы разобрались, когда уреаплазма опасна для здоровья и почему она считается условно-патогенной?
читать далее

Уреаплазма: что это такое, диагностика, лечение

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Я раньше всегда считала, что целлюлит – это проблема полных женщин. Так как я с детства была худенькой, то никогда бы не подумала, что наступит тот день, когда мне придётся перерывать весь интернет в поисках средства от этой напасти. Мой отчим всегда шутил по поводу меня. Он всегда говорил, что мне нечего переживать, так как на костях целлюлита не бывает. Как же он ошибался. Оказалось, что ещё и как бывает.
читать далее

Как я избавилась от целлюлита

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх