Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные пути профилактики



Снизить вес. Снижение веса сокращает количество проявлений рефлюкса. Уменьшает выработку кислых ферментов и давление на клапан.

Не принимать пищу непосредственно перед сном.

Поднимать изголовье кровати. При поднятии на 35 см приступы рефлюкса снижаются.

Что вызывает изжогу? Ученые обнаружили, что отказ от шоколада, пряностей, жиров и еды перед сном большинству людей не помогает. Однако для некоторых это дает положительный результат. Нужно выяснить, какие именно продукты могут вызывать изжогу.

Воздерживаться от их употребления

Избегать снотворного. Обследования показали, что у тех, кто принимал триазолы и бензодиазепины, изжога повышалась на 48% выше, чем у тех, кто не употреблял их.

Отказ от курения. На 72% выше вероятность заболевания у курящих. Курение заставляет кашлять и ослабляет упругость пищевого жома. Стимулирует образование кислот и уменьшает выделение слюны.



Дополнительная профилактика



При диабете второго типа поражаются нервы, которые регулируют опорожнение желудка.

Лекарства – виновники изжоги. Многие пищевые добавки и лекарства, препятствуют смыканию нижнего пищеводного жома. К ним относятся антибиотики, болеутоляющие, седативные средства, транквилизаторы, добавки с витамином С, железом, калием.

Больше клетчатки. Она впитывает избыток азотной кислоты, расслабляет мускулатуру пищеварительного тракта. У людей, употребляющих клетчатку риск заболевания снижается на 50%. К группе повышенного риска относятся люди, чей рацион составляют жиры, калорийные продукты, белки.

Не употреблять шипучие напитки с высоким содержанием кислоты.

Подавить изжогу поможет жевательная резинка. Ее использование в течение получаса, увеличивает количество слюны. Несколько дополнительных глотаний смягчают изжогу. Она нейтрализует кислоту.

Отдых необходим. Стресс и изжога тесно взаимосвязаны между собой. Напряженный образ жизни заставляет больше курить, употреблять алкоголь, есть пищу. Поэтому нужно находить способы расслабиться.

Люди, страдающие астмой чаще подвержены изжоге. Препараты, используемые при этом заболевании, расслабляют пищевод, расширяют дыхательные пути. Чтобы избавиться от изжоги, больной должен контролировать астму.

Если лекарства не эффективны, применяется иглоукалывание. При этой процедуре наблюдается ослабление болезни.



Причины



- Расслабление пищеводного жома.
- Привычка лежать после еды.
- Алкоголь, курение.
- Лекарственные препараты.
- Предупреждающие симптомы.
- Жгучая боль под грудиной, в горле.
- Усиление боли после еды.
- Упорный кашель.
- Ларингит.



Лечение



Снять сильную жгучую боль и залечить поврежденные ткани пищевода помогают лекарственные препараты, подавляющие действие кислоты. Это Н2-блокаторы, которые эффективны при умеренном рефлюксе. Также при рефлюксе в легкой форме. Ингибиторы протонного насоса назначают при повреждении тканей пищевода. Они подавляют 90% выработки желудочных кислот. Через 8 недель врач исследует пациента. Если пищевод нормализуется, то дозировка препарата снижается.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: изжога, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее

Чем опасна изжога

Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.
читать далее

Изжога: причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами

Что курить - вредно, известно всем, но даже написанные на каждой пачке сигарет, эти слова нисколько не сокращают количество курильщиков. А действительно ли вы знаете, что, закуривая очередную сигарету, рискуете своей красотой, а также здоровьем - своим и своих окружающих?
читать далее

Женское здоровье и курение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Сейчас мы с вами рассмотрим одну диету, которая была создана специально для занятых деловых дам. Дело в том, что соблюдать ее можно, даже несмотря на проблемы на работе. Придерживаться описанного ниже режима питания можно сколько угодно долго, сбрасывая при этом по 2-3 кг каждую неделю.
читать далее

Диета для занятых деловых женщин

Появившаяся вдруг одышка – это очень серьезный симптом. Давайте разберемся, из-за чего она возникает и к какому врачу необходимо обратиться?
читать далее

Какие бывают причины одышки

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Свет мой зеркальце, скажи… а впрочем, давай лучше помолчим: и так все ясно. Кожа дряблая, овал лица давно перестал быть овалом, подбородок повис гармошкой — в общем, прощай, красота девичья! Пора признаться самой себе: вторая молодость давно позади, а борьба с возрастными изменениями вступила в острую фазу, где все средства хороши.
читать далее

Методы омоложения без пластической хирургии

Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Неожиданно моего друга положили в больницу - предстояла срочная операция. Жену он похоронил несколько лет назад, родственников рядом не было - вот и оставил своего Джульбарса на попечение соседа. А тому стало в тягость ухаживать за псом. И решил он от него избавиться: увез за 100 км в другой город и бросил.
читать далее

Собака поможет после операции

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Недавно я услышал новость, которая меня ошеломила: ученые пришли к выводу, что слабые десны, пародонтит вызывают злокачественные опухоли не только во рту, но и в пищеводе и в желудке. То есть если десны кровоточат, надо срочно ими заниматься.
читать далее

Отвар дубовой коры для укрепления десен

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх