Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные пути профилактики



Снизить вес. Снижение веса сокращает количество проявлений рефлюкса. Уменьшает выработку кислых ферментов и давление на клапан.

Не принимать пищу непосредственно перед сном.

Поднимать изголовье кровати. При поднятии на 35 см приступы рефлюкса снижаются.

Что вызывает изжогу? Ученые обнаружили, что отказ от шоколада, пряностей, жиров и еды перед сном большинству людей не помогает. Однако для некоторых это дает положительный результат. Нужно выяснить, какие именно продукты могут вызывать изжогу.

Воздерживаться от их употребления

Избегать снотворного. Обследования показали, что у тех, кто принимал триазолы и бензодиазепины, изжога повышалась на 48% выше, чем у тех, кто не употреблял их.

Отказ от курения. На 72% выше вероятность заболевания у курящих. Курение заставляет кашлять и ослабляет упругость пищевого жома. Стимулирует образование кислот и уменьшает выделение слюны.



Дополнительная профилактика



При диабете второго типа поражаются нервы, которые регулируют опорожнение желудка.

Лекарства – виновники изжоги. Многие пищевые добавки и лекарства, препятствуют смыканию нижнего пищеводного жома. К ним относятся антибиотики, болеутоляющие, седативные средства, транквилизаторы, добавки с витамином С, железом, калием.

Больше клетчатки. Она впитывает избыток азотной кислоты, расслабляет мускулатуру пищеварительного тракта. У людей, употребляющих клетчатку риск заболевания снижается на 50%. К группе повышенного риска относятся люди, чей рацион составляют жиры, калорийные продукты, белки.

Не употреблять шипучие напитки с высоким содержанием кислоты.

Подавить изжогу поможет жевательная резинка. Ее использование в течение получаса, увеличивает количество слюны. Несколько дополнительных глотаний смягчают изжогу. Она нейтрализует кислоту.

Отдых необходим. Стресс и изжога тесно взаимосвязаны между собой. Напряженный образ жизни заставляет больше курить, употреблять алкоголь, есть пищу. Поэтому нужно находить способы расслабиться.

Люди, страдающие астмой чаще подвержены изжоге. Препараты, используемые при этом заболевании, расслабляют пищевод, расширяют дыхательные пути. Чтобы избавиться от изжоги, больной должен контролировать астму.

Если лекарства не эффективны, применяется иглоукалывание. При этой процедуре наблюдается ослабление болезни.



Причины



- Расслабление пищеводного жома.
- Привычка лежать после еды.
- Алкоголь, курение.
- Лекарственные препараты.
- Предупреждающие симптомы.
- Жгучая боль под грудиной, в горле.
- Усиление боли после еды.
- Упорный кашель.
- Ларингит.



Лечение



Снять сильную жгучую боль и залечить поврежденные ткани пищевода помогают лекарственные препараты, подавляющие действие кислоты. Это Н2-блокаторы, которые эффективны при умеренном рефлюксе. Также при рефлюксе в легкой форме. Ингибиторы протонного насоса назначают при повреждении тканей пищевода. Они подавляют 90% выработки желудочных кислот. Через 8 недель врач исследует пациента. Если пищевод нормализуется, то дозировка препарата снижается.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: изжога, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее

Чем опасна изжога

Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.
читать далее

Изжога: причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами

Что курить - вредно, известно всем, но даже написанные на каждой пачке сигарет, эти слова нисколько не сокращают количество курильщиков. А действительно ли вы знаете, что, закуривая очередную сигарету, рискуете своей красотой, а также здоровьем - своим и своих окружающих?
читать далее

Женское здоровье и курение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ни один комар или овод не посмели к вам прикоснуться, приготовьте следующий состав:
читать далее

3 средства от укусов кровососущих

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Если женщина считает, что у нее маленькая грудь, ей следует пить чай с медом!
читать далее

Зеленый чай увеличивает груди

Отеки на губах и мешки под глазами могут быть стандартными проявлениями аллергической реакции на косметику. Дерматологи перечислили основные симптомы того, что то или иное косметическое средство не подходит женщине.
читать далее

Признаки аллергии на косметику

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Муж пытается сделать из сына настоящего мужчину и ужасно злится, когда тот плачет или капризничает. А я спорю, так как мне кажется, что даже мальчику надо уметь чувствовать и выражать свои эмоции, иначе его сердце станет черствым. Кто же из нас прав?
читать далее

Эмоции нужны всем

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Врачи советуют людям, отказаться от пуховых подушек.
читать далее

Пуховые подушки вызывают перхоть

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

Говорят, что если ладони потеют, то лечить нужно нервную систему. Думаю, что это правда, но все равно не стоит полагаться только на невролога. Я сама это пережила несколько лет назад, и потому хочу поделиться опытом.
читать далее

Если потеют ладони рук

Красные, розовые, желтые и даже черные, гигантские и крохотные… Помидоры бывают разными. Так же, как и способы их применения в кулинарии.
читать далее

Применение разных сортов помидоров в кулинарии

Для всех хозяек самое горячее время для заготовок - это лето, когда идут ягоды, и осень, когда надо собирать яблоки и картошку. Но у меня самый активный период - это весна со сбором коры, корней и почек, первых листочков и весенней зелени. Есть у меня еще один весенний секрет, которым я каждый год кого-нибудь удивляю. Это мое весеннее варенье из сосновых шишек. Хоть и известна сосна своими полезными и лечебными свойствами, да на многие знают, что из молодых шишек можно вкусное варенье варить.
читать далее

Шишки сосны повысят иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх