Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Основные пути профилактики



Снизить вес. Снижение веса сокращает количество проявлений рефлюкса. Уменьшает выработку кислых ферментов и давление на клапан.

Не принимать пищу непосредственно перед сном.

Поднимать изголовье кровати. При поднятии на 35 см приступы рефлюкса снижаются.

Что вызывает изжогу? Ученые обнаружили, что отказ от шоколада, пряностей, жиров и еды перед сном большинству людей не помогает. Однако для некоторых это дает положительный результат. Нужно выяснить, какие именно продукты могут вызывать изжогу.

Воздерживаться от их употребления

Избегать снотворного. Обследования показали, что у тех, кто принимал триазолы и бензодиазепины, изжога повышалась на 48% выше, чем у тех, кто не употреблял их.

Отказ от курения. На 72% выше вероятность заболевания у курящих. Курение заставляет кашлять и ослабляет упругость пищевого жома. Стимулирует образование кислот и уменьшает выделение слюны.



Дополнительная профилактика



При диабете второго типа поражаются нервы, которые регулируют опорожнение желудка.

Лекарства – виновники изжоги. Многие пищевые добавки и лекарства, препятствуют смыканию нижнего пищеводного жома. К ним относятся антибиотики, болеутоляющие, седативные средства, транквилизаторы, добавки с витамином С, железом, калием.

Больше клетчатки. Она впитывает избыток азотной кислоты, расслабляет мускулатуру пищеварительного тракта. У людей, употребляющих клетчатку риск заболевания снижается на 50%. К группе повышенного риска относятся люди, чей рацион составляют жиры, калорийные продукты, белки.

Не употреблять шипучие напитки с высоким содержанием кислоты.

Подавить изжогу поможет жевательная резинка. Ее использование в течение получаса, увеличивает количество слюны. Несколько дополнительных глотаний смягчают изжогу. Она нейтрализует кислоту.

Отдых необходим. Стресс и изжога тесно взаимосвязаны между собой. Напряженный образ жизни заставляет больше курить, употреблять алкоголь, есть пищу. Поэтому нужно находить способы расслабиться.

Люди, страдающие астмой чаще подвержены изжоге. Препараты, используемые при этом заболевании, расслабляют пищевод, расширяют дыхательные пути. Чтобы избавиться от изжоги, больной должен контролировать астму.

Если лекарства не эффективны, применяется иглоукалывание. При этой процедуре наблюдается ослабление болезни.



Причины



- Расслабление пищеводного жома.
- Привычка лежать после еды.
- Алкоголь, курение.
- Лекарственные препараты.
- Предупреждающие симптомы.
- Жгучая боль под грудиной, в горле.
- Усиление боли после еды.
- Упорный кашель.
- Ларингит.



Лечение



Снять сильную жгучую боль и залечить поврежденные ткани пищевода помогают лекарственные препараты, подавляющие действие кислоты. Это Н2-блокаторы, которые эффективны при умеренном рефлюксе. Также при рефлюксе в легкой форме. Ингибиторы протонного насоса назначают при повреждении тканей пищевода. Они подавляют 90% выработки желудочных кислот. Через 8 недель врач исследует пациента. Если пищевод нормализуется, то дозировка препарата снижается.



Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: изжога, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
К сожалению, в настоящее время количество курящих людей значительно превышает некурящих. Для тех, у кого огромный стаж курения, избавиться от этой вредной привычки стоит большого труда. Помните о здоровье, ведь курение – это яд.
читать далее

Как перестать курить

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее

Чем опасна изжога

Многим знакомо неприятное чувство жжения в пищеводе, будто из живота поднимается жар и отдает в область шеи, в челюсти, а иногда даже в руки и спину. Это - изжога. По данным исследований, проведенных в различных странах, в том числе и в России, количество людей, страдающих от изжоги, колеблется от 30 до 60%. Она в равной мере встречается и у мужчин, и у женщин.
читать далее

Изжога: причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами

Что курить - вредно, известно всем, но даже написанные на каждой пачке сигарет, эти слова нисколько не сокращают количество курильщиков. А действительно ли вы знаете, что, закуривая очередную сигарету, рискуете своей красотой, а также здоровьем - своим и своих окружающих?
читать далее

Женское здоровье и курение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты от болезней органов кровообращения, присланные читателями.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Многие известные медицине заболевания возникают в результате неправильного питания. Под данным утверждением могут подписаться проктологи, гастроэнтерологи, кардиологи, онкологи, ортопеды и врачи многих других специальностей.
читать далее

Вся еда полезна или Поговорим о вреде полезной пищи

Многие дети боятся темноты, чудовищ и воды… Почему так? Откуда появляются эти детские страхи и как с ними бороться? Для лечения детских фобий часто бывают необходимы сеансы психотерапии. Это связано с тем, что родители пропускают момент, когда детские страхи еще можно побороть своими силами, так сказать в домашних условиях.
читать далее

Детские фобии: чего боится ваш ребенок

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Сезон дачных посадок в самом разгаре! Поэтому спешу дать совет тем, кого беспокоят остеохондроз и отложение солей. К сожалению, с возрастом такое случается со многими. Вот когда ощущается груз прожитых лет! Но выход есть.
читать далее

Сельдереи с петрушкой помогут при остеохондрозе

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Часто встречал советы, как избавиться от пяточной шпоры. Но такого рецепта, благодаря которому излечился я сам, не встречал. Дала мне его знакомая, которой это средство тоже помогло.
читать далее

Пяточную шпору лечим подсолнечным маслом

1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до
читать далее

Рецепты из золотого уса

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

В кинзе содержится много каротина и аскорбиновой кислоты. Зеленые листья и стебель добавляют в салаты, супы и мясные блюда. Семена, созревающие на этом растении, у нас чаще называют «семена кориандра». Они также используются достаточно широко. Светло-коричневые толченые семена кориандра очень ароматны, их можно добавлять в картофель, салаты, мясные рагу. Из них получают эфирное масло, которое используется в парфюмерной промышленности при производстве одеколона. Это масло применяется в медицине
читать далее

Кинза (кориандр)

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх