Пряности против жиров

Пряности против жиров

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шейла Уэст, доцент университета Пенсильвании, считает, что при употреблении большого количества жиров в крови возрастает уровень триглицеридов, в результате чего повышается вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний. Но добавление некоторых пряностей в пищу уменьшает отклик организма на жирную пищу примерно на 30%.

В эксперименте приняли участие мужчины возрастом от 30 до 65 лет, страдающие лишним весом, но во всех других отношениях совершенно здоровые. Эксперимент был разделен на 2 дня, разнесенных по времени. В первый день участникам предлагался экспериментальный обед, в который были добавлены две столовые ложки кулинарной смеси специй (розмарин, корица, орегано, черный перец, куркума, гвоздика, паприка и чеснок). В другой день им дали контрольный обед – точно такой же, как первый, только без специй. Спустя 3 часа после еды у участников брали анализ крови каждые полчаса.

Анализ крови в тот день, когда участники получали пищу с добавлением пряностей, выявил увеличенную антиоксидантную активность (на 13% выше) и пониженный инсулиновый отклик (на 20% меньше). Использованная доза пряностей по содержанию антиоксидантов сравнима с 40 г черного шоколада или 140 г красного вина.

На основе полученных данных Шейла Уэст со своими коллегами заключила, что пряности в действительности снижают оксидативный стресс, а значит, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и диабета. Но худеющих, которые решили, что одна-другая ложка специй поможет выиграть в борьбе с жировыми запасами, отложившимися из-за невоздержанности в еде, ждет разочарование. Пряности действительно улучшают состав крови, но это никак не влияет на вес. Для похудения нужно прилагать другие усилия, а именно, следить за питанием и давать посильные нагрузки организму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Врачи из Таиланда рассказали, как травы и специи могут помочь снизить вес. Диетологи заявляют, что дорогостоящие программы по сбросу веса и всевозможные химические добавки не всегда позволяют добиться требуемого результата, а вот действительно эффективные средства лежат буквально под рукой.
читать далее

Сбрасываем лишний вес с помощью травяных напитков и специй

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Апельсиновый сок, если он натуральный, уменьшает неблагоприятные последствия для сосудов, вызванные злоупотреблением жирной пищи.
читать далее

Апельсиновый сок полезен для сосудов

Сочетание приема пищи с игрой на компьютере приводит к тому, что у человека появляется желание съесть много сладкого.
читать далее

Не ешьте за компьютером

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Вкусовые вещества добавляют к пище в весьма незначительных количествах для придания ей специфического пряного привкуса и устойчивого аромата. Эти свойства пряностей связаны с наличием в их составе специфических химических веществ - эфирных масел, гликозидов и алкалоидов.
читать далее

Пряности для улучшения вкусовых свойств еды. Не путайте с приправами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

О сне маленьких детей у родителей возникает немало вопросов. У молодых родителей нет опыта в укладывании ребенка и формировании правильного режима сна и бодрствования. Они очень удивляются, что дети могут понемногу, но довольно часто спать. Родители нередко начинают переживать, все ли хорошо со сном их крохи.
читать далее

Причины плохого сна ребенка и способы борьбы с этой проблемой

Банан – это кладезь витаминов, энергии и ферментов (глюкоза, сахароза, лактоза). Данный фрукт обладает и лечебными свойствами, его советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артритах, нормализации функционирования нервной системы.
читать далее

Польза банана

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Вовремя не вынесенное мусорное ведро может подорвать здоровье человека, так как опасные бактерии в нем размножаются с огромной скоростью.
читать далее

Большая угроза от маленького мусорного ведра

На первый взгляд, театр и здоровье друг с другом никак не связаны. Однако наши предки думали иначе. В древних цивилизациях театральное действо считалось могучим средством снятия эмоционального напряжения, гармонизации психики, обретения душевного и физического здоровья. Но сохранил ли театр сегодня свою исцеляющую силу? На вопросы отвечает директор учебно-практического центра «Свобода, творчество, развитие», автор проекта «Креативная медицина», доктор медицинских наук М.Е. Комова.
читать далее

Исцеляющая сила театра

Общие сведения. Следует иметь в виду, что солитер может причинить и другие внутренние болезни. Поэтому каждый должен знать симптомы этой неприятной болезни. Признаки ее следующие: бледное лицо, подчас с синеватым оттенком; синяки под глазами; усталый, вялый взгляд; отпечаток печали в глазах; иногда легкий кашель; белый язык; нерегулярные отправления кишечника; иногда невероятно сильный и постоянный аппетит и ненасытность; головокружение (подчас дурнота) при пустом желудке, а иногда и после
читать далее

4 домашних средства от солитёра (ленточной глисты)

Чтобы никогда не прогибаться – пополняйте в течение дня стратегические запасы железа.
читать далее

Как поддерживать уровень железа

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Футурологи и писатели-фантасты предсказывают, что рано или поздно человечество сумеет преодолеть смерть. Уже сейчас наметились возможные пути человека к бессмертию - клонирование, выращивание органов из стволовых клеток, создание нанотехнологий. О своих достижениях в этой области заявляет и криобиология. Точнее, ее практическое направление – крионика.
читать далее

Крионика – холодное бессмертие

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

В организме взрослого человека содержится 20-50 мг йода, из которых около 8 мг сконцентрировано в щитовидной железе. Важная особенность йода состоит в том, что он быстро всасывается организмом из воды и пищи. Однако далеко не всегда в воде и почве (а значит, и в местных продуктах) этого микроэлемента достаточно. Многие регионы земного шара считаются эндемическими (дефицитными) по йоду.
читать далее

Йод для щитовидной железы

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх