Чистка печени при помощи тюбажей

Чистка печени при помощи тюбажей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Она же производит глюкозу – основной источник энергии человека. Для поддержания здоровья печени необходимо периодически ее очищать, чтобы избежать появления камней и увеличить желчегонный эффект. Существует множество методов и вариантов этой процедуры. Однако всегда нужно помнить, что таким образом вы просто очищаете клетки печени, помогаете ей лучше функционировать, но камни из желчного пузыря при этом не выводятся!

Если же у человека есть камни, причем уже большие, то чистка ему противопоказана, иначе можно спровоцировать ход камней и оказаться на операционном столе. Один из методов чистки печени – это лечебные тюбажи. Смысл тюбажа заключается в промывании желчных путей.

Для этого метода подойдут разные средства с желчегонным эффектом – растительное масло, теплая минеральная вода, желчегонное слабительное, сорбит.

Тюбаж с минеральной водой: Утром натощак больной выпивает минеральную воду (уже без газа), к этой минералке желательно добавить 5 грамм сорбита или сернокислой магнезии, если этого нет, можно заменитьнасыщенным отваром желчегонных трав. Через 15-20 минут следует повторить данную процедуру.

Главное условие при применении всех тюбажей – лежачее положение больного в течении 1,5 – 2 часов.

Тюбаж с магнезией: Понадобится сернокислая магнезия - одна столовая ложка магнезии (порошок) разводится в четверти литра горячей воды и стоит до утра. После пробуждения дать этот раствор больному, а затем, как было сказано выше, часа на 1,5 – 2 под теплую грелку.

Тюбаж с оливковым маслом: За три часа до начала процедур больной начинает пить оливковое либо растительное масло, но немного, дабы не вызвать тошноту. Масло рекомендуется запивать клюквенным, лимонным, брусничным соком, что позволит желчи быстрее вырабатываться. Количественный состав масла и сока должен быть пропорционально одинаковым. И опять же - под грелку, примерно на 2 часа. Есть противопоказания: нельзя это способ чистки применять больным язвенной болезнью и гастритом.

Еще один хороший способ – тюбаж с яйцом: Берутся два яйца, желательно домашних, и 1 литр минеральной воды. Желтки выпивают, белки не трогают. Чрез двадцать минут запивают 0,5 литрами минеральной воды, но обязательно уже с выветренными газами. Ложатся на правый бок, под грелку и допивают воду. Количество тюбажей должно равняться восьми на протяжении трех месяцев. И обязательное условие – диета. Исключить все жирное, жареное, вредное, как на время проведения процедур, так и после них. Также нельзя мерзнуть, нужно обеспечить себя теплом, лежать под теплым одеялом.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

читать далее

Подсолнечник однолетний

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

У всех людей почти одинаковый состав крови, в который входят одни и те же основные элементы. Но существует 8 типов крови, отличающихся отсутствием или наличием некоторых антигенов. Данные вещества способны провоцировать реакцию иммунной системы, если она посчитает их чужеродными. По типу антигенов кровь разделяется на 4 группы, а также делится на 2 большие группы по резус-фактору.
читать далее

Что нужно знать о группах крови?

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

читать далее

Недостаток йода необходимо восполнять

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто любит массаж головы так же, как я? Я готова за него Родину продать. Апатия, усталость, плохое настроение и мигрень снимаются пятиминутным сеансом массажа головы.
читать далее

5 видов массажа головы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх