Чистка печени при помощи тюбажей

Чистка печени при помощи тюбажей

Примерное время прочтения: ~
Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Она же производит глюкозу – основной источник энергии человека. Для поддержания здоровья печени необходимо периодически ее очищать, чтобы избежать появления камней и увеличить желчегонный эффект. Существует множество методов и вариантов этой процедуры. Однако всегда нужно помнить, что таким образом вы просто очищаете клетки печени, помогаете ей лучше функционировать, но камни из желчного пузыря при этом не выводятся!

Если же у человека есть камни, причем уже большие, то чистка ему противопоказана, иначе можно спровоцировать ход камней и оказаться на операционном столе. Один из методов чистки печени – это лечебные тюбажи. Смысл тюбажа заключается в промывании желчных путей.

Для этого метода подойдут разные средства с желчегонным эффектом – растительное масло, теплая минеральная вода, желчегонное слабительное, сорбит.

Тюбаж с минеральной водой: Утром натощак больной выпивает минеральную воду (уже без газа), к этой минералке желательно добавить 5 грамм сорбита или сернокислой магнезии, если этого нет, можно заменитьнасыщенным отваром желчегонных трав. Через 15-20 минут следует повторить данную процедуру.

Главное условие при применении всех тюбажей – лежачее положение больного в течении 1,5 – 2 часов.

Тюбаж с магнезией: Понадобится сернокислая магнезия - одна столовая ложка магнезии (порошок) разводится в четверти литра горячей воды и стоит до утра. После пробуждения дать этот раствор больному, а затем, как было сказано выше, часа на 1,5 – 2 под теплую грелку.

Тюбаж с оливковым маслом: За три часа до начала процедур больной начинает пить оливковое либо растительное масло, но немного, дабы не вызвать тошноту. Масло рекомендуется запивать клюквенным, лимонным, брусничным соком, что позволит желчи быстрее вырабатываться. Количественный состав масла и сока должен быть пропорционально одинаковым. И опять же - под грелку, примерно на 2 часа. Есть противопоказания: нельзя это способ чистки применять больным язвенной болезнью и гастритом.

Еще один хороший способ – тюбаж с яйцом: Берутся два яйца, желательно домашних, и 1 литр минеральной воды. Желтки выпивают, белки не трогают. Чрез двадцать минут запивают 0,5 литрами минеральной воды, но обязательно уже с выветренными газами. Ложатся на правый бок, под грелку и допивают воду. Количество тюбажей должно равняться восьми на протяжении трех месяцев. И обязательное условие – диета. Исключить все жирное, жареное, вредное, как на время проведения процедур, так и после них. Также нельзя мерзнуть, нужно обеспечить себя теплом, лежать под теплым одеялом.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

читать далее

Подсолнечник однолетний

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх