Чистка печени при помощи тюбажей

Примерное время прочтения: ~

Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Она же производит глюкозу – основной источник энергии человека. Для поддержания здоровья печени необходимо периодически ее очищать, чтобы избежать появления камней и увеличить желчегонный эффект. Существует множество методов и вариантов этой процедуры. Однако всегда нужно помнить, что таким образом вы просто очищаете клетки печени, помогаете ей лучше функционировать, но камни из желчного пузыря при этом не выводятся!

Если же у человека есть камни, причем уже большие, то чистка ему противопоказана, иначе можно спровоцировать ход камней и оказаться на операционном столе. Один из методов чистки печени – это лечебные тюбажи. Смысл тюбажа заключается в промывании желчных путей.

Для этого метода подойдут разные средства с желчегонным эффектом – растительное масло, теплая минеральная вода, желчегонное слабительное, сорбит.

Тюбаж с минеральной водой: Утром натощак больной выпивает минеральную воду (уже без газа), к этой минералке желательно добавить 5 грамм сорбита или сернокислой магнезии, если этого нет, можно заменитьнасыщенным отваром желчегонных трав. Через 15-20 минут следует повторить данную процедуру.

Главное условие при применении всех тюбажей – лежачее положение больного в течении 1,5 – 2 часов.

Тюбаж с магнезией: Понадобится сернокислая магнезия - одна столовая ложка магнезии (порошок) разводится в четверти литра горячей воды и стоит до утра. После пробуждения дать этот раствор больному, а затем, как было сказано выше, часа на 1,5 – 2 под теплую грелку.

Тюбаж с оливковым маслом: За три часа до начала процедур больной начинает пить оливковое либо растительное масло, но немного, дабы не вызвать тошноту. Масло рекомендуется запивать клюквенным, лимонным, брусничным соком, что позволит желчи быстрее вырабатываться. Количественный состав масла и сока должен быть пропорционально одинаковым. И опять же - под грелку, примерно на 2 часа. Есть противопоказания: нельзя это способ чистки применять больным язвенной болезнью и гастритом.

Еще один хороший способ – тюбаж с яйцом: Берутся два яйца, желательно домашних, и 1 литр минеральной воды. Желтки выпивают, белки не трогают. Чрез двадцать минут запивают 0,5 литрами минеральной воды, но обязательно уже с выветренными газами. Ложатся на правый бок, под грелку и допивают воду. Количество тюбажей должно равняться восьми на протяжении трех месяцев. И обязательное условие – диета. Исключить все жирное, жареное, вредное, как на время проведения процедур, так и после них. Также нельзя мерзнуть, нужно обеспечить себя теплом, лежать под теплым одеялом.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх