Чистка печени при помощи тюбажей

Чистка печени при помощи тюбажей

Примерное время прочтения: ~
Печень – внутренний орган, выполняющий функцию чистки организма. Пропуская через себя кровь, она избавляет ее от токсинов, перерабатывает их и выводит из организма более легкими соединениями. Также функцией печени является синтез холестерина.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Она же производит глюкозу – основной источник энергии человека. Для поддержания здоровья печени необходимо периодически ее очищать, чтобы избежать появления камней и увеличить желчегонный эффект. Существует множество методов и вариантов этой процедуры. Однако всегда нужно помнить, что таким образом вы просто очищаете клетки печени, помогаете ей лучше функционировать, но камни из желчного пузыря при этом не выводятся!

Если же у человека есть камни, причем уже большие, то чистка ему противопоказана, иначе можно спровоцировать ход камней и оказаться на операционном столе. Один из методов чистки печени – это лечебные тюбажи. Смысл тюбажа заключается в промывании желчных путей.

Для этого метода подойдут разные средства с желчегонным эффектом – растительное масло, теплая минеральная вода, желчегонное слабительное, сорбит.

Тюбаж с минеральной водой: Утром натощак больной выпивает минеральную воду (уже без газа), к этой минералке желательно добавить 5 грамм сорбита или сернокислой магнезии, если этого нет, можно заменитьнасыщенным отваром желчегонных трав. Через 15-20 минут следует повторить данную процедуру.

Главное условие при применении всех тюбажей – лежачее положение больного в течении 1,5 – 2 часов.

Тюбаж с магнезией: Понадобится сернокислая магнезия - одна столовая ложка магнезии (порошок) разводится в четверти литра горячей воды и стоит до утра. После пробуждения дать этот раствор больному, а затем, как было сказано выше, часа на 1,5 – 2 под теплую грелку.

Тюбаж с оливковым маслом: За три часа до начала процедур больной начинает пить оливковое либо растительное масло, но немного, дабы не вызвать тошноту. Масло рекомендуется запивать клюквенным, лимонным, брусничным соком, что позволит желчи быстрее вырабатываться. Количественный состав масла и сока должен быть пропорционально одинаковым. И опять же - под грелку, примерно на 2 часа. Есть противопоказания: нельзя это способ чистки применять больным язвенной болезнью и гастритом.

Еще один хороший способ – тюбаж с яйцом: Берутся два яйца, желательно домашних, и 1 литр минеральной воды. Желтки выпивают, белки не трогают. Чрез двадцать минут запивают 0,5 литрами минеральной воды, но обязательно уже с выветренными газами. Ложатся на правый бок, под грелку и допивают воду. Количество тюбажей должно равняться восьми на протяжении трех месяцев. И обязательное условие – диета. Исключить все жирное, жареное, вредное, как на время проведения процедур, так и после них. Также нельзя мерзнуть, нужно обеспечить себя теплом, лежать под теплым одеялом.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

читать далее

Подсолнечник однолетний

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Можно ли народными средствами «восстановить погибающие зрительные нервы при таких заболеваниях глаз, как глаукома и дистрофия сетчатки? Сейчас появилась реклама очков Панкова, где за 6900 рублей гарантируют регенерацию зрительных клеток. К рекламе у меня доверия мало; официальная медицина проблему не решает. Однажды прочитала интересные статьи врача-офтальмолога Я. В. Пронина о лечении травами глаукомы и дистрофии сетчатки. Хотелось бы уточнить: эти сборы трав просто задерживают развитие
читать далее

Дистрофия сетчатки и зрительного нерва, и глаукома

Существует мнение, что красота требует жертв. Поэтому многие из нас, чтобы сбросить лишний вес идут на всякие жертвы. Наблюдая такую ситуацию, многие производители продуктов питания берут себе такое стремление на вооружение. В первую очередь это касается производителей обезжиренных продуктов.
читать далее

Обезжиренные продукты: польза или вред?

Синяки и круги под глазами являются достаточно распространенным явлением, которое может быть обусловлено многочисленными факторами, начиная нехваткой сна и заканчивая генетическими особенностями организма. Таким образом, все, что можно сделать в этой ситуации – это обеспечить правильный режим и постараться избавиться от синяков при помощи должного ухода и качественной косметики.
читать далее

Как избавиться от темных кругов под глазами

Фасоль относится к семейству бобовых и имеет такие разновидности, как красная, белая, черная, пятнистая, мраморная и другие — всего более 100 разных видов. В хозяйственных целях возделывается более 20 видов этой культуры. В последнее время фасоль стала широко распространенной и весьма популярной овощной культурой, которая выращивается, в основном, из-за зеленых и желтых стручков, содержащих большое количество белковых веществ, сахаров и витаминов. Незрелые стручки белой и цветной фасоли
читать далее

Фасоль и соя для отличного настроя

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

У козы характер сложный – животное строптивое, непокладистое. Да к тому же коза – непоседа, недаром в наш обиход прочно вошло выражение «прыткая, как коза». Справедливости ради надо сказать, что у козы имеется и превеликое множество плюсов. Один из них – она способна одаривать нас питательным и целебным молоком, перед которым пасуют даже самые тяжелые заболевания!
читать далее

Польза козьего молока

Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

ГЛАВА 7: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ Писать эту главу было особенно сложно. Дело в том, что разграничить свою жизнь "до" и "после" похудения практически невозможно. Я шла к победе два года, это был вопрос не одного дня и даже не месяца. На пути происходили приятные и не очень события. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что многое меняется внутри вас, а не только снаружи. И это даже более важное преображение с точки зрения практической пользы. Вы начинаете понимать, что кто бы что ни говорил -
читать далее

Волшебное похудение глава 7

Выбирая купальник необходимо знать, что кожа бывает чувствительной к ткани и красителям, содержащимся в ней.
читать далее

Купальники вызывают кожную аллергию

Блинчики очень любят все в нашей семье. Я уверена, вам они тоже очень понравятся.
читать далее

Картофельные блинчики

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Расстройство кишечника по своим проявлениям знакомо всем от мала до велика, так что каждый из нас знает, как справиться с симптомами, и если в доме есть сушеные ягоды черемухи, из них делают настой, который и принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
читать далее

Черёмуха от зубной боли и поноса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх