Чистка печени при помощи тюбажей

Чистка печени при помощи тюбажей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Она же производит глюкозу – основной источник энергии человека. Для поддержания здоровья печени необходимо периодически ее очищать, чтобы избежать появления камней и увеличить желчегонный эффект. Существует множество методов и вариантов этой процедуры. Однако всегда нужно помнить, что таким образом вы просто очищаете клетки печени, помогаете ей лучше функционировать, но камни из желчного пузыря при этом не выводятся!

Если же у человека есть камни, причем уже большие, то чистка ему противопоказана, иначе можно спровоцировать ход камней и оказаться на операционном столе. Один из методов чистки печени – это лечебные тюбажи. Смысл тюбажа заключается в промывании желчных путей.

Для этого метода подойдут разные средства с желчегонным эффектом – растительное масло, теплая минеральная вода, желчегонное слабительное, сорбит.

Тюбаж с минеральной водой: Утром натощак больной выпивает минеральную воду (уже без газа), к этой минералке желательно добавить 5 грамм сорбита или сернокислой магнезии, если этого нет, можно заменитьнасыщенным отваром желчегонных трав. Через 15-20 минут следует повторить данную процедуру.

Главное условие при применении всех тюбажей – лежачее положение больного в течении 1,5 – 2 часов.

Тюбаж с магнезией: Понадобится сернокислая магнезия - одна столовая ложка магнезии (порошок) разводится в четверти литра горячей воды и стоит до утра. После пробуждения дать этот раствор больному, а затем, как было сказано выше, часа на 1,5 – 2 под теплую грелку.

Тюбаж с оливковым маслом: За три часа до начала процедур больной начинает пить оливковое либо растительное масло, но немного, дабы не вызвать тошноту. Масло рекомендуется запивать клюквенным, лимонным, брусничным соком, что позволит желчи быстрее вырабатываться. Количественный состав масла и сока должен быть пропорционально одинаковым. И опять же - под грелку, примерно на 2 часа. Есть противопоказания: нельзя это способ чистки применять больным язвенной болезнью и гастритом.

Еще один хороший способ – тюбаж с яйцом: Берутся два яйца, желательно домашних, и 1 литр минеральной воды. Желтки выпивают, белки не трогают. Чрез двадцать минут запивают 0,5 литрами минеральной воды, но обязательно уже с выветренными газами. Ложатся на правый бок, под грелку и допивают воду. Количество тюбажей должно равняться восьми на протяжении трех месяцев. И обязательное условие – диета. Исключить все жирное, жареное, вредное, как на время проведения процедур, так и после них. Также нельзя мерзнуть, нужно обеспечить себя теплом, лежать под теплым одеялом.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

читать далее

Подсолнечник однолетний

Перед чисткой полезно подготовить организм. Взять полулитровую стеклянную бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь.
читать далее

Чистка печени сбором трав: подготовка важна

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх