Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Примерное время прочтения: ~
Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает наладить работу этой важнейшей системы и оздоравливает весь организм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня даже врачи с большим интересом относятся к лечебным методикам Б. Болотова. Вот, например, как отзывается о нем врач высшей категории С. Выскова: «Мне довелось беседовать со многими людьми, и все они отмечали положительный эффект в лечении по законам болотовской медицины. Прислушаемся же к голосу мудрого человека!». Но что это за «болотовская медицина» и в чем ее главный секрет?

Б. Болотов убежден, что лечение любого заболевания необходимо начинать с приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все мы прекрасно знаем, что многое начинается с желудка: и путь к сердцу мужчины, и всевозможные заболевания. При этом доказано, что до 70% клеток иммунной системы человека находится в желудке! Поэтому ни для кого не секрет, что, исцеляя и очищая желудок и кишечник, мы создаем платформу для лечения многих других заболеваний.

У Бориса Васильевича есть и еще одна оригинальная теория. По его мнению, организм человека может существовать благодаря тому, что имеет две системы пищеварения: желудок - для кислых белков и двенадцатиперстную кишку — для щелочных. Есть у нас и две крови - собственно красная кровь и лимфа, а значит, и два сердца: одно для перекачки крови, другое — лимфы (диафрагма). Те, кто хочет подробнее узнать об этом, могут почитать книги Б. Болотова. Мы же сейчас расскажем о том, как улучшить работу пищеварительной системы по методике Б. Болотова.

Большинство стандартных схем лечения по методам Б. Болотова начинается с восстановления ЖКТ. Мы уже говорили, что многие болезни начинаются с нарушений в его работе. Поэтому серьезное лечение любого заболевания должно начинаться именно с пищеварительной системы, и прежде всего желудка. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки. Почему это так важно? Дело в том, что ее повреждение приводит к таким неприятностям, как, например, заброс в желудок ферментов поджелудочной железы и печени. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что и приводит к его заболеваниям.

Борис Васильевич Болотов не забывает повторять в своих книгах о том, что лечение и восстановление желудочно-кишечного тракта следует начинать тогда, когда вы еще не заболели. Поэтому данная методика пригодится и тем, кто уже болен (в качестве первого шага к исцелению), и всем остальным как эффективная профилактика многих недугов. Теперь давайте подробно рассмотрим методику восстановления работы ЖКТ, предлагаемую ученым в его новой книге «Аптека Болотова».



Как наладить пищеварение



1. Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) растительные жмыхи в виде шариков. Жевать их нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Приготавливают жмыхи из овощей (чаще редьки, моркови, капусты) или фруктов. Рецепт приготовления такой.

Из очищенных от грязи и кожуры овощей или фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки либо мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же надо скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят их в холодильнике не больше 14 дней.

Принимают такие шарики 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин. до еды. Их можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Если человек страдает изжогой, то ему больше подойдут жмыхи моркови.


2. Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным.

3. В процессе восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке. Как же приготовить целебный напиток? Вам понадобятся 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно трехлитровой банки с сывороткой и сахарным песком. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в нее следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Банку надо завязать марлей в несколько слоев и держать в теплом затемненном месте.

Употребляют напиток в течение 10-15 дней по 0,5 стакана 3 раза в день отдельно от других процедур и приема пищи. Это средство практически полностью восстанавливает слизистую оболочку и желудка, и кишечника.



Стимулируем работу важной луковицы двенадцатиперстной кишки



Как мы уже упоминали, для здоровья всей пищеварительной системы очень важно, чтобы нормально функционировала луковица двенадцатиперстной кишки. Как же ей помочь, а заодно и улучшить состояние при некоторых заболеваниях?

1. Перед завтраком готовить и сразу выпивать по 0,5 - 1 стакану свежего сока:
• при гастрите с изжогой - из моркови;
• страдающим от пониженного давления, упадка сил - из свежей или квашеной капусты;
• если поднялась температура, беспокоят кашель, соли или камни в желчных протоках - из черной редьки с кожурой (редьку хорошо помыть).

2. Через некоторое время (отдельно от приема сока) - 2-4 ст. ложки жмыхов, приготовленных по указанному выше рецепту. Жмыхи надо будет принимать еще 2 раза в течение дня между приемами пищи.

3. Если в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки идет воспаление, необходимо за 1 ч. до других процедур и приема пищи выпивать по 0,5 стакана уже упомянутого фермента из чистотела.

Рекомендуется придерживаться такой системы не менее 10 дней, до улучшения состояния.



Система лечебного питания



Восстановление желудочно-кишечного тракта невозможно без оптимального кислотно-щелочного баланса организма, который у многих теперь нарушен. Но восстановить его можно, если придерживаться специальной лечебно-профилактической системы питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания и причиной многих заболеваний.

Но даже если болезней ЖКТ не выявлено, при любом дискомфорте для улучшения пищеварения и для профилактики полезно 1-2 дня в месяц или 2 переходить на систему лечебного питания. Б. Болотов подчеркивает, что эта система не является диетой.



Защита от желчи и нормальная кислотность



Когда из-за нарушения в работе ЖКТ желчь проникает в желудок, часто появляются тошнота, изжога. Уменьшить количество проникаемой в желудок желчи можно, сократив в рационе желчегонные продукты. Это растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие.

Нормализовать кислотность, желудка можно за счет употребления продуктов и лекарственных трав, стимулирующих выработку пепсина. К ним относятся: сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, мускатный орех, сладкий огородный перец, зверобой, душица и другие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудочно-кишечный тракт двенадцатиперстная кишка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Чеснок помогает только тем людям, которые страдают от повышенного уровня содержания холестерина в крови.
читать далее

Чеснок вреден для желудка

Почему, несмотря на все достижения современной медицины, люди годами не могут вылечить гастрит, язву или, например, гипертонию? Чтобы ответить на этот вопрос, наш корреспондент отправился в Москву на ежегодный фестиваль «Без таблеток.Ру» и встретился там с украинским доктором Д.В. НАУМОВЫМ. Один из немногих дипломированных врачей, взявших на вооружение идеи неродного академика Б.В. Болотова, он смог разработать свою эффективную методику оздоровления.
читать далее

Кислота – залог здоровья

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

В нашей жизни не всегда есть время, чтобы задуматься о здоровье, чаще в суматохе мы останавливаемся, когда организм подает сигналы бедствия. Для меня такими сигналами стали боли в желудке. Гастроэндоскопия патологии не выявила, но доктор мне посоветовал обратить внимание на состояние не только желудка, но и нервов.
читать далее

Желудочно-кишечные спазмы

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ольга (Гости) (4 ноября 2009 11:45)

    Я в течении 10 лет страдаю от постоянного метеоризма от любой пищи.Принимала много препаратов для лечения дизбактериоза ( хелак форте, бактисубтил, линекс, бифидум бактерин, ферменты).Эффект кратковременный, только во время приема препаратов, а затем все начинается с начала - вздутие, урчание, жидкий стул.При ирригоскопии выявлен ускоренный пассаж, при колоноскотии - колит, при ФГДС - гастрит, при УЗИ ПЖ - панкреатит. В весе не худею , поправилась на 5 кг. Подскажите, как подобрать схему лечения от вздутия кишечника.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (9 июля 2011 12:12)

    я пила картофельный сок (картофель от знакомых) 10 дней
    Перерыв потом яблоки зел. цвета натощак скушать 3-4 шт.(можно натертые) и 4 часа в рот ничего не брать итак 10 дней...мне помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее

Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Менструальная чаша — это альтернативное, современное, абсолютно безопасное, экологически чистое средство гигиены при месячных.
читать далее

Менструальная чаша: как вставлять, мыть, вытаскивать, противопоказания, где купить и минусы

Малыш в 9 месяцев – это своеобразный «вечный двигатель», который практически не знает покоя и требует неустанного внимания. Понять его не так-то просто, но крайне важно. Давайте разберем все аспекты жизни малыша, без которых невозможно обеспечить его комфорт и счастье.
читать далее

Развитие ребенка в 9 месяцев

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Ученые из Йельского и Еврейского университетов сделали вывод, что стремление к счастью способно навредить психике человека!
читать далее

Счастье сокращает жизнь

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Говорят, голова не болит только у дятла... А все остальные вынуждены спасаться от этой напасти кто с помощью таблетки анальгина, кто - чашкой кофе или рюмкой коньяка, иные предпочитают прогулку по тенистой аллее. Но нередко и эти средства не помогают. По мнению некоторых исследователей, за всю историю на планете не было ни одного человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего приступа сильных головных болей.
читать далее

Врач-невролог о головных болях: причины, средства и способы избавления, лечение мигрени массажем

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Обидно мне, что мой муж всех переплюнул. У кого-то новая любовь появилась, у кого-то чувства остыли. А у моего, как он сам говорит, я одна-единственная, но только вместе нам больше не по пути. «Развожусь - и точка. Лучше один буду жить, чем жену свою с сигаретой делить буду», - заявляет он мне. Не может, видите ли, жить с курящей женщиной.
читать далее

Курение послужило причиной развода

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх