Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Примерное время прочтения: ~
Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает наладить работу этой важнейшей системы и оздоравливает весь организм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сегодня даже врачи с большим интересом относятся к лечебным методикам Б. Болотова. Вот, например, как отзывается о нем врач высшей категории С. Выскова: «Мне довелось беседовать со многими людьми, и все они отмечали положительный эффект в лечении по законам болотовской медицины. Прислушаемся же к голосу мудрого человека!». Но что это за «болотовская медицина» и в чем ее главный секрет?

Б. Болотов убежден, что лечение любого заболевания необходимо начинать с приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все мы прекрасно знаем, что многое начинается с желудка: и путь к сердцу мужчины, и всевозможные заболевания. При этом доказано, что до 70% клеток иммунной системы человека находится в желудке! Поэтому ни для кого не секрет, что, исцеляя и очищая желудок и кишечник, мы создаем платформу для лечения многих других заболеваний.

У Бориса Васильевича есть и еще одна оригинальная теория. По его мнению, организм человека может существовать благодаря тому, что имеет две системы пищеварения: желудок - для кислых белков и двенадцатиперстную кишку — для щелочных. Есть у нас и две крови - собственно красная кровь и лимфа, а значит, и два сердца: одно для перекачки крови, другое — лимфы (диафрагма). Те, кто хочет подробнее узнать об этом, могут почитать книги Б. Болотова. Мы же сейчас расскажем о том, как улучшить работу пищеварительной системы по методике Б. Болотова.

Большинство стандартных схем лечения по методам Б. Болотова начинается с восстановления ЖКТ. Мы уже говорили, что многие болезни начинаются с нарушений в его работе. Поэтому серьезное лечение любого заболевания должно начинаться именно с пищеварительной системы, и прежде всего желудка. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки. Почему это так важно? Дело в том, что ее повреждение приводит к таким неприятностям, как, например, заброс в желудок ферментов поджелудочной железы и печени. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что и приводит к его заболеваниям.

Борис Васильевич Болотов не забывает повторять в своих книгах о том, что лечение и восстановление желудочно-кишечного тракта следует начинать тогда, когда вы еще не заболели. Поэтому данная методика пригодится и тем, кто уже болен (в качестве первого шага к исцелению), и всем остальным как эффективная профилактика многих недугов. Теперь давайте подробно рассмотрим методику восстановления работы ЖКТ, предлагаемую ученым в его новой книге «Аптека Болотова».



Как наладить пищеварение



1. Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) растительные жмыхи в виде шариков. Жевать их нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны. Приготавливают жмыхи из овощей (чаще редьки, моркови, капусты) или фруктов. Рецепт приготовления такой.

Из очищенных от грязи и кожуры овощей или фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки либо мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же надо скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят их в холодильнике не больше 14 дней.

Принимают такие шарики 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин. до еды. Их можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Если человек страдает изжогой, то ему больше подойдут жмыхи моркови.


2. Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным.

3. В процессе восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке. Как же приготовить целебный напиток? Вам понадобятся 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно трехлитровой банки с сывороткой и сахарным песком. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в нее следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Банку надо завязать марлей в несколько слоев и держать в теплом затемненном месте.

Употребляют напиток в течение 10-15 дней по 0,5 стакана 3 раза в день отдельно от других процедур и приема пищи. Это средство практически полностью восстанавливает слизистую оболочку и желудка, и кишечника.



Стимулируем работу важной луковицы двенадцатиперстной кишки



Как мы уже упоминали, для здоровья всей пищеварительной системы очень важно, чтобы нормально функционировала луковица двенадцатиперстной кишки. Как же ей помочь, а заодно и улучшить состояние при некоторых заболеваниях?

1. Перед завтраком готовить и сразу выпивать по 0,5 - 1 стакану свежего сока:
• при гастрите с изжогой - из моркови;
• страдающим от пониженного давления, упадка сил - из свежей или квашеной капусты;
• если поднялась температура, беспокоят кашель, соли или камни в желчных протоках - из черной редьки с кожурой (редьку хорошо помыть).

2. Через некоторое время (отдельно от приема сока) - 2-4 ст. ложки жмыхов, приготовленных по указанному выше рецепту. Жмыхи надо будет принимать еще 2 раза в течение дня между приемами пищи.

3. Если в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки идет воспаление, необходимо за 1 ч. до других процедур и приема пищи выпивать по 0,5 стакана уже упомянутого фермента из чистотела.

Рекомендуется придерживаться такой системы не менее 10 дней, до улучшения состояния.



Система лечебного питания



Восстановление желудочно-кишечного тракта невозможно без оптимального кислотно-щелочного баланса организма, который у многих теперь нарушен. Но восстановить его можно, если придерживаться специальной лечебно-профилактической системы питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания и причиной многих заболеваний.

Но даже если болезней ЖКТ не выявлено, при любом дискомфорте для улучшения пищеварения и для профилактики полезно 1-2 дня в месяц или 2 переходить на систему лечебного питания. Б. Болотов подчеркивает, что эта система не является диетой.



Защита от желчи и нормальная кислотность



Когда из-за нарушения в работе ЖКТ желчь проникает в желудок, часто появляются тошнота, изжога. Уменьшить количество проникаемой в желудок желчи можно, сократив в рационе желчегонные продукты. Это растительное масло, кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие.

Нормализовать кислотность, желудка можно за счет употребления продуктов и лекарственных трав, стимулирующих выработку пепсина. К ним относятся: сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, мускатный орех, сладкий огородный перец, зверобой, душица и другие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудочно-кишечный тракт двенадцатиперстная кишка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
читать далее

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Чеснок помогает только тем людям, которые страдают от повышенного уровня содержания холестерина в крови.
читать далее

Чеснок вреден для желудка

Почему, несмотря на все достижения современной медицины, люди годами не могут вылечить гастрит, язву или, например, гипертонию? Чтобы ответить на этот вопрос, наш корреспондент отправился в Москву на ежегодный фестиваль «Без таблеток.Ру» и встретился там с украинским доктором Д.В. НАУМОВЫМ. Один из немногих дипломированных врачей, взявших на вооружение идеи неродного академика Б.В. Болотова, он смог разработать свою эффективную методику оздоровления.
читать далее

Кислота – залог здоровья

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

В нашей жизни не всегда есть время, чтобы задуматься о здоровье, чаще в суматохе мы останавливаемся, когда организм подает сигналы бедствия. Для меня такими сигналами стали боли в желудке. Гастроэндоскопия патологии не выявила, но доктор мне посоветовал обратить внимание на состояние не только желудка, но и нервов.
читать далее

Желудочно-кишечные спазмы

читать далее

Советы страдающим желудочными заболеваниями

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ольга (Гости) (4 ноября 2009 11:45)

    Я в течении 10 лет страдаю от постоянного метеоризма от любой пищи.Принимала много препаратов для лечения дизбактериоза ( хелак форте, бактисубтил, линекс, бифидум бактерин, ферменты).Эффект кратковременный, только во время приема препаратов, а затем все начинается с начала - вздутие, урчание, жидкий стул.При ирригоскопии выявлен ускоренный пассаж, при колоноскотии - колит, при ФГДС - гастрит, при УЗИ ПЖ - панкреатит. В весе не худею , поправилась на 5 кг. Подскажите, как подобрать схему лечения от вздутия кишечника.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (9 июля 2011 12:12)

    я пила картофельный сок (картофель от знакомых) 10 дней
    Перерыв потом яблоки зел. цвета натощак скушать 3-4 шт.(можно натертые) и 4 часа в рот ничего не брать итак 10 дней...мне помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх