При пищевом отравлении надо больше пить

При пищевом отравлении надо больше пить

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пока я грядками занимался, мой холодец успел испортиться, хотя по вкусу я этого не заметил. Каждый дачник знает, как справиться с пищевым отравлением, я хочу поделиться своим опытом.

Во-первых, не надо сопротивляться природе: если тошнит, надо помочь организму избавиться от опасной еды. Я наливаю в литровую банку теплую кипяченую воду и разбавляю 1 ч. л. соли. Выпиваю сразу сколько могу. Отлично промывается желудок почти сразу.

Во-вторых, надо дать себе покой. Лучше всего лечь и спокойно полежать, периодически попивая чистую воду или свежий чай маленькими порциями. После того как из желудка все вывернуто наизнанку, надо пить, чтобы организм не обезвоживался. Вода будет постепенно выводить те токсины, которые успели проникнуть в кровь. Если остается ощущение дурноты, можно выпить стаканчик мятного чая: заварить кипятком 1 ч. л. мяты, немного настоять и маленькими глотками выпить, не торопясь.

Если вы уверены, что причина кишечного расстройства - ваша безалаберность, то есть холодец оказался с душком, а вы это проигнорировали, то можно не паниковать, у меня обычно после промывания желудка к утру все проходит. Если не уверены или не знаете, чем отравились, то следите за симптомами и принимайте лекарства. И я советую не забывать про старое, надежное средство от расстройства кишечника. Это - активированный уголь. Я принимаю из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, но только один раз в качестве экстренной меры. А если вы разбираетесь в лекарственных растениях, сорвите пастушью сумку, залейте 2 ст. л. измельченной травы 1 стаканом кипятка, дайте настояться полчаса, пейте по глотку через час. Это успокоит и кишечник, и вас.

Алексей Сергеевич Никитин,
г. Чайковский
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
читать далее

Выход из сухого голодания

Хочу своим письмом предостеречь тех, кому недавно поставили диагноз подагра. Мне пришлось столкнуться с так называемым спутником подагры - почечнокаменной болезнью. Боли в суставах меня мучили много лет, но только в последние три года я стала обращать внимание на боли в почках. Выяснилось, что в почках камни.
читать далее

При подагре берегите почки

Хотя впереди еще короткое бабье лето, дыхание осени уже чувствуется во всем, я это в буквальном смысле нутром чувствую. Во-первых, возраст уже приличный, а во-вторых, сердце мое уже лет 10 постоянно напоминает о себе. И хотя кардиограмма в целом тревоги не вызывает, все равно приходится быть наготове. Хуже всего приходится в те дни, когда меняется погода. Я знаю, что неважно себя чувствуют все сердечники в непогоду. Не так давно мне рассказали о хорошем действии на сердце одного сбора, который
читать далее

Когда сердце колит и щемит от погоды

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Репутация летнего сезона основательно подмочена острыми кишечными расстройствами. По статистике, в теплое время года их переносит почти миллион россиян. Причем на одного обратившегося к врачу больного пищевой токсикоинфекцией (или, как мы привыкли говорить, пищевым отравлением) приходится 350 пострадавших, подлечивающих расстроившийся желудок своими силами. А почему бы и нет? В таких случаях врачи не имеют ничего против самолечения. Главное - знать, как это правильно делается.
читать далее

Помощь при пищевом отравлении

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Психологи из Университета Амстердама утверждают, что власть и умение подчинять соседствуют с нарушением общественных правил и грубостью.
читать далее

Хамство подчиняет людей

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Советы, которые помогут избежать инфаркта миокарда, а так же инсульта.
читать далее

Профилактика инфаркта

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Рис - 150 г, лук - 1 шт., шпинат - 100 г, петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - по 50 г, сметана - 125 г, свежий огурец, овощной бульон – 1 л, соль, перец.
читать далее

Суп-пюре с рисом и зеленью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх