Застой желчи

Застой желчи

Примерное время прочтения: ~
Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Печень - это самый теплый наш орган (температура 40 градусов), и ее не случайно называют печкой нашего организма. А масса печени примерно 1,5 кг, так что это еще и самый большой орган, активно участвующий в пищеварении, в обменных процессах. Печень накапливает гликоген (склад глюкозы) - источник энергии для мышц, синтезирует витамины и белки, участвует в обмене жиров и железа, превращает токсины в безопасные вещества и способствует удалению вредных веществ. Печень очищает кровь от билирубина, остатков красных кровяных телец, которые отжили свой 120-дневный цикл. И, наконец, участвует в выработке желчи, без которой невозможно пищеварение. Печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути тесно связаны между собой. Заболевание одного органа влечет за собой изменение в другом. А связаны такие заболевания с нашими эмоциями гнева, вспыльчивости, раздражительности. Происходит это так: сильная эмоция

- спазм в желчном пузыре - застой в желчных проходах - переполнение печени кровью, которая не может быть переработана клетками печени (очищена, отфильтрована и обогащена питательными веществами). Из-за этого может развиться много заболеваний. Если такая ситуация повторяется постоянно, желчный пузырь не может все время находиться в спазме и в какой-то момент расслабляется (чаще это бывает ночью, когда мы спим и ни о чем не думаем). И вот перестоявшая желчь выплескивается с большим давлением, обжигает привратник, и он расслабляется. Желчь попадает в желудок, возникают изжога, горечь во рту, гастритные явления. А если мы живем в постоянном страхе, стрессе, то уже с детства могут возникнуть дискинезия желчных путей, хронические гастрит, холецистит. И это еще не все. Пища недостаточно обрабатывается желчными кислотами, а значит, не переваривается полностью, и образуются токсичные продукты полураспада. Самоотравление организма этими продуктами ведет к увеличению массы тела, застою во всех органах, и снова - к интоксикации. Начинаются сбои во многих органах.

А ожег желчью протока поджелудочной железы ведет к воспалению в ней, ее «перевариванию», и появляется хронический панкреатит. Эти механизмы можно расписывать долго, и одно цепляется за другое.

Что надо делать? Во-первых, любить жизнь и радоваться, все испытания принимать как возможность для укрепления духа со словами «так лучше». Пить успокоительные травы, вдыхать их ароматы, заниматься аутотренингом, обратиться к гомеопату.

Во-вторых, нужны желчегонные травы (лучше горькие) - пить настои после еды как чай. За 15 минут до еды – горячий витаминный настой из ягод (1 ч. л. на 1 стакан воды, температура чая не менее 45 градусов). Заваривать поочередно шиповник, боярышник, красную рябину, калину, клюкву, бруснику, смородину, крыжовник. Это нужно, чтобы снять спазмы в желудке, желчном пузыре, кишечнике и во всех привратниках. А чтобы привратники плотно закрывались, чтобы у них была сила удержать напор желчи, надо есть чеснок, черемшу, асафетиду (восточная приправа) и все продукты, которые пахнут чесноком. В них содержатся германий и кремний, который регулирует силу сфинктера.

Также делать слепое зондирование: 15 капель настойки полыни заесть 0,5 ч. л. меда, через 15 мин. еще 15 капель полыни запить 0,5 стакана горячей воды и лечь на грелку на 2 часа. Делать это вечером, в 21 ч., затем встать и выпить 4-5 таблеток активированного угля или 2 ч. л. сорбита (подойдут и глина, лингосорб, полифепан). Все запивать горячей водой. Делать так 3-5 вечеров, отдохнуть 2 недели и повторить.

Помните, что лучшая диета - не допускать переедания. Ограничьте объем пищи - и организму станет легче. И еще ваша сестра должна больше двигаться. Все стрессы надо выхаживать ногами, то есть убегать от стресса трусцой или заняться спортивной ходьбой.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желч желудок печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Печень - это источник тепловой энергии. Многие говорят: мол, ноги мерзнут. Значит, печень страдает.
читать далее

5 способов поддержания здоровья печени

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
читать далее

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Мне 86 лет. Удалили желчный пузырь. Как правильно питаться? Мочалова М. В.
читать далее

Питание при удаленном желчном пузыре

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Галина (Гости) (30 марта 2010 09:24)

    Удален желчный пузырь.Наблюдается заброс желчи в желудок. Как лечить? Можно ли народными средствами?
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (25 апреля 2010 08:52)

    Здравствуйте.
    Сыну 12 лет. В шесть лет болел гепатитом А.
    Очень страдает от избытка желчи в желудке, так показала эндоскопия. Эндоскопия же и УЗИ не выявили ни патологий ,ни образований в печени. желч.пузыре.
    Лишний вес, мало подвижен.
    Как лечиться?
    Спасибо и будте здоровы!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (22 августа 2010 20:14)

    Врачи говорят проблемы с превратником,как лечить подскажите пожалуйста?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Эля (Гости) (29 сентября 2010 06:20)

    Подскажите пожалуйста если у меня вырезали желчный пузырь много лет назад, но сейчас я стала чувствовать сильную горечь во рту. Что это может быть такое и как от этого избавиться.
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (11 ноября 2013 18:32)

    Подскажите пожалуйста, у меня застой желчи, из за того что зажат канал прохода желчи,пью желчегонные травы,диета, и все такое,иногда становиться легче,иногда начинает опять болеть по ночам.Уже незнаю что делать.Подскажите?
    Не нравится +5 Нравится
           Ответить
  6. #6: рузия (Гости) (7 марта 2014 08:24)

    Гость,
    ребенку 2 годика застой желчи как лечить
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
читать далее

Белая пицца «3 сыра»

Весной, когда геомагнитная обстановка меняется чаще, чем наше настроение, приходится очень туго. Усугубляется положение, если давление имеет склонность к непостоянству. Проще говоря, то голова болит, то сил нет с кровати подняться утром, то еще что-нибудь.
читать далее

Чеснок, масло и лимон укрепят сосуды

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поддерживать кожу на лице и шее в прекрасном состоянии, а также бороться с усталостью и плохим самочувствием вам поможет такой прием.
читать далее

4 травы для кожи лица и шеи

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Начнем с симптомов вегето-сосудистой дистонии: 1. С утра после пробуждения голова теплая, чешется вовсю. 2. Голова очень тяжелая (как будто носишь на голове полную корзину). 3. Очень сильные спазмы головы. 4. Постоянный шум, звон в голове, в ушах. 5. Нарушена координация движений. 6. Сердце слабеет, а ночью - тахикардия. 7. Ноги постоянно мерзнут. 8. Ежеутренний стул усугубляет состояние (стул твердый). 9. Очки вызывают сильный звон в ушах, сильные спазмы, потемнение в глазах. 10.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония: беседа с врачом

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх