Застой желчи

Застой желчи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Печень - это самый теплый наш орган (температура 40 градусов), и ее не случайно называют печкой нашего организма. А масса печени примерно 1,5 кг, так что это еще и самый большой орган, активно участвующий в пищеварении, в обменных процессах. Печень накапливает гликоген (склад глюкозы) - источник энергии для мышц, синтезирует витамины и белки, участвует в обмене жиров и железа, превращает токсины в безопасные вещества и способствует удалению вредных веществ. Печень очищает кровь от билирубина, остатков красных кровяных телец, которые отжили свой 120-дневный цикл. И, наконец, участвует в выработке желчи, без которой невозможно пищеварение. Печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути тесно связаны между собой. Заболевание одного органа влечет за собой изменение в другом. А связаны такие заболевания с нашими эмоциями гнева, вспыльчивости, раздражительности. Происходит это так: сильная эмоция

- спазм в желчном пузыре - застой в желчных проходах - переполнение печени кровью, которая не может быть переработана клетками печени (очищена, отфильтрована и обогащена питательными веществами). Из-за этого может развиться много заболеваний. Если такая ситуация повторяется постоянно, желчный пузырь не может все время находиться в спазме и в какой-то момент расслабляется (чаще это бывает ночью, когда мы спим и ни о чем не думаем). И вот перестоявшая желчь выплескивается с большим давлением, обжигает привратник, и он расслабляется. Желчь попадает в желудок, возникают изжога, горечь во рту, гастритные явления. А если мы живем в постоянном страхе, стрессе, то уже с детства могут возникнуть дискинезия желчных путей, хронические гастрит, холецистит. И это еще не все. Пища недостаточно обрабатывается желчными кислотами, а значит, не переваривается полностью, и образуются токсичные продукты полураспада. Самоотравление организма этими продуктами ведет к увеличению массы тела, застою во всех органах, и снова - к интоксикации. Начинаются сбои во многих органах.

А ожег желчью протока поджелудочной железы ведет к воспалению в ней, ее «перевариванию», и появляется хронический панкреатит. Эти механизмы можно расписывать долго, и одно цепляется за другое.

Что надо делать? Во-первых, любить жизнь и радоваться, все испытания принимать как возможность для укрепления духа со словами «так лучше». Пить успокоительные травы, вдыхать их ароматы, заниматься аутотренингом, обратиться к гомеопату.

Во-вторых, нужны желчегонные травы (лучше горькие) - пить настои после еды как чай. За 15 минут до еды – горячий витаминный настой из ягод (1 ч. л. на 1 стакан воды, температура чая не менее 45 градусов). Заваривать поочередно шиповник, боярышник, красную рябину, калину, клюкву, бруснику, смородину, крыжовник. Это нужно, чтобы снять спазмы в желудке, желчном пузыре, кишечнике и во всех привратниках. А чтобы привратники плотно закрывались, чтобы у них была сила удержать напор желчи, надо есть чеснок, черемшу, асафетиду (восточная приправа) и все продукты, которые пахнут чесноком. В них содержатся германий и кремний, который регулирует силу сфинктера.

Также делать слепое зондирование: 15 капель настойки полыни заесть 0,5 ч. л. меда, через 15 мин. еще 15 капель полыни запить 0,5 стакана горячей воды и лечь на грелку на 2 часа. Делать это вечером, в 21 ч., затем встать и выпить 4-5 таблеток активированного угля или 2 ч. л. сорбита (подойдут и глина, лингосорб, полифепан). Все запивать горячей водой. Делать так 3-5 вечеров, отдохнуть 2 недели и повторить.

Помните, что лучшая диета - не допускать переедания. Ограничьте объем пищи - и организму станет легче. И еще ваша сестра должна больше двигаться. Все стрессы надо выхаживать ногами, то есть убегать от стресса трусцой или заняться спортивной ходьбой.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желч желудок печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Печень - это источник тепловой энергии. Многие говорят: мол, ноги мерзнут. Значит, печень страдает.
читать далее

5 способов поддержания здоровья печени

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
читать далее

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Мне 86 лет. Удалили желчный пузырь. Как правильно питаться? Мочалова М. В.
читать далее

Питание при удаленном желчном пузыре

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Галина (Гости) (30 марта 2010 09:24)

    Удален желчный пузырь.Наблюдается заброс желчи в желудок. Как лечить? Можно ли народными средствами?
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (25 апреля 2010 08:52)

    Здравствуйте.
    Сыну 12 лет. В шесть лет болел гепатитом А.
    Очень страдает от избытка желчи в желудке, так показала эндоскопия. Эндоскопия же и УЗИ не выявили ни патологий ,ни образований в печени. желч.пузыре.
    Лишний вес, мало подвижен.
    Как лечиться?
    Спасибо и будте здоровы!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (22 августа 2010 20:14)

    Врачи говорят проблемы с превратником,как лечить подскажите пожалуйста?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Эля (Гости) (29 сентября 2010 06:20)

    Подскажите пожалуйста если у меня вырезали желчный пузырь много лет назад, но сейчас я стала чувствовать сильную горечь во рту. Что это может быть такое и как от этого избавиться.
    Не нравится +4 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (11 ноября 2013 18:32)

    Подскажите пожалуйста, у меня застой желчи, из за того что зажат канал прохода желчи,пью желчегонные травы,диета, и все такое,иногда становиться легче,иногда начинает опять болеть по ночам.Уже незнаю что делать.Подскажите?
    Не нравится +5 Нравится
           Ответить
  6. #6: рузия (Гости) (7 марта 2014 08:24)

    Гость,
    ребенку 2 годика застой желчи как лечить
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Одержимость здоровым питанием все чаще охватывает общество. Некоторые люди исключают из употребления масло, мучные и дрожжевые продукты, кофеин и алкоголь. Однако, несмотря на строгие диеты, такие люди вовсе не выглядят счастливее.
читать далее

Одержимость здоровым образом жизни — психическое расстройство

В овощах содержится множество разных витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пищевых волокон, в которых нуждается организм человека.
читать далее

Как сохранить антиоксиданты в овощах

Этот лосьон можно рекомендовать как мужчинам, так и женщинам.
читать далее

Лосьон для кожи

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Чтобы подтянуть мышцы и потерять больше жировых отложений, после изнурительной тренировки необходимо выпить молока.
читать далее

Молоко лучше энергетических напитков

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Грамотно составленный рацион питания играет важнейшую роль, особенно в период менопаузы. Наши советы позволят вам сохранить собственное здоровье и фигуру в этот сложный период жизни каждой женщины. Не забывайте, что старение не всегда означает увеличение веса. Женщины на самом деле склонны к набору веса после 40-50 лет, примерно по 500 г в год. Однако связано это скорее с недостатком физической активности, нежели с гормонами.
читать далее

Питание во время менопаузы

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Однажды подруга, которая много лет увлекается всем, что приводит к здоровью и долголетию, принесла мне этот рецепт и добавила, что если я хочу долго оставаться молодой и здоровой, то каждую весну надо проводить профилактический курс лечения травами. Еще добавила, что этот рецепт чуть ли не веками держался в тайне, и что принадлежит он самому Парацельсу, средневековому врачу. Так это или нет, не знаю, но то, что рецепт и вправду очень хороший, я уже на себе проверила.
читать далее

Рецепт для женской красоты и здоровья

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх