Застой желчи

Застой желчи

Примерное время прочтения: ~
Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Печень - это самый теплый наш орган (температура 40 градусов), и ее не случайно называют печкой нашего организма. А масса печени примерно 1,5 кг, так что это еще и самый большой орган, активно участвующий в пищеварении, в обменных процессах. Печень накапливает гликоген (склад глюкозы) - источник энергии для мышц, синтезирует витамины и белки, участвует в обмене жиров и железа, превращает токсины в безопасные вещества и способствует удалению вредных веществ. Печень очищает кровь от билирубина, остатков красных кровяных телец, которые отжили свой 120-дневный цикл. И, наконец, участвует в выработке желчи, без которой невозможно пищеварение. Печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути тесно связаны между собой. Заболевание одного органа влечет за собой изменение в другом. А связаны такие заболевания с нашими эмоциями гнева, вспыльчивости, раздражительности. Происходит это так: сильная эмоция

- спазм в желчном пузыре - застой в желчных проходах - переполнение печени кровью, которая не может быть переработана клетками печени (очищена, отфильтрована и обогащена питательными веществами). Из-за этого может развиться много заболеваний. Если такая ситуация повторяется постоянно, желчный пузырь не может все время находиться в спазме и в какой-то момент расслабляется (чаще это бывает ночью, когда мы спим и ни о чем не думаем). И вот перестоявшая желчь выплескивается с большим давлением, обжигает привратник, и он расслабляется. Желчь попадает в желудок, возникают изжога, горечь во рту, гастритные явления. А если мы живем в постоянном страхе, стрессе, то уже с детства могут возникнуть дискинезия желчных путей, хронические гастрит, холецистит. И это еще не все. Пища недостаточно обрабатывается желчными кислотами, а значит, не переваривается полностью, и образуются токсичные продукты полураспада. Самоотравление организма этими продуктами ведет к увеличению массы тела, застою во всех органах, и снова - к интоксикации. Начинаются сбои во многих органах.

А ожег желчью протока поджелудочной железы ведет к воспалению в ней, ее «перевариванию», и появляется хронический панкреатит. Эти механизмы можно расписывать долго, и одно цепляется за другое.

Что надо делать? Во-первых, любить жизнь и радоваться, все испытания принимать как возможность для укрепления духа со словами «так лучше». Пить успокоительные травы, вдыхать их ароматы, заниматься аутотренингом, обратиться к гомеопату.

Во-вторых, нужны желчегонные травы (лучше горькие) - пить настои после еды как чай. За 15 минут до еды – горячий витаминный настой из ягод (1 ч. л. на 1 стакан воды, температура чая не менее 45 градусов). Заваривать поочередно шиповник, боярышник, красную рябину, калину, клюкву, бруснику, смородину, крыжовник. Это нужно, чтобы снять спазмы в желудке, желчном пузыре, кишечнике и во всех привратниках. А чтобы привратники плотно закрывались, чтобы у них была сила удержать напор желчи, надо есть чеснок, черемшу, асафетиду (восточная приправа) и все продукты, которые пахнут чесноком. В них содержатся германий и кремний, который регулирует силу сфинктера.

Также делать слепое зондирование: 15 капель настойки полыни заесть 0,5 ч. л. меда, через 15 мин. еще 15 капель полыни запить 0,5 стакана горячей воды и лечь на грелку на 2 часа. Делать это вечером, в 21 ч., затем встать и выпить 4-5 таблеток активированного угля или 2 ч. л. сорбита (подойдут и глина, лингосорб, полифепан). Все запивать горячей водой. Делать так 3-5 вечеров, отдохнуть 2 недели и повторить.

Помните, что лучшая диета - не допускать переедания. Ограничьте объем пищи - и организму станет легче. И еще ваша сестра должна больше двигаться. Все стрессы надо выхаживать ногами, то есть убегать от стресса трусцой или заняться спортивной ходьбой.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желч желудок печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Печень - это источник тепловой энергии. Многие говорят: мол, ноги мерзнут. Значит, печень страдает.
читать далее

5 способов поддержания здоровья печени

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Болезнь характеризуется наличием в желчном пузыре или в желчных протоках камней. Часто сопровождает такие заболевания обмена веществ, как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Важная роль в этиологии заболевания принадлежит расстройствам обмена веществ, прежде всего, обмена холестерина с повышением его уровня в крови и желчи.
читать далее

Причины и симптомы желчнокаменной болезни

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
читать далее

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Мне 86 лет. Удалили желчный пузырь. Как правильно питаться? Мочалова М. В.
читать далее

Питание при удаленном желчном пузыре

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Галина (Гости) (30 марта 2010 09:24)

    Удален желчный пузырь.Наблюдается заброс желчи в желудок. Как лечить? Можно ли народными средствами?
    Не нравится +4 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (25 апреля 2010 08:52)

    Здравствуйте.
    Сыну 12 лет. В шесть лет болел гепатитом А.
    Очень страдает от избытка желчи в желудке, так показала эндоскопия. Эндоскопия же и УЗИ не выявили ни патологий ,ни образований в печени. желч.пузыре.
    Лишний вес, мало подвижен.
    Как лечиться?
    Спасибо и будте здоровы!
    Не нравится -1 Нравится
           
  3. #3: Гость (Гости) (22 августа 2010 20:14)

    Врачи говорят проблемы с превратником,как лечить подскажите пожалуйста?
    Не нравится -1 Нравится
           
  4. #4: Эля (Гости) (29 сентября 2010 06:20)

    Подскажите пожалуйста если у меня вырезали желчный пузырь много лет назад, но сейчас я стала чувствовать сильную горечь во рту. Что это может быть такое и как от этого избавиться.
    Не нравится +4 Нравится
           
  5. #5: Гость (Гости) (11 ноября 2013 18:32)

    Подскажите пожалуйста, у меня застой желчи, из за того что зажат канал прохода желчи,пью желчегонные травы,диета, и все такое,иногда становиться легче,иногда начинает опять болеть по ночам.Уже незнаю что делать.Подскажите?
    Не нравится +5 Нравится
           
  6. #6: рузия (Гости) (7 марта 2014 08:24)

    Гость,
    ребенку 2 годика застой желчи как лечить
    Не нравится -1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Немного расскажем вам о таком вкусном лакомстве как мороженое и о калориях в нем.
читать далее

Мороженное и калории

Главная функция йода в человеческом организме – участие в выработке гормонов щитовидной железы, влияющих на обмен веществ. Без этих гормонов организм существовать не способен.
читать далее

Польза йода в организме человека

Все мы сталкивались с переутомлением, хронической усталостью и снижением иммунитета, особенно осенью и зимой. Укрепить иммунитет, вернуть организму силы и избежать вирусных инфекций поможет рябина черноплодная или арония.
читать далее

Черноплодная рябина поможет укрепить иммунитет

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Диета является очень удобной затеей. Садиться на нее можно в любое время: хоть с 1 января, хоть с понедельника, хоть прямо сейчас. И число попыток не ограничивается. Даже если вы через день отступите от избранного режима питания, в запасе всегда есть волшебный завтрашний день. Жаль только, что это завтра не наступает, и чем раньше вы начинаете нарушать правила диеты, тем позже станете обладательницей фигуры своей мечты. Как же дойти до конца диеты и не сорваться?
читать далее

Похудение: как следовать диете и достигнуть результата

Понос относится к самым частым проблемам, которые возникают у малышей первого года жизни, особенно у тех, которые пребывают на искусственном вскармливании. Он может проявляться как самостоятельная реакция детского организма на неблагополучие в кишечнике, так и признаком многих болезней.
читать далее

Понос у грудничка

Никто и никогда не подсчитывал, сколько человеческих жизней спасла великая сила природы! Еще в древних легендах говорится, что в глубине Алтайских гор хранит природа не только каменья и самоцветы, но и редкость необыкновенную – каменное масло, которое так целебно, что ценится дороже золота.
читать далее

Каменное масло вылечит язву желудка

Известного травника, кандидата биологических наук М.В. Гордеева хорошо знают за пределами его родной Башкирии. Особенно привлекательны его оригинальные подходы к лечению заболевании мужской и женской половой сферы. Сегодня Михаил Викторович дает советы женщинам - как с помощью фитотерапии не только поправить здоровье в гинекологической сфере, но и наладить сексуальную жизнь.
читать далее

Женскому здоровью поможет фитотерапия

Урологи определили, что лето – время, когда повышается риск формирования камней в почках. В течение последних 30 лет численность пациентов с данным заболеванием существенно возросла, и одним из факторов данного явления является глобальное потепление.
читать далее

Жара провоцирует мочекаменную болезнь

Поделюсь своим любимым рецептом, который мягко понижает высокое давление, снабжает организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой. Готовится это домашнее средство очень просто.
читать далее

Народное средство против высокого давления

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Существуют различные традиционные и нетрадиционные способы диагностики человеческого здоровья. В их число входит и диагностика по ногтям. К примеру, в китайской медицине этот метод используется уже много веков. Однако современной медициной данный метод не признается в качестве самостоятельного и используется лишь в качестве дополнительного способа подтверждения или выявления патологии.
читать далее

Ногти расскажут о заболеваниях человека

Давно известно о пользе овощных соков. А знаете ли вы, что свекольный сок - незаменимый продукт для поддержания работы сердца и мозга? Ведь свекла способствует повышению кровотока в головном мозге и защищает от слабоумия!
читать далее

Свекольный сок для поддержания работы сердца и мозга

Как часто бывает, что люди, разочаровавшись в академической медицине, ищут альтернативные пути к выздоровлению! Среди этих путей — обращение к целителям. И надо сказать, что современные целители мало похожи на наши представления о них как о дремучих деревенских знахарях! Это высокообразованные люди, среди которых немало врачей, а их целительские способности подтверждены профессиональными дипломами. Каких взглядов придерживаются целители на причины наших болезней, на способы исцеления, какой
читать далее

Современные знахари и целители

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх