Рак поджелудочной железы: симптомы

Рак поджелудочной железы: симптомы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поджелудочная железа имеет длину 15 см и находится в глубине брюшной полости между позвоночником и желудком. При осмотре медики обычно не могут обнаружить маленькие опухоли в ней. На ранних этапах развития рак не сопровождается никакими симптомами. И когда рак поджелудочной железы проявляется какие-либо признаки, их нередко принимают за другое заболевание.

Единственным способом держать под контролем рак поджелудочной железы – это удалить его на операционном столе до того момента, как заболевание распространится на другие органы. Но у многих людей до этой стадии не проявляются никакие симптомы. Конкретная причина возникновения рака поджелудочной железы до сих пор неизвестна, но есть несколько факторов, которые связаны с данным заболеванием. Их определение и является главное задачей и очень важно для успешного лечения. Люди, имеющие небольшую опухоль поджелудочной железы (в случае удачной операции) имеют 18-24% шансы на выживание в течение последующих пяти лет.



Симптомы, определяющие рак поджелудочной железы



Доктор Элизабет Поплин, онкоспециалист Института рака в штате Нью-Джерси полагает, что рак поджелудочной железы чаще всего развивается бес симптомов, однако существуют некоторые заметные признаки. В их число входят:

- Боли в спине. «Поджелудочная железа находится возле позвоночника, поэтому нарастающая в ней боль может оказывать давление на находящиеся возле хребта нервные корешки, провоцирующие болезненные ощущения в пояснице», - отмечает Элизабет. Данные Американского общества по борьбе с раковыми заболеваниями показывают, что боль бывает периодической и постоянной. Сначала она появляется в верхней части брюшной полости, постепенно переходит на спину и усиливается в процессе приема пищи. Но боли в спине в у многих людей спровоцированы другими проблемами.

- Выделение желчи. Пациенты, которые имеют рак поджелудочной железы, иногда обращаются к специалистам при выделении желчи, придающей коже и глазам желтый оттенок. Дело в том, что печенью вырабатывается билирубин – вещество коричневатого цвета. В тонкий кишечник оно проникает по общему желчному протоку. Широкий конец, а также «голова» поджелудочной железы расположены возле него.

В том случае, если опухоль развивается в этом месте поджелудочной железы, то она может оказывать давление на желчный проток, не позволяя билирубину проникать в кишечник, что приведет к увеличению его содержания в организме. Избыточное количество билирубина становится причиной пожелтения кожи и зуда.

Иногда причиной образования желчи становится небольшая опухоль в «голове» поджелудочной железы, давая возможность своевременно ее обнаружить. Но когда рак развивается в другом месте, он не вызывает быстрого появления симптомов.

- Потеря килограммов. К признакам рака поджелудочной железы входит ухудшение аппетита, преждевременная сытость, потеря веса.

- Усталость. Рак поджелудочной железы также уменьшает запас энергии.

- Изменение стула. В результате закупорки общего желчного протока происходит изменение состава фекалий. Данные общества по борьбе с раком в США доказывают, что стул становится слизистым и светлым.

Если врач выявил у вас симптомы рака поджелудочной железы, вам надо проверить кожу и глаза на желтизну, а также провести прощупывание брюшной полости для поиска настораживающих признаков возле поджелудочной железы и близлежащих органов. Также можно сдать анализы крови и мочи, чтобы определить содержание билирубина. Если общий желчный проток закупорен, то в моче и крови будет увеличенное количество вещества.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак поджелудочная железа, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Острый панкреатит является воспалительным заболеванием поджелудочной железы. Развитию данной болезни могут способствовать различные погрешности в питании – жареная, острая и соленая пища, алкоголь, а также очень обильная еда.
читать далее

Диета при остром панкреатите

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ангелинаsss (Гости) (20 ноября 2014 23:04)

    А лечению-то он подлежит?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Регинка565 (Гости) (14 декабря 2014 20:19)

    Конечно. Оперируют, облучают, химию капают. Правда, прогнозы плохие, но хотя бы лечение переносится неплохо, если врач вовремя назначит средства для борьбы с побочными эффектами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Здравствуйте! Прочитала в журнале рецепт, как с помощью борно-тимолового и серно-дегтярного мыла лечить грибок на ногтях, и комментарий врача-дерматолога Б. К. Елисеевой. Увы, в нашей местности ни в одной аптеке ничего подобного не нашла.
читать далее

Профилактика грибка на ногтях

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Как быть, если кожа не переносит холод и покрывается под его воздействием высыпаниями, стоит только выйти на улицу? «Холодовую» аллергию трудно перепутать с дерматитом или другим кожным воспалением. Уж поверьте, я об этом знаю не понаслышке.
читать далее

Аллергия на холод

Не дать «погибнуть» иммунитету в зимнее время можно, добавив в свой пищевой рацион фрукты, содержащие такие витамины, которых так не хватает нашему организму.
читать далее

Откуда брать витамины зимой

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

читать далее

4 домашних средства от боли в ушах

Попутчиком подорожник называют из-за цепких семян: они крепко цепляются к одежде и обуви и разносятся на дальние расстояния. Это и хорошо: будучи всегда рядом, подорожник способен выручить в самых неожиданных ситуациях, связанных с нашим здоровьем.
читать далее

Лекарственные свойства подорожника

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Человеческое здоровье бесценно! Мы с детства слышим от родителей и окружающих, что здоровье надо беречь, и что его ни за какие деньги не купить. Только через много лет мы осознаем правдивость всех этих слов.
читать далее

Здоровье женщины

То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее

ДЦП – не приговор

Тыкву с полным основанием можно назвать королевой овощного государства. И не только потому, что некоторые виды и сорта тыкв бывают огромными по размерам, достигая в «талии» двух метров. Тыква - царственная особа по своим уникальным свойствам. Например, каротина в ней больше, чем в моркови, аж впятеро! А по содержанию железа она держит рекорд, в связи с чем ее назначают больным анемией. Пектинов же в овоще столько, что его просто необходимо употреблять всем, кто решил избавиться от шлаков -
читать далее

Тыква в народной медицине и кулинарии

Мужчины, которые более агрессивно относятся к окружающим, набирают вес быстрее, чем их добродушные ровесники, установили французские ученые. Профессор Герман Наби и его коллеги провели исследование 6484 человек в возрасте от 35 до 55 лет, по результатам которого установили, что агрессивный характер у мужчин влияет на увеличение массы тела.
читать далее

Агрессия к добру не приведет

Может в это сложно поверить, однако вы уже 19 недель беременны. Вы со своим партнером прошли уже через много всего: свыкание с мыслью о том, что вы будете родителями, сообщение об этом всем родным, друзьям, коллегам, изменение планов на несколько будущих месяцев, и, вероятно, существенные перемены в карьерных планах.
читать далее

19-ая неделя беременности - Ваш ребенок вас любит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх