Лечение предбрюшинной липомы (грыжи)

Лечение предбрюшинной липомы (грыжи)

Примерное время прочтения: ~
Грыжа белой линии живота встречается не так часто, как остальные виды грыж. При этом ее возникновение предполагает обязательное оперативное вмешательство и профилактику в дальнейшем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Грыжа белой линии (предбрюшинная липома) живота это заболевание, которое характеризуется выпячиванием грыжевого мешка и предбрюшинной клетчатки через небольшие щелевидные отверстия апоневроза вдоль средней линии живота. Эта болезнь до 40 лет чаще встречается у мужчин, а после 40 - у женщин.



Причины


схема образования грыжи белой линии живота

Как правило, причинами возникновения грыжи белой линии живота являются приобретенные или врожденные аномалии соединительной ткани белой линии живота. Вследствие этих дефектов происходит расширение или истончение соединительной ткани, образуются щелевидные пространства, а также расходятся прямые мышцы брюшной стенки. В детском возрасте причиной появления такой грыжи становится физиологическая гипоплазия апоневроза. Среди факторов ослабляющих соединительную ткань, наиболее распространены:

беременность;
• затруднение мочеиспускания;
• хронический сильный кашель;
• наследственность;
• длительный плач у маленьких детей;
• травмы живота;
ожирение;
• тяжелые роды;
запор;
• послеоперационные рубцы;
• физическое перенапряжение.



Симптомы и признаки


содержимое грыжи

Если предбрюшинная липома находится на начальной стадии образования, то этот процесс может протекать совершенно бессимптомно и, как правило, обнаруживается случайно. Однако в случае, если грыжа сформировалась, то главным симптомом будет болезненное выбухание, которое образуется, зачастую, в эпигастральной области организма. Болевые ощущения могут значительно усиливаться во время физических нагрузок, натуживании, при резких движениях, а также после приема пищи. Нередко, вместе с вышеуказанными признаками, могут проявляться различные диспепсические расстройства, такие как: изжога, тошнота, запоры, отрыжка. Бывают случаи, когда возникает ущемление элементов грыжевого содержимого в грыжевых воротах, что в свою очередь приводит к сдавливанию имеющейся грыжи и соответственно происходит усугубление клинических проявлений: нестерпимая боль, кровь в кале, тошнота, задержка дефекации, рвота.



Диагностика


обследование у хирурга

Чаще всего предбрюшинная липома без каких-либо усилий диагностируется при помощи физикального обследования. Во время проведения аускультации, специалист без проблем слышит звуки издаваемые содержимым грыжевого мешка. С помощью пальпации врач обнаруживает грыжевое выпячивание, которым является плотное, болезненное образование, которое имеет округлую форму, а диаметр его может колебаться от 10 до 120 мм. Если обнаруженная грыжа поддается правлению на месте, то это происходит с помощью пальпации. Также могут быть назначены дополнительные исследования: герниография, УЗИ, мультисрезовая спиральная компьютерная томография, эндоскопия.



Лечение


лечение грыжи белой линии живота

Медикаментозного и любого другого консервативного метода лечения не существует. Оперативное вмешательство обязательно во всех случаях проявления грыжи белой линии живота.

Во время операции хирург вскрывает грыжевой мешок, проводит анализ содержимого, а в случае необходимости удаляет часть сальника. Далее устраняется диастаз прямых мышц живота: в зависимости от операции (полостная или лапароскопия) пластика проводится местной тканью или синтетической.



Последствия и вероятность рецидива



Если больной вовремя обратился к врачу, и операция была проведена своевременно, то прогноз благоприятный.

Если пластика была проведена местными тканями, то вероятность рецидива достигает 30%, который можно определить при помощи метода герниопластики и послеоперационным образом жизни больного.

Чтобы минимизировать возникновение грыжи белой линии живота, следует придерживаться некоторых простых рекомендаций, среди которых: рациональное питание, избегание поднятий чрезмерных тяжестей, стабильный оптимальный вес, тренировка мышц брюшного пресса, отсутствие постоянных запоров, ношение специального бандажа во время беременности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грыжа, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

Детские хирурги нередко сталкиваются с паховыми грыжами у детей, в том числе у новорожденных. Обусловлено это тем, что заболевание является одной из наиболее частых хирургических патологий. Паховые грыжи среди новорожденных малышей, как правило, имеют врожденный характер, и чаще встречаются у мальчиков. Эта хирургическая патология присутствует приблизительно у 5% новорожденных, но в 2-3 раза чаще возникает у недоношенных младенцев.
читать далее

Паховая грыжа у новорожденных: диагностика, возможные осложнения, лечение

Танец живота – настоящее искусство, постигая которое женщина обретает гибкость, грацию и сексуальность. Этот танец является хорошей нагрузкой для мышц бедер и живота, и вы с его помощью можете сформировать превосходную фигуру. Правда, заниматься этими танцами можно далеко не всем.
читать далее

Танец живота может быть вреден для здоровья: 13 противопоказаний

Хлеб, приготовленный из цельного зерна, помогает сжечь лишний жир в области живота.
читать далее

Цельный хлеб помогает худеть

Можно ли узнать комплекс упражнений , которые выполняла Анна Снаткина при лечении межпозвонковой грыжи?
читать далее

Какую гимнастику делала А.Снаткина при лечении межпозвонковой грыжи

С октября 2009 года страдаю паховой грыжей. Буду очень признателен, если вы расскажете, как ее лечить. Григорий Данилович
читать далее

Лечите паховую грыжу своевременно

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
читать далее

Несъедобные вещи, которые мешают худеть

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Не могу пожаловаться на проблемы со зрением, но с наступлением холодов у меня одна проблема – текут слезы. Причем, если ничего не предпринимать, это будет продолжаться до весны. Стоит выйти на улицу, все, река слез.
читать далее

Когда слезятся глаза

Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее

5 упражнений от врача против плоскостопия

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Почти каждому из нас приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с болью в пояснице. Всезнающая статистика подсказывает точную цифру – 80% взрослого населения развитых стран жалуется на этот малоприятный недуг. Боли в пояснице сделались одной из наиболее частых причин обращения к врачу.
читать далее

Если болит поясница

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Как-то ко мне обратилась 67-летняя женщина с просьбой помочь: до обеда у нее пониженное давление, а после обеда — 220/140. Пила амлодипин и понижающие давление мочегонные средства, в течение месяца — настойку диоскореи, но ничего не помогает.
читать далее

Травяные сборы для нормализации давления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх