Народные средства для лечения отравления

Народные средства для лечения отравления

Примерное время прочтения: ~
При отравлении организм человека может быть частично поражен, или полностью, то есть пострадают почти все органы. Отравление может быть двух типов - бактериальным и токсическим. С первым типом все понятно, а второй тип обуславливают разные вещества растительного и животного происхождения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бактериальное заражение случается чаще, и человек в этом случае заражается бактериями или вирусами, вызывающими расстройство кишечника. Отравление обычно вызывают продукты питания. Мы каждый день съедаем некоторую часть некачественной еды, но защитные функции нашего организма ликвидируют опасность при помощи соляной кислоты. Избыточное содержание болезнетворных организмов проламывает защиту, вызывая отравление. При этом необходимо обратиться к врачу, который определит причину отравления, окажет первую помощь и будет контролировать уровень воды в организме, чтобы предотвратить обезвоживание. До прибытия врача можно начать лечение народными средствами…



Народные средства против отравления



1. Активированный уголь нужно принимать каждые 15 минут в течение часа по 3-5 г (в качестве адсорбента подходит и особым образом обработанная глина, которую продают в порошках).

2. Как можно раньше надо начать промывать желудок слабыми растворами соды и марганцовокислого калия.

3. Есть одно старинное рвотное средство: 1 ч.л. горчичного порошка на стакан воды. Смесь необходимо выпить залпом, а результата долго ждать не придется.

4. Нейтрализовать токсины, оказавшиеся в организме, можно лимонной водой, черным чаем, взвесью магнезии и луком.

5. Нужно обеспечить постельный режим, строгую диету и положить грелку на живот.

6. Молочко семян чертополоха способствует быстрой переработке токсических веществ в печени. Нужно через каждые полчаса принимать по 10-15 капель (также можно приготовить экстракт семян чертополоха, и принимать его в такой же дозировке).

7. Избавиться от симптомов отравления можно с помощью разных растительных средств типа чеснока, имбиря (концентрированные капли или экстракт), настоев и отваров из корней одуванчика, чая из подорожника.

8. Для лечения последствий пищевого отравления можно прибегать к большим дозам витамина C (по 1 г каждый час на протяжении 3-х часов).

9. Можно развести в воде касторовое масло и принимать его внутрь, чтобы уменьшить опасность отравления (1-2 ст.л. масла развести в стакане воды с лимонным соком, и пить каждые 3-5 минут по глотку).

10. Вывести токсины из организма помогают и такие растительные лекарственные препараты, как элеутерококк, астрагал и морские микроводоросли.

11. Хорошая баня или сауна выводят из организма токсины вместе с потом.

12. При отравлении минеральными ядами (сурик, ртуть, сулема, ярь, мышьяк, белила) нужно взять 1 кг чистой просеянной золы, залить ее тремя литрами воды и кипятить 10 минут. Затем слить чистый щелок и через каждые 15 минут давать пить отравившемуся по 150 мл. Запивать средство надо парным молоком – тоже по стакану. Лечение продолжают до тех пор, пока не пропадет жжение и боли в желудке.

13. При отравлении различными ядами можно также пить молоко с постным маслом.



Китайская медицина



В китайской медицине при острых пищевых отравлениях, а также во время восстановления после отравления рекомендуется проводить несколько массажных курсов.

1. Пострадавший ложится лицом вниз на кушетку, а оказывающий помощь делает массаж позвоночника и тех частей тела, который лежат вдоль него.

2. Пациент ложится на спину, а массажист начинает массировать ему область над пупком подушечкой большого пальца (в течение трех минут).

3. Большим пальцем проводят точечный массаж точки между бровями. Надо выполнить 30-40 надавливаний.

4. Массаж точки, находящейся на расстоянии ширины пальца от внешнего края брови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто мы даже не можем понять, откуда наши постоянные недомогания и раздражения. Считаем, что причиной всему - вымотанные нервы и все усложняющаяся жизнь вокруг. И я так думала, пока не пожаловалась своей подруге, что как-то очень плохо себя чувствую, хотя и беспричинно. Она тут же мне выпалила - йода у меня в организме не хватает. От этого все расстройства. И дала простой совет.
читать далее

Средство от раздражительности и нервной возбудимости

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

Хочу поделиться своим рецептом лечения трофической язвы, которая образовалась на ноге из-за тромбофлебита. Справиться с ней не могли никакие мази и припарки, пока по совету знакомой не попробовала лечиться золотым усом, который растет у меня дома.
читать далее

Народное лечение трофической язвы

Несмотря на многочисленные статьи и разговоры о холестерине, мало кто может уверенно сказать, что он на самом деле из себя представляет. Однако практически каждый уверен, что холестерин – это всеобщий враг номер один. А в действительности он является жизненно важным участником обмена веществ.
читать далее

Холестерин: друг или враг?

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Стараетесь не пропускать курсы для беременных, подготавливаете комнату для будущего малыша, и одновременно с этим делаете обычные дела? Помните, что главное сейчас для вас – это правильное питание и полноценный отдых.
читать далее

26-ая неделя беременности

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

Сохранить красивую и упругую грудь – настоящее искусство. Существует мнение, что после беременности и грудного вскармливания женская грудь навсегда теряет свою красоту. Подобное утверждение верно только для тех, кто опускает руки. Женщина должна найти в себе силы и желание противостоять природе в борьбе за свою былую привлекательность.
читать далее

Как сохранить красивую и упругую грудь

По мнению шведских биологов из университета Стокгольма, джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, содержащие пектин, выводят свинец из организма человека. Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод.
читать далее

Мармелад: и вкусно, и полезно

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Сейчас, пожалуй, вряд ли кто скажет наверняка, когда человеку впервые пришла мысль наполнить водой открытый сосуд и запустить в него рыбок. Да это и не столь важно. Главное - аквариумные рыбки способны не хуже иного психоаналитика помочь нам успокоиться, расслабиться, а также научить нас замечать прекрасное в окружающем мире.
читать далее

Первый аквариум

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх