Народные средства для лечения отравления

Народные средства для лечения отравления

Примерное время прочтения: ~
При отравлении организм человека может быть частично поражен, или полностью, то есть пострадают почти все органы. Отравление может быть двух типов - бактериальным и токсическим. С первым типом все понятно, а второй тип обуславливают разные вещества растительного и животного происхождения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бактериальное заражение случается чаще, и человек в этом случае заражается бактериями или вирусами, вызывающими расстройство кишечника. Отравление обычно вызывают продукты питания. Мы каждый день съедаем некоторую часть некачественной еды, но защитные функции нашего организма ликвидируют опасность при помощи соляной кислоты. Избыточное содержание болезнетворных организмов проламывает защиту, вызывая отравление. При этом необходимо обратиться к врачу, который определит причину отравления, окажет первую помощь и будет контролировать уровень воды в организме, чтобы предотвратить обезвоживание. До прибытия врача можно начать лечение народными средствами…



Народные средства против отравления



1. Активированный уголь нужно принимать каждые 15 минут в течение часа по 3-5 г (в качестве адсорбента подходит и особым образом обработанная глина, которую продают в порошках).

2. Как можно раньше надо начать промывать желудок слабыми растворами соды и марганцовокислого калия.

3. Есть одно старинное рвотное средство: 1 ч.л. горчичного порошка на стакан воды. Смесь необходимо выпить залпом, а результата долго ждать не придется.

4. Нейтрализовать токсины, оказавшиеся в организме, можно лимонной водой, черным чаем, взвесью магнезии и луком.

5. Нужно обеспечить постельный режим, строгую диету и положить грелку на живот.

6. Молочко семян чертополоха способствует быстрой переработке токсических веществ в печени. Нужно через каждые полчаса принимать по 10-15 капель (также можно приготовить экстракт семян чертополоха, и принимать его в такой же дозировке).

7. Избавиться от симптомов отравления можно с помощью разных растительных средств типа чеснока, имбиря (концентрированные капли или экстракт), настоев и отваров из корней одуванчика, чая из подорожника.

8. Для лечения последствий пищевого отравления можно прибегать к большим дозам витамина C (по 1 г каждый час на протяжении 3-х часов).

9. Можно развести в воде касторовое масло и принимать его внутрь, чтобы уменьшить опасность отравления (1-2 ст.л. масла развести в стакане воды с лимонным соком, и пить каждые 3-5 минут по глотку).

10. Вывести токсины из организма помогают и такие растительные лекарственные препараты, как элеутерококк, астрагал и морские микроводоросли.

11. Хорошая баня или сауна выводят из организма токсины вместе с потом.

12. При отравлении минеральными ядами (сурик, ртуть, сулема, ярь, мышьяк, белила) нужно взять 1 кг чистой просеянной золы, залить ее тремя литрами воды и кипятить 10 минут. Затем слить чистый щелок и через каждые 15 минут давать пить отравившемуся по 150 мл. Запивать средство надо парным молоком – тоже по стакану. Лечение продолжают до тех пор, пока не пропадет жжение и боли в желудке.

13. При отравлении различными ядами можно также пить молоко с постным маслом.



Китайская медицина



В китайской медицине при острых пищевых отравлениях, а также во время восстановления после отравления рекомендуется проводить несколько массажных курсов.

1. Пострадавший ложится лицом вниз на кушетку, а оказывающий помощь делает массаж позвоночника и тех частей тела, который лежат вдоль него.

2. Пациент ложится на спину, а массажист начинает массировать ему область над пупком подушечкой большого пальца (в течение трех минут).

3. Большим пальцем проводят точечный массаж точки между бровями. Надо выполнить 30-40 надавливаний.

4. Массаж точки, находящейся на расстоянии ширины пальца от внешнего края брови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Весна – сложный период для диет. На прилавках еще не успели появиться свежие овощи и фрукты, а импортные помидоры будто из силикона сделаны. Однако все не так плохо, так как в марте и апреле появляются сезонные фрукты, подходящие сторонникам здорового питания.
читать далее

Весеннее меню для похудения

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Подсолнечник является технической культурой, но тем не менее на наших участках довольно часто можно видеть его солнечную голову. Семена подсолнуха остаются популярным «развлечением» у нашего народа. Считается, что они успокаивают нервную систему и их полезно грызть при нервных заболеваниях. Семена подсолнечника стимулируют мозговую деятельность, функцию печени и половых желез. Помимо содержащихся в них жиров (более 35%), белков (более 25%) и углеводов, семена подсолнечника богаты витаминами,
читать далее

Солнечный подсолнечник

Врачи из Соединенных Штатов Америки рекомендуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов питания. Рисовые и овсяные каши, хлебобулочные изделия из цельного зерна – все они снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, как и традиционные лекарственные препараты. Данный вывод был сделан экспертами из Абердинского Университета.
читать далее

Цельнозерновые каши помогают сердцу

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх