Народные средства для лечения отравления

Народные средства для лечения отравления

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бактериальное заражение случается чаще, и человек в этом случае заражается бактериями или вирусами, вызывающими расстройство кишечника. Отравление обычно вызывают продукты питания. Мы каждый день съедаем некоторую часть некачественной еды, но защитные функции нашего организма ликвидируют опасность при помощи соляной кислоты. Избыточное содержание болезнетворных организмов проламывает защиту, вызывая отравление. При этом необходимо обратиться к врачу, который определит причину отравления, окажет первую помощь и будет контролировать уровень воды в организме, чтобы предотвратить обезвоживание. До прибытия врача можно начать лечение народными средствами…



Народные средства против отравления



1. Активированный уголь нужно принимать каждые 15 минут в течение часа по 3-5 г (в качестве адсорбента подходит и особым образом обработанная глина, которую продают в порошках).

2. Как можно раньше надо начать промывать желудок слабыми растворами соды и марганцовокислого калия.

3. Есть одно старинное рвотное средство: 1 ч.л. горчичного порошка на стакан воды. Смесь необходимо выпить залпом, а результата долго ждать не придется.

4. Нейтрализовать токсины, оказавшиеся в организме, можно лимонной водой, черным чаем, взвесью магнезии и луком.

5. Нужно обеспечить постельный режим, строгую диету и положить грелку на живот.

6. Молочко семян чертополоха способствует быстрой переработке токсических веществ в печени. Нужно через каждые полчаса принимать по 10-15 капель (также можно приготовить экстракт семян чертополоха, и принимать его в такой же дозировке).

7. Избавиться от симптомов отравления можно с помощью разных растительных средств типа чеснока, имбиря (концентрированные капли или экстракт), настоев и отваров из корней одуванчика, чая из подорожника.

8. Для лечения последствий пищевого отравления можно прибегать к большим дозам витамина C (по 1 г каждый час на протяжении 3-х часов).

9. Можно развести в воде касторовое масло и принимать его внутрь, чтобы уменьшить опасность отравления (1-2 ст.л. масла развести в стакане воды с лимонным соком, и пить каждые 3-5 минут по глотку).

10. Вывести токсины из организма помогают и такие растительные лекарственные препараты, как элеутерококк, астрагал и морские микроводоросли.

11. Хорошая баня или сауна выводят из организма токсины вместе с потом.

12. При отравлении минеральными ядами (сурик, ртуть, сулема, ярь, мышьяк, белила) нужно взять 1 кг чистой просеянной золы, залить ее тремя литрами воды и кипятить 10 минут. Затем слить чистый щелок и через каждые 15 минут давать пить отравившемуся по 150 мл. Запивать средство надо парным молоком – тоже по стакану. Лечение продолжают до тех пор, пока не пропадет жжение и боли в желудке.

13. При отравлении различными ядами можно также пить молоко с постным маслом.



Китайская медицина



В китайской медицине при острых пищевых отравлениях, а также во время восстановления после отравления рекомендуется проводить несколько массажных курсов.

1. Пострадавший ложится лицом вниз на кушетку, а оказывающий помощь делает массаж позвоночника и тех частей тела, который лежат вдоль него.

2. Пациент ложится на спину, а массажист начинает массировать ему область над пупком подушечкой большого пальца (в течение трех минут).

3. Большим пальцем проводят точечный массаж точки между бровями. Надо выполнить 30-40 надавливаний.

4. Массаж точки, находящейся на расстоянии ширины пальца от внешнего края брови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх