Народные средства для лечения отравления

Народные средства для лечения отравления

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бактериальное заражение случается чаще, и человек в этом случае заражается бактериями или вирусами, вызывающими расстройство кишечника. Отравление обычно вызывают продукты питания. Мы каждый день съедаем некоторую часть некачественной еды, но защитные функции нашего организма ликвидируют опасность при помощи соляной кислоты. Избыточное содержание болезнетворных организмов проламывает защиту, вызывая отравление. При этом необходимо обратиться к врачу, который определит причину отравления, окажет первую помощь и будет контролировать уровень воды в организме, чтобы предотвратить обезвоживание. До прибытия врача можно начать лечение народными средствами…



Народные средства против отравления



1. Активированный уголь нужно принимать каждые 15 минут в течение часа по 3-5 г (в качестве адсорбента подходит и особым образом обработанная глина, которую продают в порошках).

2. Как можно раньше надо начать промывать желудок слабыми растворами соды и марганцовокислого калия.

3. Есть одно старинное рвотное средство: 1 ч.л. горчичного порошка на стакан воды. Смесь необходимо выпить залпом, а результата долго ждать не придется.

4. Нейтрализовать токсины, оказавшиеся в организме, можно лимонной водой, черным чаем, взвесью магнезии и луком.

5. Нужно обеспечить постельный режим, строгую диету и положить грелку на живот.

6. Молочко семян чертополоха способствует быстрой переработке токсических веществ в печени. Нужно через каждые полчаса принимать по 10-15 капель (также можно приготовить экстракт семян чертополоха, и принимать его в такой же дозировке).

7. Избавиться от симптомов отравления можно с помощью разных растительных средств типа чеснока, имбиря (концентрированные капли или экстракт), настоев и отваров из корней одуванчика, чая из подорожника.

8. Для лечения последствий пищевого отравления можно прибегать к большим дозам витамина C (по 1 г каждый час на протяжении 3-х часов).

9. Можно развести в воде касторовое масло и принимать его внутрь, чтобы уменьшить опасность отравления (1-2 ст.л. масла развести в стакане воды с лимонным соком, и пить каждые 3-5 минут по глотку).

10. Вывести токсины из организма помогают и такие растительные лекарственные препараты, как элеутерококк, астрагал и морские микроводоросли.

11. Хорошая баня или сауна выводят из организма токсины вместе с потом.

12. При отравлении минеральными ядами (сурик, ртуть, сулема, ярь, мышьяк, белила) нужно взять 1 кг чистой просеянной золы, залить ее тремя литрами воды и кипятить 10 минут. Затем слить чистый щелок и через каждые 15 минут давать пить отравившемуся по 150 мл. Запивать средство надо парным молоком – тоже по стакану. Лечение продолжают до тех пор, пока не пропадет жжение и боли в желудке.

13. При отравлении различными ядами можно также пить молоко с постным маслом.



Китайская медицина



В китайской медицине при острых пищевых отравлениях, а также во время восстановления после отравления рекомендуется проводить несколько массажных курсов.

1. Пострадавший ложится лицом вниз на кушетку, а оказывающий помощь делает массаж позвоночника и тех частей тела, который лежат вдоль него.

2. Пациент ложится на спину, а массажист начинает массировать ему область над пупком подушечкой большого пальца (в течение трех минут).

3. Большим пальцем проводят точечный массаж точки между бровями. Надо выполнить 30-40 надавливаний.

4. Массаж точки, находящейся на расстоянии ширины пальца от внешнего края брови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Более трети взрослого населения планеты подвержено варикозной (от лат. varix - расширение, вздутие) болезни вен, при которой образуются венозные узлы, постепенно нарушается венозный кровоток. При нарушении кровотока в венозной системе ног диагноз принято формулировать так: «хроническая венозная недостаточность (ХВН) в области нижних конечностей»
читать далее

Лечение варикозного расширения вен народными средствами

Иногда даже у самого здорового человека могут появиться непонятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного трактата - тяжесть в желудке, спазмы и метеоризм, даже тошнота.
читать далее

Для желудочно-кишечного тракта

Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать во время приема пищи. Нарушение какого-либо из них может привести к негативным последствиям для вашего здоровья.
читать далее

6 советов по правильному питанию

Hypericum perforatum. Народные названия: дюравец обыкновенный, заячья кровь, кровавчик, хворобой (большинство областей России), заячья кривица (Украина), джерабай (Казахстан), дазы (Азербайджан), кразана (Грузия). Сборы этой травы привели к тому, что зверобой внесен в Красную книгу Саратовской области. Найти растение в диком виде сложно. Поэтому рекомендую огородникам, садоводам-любителям выращивать его на участках. Это совсем не сложно, так как зверобой неприхотлив в возделывании в культуре.
читать далее

Зверобой продырявленный

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх