Народные средства для лечения отравления

Народные средства для лечения отравления

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бактериальное заражение случается чаще, и человек в этом случае заражается бактериями или вирусами, вызывающими расстройство кишечника. Отравление обычно вызывают продукты питания. Мы каждый день съедаем некоторую часть некачественной еды, но защитные функции нашего организма ликвидируют опасность при помощи соляной кислоты. Избыточное содержание болезнетворных организмов проламывает защиту, вызывая отравление. При этом необходимо обратиться к врачу, который определит причину отравления, окажет первую помощь и будет контролировать уровень воды в организме, чтобы предотвратить обезвоживание. До прибытия врача можно начать лечение народными средствами…



Народные средства против отравления



1. Активированный уголь нужно принимать каждые 15 минут в течение часа по 3-5 г (в качестве адсорбента подходит и особым образом обработанная глина, которую продают в порошках).

2. Как можно раньше надо начать промывать желудок слабыми растворами соды и марганцовокислого калия.

3. Есть одно старинное рвотное средство: 1 ч.л. горчичного порошка на стакан воды. Смесь необходимо выпить залпом, а результата долго ждать не придется.

4. Нейтрализовать токсины, оказавшиеся в организме, можно лимонной водой, черным чаем, взвесью магнезии и луком.

5. Нужно обеспечить постельный режим, строгую диету и положить грелку на живот.

6. Молочко семян чертополоха способствует быстрой переработке токсических веществ в печени. Нужно через каждые полчаса принимать по 10-15 капель (также можно приготовить экстракт семян чертополоха, и принимать его в такой же дозировке).

7. Избавиться от симптомов отравления можно с помощью разных растительных средств типа чеснока, имбиря (концентрированные капли или экстракт), настоев и отваров из корней одуванчика, чая из подорожника.

8. Для лечения последствий пищевого отравления можно прибегать к большим дозам витамина C (по 1 г каждый час на протяжении 3-х часов).

9. Можно развести в воде касторовое масло и принимать его внутрь, чтобы уменьшить опасность отравления (1-2 ст.л. масла развести в стакане воды с лимонным соком, и пить каждые 3-5 минут по глотку).

10. Вывести токсины из организма помогают и такие растительные лекарственные препараты, как элеутерококк, астрагал и морские микроводоросли.

11. Хорошая баня или сауна выводят из организма токсины вместе с потом.

12. При отравлении минеральными ядами (сурик, ртуть, сулема, ярь, мышьяк, белила) нужно взять 1 кг чистой просеянной золы, залить ее тремя литрами воды и кипятить 10 минут. Затем слить чистый щелок и через каждые 15 минут давать пить отравившемуся по 150 мл. Запивать средство надо парным молоком – тоже по стакану. Лечение продолжают до тех пор, пока не пропадет жжение и боли в желудке.

13. При отравлении различными ядами можно также пить молоко с постным маслом.



Китайская медицина



В китайской медицине при острых пищевых отравлениях, а также во время восстановления после отравления рекомендуется проводить несколько массажных курсов.

1. Пострадавший ложится лицом вниз на кушетку, а оказывающий помощь делает массаж позвоночника и тех частей тела, который лежат вдоль него.

2. Пациент ложится на спину, а массажист начинает массировать ему область над пупком подушечкой большого пальца (в течение трех минут).

3. Большим пальцем проводят точечный массаж точки между бровями. Надо выполнить 30-40 надавливаний.

4. Массаж точки, находящейся на расстоянии ширины пальца от внешнего края брови.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

Желудок – орган, который даже на неприятности и стресс может реагировать болью, внезапно возникающей и долго мучающей без ведомых причин. Но зато если Вы позаботитесь о нем, то сразу почувствуете себя гораздо лучше. Какими же бывают основные причины возникновения боли в желудке?
читать далее

6 причин боли в желудке

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лайма Вайкуле все-таки победила свою никотиновую зависимость, однако столкнулась с очередной проблемой: всего за полгода масса ее тела увеличилась на целых 7 килограммов.
читать далее

Диета Лаймы Вайкуле

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Российские эндокринологи проинформировали, каким образом можно осуществить профилактику радиационного воздействия на человеческий организм. Они перечислили йодсодержащие продукты питания, не считая морепродукты.
читать далее

Йодосодержащие продукты от радиации

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Сегодня тяжело отыскать напиток, который не содержал бы вкусо-ароматических (душистых) компонентов или, как сегодня принято их называть, ароматизаторов. Не содержится их только в воде. Их добавляют в соки, сладкие газированные напитки, различные энергетики и даже в чай и кофе, если у них имеется особенный аромат.
читать далее

Ароматизаторы в напитках: натуральные и химические

Желчный пузырь – это небольшой орган, расположившийся пониже печени. Основной его функцией является выработка желчи, которая готовит съеденную пищу после желудочного пищеварения к кишечному.
читать далее

Народное лечение желчного пузыря

Специалисты из Вашингтонского университета провел исследование, в котором приняли участие 24 взрослых человека возрастом более 50 лет, которые на протяжении 6 лет ограничивали калорийность своего рациона питания.
читать далее

Меньше калорий – дольше жизнь

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Для проведения исследования по влиянию количества сахара в крови на внешний вид было приглашено 600 мужчин и женщин, которые были в возрасте от 50 до 70 лет. Сначала у всех людей, пожелавших принять участие в эксперименте, взяли образцы крови для проведения анализа.
читать далее

Сладкоежки выглядят старше своих лет

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Люди зрелого возраста нередко допускают одну ошибку: продолжают питаться в свои годы так же, как 20-летняя молодежь. Такого мнения придерживается эксперт в сфере диетологии Ян Марбер.
читать далее

Лучшие продукты для тех, кому за 40

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Вода является источником молодости. Ученые полагают, что процесс старения имеет тесную связь с нехваткой жидкости в клетках организма, так как с годами содержание воды в организме человека уменьшается, ощущение жажды притупляется, и это приводит к высыханию организма. По этой причине людям в возрасте следует особенно тщательно следить за тем, чтобы в их организм поступало достаточное количество жидкости.
читать далее

Пейте больше чистой воды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх