Народное лечение кисты почки

Народное лечение кисты почки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приемлемой альтернативой является народная медицина, использующая лекарственные растения. В силу природного происхождения, средства народной медицины вызывают минимальное количество побочных эффектов, а зачастую не имеют их вовсе.



Зелёный чай
Заваренный зеленый чай

Доступным лекарством является зелёный чай с добавлением молока. Необходимо смешать их в пропорциях 50/50, принимать с утра и по вечерам.



Лопух
Листья лопуха

Сок лопуха. Используя соковыжималку, получаем сок из любых частей растения. Курс лечения соком длится месяц. Результат достигается при 3-х приёмах лекарства в сутки по 1-2 ст. л. перед едой. Поскольку выжатый сок сохраняет целебные свойства ограниченное время, храним сок в стеклянной ёмкости в тёмном и холодном месте до 3-х суток. После месяца применения сока лопуха киста рассасывается в 70% случаев. Если результаты УЗИ не показали положительной динамики, рекомендуется после 2 недель провести повторный курс лечения соком лопуха.

Мякоть лопуха. С помощью мясорубки превращаем листья лопуха в однородную массу. Первые 2 суток принимаем утром и вечером по 1 ч. л. Следующие 3 суток – 3 приёма лекарства в день по 1 ч. л. Далее 2 суток - 3 приёма настоя в день по 1 ст. л. Данный цикл повторяем 4 раза. Повторный курс лечения можно проводить спустя 4 недели.



Чистотел
Трава чистотел

Готовить настой следует из свежего растения. Стебли и листья пропустить через мясорубку (блендер), полученную массу отжать для получения сока.
Из-за токсичности чистотела настоятельно рекомендуется начинать лечение с приёма 1 капли сока на 1 ч. л. воды. Ежедневно прибавляется по 1 капле.

Курсовой период приёма настоя составляет 10 дней. Перед началом следующего курса нужно выждать 10 дней. Затем 1 ч. л. чистотела разбавляется 5 ч. л. воды и на протяжении 10 суток осуществляется по 3 приёма настоя в день перед едой. Продолжение курса лечения проводится через 10 дней. При лечении чистотелом необходимо потреблять значительное количество молока и молочной продукции.



Горец птичий (спорыш)
Трава спорыш

Перед приёмом спорыша необходимо провести 10-дневный курс лечения препаратами для вывода песка из почек (например «Цистон»). Настой спорыша готовится из порошка, который можно приобрести в аптеке. Для лечения необходимы 3 приёма в день 150 мл. настоя примерно за 30-40 мин. до еды. Курсовой период приёма лекарства составляет 10 дней.



Золотой ус
Растение золотой ус

Настойка золотого уса готовится из 50 «суставчиков» растения, залитых 0,5 л. водки. Не менее 10 дней лекарство должно настаиваться в тёмном месте. Готовый настой процеживается и принимается 2 раза в сутки – натощак с утра и за 40 мин. до ужина. Схема приёма такова: первый раз 10 капель настоя разводятся в 30 мл. воды. Каждый последующий день прибавляется 1 капля. На 25 день лечения число капель должно равняться 35. После этого количество капель каждый день убавляется на 1 в обратном порядке до 10 капель. Начиная с 3-го курса можно принимать настой 3 раза в день. Всего рекомендовано проведение 5 курсов.



«Квас» из дрожжей и девясила
Сухие дрожжи

Данное средство требует 1 ст. л. дрожжей для выпечки, 30 г. тёртого корня девясила, 2 ст. л. сахарного песка. Полученную смесь заливают 3 л. теплой воды и настаивают 2 суток в теплом месте до брожения. Эффект достигается ежедневным трёхкратным приёмом 100 мл. настоя вплоть до его окончания. Повтор курса возможен только через 3-4 недели.



Кедровые орехи
Кедровые орехи и шишка

Половину стакана скорлупы кедровых орехов необходимо залить 0,5 л. воды и варить в эмалированной посуде 1 ч. на малом огне под крышкой. Необходимы 3 приёма настоя в сутки по 70 мл. натощак. Курс лечения составляет 4 недели. Спустя 4 недели после его окончания, возможно повторное лечение.

Возникновение болей в области кисты говорят о её рассасывании. Успокоить боль поможет настой ромашки, тысячелистника или зверобоя, приём которых необходим в течение 10 дней.



Осиновая кора
Кора осины

Из коры при помощи мясорубки изготавливают порошок. Средство употребляется ежедневно трёхкратно перед едой, запивается большим количеством воды. Курс лечения составляет 2 недели. Проведение повторного курса разрешено после недельного перерыва.



Хвоя туи
Хвоя дерева туи

Для приготовления отвара 20 г. хвои туи заливаются 1 литром горячей воды (~70-90 °с) и настаиваются в термосе. Отвар процеживается через сито и употребляется трижды в день по 100 мл. перед едой.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Кальциумит от туберкулеза Взять лимоны – 10 шт., яйца – 6 шт., липовый мед — 300 г, коньяк – три четверти стакана. Шесть яиц (целых, свежих, с белой скорлупой) кладут в стеклянную банку. Лимоны выжимают и их соком заливают яйца.
читать далее

Лекарства от туберкулеза и кисты

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх