Народное лечение кисты почки

Народное лечение кисты почки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приемлемой альтернативой является народная медицина, использующая лекарственные растения. В силу природного происхождения, средства народной медицины вызывают минимальное количество побочных эффектов, а зачастую не имеют их вовсе.



Зелёный чай
Заваренный зеленый чай

Доступным лекарством является зелёный чай с добавлением молока. Необходимо смешать их в пропорциях 50/50, принимать с утра и по вечерам.



Лопух
Листья лопуха

Сок лопуха. Используя соковыжималку, получаем сок из любых частей растения. Курс лечения соком длится месяц. Результат достигается при 3-х приёмах лекарства в сутки по 1-2 ст. л. перед едой. Поскольку выжатый сок сохраняет целебные свойства ограниченное время, храним сок в стеклянной ёмкости в тёмном и холодном месте до 3-х суток. После месяца применения сока лопуха киста рассасывается в 70% случаев. Если результаты УЗИ не показали положительной динамики, рекомендуется после 2 недель провести повторный курс лечения соком лопуха.

Мякоть лопуха. С помощью мясорубки превращаем листья лопуха в однородную массу. Первые 2 суток принимаем утром и вечером по 1 ч. л. Следующие 3 суток – 3 приёма лекарства в день по 1 ч. л. Далее 2 суток - 3 приёма настоя в день по 1 ст. л. Данный цикл повторяем 4 раза. Повторный курс лечения можно проводить спустя 4 недели.



Чистотел
Трава чистотел

Готовить настой следует из свежего растения. Стебли и листья пропустить через мясорубку (блендер), полученную массу отжать для получения сока.
Из-за токсичности чистотела настоятельно рекомендуется начинать лечение с приёма 1 капли сока на 1 ч. л. воды. Ежедневно прибавляется по 1 капле.

Курсовой период приёма настоя составляет 10 дней. Перед началом следующего курса нужно выждать 10 дней. Затем 1 ч. л. чистотела разбавляется 5 ч. л. воды и на протяжении 10 суток осуществляется по 3 приёма настоя в день перед едой. Продолжение курса лечения проводится через 10 дней. При лечении чистотелом необходимо потреблять значительное количество молока и молочной продукции.



Горец птичий (спорыш)
Трава спорыш

Перед приёмом спорыша необходимо провести 10-дневный курс лечения препаратами для вывода песка из почек (например «Цистон»). Настой спорыша готовится из порошка, который можно приобрести в аптеке. Для лечения необходимы 3 приёма в день 150 мл. настоя примерно за 30-40 мин. до еды. Курсовой период приёма лекарства составляет 10 дней.



Золотой ус
Растение золотой ус

Настойка золотого уса готовится из 50 «суставчиков» растения, залитых 0,5 л. водки. Не менее 10 дней лекарство должно настаиваться в тёмном месте. Готовый настой процеживается и принимается 2 раза в сутки – натощак с утра и за 40 мин. до ужина. Схема приёма такова: первый раз 10 капель настоя разводятся в 30 мл. воды. Каждый последующий день прибавляется 1 капля. На 25 день лечения число капель должно равняться 35. После этого количество капель каждый день убавляется на 1 в обратном порядке до 10 капель. Начиная с 3-го курса можно принимать настой 3 раза в день. Всего рекомендовано проведение 5 курсов.



«Квас» из дрожжей и девясила
Сухие дрожжи

Данное средство требует 1 ст. л. дрожжей для выпечки, 30 г. тёртого корня девясила, 2 ст. л. сахарного песка. Полученную смесь заливают 3 л. теплой воды и настаивают 2 суток в теплом месте до брожения. Эффект достигается ежедневным трёхкратным приёмом 100 мл. настоя вплоть до его окончания. Повтор курса возможен только через 3-4 недели.



Кедровые орехи
Кедровые орехи и шишка

Половину стакана скорлупы кедровых орехов необходимо залить 0,5 л. воды и варить в эмалированной посуде 1 ч. на малом огне под крышкой. Необходимы 3 приёма настоя в сутки по 70 мл. натощак. Курс лечения составляет 4 недели. Спустя 4 недели после его окончания, возможно повторное лечение.

Возникновение болей в области кисты говорят о её рассасывании. Успокоить боль поможет настой ромашки, тысячелистника или зверобоя, приём которых необходим в течение 10 дней.



Осиновая кора
Кора осины

Из коры при помощи мясорубки изготавливают порошок. Средство употребляется ежедневно трёхкратно перед едой, запивается большим количеством воды. Курс лечения составляет 2 недели. Проведение повторного курса разрешено после недельного перерыва.



Хвоя туи
Хвоя дерева туи

Для приготовления отвара 20 г. хвои туи заливаются 1 литром горячей воды (~70-90 °с) и настаиваются в термосе. Отвар процеживается через сито и употребляется трижды в день по 100 мл. перед едой.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Кальциумит от туберкулеза Взять лимоны – 10 шт., яйца – 6 шт., липовый мед — 300 г, коньяк – три четверти стакана. Шесть яиц (целых, свежих, с белой скорлупой) кладут в стеклянную банку. Лимоны выжимают и их соком заливают яйца.
читать далее

Лекарства от туберкулеза и кисты

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх