Народное лечение кисты почки

Народное лечение кисты почки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приемлемой альтернативой является народная медицина, использующая лекарственные растения. В силу природного происхождения, средства народной медицины вызывают минимальное количество побочных эффектов, а зачастую не имеют их вовсе.



Зелёный чай
Заваренный зеленый чай

Доступным лекарством является зелёный чай с добавлением молока. Необходимо смешать их в пропорциях 50/50, принимать с утра и по вечерам.



Лопух
Листья лопуха

Сок лопуха. Используя соковыжималку, получаем сок из любых частей растения. Курс лечения соком длится месяц. Результат достигается при 3-х приёмах лекарства в сутки по 1-2 ст. л. перед едой. Поскольку выжатый сок сохраняет целебные свойства ограниченное время, храним сок в стеклянной ёмкости в тёмном и холодном месте до 3-х суток. После месяца применения сока лопуха киста рассасывается в 70% случаев. Если результаты УЗИ не показали положительной динамики, рекомендуется после 2 недель провести повторный курс лечения соком лопуха.

Мякоть лопуха. С помощью мясорубки превращаем листья лопуха в однородную массу. Первые 2 суток принимаем утром и вечером по 1 ч. л. Следующие 3 суток – 3 приёма лекарства в день по 1 ч. л. Далее 2 суток - 3 приёма настоя в день по 1 ст. л. Данный цикл повторяем 4 раза. Повторный курс лечения можно проводить спустя 4 недели.



Чистотел
Трава чистотел

Готовить настой следует из свежего растения. Стебли и листья пропустить через мясорубку (блендер), полученную массу отжать для получения сока.
Из-за токсичности чистотела настоятельно рекомендуется начинать лечение с приёма 1 капли сока на 1 ч. л. воды. Ежедневно прибавляется по 1 капле.

Курсовой период приёма настоя составляет 10 дней. Перед началом следующего курса нужно выждать 10 дней. Затем 1 ч. л. чистотела разбавляется 5 ч. л. воды и на протяжении 10 суток осуществляется по 3 приёма настоя в день перед едой. Продолжение курса лечения проводится через 10 дней. При лечении чистотелом необходимо потреблять значительное количество молока и молочной продукции.



Горец птичий (спорыш)
Трава спорыш

Перед приёмом спорыша необходимо провести 10-дневный курс лечения препаратами для вывода песка из почек (например «Цистон»). Настой спорыша готовится из порошка, который можно приобрести в аптеке. Для лечения необходимы 3 приёма в день 150 мл. настоя примерно за 30-40 мин. до еды. Курсовой период приёма лекарства составляет 10 дней.



Золотой ус
Растение золотой ус

Настойка золотого уса готовится из 50 «суставчиков» растения, залитых 0,5 л. водки. Не менее 10 дней лекарство должно настаиваться в тёмном месте. Готовый настой процеживается и принимается 2 раза в сутки – натощак с утра и за 40 мин. до ужина. Схема приёма такова: первый раз 10 капель настоя разводятся в 30 мл. воды. Каждый последующий день прибавляется 1 капля. На 25 день лечения число капель должно равняться 35. После этого количество капель каждый день убавляется на 1 в обратном порядке до 10 капель. Начиная с 3-го курса можно принимать настой 3 раза в день. Всего рекомендовано проведение 5 курсов.



«Квас» из дрожжей и девясила
Сухие дрожжи

Данное средство требует 1 ст. л. дрожжей для выпечки, 30 г. тёртого корня девясила, 2 ст. л. сахарного песка. Полученную смесь заливают 3 л. теплой воды и настаивают 2 суток в теплом месте до брожения. Эффект достигается ежедневным трёхкратным приёмом 100 мл. настоя вплоть до его окончания. Повтор курса возможен только через 3-4 недели.



Кедровые орехи
Кедровые орехи и шишка

Половину стакана скорлупы кедровых орехов необходимо залить 0,5 л. воды и варить в эмалированной посуде 1 ч. на малом огне под крышкой. Необходимы 3 приёма настоя в сутки по 70 мл. натощак. Курс лечения составляет 4 недели. Спустя 4 недели после его окончания, возможно повторное лечение.

Возникновение болей в области кисты говорят о её рассасывании. Успокоить боль поможет настой ромашки, тысячелистника или зверобоя, приём которых необходим в течение 10 дней.



Осиновая кора
Кора осины

Из коры при помощи мясорубки изготавливают порошок. Средство употребляется ежедневно трёхкратно перед едой, запивается большим количеством воды. Курс лечения составляет 2 недели. Проведение повторного курса разрешено после недельного перерыва.



Хвоя туи
Хвоя дерева туи

Для приготовления отвара 20 г. хвои туи заливаются 1 литром горячей воды (~70-90 °с) и настаиваются в термосе. Отвар процеживается через сито и употребляется трижды в день по 100 мл. перед едой.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Кальциумит от туберкулеза Взять лимоны – 10 шт., яйца – 6 шт., липовый мед — 300 г, коньяк – три четверти стакана. Шесть яиц (целых, свежих, с белой скорлупой) кладут в стеклянную банку. Лимоны выжимают и их соком заливают яйца.
читать далее

Лекарства от туберкулеза и кисты

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Этим летом наша система терморегуляции испытывала непривычные нагрузки: нестерпимую жару мы преодолевали с помощью холодного душа у купания, ледяных напитков. Получилась естественная тренировка организма. Чтобы не потерять достигнутого, пора переходить к закаливающим процедурам.
читать далее

Закаливание: способы, принципы, рекомендации

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Этим средством один немецкий фермер вылечил много тысяч страдавших катаром желудка людей. Большинство из них были настолько больны, что врачи официальной медицины отказывались их лечить. Автору неизвестно, дошел ли немец до этого средства сам или узнал о нем от кого другого. Средство это вылечивает даже самые застарелые катары желудка. Лечение исключительно яблоками. Однако не все сорта яблок годны для данного способа лечения. В Соединенных Штатах идеальным сортом яблок для этого случая
читать далее

Строгое яблочное лечение катара желудка

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх