Народное лечение кисты почки

Народное лечение кисты почки

Примерное время прочтения: ~
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приемлемой альтернативой является народная медицина, использующая лекарственные растения. В силу природного происхождения, средства народной медицины вызывают минимальное количество побочных эффектов, а зачастую не имеют их вовсе.



Зелёный чай
Заваренный зеленый чай

Доступным лекарством является зелёный чай с добавлением молока. Необходимо смешать их в пропорциях 50/50, принимать с утра и по вечерам.



Лопух
Листья лопуха

Сок лопуха. Используя соковыжималку, получаем сок из любых частей растения. Курс лечения соком длится месяц. Результат достигается при 3-х приёмах лекарства в сутки по 1-2 ст. л. перед едой. Поскольку выжатый сок сохраняет целебные свойства ограниченное время, храним сок в стеклянной ёмкости в тёмном и холодном месте до 3-х суток. После месяца применения сока лопуха киста рассасывается в 70% случаев. Если результаты УЗИ не показали положительной динамики, рекомендуется после 2 недель провести повторный курс лечения соком лопуха.

Мякоть лопуха. С помощью мясорубки превращаем листья лопуха в однородную массу. Первые 2 суток принимаем утром и вечером по 1 ч. л. Следующие 3 суток – 3 приёма лекарства в день по 1 ч. л. Далее 2 суток - 3 приёма настоя в день по 1 ст. л. Данный цикл повторяем 4 раза. Повторный курс лечения можно проводить спустя 4 недели.



Чистотел
Трава чистотел

Готовить настой следует из свежего растения. Стебли и листья пропустить через мясорубку (блендер), полученную массу отжать для получения сока.
Из-за токсичности чистотела настоятельно рекомендуется начинать лечение с приёма 1 капли сока на 1 ч. л. воды. Ежедневно прибавляется по 1 капле.

Курсовой период приёма настоя составляет 10 дней. Перед началом следующего курса нужно выждать 10 дней. Затем 1 ч. л. чистотела разбавляется 5 ч. л. воды и на протяжении 10 суток осуществляется по 3 приёма настоя в день перед едой. Продолжение курса лечения проводится через 10 дней. При лечении чистотелом необходимо потреблять значительное количество молока и молочной продукции.



Горец птичий (спорыш)
Трава спорыш

Перед приёмом спорыша необходимо провести 10-дневный курс лечения препаратами для вывода песка из почек (например «Цистон»). Настой спорыша готовится из порошка, который можно приобрести в аптеке. Для лечения необходимы 3 приёма в день 150 мл. настоя примерно за 30-40 мин. до еды. Курсовой период приёма лекарства составляет 10 дней.



Золотой ус
Растение золотой ус

Настойка золотого уса готовится из 50 «суставчиков» растения, залитых 0,5 л. водки. Не менее 10 дней лекарство должно настаиваться в тёмном месте. Готовый настой процеживается и принимается 2 раза в сутки – натощак с утра и за 40 мин. до ужина. Схема приёма такова: первый раз 10 капель настоя разводятся в 30 мл. воды. Каждый последующий день прибавляется 1 капля. На 25 день лечения число капель должно равняться 35. После этого количество капель каждый день убавляется на 1 в обратном порядке до 10 капель. Начиная с 3-го курса можно принимать настой 3 раза в день. Всего рекомендовано проведение 5 курсов.



«Квас» из дрожжей и девясила
Сухие дрожжи

Данное средство требует 1 ст. л. дрожжей для выпечки, 30 г. тёртого корня девясила, 2 ст. л. сахарного песка. Полученную смесь заливают 3 л. теплой воды и настаивают 2 суток в теплом месте до брожения. Эффект достигается ежедневным трёхкратным приёмом 100 мл. настоя вплоть до его окончания. Повтор курса возможен только через 3-4 недели.



Кедровые орехи
Кедровые орехи и шишка

Половину стакана скорлупы кедровых орехов необходимо залить 0,5 л. воды и варить в эмалированной посуде 1 ч. на малом огне под крышкой. Необходимы 3 приёма настоя в сутки по 70 мл. натощак. Курс лечения составляет 4 недели. Спустя 4 недели после его окончания, возможно повторное лечение.

Возникновение болей в области кисты говорят о её рассасывании. Успокоить боль поможет настой ромашки, тысячелистника или зверобоя, приём которых необходим в течение 10 дней.



Осиновая кора
Кора осины

Из коры при помощи мясорубки изготавливают порошок. Средство употребляется ежедневно трёхкратно перед едой, запивается большим количеством воды. Курс лечения составляет 2 недели. Проведение повторного курса разрешено после недельного перерыва.



Хвоя туи
Хвоя дерева туи

Для приготовления отвара 20 г. хвои туи заливаются 1 литром горячей воды (~70-90 °с) и настаиваются в термосе. Отвар процеживается через сито и употребляется трижды в день по 100 мл. перед едой.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Кальциумит от туберкулеза Взять лимоны – 10 шт., яйца – 6 шт., липовый мед — 300 г, коньяк – три четверти стакана. Шесть яиц (целых, свежих, с белой скорлупой) кладут в стеклянную банку. Лимоны выжимают и их соком заливают яйца.
читать далее

Лекарства от туберкулеза и кисты

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Активно развивающийся детский организм нуждается в здоровом питании. Убедитесь, что рацион вашего ребенка включает следующие пять питательных веществ в достаточном количестве.
читать далее

Здоровое питание для детей

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Ученые из Великобритании определили, что левши более чувствительны в эмоциональном плане, чем правши.
читать далее

Левши более эмоциональны

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Вы сидите на диете (или наоборот, только собираетесь сесть на диету уже в Новом Году), но боитесь, что праздничные застолья затянуться, что непременно скажется на соблюдаемом вами режиме питания? Не расстраивайтесь! Именно в этой статье мы расскажем о том, каким же образом подготовить свой организм к наступающим новогодним праздникам, как вести себя за новогодним столом, и как избавиться от тяжести и болей после затянувшегося пира!
читать далее

Новогодняя диета - до, вовремя и после праздников!

Вам стало неудобно смотреть, что-то мешает нормально видеть? У вас на глазах появилась неприятное ощущение сетки? Старинное народное средство поможет вам избавиться от этой неприятности.
читать далее

Болезни глаз

Хочу поделиться сердечными рецептами, которые мне помогают.
читать далее

От боли в сердце

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

А вам известно, что получить обморожение можно уже при температуре 5 градусов по Цельсию? И что около 70% всех заболеваний обусловлены именно переохлаждением? Факты и цифры сами все доказывают.
читать далее

Переохлаждение и обморожение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх