Народное лечение кисты почки

Народное лечение кисты почки

Примерное время прочтения: ~
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приемлемой альтернативой является народная медицина, использующая лекарственные растения. В силу природного происхождения, средства народной медицины вызывают минимальное количество побочных эффектов, а зачастую не имеют их вовсе.



Зелёный чай
Заваренный зеленый чай

Доступным лекарством является зелёный чай с добавлением молока. Необходимо смешать их в пропорциях 50/50, принимать с утра и по вечерам.



Лопух
Листья лопуха

Сок лопуха. Используя соковыжималку, получаем сок из любых частей растения. Курс лечения соком длится месяц. Результат достигается при 3-х приёмах лекарства в сутки по 1-2 ст. л. перед едой. Поскольку выжатый сок сохраняет целебные свойства ограниченное время, храним сок в стеклянной ёмкости в тёмном и холодном месте до 3-х суток. После месяца применения сока лопуха киста рассасывается в 70% случаев. Если результаты УЗИ не показали положительной динамики, рекомендуется после 2 недель провести повторный курс лечения соком лопуха.

Мякоть лопуха. С помощью мясорубки превращаем листья лопуха в однородную массу. Первые 2 суток принимаем утром и вечером по 1 ч. л. Следующие 3 суток – 3 приёма лекарства в день по 1 ч. л. Далее 2 суток - 3 приёма настоя в день по 1 ст. л. Данный цикл повторяем 4 раза. Повторный курс лечения можно проводить спустя 4 недели.



Чистотел
Трава чистотел

Готовить настой следует из свежего растения. Стебли и листья пропустить через мясорубку (блендер), полученную массу отжать для получения сока.
Из-за токсичности чистотела настоятельно рекомендуется начинать лечение с приёма 1 капли сока на 1 ч. л. воды. Ежедневно прибавляется по 1 капле.

Курсовой период приёма настоя составляет 10 дней. Перед началом следующего курса нужно выждать 10 дней. Затем 1 ч. л. чистотела разбавляется 5 ч. л. воды и на протяжении 10 суток осуществляется по 3 приёма настоя в день перед едой. Продолжение курса лечения проводится через 10 дней. При лечении чистотелом необходимо потреблять значительное количество молока и молочной продукции.



Горец птичий (спорыш)
Трава спорыш

Перед приёмом спорыша необходимо провести 10-дневный курс лечения препаратами для вывода песка из почек (например «Цистон»). Настой спорыша готовится из порошка, который можно приобрести в аптеке. Для лечения необходимы 3 приёма в день 150 мл. настоя примерно за 30-40 мин. до еды. Курсовой период приёма лекарства составляет 10 дней.



Золотой ус
Растение золотой ус

Настойка золотого уса готовится из 50 «суставчиков» растения, залитых 0,5 л. водки. Не менее 10 дней лекарство должно настаиваться в тёмном месте. Готовый настой процеживается и принимается 2 раза в сутки – натощак с утра и за 40 мин. до ужина. Схема приёма такова: первый раз 10 капель настоя разводятся в 30 мл. воды. Каждый последующий день прибавляется 1 капля. На 25 день лечения число капель должно равняться 35. После этого количество капель каждый день убавляется на 1 в обратном порядке до 10 капель. Начиная с 3-го курса можно принимать настой 3 раза в день. Всего рекомендовано проведение 5 курсов.



«Квас» из дрожжей и девясила
Сухие дрожжи

Данное средство требует 1 ст. л. дрожжей для выпечки, 30 г. тёртого корня девясила, 2 ст. л. сахарного песка. Полученную смесь заливают 3 л. теплой воды и настаивают 2 суток в теплом месте до брожения. Эффект достигается ежедневным трёхкратным приёмом 100 мл. настоя вплоть до его окончания. Повтор курса возможен только через 3-4 недели.



Кедровые орехи
Кедровые орехи и шишка

Половину стакана скорлупы кедровых орехов необходимо залить 0,5 л. воды и варить в эмалированной посуде 1 ч. на малом огне под крышкой. Необходимы 3 приёма настоя в сутки по 70 мл. натощак. Курс лечения составляет 4 недели. Спустя 4 недели после его окончания, возможно повторное лечение.

Возникновение болей в области кисты говорят о её рассасывании. Успокоить боль поможет настой ромашки, тысячелистника или зверобоя, приём которых необходим в течение 10 дней.



Осиновая кора
Кора осины

Из коры при помощи мясорубки изготавливают порошок. Средство употребляется ежедневно трёхкратно перед едой, запивается большим количеством воды. Курс лечения составляет 2 недели. Проведение повторного курса разрешено после недельного перерыва.



Хвоя туи
Хвоя дерева туи

Для приготовления отвара 20 г. хвои туи заливаются 1 литром горячей воды (~70-90 °с) и настаиваются в термосе. Отвар процеживается через сито и употребляется трижды в день по 100 мл. перед едой.

Желаем Вам крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: киста почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
читать далее

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Кальциумит от туберкулеза Взять лимоны – 10 шт., яйца – 6 шт., липовый мед — 300 г, коньяк – три четверти стакана. Шесть яиц (целых, свежих, с белой скорлупой) кладут в стеклянную банку. Лимоны выжимают и их соком заливают яйца.
читать далее

Лекарства от туберкулеза и кисты

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Экзема

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Есть несколько правил, которые помогут вам уменьшить вероятность заболевания раком и поспособствуют здоровому образу жизни:
читать далее

7 правил здоровой жизни

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Рецепт приготовления куриных котлеток с чечевицей.
читать далее

Куриные котлетки с чечевицей

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Иногда случается, что певец должен выступить по контракту, а горло разболелось как раз перед концертом. Описываемое здесь русское народное средство в один день восстановит голос певца, и концерт пройдет без нарушения договора к общему удовлетворению и певца, и публики.
читать далее

Анисовые семечки от болезни горла для профессиональных певцов

Вода является одним из важнейших компонентов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. А значит, ее качество тоже играет большую роль.
читать далее

Очищение воды перекристаллизацией в домашних условиях

От кариеса наши зубы может спасти клюква.
читать далее

Клюква полезна для эмали зубов

Многолетний вечнозеленый кустарник, окультуренный еще во времена египетских фараонов, считавших, что он приносит счастье живым, и покой - мертвым. Свежие или сухие листья, цветки и молодые побеги розмарина используются кондитерами в качестве приправы.
читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Справиться с болью можно при помощи обычного взгляда на место, в котором возникли болевые ощущения, утверждают специалисты английских исследовательских институтов. Результаты своих исследований на эту тему они опубликовали в нескольких английских периодических изданиях.
читать далее

Избавление от любой боли

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх