Камни в почках - не приговор

Камни в почках - не приговор

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Метод первый. Этот метод довольно прост. Вам понадобится одна пачка лаврового листа. Данная процедура выполняется три дня подряд. Поэтому пачку нужно разделить на три части.

День первый. В эмалированной посуде вскипятить 200 мл воды. Бросить туда одну треть пачки и поварить 2-3 минуты. После этого снять с огня и дать настояться до полного остывания. Принимать этот отвар в течение дня небольшими глотками.

День второй. Повторяем процедуру приготовления отвара. Когда отвар настоялся, его надо выпить в четыре приема.

День третий. Снова готовим отвар лаврового листа, а затем выпиваем его в два приема.



Метод второй. Берем скорлупу грецкого ореха. Измельчаем ее и заливаем водкой или спиртом на 1 см выше скорлупы. Настаиваем эту смесь в темном месте девять дней. По истечению срока смесь процеживаем через толстый слой марли. Принимать получившуюся настойку необходимо до еды три раза в день, разбавив небольшим количеством воды. Лучше провести курс лечения 3-4 недели. При необходимости через месяц повторить.



Метод третий. Взять столовую ложку травы спорыша и залить ее одним стаканом кипятка. Укутать и дать настоятся в течение часа. Когда отвар будет готов, процедить. Затем взять столовую ложку листьев дурнишника и залить одним стаканом кипятка. Укутать или заварить в термосе на ночь. Утром отвар процедить.

Принимать отвары нужно за 30 минут до еды в следующем порядке. Сначала принимаем 1/3 отвара травы спорыша, через 10-15 минут - 1/2 отвара листьев дурнишника. Курс 2 недели.


Метод четвертый. Берем 6 столовых ложек измельченных корней шиповника. Заливаем тремя стаканами кипятка и ставим на сильный огонь. Как только закипит, засекаем 15 минут. Затем слегка остужаем и процеживаем. Также готовим отвар толокнянки, только даем отвару выкипеть на одну треть.
Принимать три раза в день поле еды в следующем порядке. Сначала выпить один стакан теплого отвара шиповника, через двадцать минут - полстакана отвара толокнянки. Курс 2 недели.

При почечных коликах можно использовать горячие компрессы из овсяной соломы. Они способствуют расширению мочеточников и уменьшению болевых ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почечнокаменная болезнь камни мочекаменная болезнь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Лавровое дерево является долгожителем и может жить до 1000 лет. Оно дает человеку душистый лавровый лист и не менее душистые плоды. Лавровый лист широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, при засолке и консервировании овощей и предохранения от порчи.
читать далее

Лавровое дерево

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диарея, называемая в простонародье поносом, представляет собой жидкий и учащенный стул (чаще двух раз в сутки). Причиной развития диареи является нарушение процессов всасывания воды в толстых отделах кишечника или чрезмерная кишечная перистальтика (сокращения мышц стенок кишки), в результате чего содержимое слишком быстро проходит через кишечник.
читать далее

6 видов диареи и натуральные способы их устранения

Наши руки нуждаются в ежедневном уходе для красоты, гигиены и здоровья. Шероховатая кожа, мозоли и трещины доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Если вы решили стать обладательницей «бархатных ручек», то необходимо соблюдать определенные правила. Начните с того, что мойте руки водой комнатной температуры.
читать далее

Народные средства для кожи рук

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Сам грейпфрут созревает в декабре, а его плоды сохранят свою ценность до самого июля.
читать далее

Грейпфрут и сок грейпфрута

Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
читать далее

Солнечные ожоги

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Оказывается, чересчур полным женщинам в период беременности можно безопасно для себя и своего малыша скинуть лишние килограммы и избежать кесарева сечения.
читать далее

Беременность – время худеть

Ученые из Корнельского университета под руководством профессора Брайана Вансинка сделали вывод, что похудеть можно и без жестких ограничений, запретов и железной силы воли. Надо лишь внести небольшие изменения в домашнюю атмосферу.
читать далее

Секреты похудения

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Целебные свойства столетника отлично справляются с проблемами в гинекологии. Столетник обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим свойством.
читать далее

Столетник в гинекологии

Похудение на любого человека нагоняет стресс. Аппетитную сдобу приходится заменять пресными сухарями, пирожные – каким-нибудь кислым желе (от одного только слова противно). Даже вместо жареной картошки надо есть корешки и травы, а все доступные йогурты не содержат никаких сладких наполнителей.
читать далее

Алкоголь и лишний вес: развенчиваем мифы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх