Камни в почках - не приговор

Камни в почках - не приговор

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Метод первый. Этот метод довольно прост. Вам понадобится одна пачка лаврового листа. Данная процедура выполняется три дня подряд. Поэтому пачку нужно разделить на три части.

День первый. В эмалированной посуде вскипятить 200 мл воды. Бросить туда одну треть пачки и поварить 2-3 минуты. После этого снять с огня и дать настояться до полного остывания. Принимать этот отвар в течение дня небольшими глотками.

День второй. Повторяем процедуру приготовления отвара. Когда отвар настоялся, его надо выпить в четыре приема.

День третий. Снова готовим отвар лаврового листа, а затем выпиваем его в два приема.



Метод второй. Берем скорлупу грецкого ореха. Измельчаем ее и заливаем водкой или спиртом на 1 см выше скорлупы. Настаиваем эту смесь в темном месте девять дней. По истечению срока смесь процеживаем через толстый слой марли. Принимать получившуюся настойку необходимо до еды три раза в день, разбавив небольшим количеством воды. Лучше провести курс лечения 3-4 недели. При необходимости через месяц повторить.



Метод третий. Взять столовую ложку травы спорыша и залить ее одним стаканом кипятка. Укутать и дать настоятся в течение часа. Когда отвар будет готов, процедить. Затем взять столовую ложку листьев дурнишника и залить одним стаканом кипятка. Укутать или заварить в термосе на ночь. Утром отвар процедить.

Принимать отвары нужно за 30 минут до еды в следующем порядке. Сначала принимаем 1/3 отвара травы спорыша, через 10-15 минут - 1/2 отвара листьев дурнишника. Курс 2 недели.


Метод четвертый. Берем 6 столовых ложек измельченных корней шиповника. Заливаем тремя стаканами кипятка и ставим на сильный огонь. Как только закипит, засекаем 15 минут. Затем слегка остужаем и процеживаем. Также готовим отвар толокнянки, только даем отвару выкипеть на одну треть.
Принимать три раза в день поле еды в следующем порядке. Сначала выпить один стакан теплого отвара шиповника, через двадцать минут - полстакана отвара толокнянки. Курс 2 недели.

При почечных коликах можно использовать горячие компрессы из овсяной соломы. Они способствуют расширению мочеточников и уменьшению болевых ощущений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почечнокаменная болезнь камни мочекаменная болезнь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
читать далее

5 комнатных растений-целителей

Суставы хоть и не железные, а с возрастом ржавеют. Но их можно привести в порядок с помощью отваров и настоев лекарственных растений.
читать далее

Травы для лечения и очищения суставов

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Лавровое дерево является долгожителем и может жить до 1000 лет. Оно дает человеку душистый лавровый лист и не менее душистые плоды. Лавровый лист широко используется в кулинарии при приготовлении различных блюд, при засолке и консервировании овощей и предохранения от порчи.
читать далее

Лавровое дерево

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Если вы не успели выровнять зубы в юношестве – это не проблема. Технологии сделали значительный шаг вперед, теперь брекеты можно ставить в любом возрасте. Иван Глушков, редактор журнала MH, решил проверить это на себе.
читать далее

Выпрямление зубов брекетами

Если верить рекламным роликам, то применение тампонов совершенно безопасно, а изготовители данного продукта твердят, что они устранили все недостатки первых тампонов (они привели к смерти десятков женщин). Большинство гинекологов по сей день относятся к применению данного средства гигиены крайне скептически.
читать далее

Можно ли пользоваться тампонами

Любой медик скажет, что своевременная диагностика – залог успешного лечения. И потому в наши дни все большую популярность обретает метод диагностики Фолля – как один из самых простых и точных.
читать далее

Обследование методом Фолля

Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее

Молоко. Лучше коровье или соевое?

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

Покрасить яйца к Пасхе — не проблема, существует столько способов! Можно не мудрствовать и купить наклейки, пять минут и готово. Вот только чистить неудобно, да и как-то уж совсем бездушно. Можно купить краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, да и как-то скучно.
читать далее

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Далеко не все мужчины думают о своей фигуре. Для одних лишний вес является нормой всей жизни, а другим они просто не доставляют дискомфорта. Сегодня все больше мужчин стремятся быть привлекательными. Жизнь сама диктует им стандарты. Мы постоянно смотрим на накаченных и подтянутых актеров, красивых спортсменов, и нам тоже хочется быть такими. Причем мужчинам похудеть легче, чем женщинам.
читать далее

Похудение для мужчин

Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Интоксикация водой, приводящая к гипонатриемии, является весьма серьезным патологическим состоянием, возникающим, когда кто-то быстро выпивает слишком много воды. Это может случиться со спортсменами, которые пьют достаточно много воды после соревнований или у младенцев, которым дается слишком много воды. Гипонатриемия возникает, когда уровни солей натрия в организме становятся настолько пониженными, что данное состояние приводит к полному дисбалансу электролита.
читать далее

Что такое водная интоксикация

Давно уже слышала, что прополисная мазь обладает массой лечебных качеств, но испробовала ее на себе совсем недавно, когда сильно обожгла ладонь.
читать далее

Прополисная мазь от ожогов

Салат из печени очень полезен тем, кто страдает анемией, так как свекла и печень способствуют поднятию гемоглобина.
читать далее

Салат из печени

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх