5 комнатных растений-целителей

5 комнатных растений-целителей

Примерное время прочтения: ~
За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Алоэ древовидный (столетник)



Цель применения:
Данное лечебное растение используют при заболеваниях желудка, воспалениях кожного покрова, при истощении, снижении иммунитета, упадка сил, головных болях, простудных заболеваниях, стенокардии, а также с целью пробуждения аппетита у маленьких детей.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 3 ст.л. высушенных цветков боярышника и 100 г сока алоэ, заливаем 3 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов, затем её стоит процедить. Данный отвар принимается при стенокардии: 3 раза в сутки по 1 стакану. Курс лечения длится 2 месяца.

Смешиваем по 2 ст.л. сока алоэ и высушенные плоды боярышника, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов. Затем её стоит процедить. Данный препарат рекомендуется принимать при постоянных головокружениях: 3 раза в сутки по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 1 месяц.

1 ст. л. алоэ заливаем стаканом кипяченой воды. Смесь настаиваем в течение 20 минут. Рекомендуется применять при гастрите: 3 раза в день по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.

В стакан с кипяченой водой добавляем 1 ст. л. мёда и ждем полного растворения. В смесь доливаем 1 ст. л. сока алоэ. Данный препарат рекомендуется использовать при желудочной язве не менее 3-ёх раз в день по стакану за полчаса до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.



2. Герань (пеларгония)



Цель применения:
Применяется в косметических целях при раздражении и шелушении кожи, как сильнодействующий антисептик, с целью омолаживания. Он предупреждает появление целлюлита и является популярным средством в ароматерапии.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 10 мл масла иланг-иланг и 40 мл масла герани. Полученную жидкость следует втирать раз в два дня, желательно перед принятием ванны и после. Данный способ лечения помогает предотвратить появление целлюлита, увеличить мягкость и упругость кожи.

Смешиваем 3 мл масла фенхеля и 5 мл масла герани, добавляем 100 г морской соли в полученный раствор. Имеющуюся смесь растворяем в воде перед тем, как принимать ароматическую ванну. Такая процедура помогает избавиться от кожной сыпи, раздражения, а также избавляет от вероятности возникновения варикозного расширения вен. Данный метод лечения рекомендуется проводить не чаще раза в неделю.



3. Гибискус (китайская роза)



Цель применения:
При упадке сил, анемии, авитаминозе, заболеваниях печени, почек, крови, для очистки организма.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 50 г высушенных цветков гибискуса и столько же сухих листков герани, измельчаем, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 8 часов, затем её стоит процедить. Рекомендуется использовать при заболеваниях печени. Настойку следует выпивать вместо чая по 2-3 раза в день.

Смешиваем по 1 ст. л. измельчённых цветков гибискуса и листков герани, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь необходимо настаивать в течение 3-х часов, а затем процедить. Добавляем в полученный раствор 100 г сока алоэ и 2 ст.л. меда. Рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка. Принимать перед едой 3-4 раза в день по 3 ст. л. Курс лечения рассчитан на 1 месяц.



4. Каланхоэ



Цель применения:
Применяют при кожных экземах, язвах, воспаления век, болезнях горла, пародонтозе, гастритах, варикозном расширении вен, пониженной кислотности.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Помещаем в стеклянную (прозрачную) ёмкость 100 г листьев каланхоэ, заливаем 0,5 литра медицинского спирта. Данную смесь хранить в тёмном месте около 10 дней, периодически встряхивая её. Полученную настойку необходимо процедить. Можно применять при варикозном расширении вен. Рекомендуется каждый день перед сном накладывать смесь в области голени. Наносить следует по направлению снизу вверх. Курс лечения длится 3 месяца.

Заливаем 1 ст. л. мелкоизмельченных листочков каланхоэ стаканом кипятка. Получившуюся смесь настаиваем в течение 2 часов, а затем её процеживаем. Применяется при сосудистых заболеваниях: 3-4 раза в день за 30 минут до приёма еды по 50 г. Курс лечения - 1 месяц.



5. Фиалка узамбарская (сенполия)



Цель применения:
Используется в косметических целях, например, при сухости кожи рук и лица, обладает противовоспалительным средством, а также эффективно тонизирует, омолаживают кожу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Необходимо взбить 100 г молока и 50 мл масла фиалки. Данную смесь рекомендуется наносить по всему телу. Процедуру следует повторять дважды в неделю, а натирать кожу тонизирующей сывороткой необходимо за 20 минут до принятия ванны.

Помещаем 5 ст.л. измельчённых цветков сухой сенполии в стеклянную посуду, заливаем медицинским спиртом. Полученную смесь хранить в тёмном месте около 5 дней. После этого необходимо процедить настойку. Можно применять в целях омоложения кожи шеи и лица. Настойку следует втирать ватным диском два раза в неделю. Это необходимо делать перед сном. Курс лечения длится около 2-х месяцев.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Раньше я употребляла листья алоэ исключительно как наружное средство - при нарывах они были «скорой помощью». По крайней мере, никакого другого более эффективного быстродействующего средства я в своей жизни не видела. Кроме того, алоэ отлично заживляет раны, ожоги, трофические язвы - достаточно срезать свежий лист алоэ, расслоить его так, чтобы обнажилась мягкая ткань, и приложить к поврежденному месту.
читать далее

Целебные свойства алоэ

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх