5 комнатных растений-целителей

5 комнатных растений-целителей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Алоэ древовидный (столетник)



Цель применения:
Данное лечебное растение используют при заболеваниях желудка, воспалениях кожного покрова, при истощении, снижении иммунитета, упадка сил, головных болях, простудных заболеваниях, стенокардии, а также с целью пробуждения аппетита у маленьких детей.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 3 ст.л. высушенных цветков боярышника и 100 г сока алоэ, заливаем 3 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов, затем её стоит процедить. Данный отвар принимается при стенокардии: 3 раза в сутки по 1 стакану. Курс лечения длится 2 месяца.

Смешиваем по 2 ст.л. сока алоэ и высушенные плоды боярышника, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов. Затем её стоит процедить. Данный препарат рекомендуется принимать при постоянных головокружениях: 3 раза в сутки по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 1 месяц.

1 ст. л. алоэ заливаем стаканом кипяченой воды. Смесь настаиваем в течение 20 минут. Рекомендуется применять при гастрите: 3 раза в день по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.

В стакан с кипяченой водой добавляем 1 ст. л. мёда и ждем полного растворения. В смесь доливаем 1 ст. л. сока алоэ. Данный препарат рекомендуется использовать при желудочной язве не менее 3-ёх раз в день по стакану за полчаса до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.



2. Герань (пеларгония)



Цель применения:
Применяется в косметических целях при раздражении и шелушении кожи, как сильнодействующий антисептик, с целью омолаживания. Он предупреждает появление целлюлита и является популярным средством в ароматерапии.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 10 мл масла иланг-иланг и 40 мл масла герани. Полученную жидкость следует втирать раз в два дня, желательно перед принятием ванны и после. Данный способ лечения помогает предотвратить появление целлюлита, увеличить мягкость и упругость кожи.

Смешиваем 3 мл масла фенхеля и 5 мл масла герани, добавляем 100 г морской соли в полученный раствор. Имеющуюся смесь растворяем в воде перед тем, как принимать ароматическую ванну. Такая процедура помогает избавиться от кожной сыпи, раздражения, а также избавляет от вероятности возникновения варикозного расширения вен. Данный метод лечения рекомендуется проводить не чаще раза в неделю.



3. Гибискус (китайская роза)



Цель применения:
При упадке сил, анемии, авитаминозе, заболеваниях печени, почек, крови, для очистки организма.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 50 г высушенных цветков гибискуса и столько же сухих листков герани, измельчаем, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 8 часов, затем её стоит процедить. Рекомендуется использовать при заболеваниях печени. Настойку следует выпивать вместо чая по 2-3 раза в день.

Смешиваем по 1 ст. л. измельчённых цветков гибискуса и листков герани, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь необходимо настаивать в течение 3-х часов, а затем процедить. Добавляем в полученный раствор 100 г сока алоэ и 2 ст.л. меда. Рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка. Принимать перед едой 3-4 раза в день по 3 ст. л. Курс лечения рассчитан на 1 месяц.



4. Каланхоэ



Цель применения:
Применяют при кожных экземах, язвах, воспаления век, болезнях горла, пародонтозе, гастритах, варикозном расширении вен, пониженной кислотности.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Помещаем в стеклянную (прозрачную) ёмкость 100 г листьев каланхоэ, заливаем 0,5 литра медицинского спирта. Данную смесь хранить в тёмном месте около 10 дней, периодически встряхивая её. Полученную настойку необходимо процедить. Можно применять при варикозном расширении вен. Рекомендуется каждый день перед сном накладывать смесь в области голени. Наносить следует по направлению снизу вверх. Курс лечения длится 3 месяца.

Заливаем 1 ст. л. мелкоизмельченных листочков каланхоэ стаканом кипятка. Получившуюся смесь настаиваем в течение 2 часов, а затем её процеживаем. Применяется при сосудистых заболеваниях: 3-4 раза в день за 30 минут до приёма еды по 50 г. Курс лечения - 1 месяц.



5. Фиалка узамбарская (сенполия)



Цель применения:
Используется в косметических целях, например, при сухости кожи рук и лица, обладает противовоспалительным средством, а также эффективно тонизирует, омолаживают кожу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Необходимо взбить 100 г молока и 50 мл масла фиалки. Данную смесь рекомендуется наносить по всему телу. Процедуру следует повторять дважды в неделю, а натирать кожу тонизирующей сывороткой необходимо за 20 минут до принятия ванны.

Помещаем 5 ст.л. измельчённых цветков сухой сенполии в стеклянную посуду, заливаем медицинским спиртом. Полученную смесь хранить в тёмном месте около 5 дней. После этого необходимо процедить настойку. Можно применять в целях омоложения кожи шеи и лица. Настойку следует втирать ватным диском два раза в неделю. Это необходимо делать перед сном. Курс лечения длится около 2-х месяцев.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Раньше я употребляла листья алоэ исключительно как наружное средство - при нарывах они были «скорой помощью». По крайней мере, никакого другого более эффективного быстродействующего средства я в своей жизни не видела. Кроме того, алоэ отлично заживляет раны, ожоги, трофические язвы - достаточно срезать свежий лист алоэ, расслоить его так, чтобы обнажилась мягкая ткань, и приложить к поврежденному месту.
читать далее

Целебные свойства алоэ

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хорошее настроение помогут сохранить продукты, в состав которых входит крахмал.
читать далее

Продукты, улучшающие настроение

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Предложенная настойка для омоложения организма является одной из самых популярных среди знахарей и травниц. Также этим средством можно вылечить ухудшающееся зрение и привести кровеносные сосуды в тонус.
читать далее

Омоложение организма – рецепт знахарей

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азиии и т.п, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но такой способ очень долгий. А пожарить манты можно гораздо быстро, а получается даже вкуснее…
читать далее

Жареные манты с картофелем и рубленым мясом

Я везде читаю, что холестерин опасен для здоровья, что от него появляется атеросклероз. Откуда он вообще берется и зачем он нужен организму, если он такой вредный? И правда ли, что повышенный уровень холестерина вызывает атеросклероз? Елена Иванова, г. Сланцы Ленинградской обл.
читать далее

Боремся с холестерином

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх