5 комнатных растений-целителей

5 комнатных растений-целителей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Алоэ древовидный (столетник)



Цель применения:
Данное лечебное растение используют при заболеваниях желудка, воспалениях кожного покрова, при истощении, снижении иммунитета, упадка сил, головных болях, простудных заболеваниях, стенокардии, а также с целью пробуждения аппетита у маленьких детей.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 3 ст.л. высушенных цветков боярышника и 100 г сока алоэ, заливаем 3 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов, затем её стоит процедить. Данный отвар принимается при стенокардии: 3 раза в сутки по 1 стакану. Курс лечения длится 2 месяца.

Смешиваем по 2 ст.л. сока алоэ и высушенные плоды боярышника, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов. Затем её стоит процедить. Данный препарат рекомендуется принимать при постоянных головокружениях: 3 раза в сутки по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 1 месяц.

1 ст. л. алоэ заливаем стаканом кипяченой воды. Смесь настаиваем в течение 20 минут. Рекомендуется применять при гастрите: 3 раза в день по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.

В стакан с кипяченой водой добавляем 1 ст. л. мёда и ждем полного растворения. В смесь доливаем 1 ст. л. сока алоэ. Данный препарат рекомендуется использовать при желудочной язве не менее 3-ёх раз в день по стакану за полчаса до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.



2. Герань (пеларгония)



Цель применения:
Применяется в косметических целях при раздражении и шелушении кожи, как сильнодействующий антисептик, с целью омолаживания. Он предупреждает появление целлюлита и является популярным средством в ароматерапии.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 10 мл масла иланг-иланг и 40 мл масла герани. Полученную жидкость следует втирать раз в два дня, желательно перед принятием ванны и после. Данный способ лечения помогает предотвратить появление целлюлита, увеличить мягкость и упругость кожи.

Смешиваем 3 мл масла фенхеля и 5 мл масла герани, добавляем 100 г морской соли в полученный раствор. Имеющуюся смесь растворяем в воде перед тем, как принимать ароматическую ванну. Такая процедура помогает избавиться от кожной сыпи, раздражения, а также избавляет от вероятности возникновения варикозного расширения вен. Данный метод лечения рекомендуется проводить не чаще раза в неделю.



3. Гибискус (китайская роза)



Цель применения:
При упадке сил, анемии, авитаминозе, заболеваниях печени, почек, крови, для очистки организма.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Смешиваем 50 г высушенных цветков гибискуса и столько же сухих листков герани, измельчаем, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 8 часов, затем её стоит процедить. Рекомендуется использовать при заболеваниях печени. Настойку следует выпивать вместо чая по 2-3 раза в день.

Смешиваем по 1 ст. л. измельчённых цветков гибискуса и листков герани, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь необходимо настаивать в течение 3-х часов, а затем процедить. Добавляем в полученный раствор 100 г сока алоэ и 2 ст.л. меда. Рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка. Принимать перед едой 3-4 раза в день по 3 ст. л. Курс лечения рассчитан на 1 месяц.



4. Каланхоэ



Цель применения:
Применяют при кожных экземах, язвах, воспаления век, болезнях горла, пародонтозе, гастритах, варикозном расширении вен, пониженной кислотности.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Помещаем в стеклянную (прозрачную) ёмкость 100 г листьев каланхоэ, заливаем 0,5 литра медицинского спирта. Данную смесь хранить в тёмном месте около 10 дней, периодически встряхивая её. Полученную настойку необходимо процедить. Можно применять при варикозном расширении вен. Рекомендуется каждый день перед сном накладывать смесь в области голени. Наносить следует по направлению снизу вверх. Курс лечения длится 3 месяца.

Заливаем 1 ст. л. мелкоизмельченных листочков каланхоэ стаканом кипятка. Получившуюся смесь настаиваем в течение 2 часов, а затем её процеживаем. Применяется при сосудистых заболеваниях: 3-4 раза в день за 30 минут до приёма еды по 50 г. Курс лечения - 1 месяц.



5. Фиалка узамбарская (сенполия)



Цель применения:
Используется в косметических целях, например, при сухости кожи рук и лица, обладает противовоспалительным средством, а также эффективно тонизирует, омолаживают кожу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
Необходимо взбить 100 г молока и 50 мл масла фиалки. Данную смесь рекомендуется наносить по всему телу. Процедуру следует повторять дважды в неделю, а натирать кожу тонизирующей сывороткой необходимо за 20 минут до принятия ванны.

Помещаем 5 ст.л. измельчённых цветков сухой сенполии в стеклянную посуду, заливаем медицинским спиртом. Полученную смесь хранить в тёмном месте около 5 дней. После этого необходимо процедить настойку. Можно применять в целях омоложения кожи шеи и лица. Настойку следует втирать ватным диском два раза в неделю. Это необходимо делать перед сном. Курс лечения длится около 2-х месяцев.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Раньше я употребляла листья алоэ исключительно как наружное средство - при нарывах они были «скорой помощью». По крайней мере, никакого другого более эффективного быстродействующего средства я в своей жизни не видела. Кроме того, алоэ отлично заживляет раны, ожоги, трофические язвы - достаточно срезать свежий лист алоэ, расслоить его так, чтобы обнажилась мягкая ткань, и приложить к поврежденному месту.
читать далее

Целебные свойства алоэ

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Препараты боярышника назначают при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонии, аритмии, стенокардии, тахикардии, атеросклерозе и климактерическом неврозе. В домашних условиях готовят как настой из цветков боярышника, так и из его плодов. Препараты боярышника малотоксичны, побочные явления не выявлены.
читать далее

Боярышник - друг сердечный

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Специалисты провели эксперимент, который позволил определить отношения женщин к косметическим услугам и продуктам, являющихся элементами здорового образа жизни. Опрос охватил жительниц Великобритании возрастом от 18 до 65 лет.
читать далее

Красота для женщин важнее здоровья

В нашей стране в череде веселых зимних праздников есть волшебный период, продолжающийся от Рождества до Крещенья - Святки. «Нет ни одного празднования на Руси, которое бы сопровождалось таким богатым выбором обычаев, обрядов, примет, как Святки», - писал известный этнограф, видный знаток русской старины Михаил Забылин. Но и у других народов это время особенное, и отмечают они его по-разному.
читать далее

Святки (гадания) на Руси

Ученые из Голландии на протяжении пяти лет проводили исследование. В конце они пришли к заключению, что женщина может заранее спланировать пол будущего ребенка при помощи специального питания.
читать далее

Что нужно есть, чтобы родить девочку

В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

У многих народов есть древняя традиция: когда рождается ребенок, сажают дерево. В Германии в честь рождения мальчика сажали яблоню, в честь девочки - грушу. У нас на Руси, когда на свет появлялся сын, высаживали дуб, девочке предназначалась береза или сосна. Дерево росло вместе с человеком, и считалось, что оно охраняет его от бед, исцеляет от болезней, утешает в страдании.
читать далее

Найди свое дерево

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Умоталась за день – сил нет. Рухнула в мягкую постель, закрыла глаза и… В голову полезли всякие мысли: что день грядущий готовит, где достать деньги, не закроется ли завтра контора… И все – сна ни в одном глазу. Уже за полночь, а я брожу по квартире, пью воду, снова ложусь, верчусь с боку на бок, взбиваю подушку… Помогите, посоветуйте, что делать? Как бороться с этой проклятой бессонницей?
читать далее

Если бессонница мучает

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

В замороженных овощах содержится большое количество полезных элементов.
читать далее

Зимой замороженные овощи полезней свежих

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Овсяная настойка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх