Лечим печень народными средствами

Лечим печень народными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Масляные компрессы и прогревание печени



Прогревание печени очень эффективно, ведь за час согревается около 100 литров крови. Повысив температуру крови на 1 градус, ее способность убивать микробы увеличится в 10 раз. Еще полезны масляные компрессы. 100 мл. подогретого касторового (или другого растительного) масла нанести на ткань, приложить к правой стороне, укутав пленкой и шерстяным платком на 2 часа, лучше с 9 до 11 вечера. Без консультации врача печень греть нельзя.



Киста печени: лечение народными методами



Функциональную кисту лечат соком лопуха или чистотела, а прогрессирующую - хирургически. 1 - 2 ст. л. свежего сока с молодых листьев лопуха пьют 3 раза в день до еды 1 месяц. В холодильнике хранить не более 3 дней. После курса – УЗИ. Через месяц - повторить. Отжатый сок молодых стеблей чистотела отстаивают, сливают чистую часть и пьют по схеме: 1 день – 1 капля сока на 1 ч. л. воды, 2 день – 2 капли, и до 10 капель. 10 дней перерыв, а потом: 1 ч. л. сока на 5 ч. л. воды. Пить по 1 ч. л. за час до еды 3 раза в день 10 дней. Через 10 дней повторить еще раз. Сделать УЗИ. Если не помогло, дальше чистотелом не лечить.



Расторопша и калган при циррозе печени



По пол чайной ложки расторопши пить четырежды в день, запивая теплой водой, 1 месяц. 14 дней перерыв и сначала. 30 г. измельченных корней калгана настоять на 0,5 л. водки 21 день в темном месте, время от времени взбалтывая. Процедить. По 30 капель, разбавленных водой, пить за 20 мин. до еды, 3 раза в день. Метод Шевченко 30+30 при циррозе: по 30 г. водки и нерафинированного растительного масла смешать и выпить за 30 мин. до еды трижды в день.



Гепатоз печени и народная медицина



Мед настаивают в тыкве 14 дней в темном месте. По 1 ст. л. меда пить 3 раза в день. Хранить в холодильнике. Хороша также смесь из 0,5 стакана морковного сока и 0.5 стакана молока по утрам натощак в течение месяца.



Лечение гемангтомы народными средствами



Взять по 100 г. травы тысячелистника, плодов шиповника, сосновых почек, 200 г. гриба чаги, 5 г. полыни горькой и залив 3 л. воды, 2 часа кипятить на малом огне. На сутки укутать. Добавить 500 г. меда, 250 мл. коньяка и 200 мл. сока алоэ, настоять 4 часа. Пить за 2 часа до еды по 1 ч. л. 6 дней. С 7 дня - по 1 ст. л. за час до еды 3 раза в день 2-3 месяца.

Народные средства эффективнее, если придерживаться диеты и отказаться от вредных привычек. Перед началом лечения посоветуйтесь с доктором.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: печень цирроз печени, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В больницу я попала с приступом холецистита, при этом, конечно, страдала и печень. Мне дали понять, что если я хочу быть здоровой, придется не только на медиков рассчитывать, но и самой постараться. Выяснила для себя, что полезно и что вредно для печени, перестроила полностью свое питание и взялась лечиться. Купила в аптеке чистотел и провела сначала один курс лечения в 10 дней.
читать далее

Чистотел вылечит печень

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Мужчины, в отличив от женщин, терпят до последнего, и уж только потом начинают лечиться. Я и сам так себя вел, пока не заработал простатит. Лечиться я начал сразу по всем направлениям. Начал с питания. Никакого пива, консервов, только свежая полезная еда, овощи, фрукты. Чтобы не говорить лишних слов, приведу рецепт обязательного салата для всех мужчин.
читать далее

Как я избавился от простатита

Я давно увлекаюсь траволечением и для себя заготавливаю травы сама. Из некоторых из них я готовлю сок. Заготовкой сока обычно занимаются немногие, а ведь можно заготовить сок подорожника, крапивы, чистотела, сныти, настурции и некоторых других трав. Растения, из которых вы собираетесь выжимать сок, должны обязательно быть сухими и чистыми, иначе сок забродит.
читать далее

Травяные соки

Воспаления печени не всегда вызывают боль, но если их запустить, будут большие неприятности. Хочу рассказать, как можно очень просто обнаружить воспаление печени по точкам.
читать далее

Воспаление печени и бронхит вылечит одуванчик

Мне 65 лет, а в 62 года у меня обнаружили кисту правого яичника. Предлагали операцию, говорили, что в моем возрасте киста уже не рассосется. Но через год после лечения и спринцевания настойкой чистотела она рассосалась. Так как это заболевание очень распространенное, предлагаю людям свой рецепт, который помог мне самой.
читать далее

Киста яичников рассосалась за год благодаря настойке на чистотеле и прополисе

Не устаю удивляться отзывчивости и доброте наших людей. Решила поделиться и сама средством, которое успешно применяли для лечения множественных фиброматозных кист в грудных железах моя подруга и я. Это лечение березовым дегтем. Он продается в аптеке. Лечение по схеме.
читать далее

Березовый деготь для здоровья груди

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Floopik (Посетители) (29 марта 2013 14:16)

    Так же редька полезна при циррозе печени - она стимулирует отделение желчи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Специалисты Университета штата Орегон в США готовятся совершить прорыв в реставрационной стоматологии. Они разработали инновационный пломбировочный материал, в составе которого присутствует биоактивное стекло. Оно заменяет используемые в композитных материалах компоненты из инертного стекла. Включение нового наполнителя обеспечит пломбированию ряд существенных преимуществ.
читать далее

Биокомпозиционные пломбы – будущее стоматологии

Рецепт приготовления вкусных овощей на гриле под соусом из тунца.
читать далее

Овощи на гриле под соусом из тунца

При первых признаках простуды русский человек лечится народными средствами: малиной, луком, чесноком и ингаляциями. А как обстоят дела в других странах мира? Оказывается, за границей все также предпочитают выбирать домашние средства, причем, такое лечение очень похоже на наши «бабушкины» рецепты.
читать далее

Народное лечение простуды в разных странах

Несмотря на то, что за окном временами идет снежок, а деревья стоят голые, лета уже не так долго осталось ждать. Глядя на календарь очевидно приближение весны, когда можно будет снять громоздкие шубы и надеть легкие платьица. А готовы ли вы к этому?
читать далее

Советы для стройности тела

Около половины представительниц прекрасного пола сталкиваются с болезненными ощущениями при сексе – диспареунией. Стойко терпеть или отказываться от постельных утех – не лучшие варианты решения проблемы. Если вдруг секс стал причинять вам боль, нужно незамедлительно посетить гинеколога для консультации. Ведь диспареуния может быть спровоцирована многими факторами, и только когда они будут установлены, можно назначать грамотную стратегию лечения.
читать далее

Боль при половом акте: где болит - имеет значение

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

Раннее семяизвержение лишает радости и удовольствия от занятий любовью, а также больно бьёт по самооценке мужчины. Существуют эффективные способы лечения этой проблемы. Ослабление парасимпатического нерва, застойный простатит и отсутствие эмоционального контроля являются основными причинами раннего семяизвержения. В основном раннее семяизвержение наблюдается у людей, вовлечённых в неправильный образ жизни, неправильное сексуальное поведение и страдающих заболеваниями, которые вредят нервам и
читать далее

Раннее семяизвержение - лечение травами

Лазанья по-домашнему очень полезное блюдо. Макароны содержат в себе огромное количество полезных углеводов, что так необходимо организму для правильной жизнедеятельности.
читать далее

Лазанья по-домашнему

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх