Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врачи успешно лечат данное заболевание, но иногда не помешает помочь своему организму и домашними методами. Народная медицина имеет в распоряжении богатый опыт лечения подобных заболеваний.



Боровая матка (ортилия однобокая)
Трава Боровая матка

Спиртовая настойка. Предварительно растение высушивается, затем 50 г. измельченной травы заливаются 500 мл. 40-градусного спирта (водки, коньяка), выдерживаются в темноте от 2 недель до месяца. Эффект достигается при ежедневном трёхкратном употреблении 1 ч. л. настоя до приёма пищи на протяжении 3-6 месяцев.

Отвар. 1 ст. л. растения заваривают 500 мл. кипятка и готовят на паровой бане 15 мин. Готовый отвар употребляется в 3 приёма за час до еды.



Лопух и золотой ус
Листья лопуха на даче

Используются корни лопуха, выкопанные весной (май) или осенью (сентябрь). Корни моются, измельчаются на мясорубке, затем отжимаются для получения сока. На выходе должно получиться около 1 л. Аналогичным образом добывается 1 л. сока растения золотой ус. Рекомендуется ежедневный приём лекарства по 1 ст. л. (каждого настоя) перед завтраком и ужином. Длительность курсового приёма составляет полгода. После курса лечения проводится контрольный сеанс УЗИ.



Крапива
Куст растения Крапива

Настой. Растение предварительно высушивается. 200 г. сухих листьев заливаются 500 мл. 70-градусного спирта. Настаиваются без доступа света до 2 недель. Лекарство необходимо пить в утреннее и вечернее время по 1 ч. л.
Отвар. 2 ст. л. крапивы перемалываются и завариваются 1 стаканом кипятка. Затем отвар 15 мин. готовится на паровой бане. По мере испарения добавляется кипячёная вода. Принимается по ? стакана 5 раз в день.



Комплексная терапия
Морковный сок в стаканах

Рекомендован 4-месячный курс лечения. 1 месяц ежедневно употребляется по 50-100 гр. морковного и свекольного сока. Перед завтраком и ужином принимается льняное масло по 1 ст. л. (запивая кипяченой прохладной водой). 2 раза в месяц рекомендовано спринцевание отваром чистотела (30 г. сока на 3 л. кипятка). Параллельно следует принимать настой из сока алоэ-400 г., цветочного мёда-400 г. и кагора-700 мл. Компоненты перемешать и выдержать без доступа света 3 недели.
2 месяц – к вышеописанному комплексу добавляется приём настоя боровой матки.
3 месяц – прекращается спринцевание чистотелом.
4 месяц – недельная пауза, затем снова принимается настой боровой матки и льняное масло.



Пион
Цветок Пиона

Экстракт пиона можно приобрести в аптеке. Препарат разводится теплой кипяченой водой и принимается трёхкратно по 2 мл. каждый день. Приём препарата положительно сказывается на гормональном фоне.



Подорожник
Цветущий Подорожник

Листья растения измельчаются, заливаются стаканом кипятка и завариваются 2 ч. Перед приёмом отвар процеживается. Рекомендуется 4 приёма отвара в сутки.



Отвар огуречных плетей
Плетение огурца

Плети предварительно высушиваются. 50 г. средства заливаются 500 мл. кипятка и варятся 5 мин. После варки лекарство настаивается 1 час. Эффект достигается при 3-разовом приёме каждый день.



Манжетка
Листья Манжетки

Данное средство рекомендуется сочетать с гормональной терапией.
Прием внутрь. Начинается приём курса на 8 день менструального цикла. 2 ст. л. измельченного растения заливаются 500 мл. кипятка и настаиваются 15 мин. Готовый отвар процеживается и трёхкратно принимается по половине стакана. Лечебный курс составляет 20 дней. Результат достигается при лечении во время 3 менструальных циклов.

Спринцевание и ванночки. 1 стакан измельчённых листьев манжетки и 3 ст. л. боровой матки заливаются 1 л. кипятка. Настаиваются 2 ч., процеживаются. Настой можно разбавить водой 1:1. Лечебный курс составляет 6 мес.



Травяной сбор
Сбор различных трав для лечения

Листья крапивы, траву спорыш, корни змеевика, аира, лапчатки, траву пастушью сумку измельчаем, смешиваем в соотношении 2:2:1:2:2:1. Далее 2 ст. л. сбора заливаем 500 мл. кипятка, варим 5 мин., затем укутываем на 1,5 ч. Рекомендуемая доза – 100 мл. по 2 приёма в сутки на протяжении месяца. Возобновление курса рекомендовано дней через 10 после окончания предыдущего.

Будьте здоровы, не болейте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
читать далее

Народное лечение кисты почки

Порой мы не замечаем, сколько полезных лекарственных трав окружает нас. Часто, работая в огороде или на дачном участке, мы уничтожаем очень ценное растение - мелколепестник канадский, принимая его за обычный сорняк.
читать далее

Мелколепестник канадский в народной медицине

Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

С тех пор, как стала выращивать у себя дома золотой ус, избавила себя и своих близких от многих болезней. Ведь это растение – чудо-доктор. Золотой ус лечит заболевания желудка, печени, почек, легких, помогает при болезнях суставов, сахарном диабете, гипертонии, а также исцеляет раны и язвы.
читать далее

Золотой ус – лечение

У пожилых людей сердце слабое уже в силу возраста. Поэтому надо постоянно помнить о том, что ему нужна поддержка, особенно ближе к осени, когда всем сердечникам приходится туго из-за смены сезонов. Но природа-матушка так устроена, что в это же самое время, когда болезни обостряются, созревают растения, которые могут помочь.
читать далее

Хорошая поддержка для сердца народными средствами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

Лишний вес зачастую является верным спутником одиночества. Даже если вы с кем-нибудь вместе живете, это не значит, что в отношениях есть гармония и вы активно взаимодействуете. Однако, если вы не одиноки, то вы хотя бы не будете заполнять свою жизнь едой, заменяя ею общение.
читать далее

Одиночество и переедание связаны

Попробуйте ответить себе с предельной откровенностью, как вы относитесь к собственному здоровью и насколько цените его. Этот маленький тест поможет расставить точки над «i».
читать далее

Ваше здоровье - в ваших руках!

Глазные капли необходимо использовать правильно, соблюдая их сроки годности, что бы не навредить своим глазам.
читать далее

Вся правда о глазных каплях

Начало лета я всегда жду с нетерпением: как только расцветает душица, я начинаю ежегодный курс собственного обновления. Самое интересное, что пользуюсь при этом только одним лекарственным растением - душицей. Она для меня просто спасение. Я после службы в армии вернулся, как говорила моя матушка, слишком нервным, с массой расстройств, в том числе и с нездоровым желудком, на коже часто появлялись высыпания.
читать далее

Душица полезна для желудка

Многие из нас зачастую полагают, что звездные знаменитости не подвержены лишнему весу, одряхлению мышц, иным трудностям, которые сплошь и рядом встречаются у простых смертных девушек. В действительности же формирование фигуры публичных людей представляет собой огромную индустрию, где существуют очень талантливые профессионалы и настоящие мастера своего дела. Сегодня мы поговорим о наиболее популярных и востребованных мировых тренерах по фитнесу, которые смогли сформировать фигуры клиентов так,
читать далее

Кто создает фигуру известным представителям шоу-бизнеса

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию организма, направленную на очищение дыхательных путей. Время от времени кашляет каждый человек, однако когда кашель становится постоянным спутником, вероятнее всего, он указывает на развитие какого-либо заболевания. Согласно статистике, кашель является одной из самых частых причин, вынуждающих людей обратиться к лечащему врачу.
читать далее

О чем может рассказать кашель?

Некоторые девушки сильно комплексуют из-за тонких, как им кажется, губ. Увеличить их можно самостоятельно, не прибегая к помощи пластических хирургов. Для этого ежедневно следует выполнять небольшой комплекс упражнений.
читать далее

Гимнастика для увеличения губ

Всем нам хочется все успеть в жизни: и карьеру построить, и детей здоровых родить. Как показывает статистика, современные женщины не спешат рожать детей, откладывая этот шаг на возраст «после 30» или позже. И в этом нет ничего странного, ведь рожать и растить детей намного приятнее, имея финансовую защищенность и некую стабильность. Однако медики твердят, что слишком долго ждать тоже нельзя. Итак, давайте оценим факторы риска…
читать далее

Все о поздних родах

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх