Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Примерное время прочтения: ~
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врачи успешно лечат данное заболевание, но иногда не помешает помочь своему организму и домашними методами. Народная медицина имеет в распоряжении богатый опыт лечения подобных заболеваний.



Боровая матка (ортилия однобокая)
Трава Боровая матка

Спиртовая настойка. Предварительно растение высушивается, затем 50 г. измельченной травы заливаются 500 мл. 40-градусного спирта (водки, коньяка), выдерживаются в темноте от 2 недель до месяца. Эффект достигается при ежедневном трёхкратном употреблении 1 ч. л. настоя до приёма пищи на протяжении 3-6 месяцев.

Отвар. 1 ст. л. растения заваривают 500 мл. кипятка и готовят на паровой бане 15 мин. Готовый отвар употребляется в 3 приёма за час до еды.



Лопух и золотой ус
Листья лопуха на даче

Используются корни лопуха, выкопанные весной (май) или осенью (сентябрь). Корни моются, измельчаются на мясорубке, затем отжимаются для получения сока. На выходе должно получиться около 1 л. Аналогичным образом добывается 1 л. сока растения золотой ус. Рекомендуется ежедневный приём лекарства по 1 ст. л. (каждого настоя) перед завтраком и ужином. Длительность курсового приёма составляет полгода. После курса лечения проводится контрольный сеанс УЗИ.



Крапива
Куст растения Крапива

Настой. Растение предварительно высушивается. 200 г. сухих листьев заливаются 500 мл. 70-градусного спирта. Настаиваются без доступа света до 2 недель. Лекарство необходимо пить в утреннее и вечернее время по 1 ч. л.
Отвар. 2 ст. л. крапивы перемалываются и завариваются 1 стаканом кипятка. Затем отвар 15 мин. готовится на паровой бане. По мере испарения добавляется кипячёная вода. Принимается по ? стакана 5 раз в день.



Комплексная терапия
Морковный сок в стаканах

Рекомендован 4-месячный курс лечения. 1 месяц ежедневно употребляется по 50-100 гр. морковного и свекольного сока. Перед завтраком и ужином принимается льняное масло по 1 ст. л. (запивая кипяченой прохладной водой). 2 раза в месяц рекомендовано спринцевание отваром чистотела (30 г. сока на 3 л. кипятка). Параллельно следует принимать настой из сока алоэ-400 г., цветочного мёда-400 г. и кагора-700 мл. Компоненты перемешать и выдержать без доступа света 3 недели.
2 месяц – к вышеописанному комплексу добавляется приём настоя боровой матки.
3 месяц – прекращается спринцевание чистотелом.
4 месяц – недельная пауза, затем снова принимается настой боровой матки и льняное масло.



Пион
Цветок Пиона

Экстракт пиона можно приобрести в аптеке. Препарат разводится теплой кипяченой водой и принимается трёхкратно по 2 мл. каждый день. Приём препарата положительно сказывается на гормональном фоне.



Подорожник
Цветущий Подорожник

Листья растения измельчаются, заливаются стаканом кипятка и завариваются 2 ч. Перед приёмом отвар процеживается. Рекомендуется 4 приёма отвара в сутки.



Отвар огуречных плетей
Плетение огурца

Плети предварительно высушиваются. 50 г. средства заливаются 500 мл. кипятка и варятся 5 мин. После варки лекарство настаивается 1 час. Эффект достигается при 3-разовом приёме каждый день.



Манжетка
Листья Манжетки

Данное средство рекомендуется сочетать с гормональной терапией.
Прием внутрь. Начинается приём курса на 8 день менструального цикла. 2 ст. л. измельченного растения заливаются 500 мл. кипятка и настаиваются 15 мин. Готовый отвар процеживается и трёхкратно принимается по половине стакана. Лечебный курс составляет 20 дней. Результат достигается при лечении во время 3 менструальных циклов.

Спринцевание и ванночки. 1 стакан измельчённых листьев манжетки и 3 ст. л. боровой матки заливаются 1 л. кипятка. Настаиваются 2 ч., процеживаются. Настой можно разбавить водой 1:1. Лечебный курс составляет 6 мес.



Травяной сбор
Сбор различных трав для лечения

Листья крапивы, траву спорыш, корни змеевика, аира, лапчатки, траву пастушью сумку измельчаем, смешиваем в соотношении 2:2:1:2:2:1. Далее 2 ст. л. сбора заливаем 500 мл. кипятка, варим 5 мин., затем укутываем на 1,5 ч. Рекомендуемая доза – 100 мл. по 2 приёма в сутки на протяжении месяца. Возобновление курса рекомендовано дней через 10 после окончания предыдущего.

Будьте здоровы, не болейте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
читать далее

Народное лечение кисты почки

Порой мы не замечаем, сколько полезных лекарственных трав окружает нас. Часто, работая в огороде или на дачном участке, мы уничтожаем очень ценное растение - мелколепестник канадский, принимая его за обычный сорняк.
читать далее

Мелколепестник канадский в народной медицине

Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

С тех пор, как стала выращивать у себя дома золотой ус, избавила себя и своих близких от многих болезней. Ведь это растение – чудо-доктор. Золотой ус лечит заболевания желудка, печени, почек, легких, помогает при болезнях суставов, сахарном диабете, гипертонии, а также исцеляет раны и язвы.
читать далее

Золотой ус – лечение

У пожилых людей сердце слабое уже в силу возраста. Поэтому надо постоянно помнить о том, что ему нужна поддержка, особенно ближе к осени, когда всем сердечникам приходится туго из-за смены сезонов. Но природа-матушка так устроена, что в это же самое время, когда болезни обостряются, созревают растения, которые могут помочь.
читать далее

Хорошая поддержка для сердца народными средствами

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх