Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Примерное время прочтения: ~
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врачи успешно лечат данное заболевание, но иногда не помешает помочь своему организму и домашними методами. Народная медицина имеет в распоряжении богатый опыт лечения подобных заболеваний.



Боровая матка (ортилия однобокая)
Трава Боровая матка

Спиртовая настойка. Предварительно растение высушивается, затем 50 г. измельченной травы заливаются 500 мл. 40-градусного спирта (водки, коньяка), выдерживаются в темноте от 2 недель до месяца. Эффект достигается при ежедневном трёхкратном употреблении 1 ч. л. настоя до приёма пищи на протяжении 3-6 месяцев.

Отвар. 1 ст. л. растения заваривают 500 мл. кипятка и готовят на паровой бане 15 мин. Готовый отвар употребляется в 3 приёма за час до еды.



Лопух и золотой ус
Листья лопуха на даче

Используются корни лопуха, выкопанные весной (май) или осенью (сентябрь). Корни моются, измельчаются на мясорубке, затем отжимаются для получения сока. На выходе должно получиться около 1 л. Аналогичным образом добывается 1 л. сока растения золотой ус. Рекомендуется ежедневный приём лекарства по 1 ст. л. (каждого настоя) перед завтраком и ужином. Длительность курсового приёма составляет полгода. После курса лечения проводится контрольный сеанс УЗИ.



Крапива
Куст растения Крапива

Настой. Растение предварительно высушивается. 200 г. сухих листьев заливаются 500 мл. 70-градусного спирта. Настаиваются без доступа света до 2 недель. Лекарство необходимо пить в утреннее и вечернее время по 1 ч. л.
Отвар. 2 ст. л. крапивы перемалываются и завариваются 1 стаканом кипятка. Затем отвар 15 мин. готовится на паровой бане. По мере испарения добавляется кипячёная вода. Принимается по ? стакана 5 раз в день.



Комплексная терапия
Морковный сок в стаканах

Рекомендован 4-месячный курс лечения. 1 месяц ежедневно употребляется по 50-100 гр. морковного и свекольного сока. Перед завтраком и ужином принимается льняное масло по 1 ст. л. (запивая кипяченой прохладной водой). 2 раза в месяц рекомендовано спринцевание отваром чистотела (30 г. сока на 3 л. кипятка). Параллельно следует принимать настой из сока алоэ-400 г., цветочного мёда-400 г. и кагора-700 мл. Компоненты перемешать и выдержать без доступа света 3 недели.
2 месяц – к вышеописанному комплексу добавляется приём настоя боровой матки.
3 месяц – прекращается спринцевание чистотелом.
4 месяц – недельная пауза, затем снова принимается настой боровой матки и льняное масло.



Пион
Цветок Пиона

Экстракт пиона можно приобрести в аптеке. Препарат разводится теплой кипяченой водой и принимается трёхкратно по 2 мл. каждый день. Приём препарата положительно сказывается на гормональном фоне.



Подорожник
Цветущий Подорожник

Листья растения измельчаются, заливаются стаканом кипятка и завариваются 2 ч. Перед приёмом отвар процеживается. Рекомендуется 4 приёма отвара в сутки.



Отвар огуречных плетей
Плетение огурца

Плети предварительно высушиваются. 50 г. средства заливаются 500 мл. кипятка и варятся 5 мин. После варки лекарство настаивается 1 час. Эффект достигается при 3-разовом приёме каждый день.



Манжетка
Листья Манжетки

Данное средство рекомендуется сочетать с гормональной терапией.
Прием внутрь. Начинается приём курса на 8 день менструального цикла. 2 ст. л. измельченного растения заливаются 500 мл. кипятка и настаиваются 15 мин. Готовый отвар процеживается и трёхкратно принимается по половине стакана. Лечебный курс составляет 20 дней. Результат достигается при лечении во время 3 менструальных циклов.

Спринцевание и ванночки. 1 стакан измельчённых листьев манжетки и 3 ст. л. боровой матки заливаются 1 л. кипятка. Настаиваются 2 ч., процеживаются. Настой можно разбавить водой 1:1. Лечебный курс составляет 6 мес.



Травяной сбор
Сбор различных трав для лечения

Листья крапивы, траву спорыш, корни змеевика, аира, лапчатки, траву пастушью сумку измельчаем, смешиваем в соотношении 2:2:1:2:2:1. Далее 2 ст. л. сбора заливаем 500 мл. кипятка, варим 5 мин., затем укутываем на 1,5 ч. Рекомендуемая доза – 100 мл. по 2 приёма в сутки на протяжении месяца. Возобновление курса рекомендовано дней через 10 после окончания предыдущего.

Будьте здоровы, не болейте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
читать далее

Народное лечение кисты почки

Порой мы не замечаем, сколько полезных лекарственных трав окружает нас. Часто, работая в огороде или на дачном участке, мы уничтожаем очень ценное растение - мелколепестник канадский, принимая его за обычный сорняк.
читать далее

Мелколепестник канадский в народной медицине

Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

С тех пор, как стала выращивать у себя дома золотой ус, избавила себя и своих близких от многих болезней. Ведь это растение – чудо-доктор. Золотой ус лечит заболевания желудка, печени, почек, легких, помогает при болезнях суставов, сахарном диабете, гипертонии, а также исцеляет раны и язвы.
читать далее

Золотой ус – лечение

У пожилых людей сердце слабое уже в силу возраста. Поэтому надо постоянно помнить о том, что ему нужна поддержка, особенно ближе к осени, когда всем сердечникам приходится туго из-за смены сезонов. Но природа-матушка так устроена, что в это же самое время, когда болезни обостряются, созревают растения, которые могут помочь.
читать далее

Хорошая поддержка для сердца народными средствами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Баня — штука очень полезная, особенно если париться со знанием дела. А если проводить там лечебные и оздоравливающие процедуры, то эффект от них будет еще более явный — об этом говорили и древние врачи, и современные специалисты. Бани и сауны сегодня снова пользуются популярностью: люди задумываются о своем здоровье и понимают, что предупредить легче, чем потом лечить, не говоря уже о том, что хорошая пропарка — это просто-таки наша национальная русская забава.
читать далее

Как правильно бить веником в бане: поглаживания, постегивания, растирание

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Кардиологи называют гипертонию (артериальная гипертензия) профессиональным киллером современности. Даже когда пациент прекрасно себя чувствует, компьютерная томография обнаруживает нарушения мозгового кровообращения и изменения на уровне нейронов. Чтобы они не переросли в сосудистую катастрофу, нужно взять артериальное давление (АД) под контроль. Об этом наш разговор с врачом-кардиологом Тамарой Александровной ПАВЛОВОЙ.
читать далее

Врач-кардиолог рассказывает, как взять артериальную гипертонию под контроль

Исследования доказали, что женщины не способны устоять перед любимыми лакомствами, а если могут, то сделать это им удается намного тяжелее, чем мужчинам.
читать далее

Женщины не могут устоять перед любимой едой

читать далее

Лимонник китайский

Мамам двоих и более детей, студенткам и трудящимся еще по совместительству (домашние хлопоты не считаются) известны все симптомы «тотального недосыпа». Помятое лицо, чугунная голова и заторможенная мыслительная деятельность. Я заметила, что пару бессонных ночей мне мой организм кое-как еще «прощает», а когда это продолжается неделю, то я не помню даже номер своего мобильного, постоянно отвечаю невпопад, могу подолгу смотреть в одну точку и по каждой мелочи раздражаюсь. В общем, из-за нескольких
читать далее

Недосыпание: как выспаться за короткое время

Ученые из Польши рассказали, какие продукты содержат акриламид, являющийся одним из факторов развития сердечных заболеваний. В первую очередь, это к ним относятся картофель фри и чипсы.
читать далее

От чипсов и картофеля фри страдает сердце

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Почему в зимнее время года наш аппетит повышается? Может потому что, реагируя на холод, наш организм делает запасы... Однако чувство голода проявляется не только на морозе, но и дома, в офисе и в гостях – одним словом везде. Мы определили причину, и нашли решение…
читать далее

Как избавиться от чувства голода

Порой в магазине бросаешь взгляд на разную выпечку, выглядящую красиво и вкусно снаружи, покупаешь, а попробовав дома изделие, в очередной раз говоришь себе - лучше бы испекла сама. Так обстоят дела и с кексами, их многообразие, вот только чаще всего они сухие и крошатся, так как содержат большое количество разрыхлителя, либо, наоборот, настолько жирные, что даже ребенок их отказывается кушать. Альтернатива сказанному есть. В домашних условиях, примерно за 30-40 минут, Вы сами сможете
читать далее

Кексы «Быстренькие»

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх