Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Самостоятельное лечение гиперплазии эндометрия

Примерное время прочтения: ~
Гиперплазия эндометрия – это заболевание, характеризующееся патологическим разрастанием внутренней слизистой оболочки матки. Отсутствие своевременного лечения может вызвать бесплодие и сопутствующие тяжелые заболевания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врачи успешно лечат данное заболевание, но иногда не помешает помочь своему организму и домашними методами. Народная медицина имеет в распоряжении богатый опыт лечения подобных заболеваний.



Боровая матка (ортилия однобокая)
Трава Боровая матка

Спиртовая настойка. Предварительно растение высушивается, затем 50 г. измельченной травы заливаются 500 мл. 40-градусного спирта (водки, коньяка), выдерживаются в темноте от 2 недель до месяца. Эффект достигается при ежедневном трёхкратном употреблении 1 ч. л. настоя до приёма пищи на протяжении 3-6 месяцев.

Отвар. 1 ст. л. растения заваривают 500 мл. кипятка и готовят на паровой бане 15 мин. Готовый отвар употребляется в 3 приёма за час до еды.



Лопух и золотой ус
Листья лопуха на даче

Используются корни лопуха, выкопанные весной (май) или осенью (сентябрь). Корни моются, измельчаются на мясорубке, затем отжимаются для получения сока. На выходе должно получиться около 1 л. Аналогичным образом добывается 1 л. сока растения золотой ус. Рекомендуется ежедневный приём лекарства по 1 ст. л. (каждого настоя) перед завтраком и ужином. Длительность курсового приёма составляет полгода. После курса лечения проводится контрольный сеанс УЗИ.



Крапива
Куст растения Крапива

Настой. Растение предварительно высушивается. 200 г. сухих листьев заливаются 500 мл. 70-градусного спирта. Настаиваются без доступа света до 2 недель. Лекарство необходимо пить в утреннее и вечернее время по 1 ч. л.
Отвар. 2 ст. л. крапивы перемалываются и завариваются 1 стаканом кипятка. Затем отвар 15 мин. готовится на паровой бане. По мере испарения добавляется кипячёная вода. Принимается по ? стакана 5 раз в день.



Комплексная терапия
Морковный сок в стаканах

Рекомендован 4-месячный курс лечения. 1 месяц ежедневно употребляется по 50-100 гр. морковного и свекольного сока. Перед завтраком и ужином принимается льняное масло по 1 ст. л. (запивая кипяченой прохладной водой). 2 раза в месяц рекомендовано спринцевание отваром чистотела (30 г. сока на 3 л. кипятка). Параллельно следует принимать настой из сока алоэ-400 г., цветочного мёда-400 г. и кагора-700 мл. Компоненты перемешать и выдержать без доступа света 3 недели.
2 месяц – к вышеописанному комплексу добавляется приём настоя боровой матки.
3 месяц – прекращается спринцевание чистотелом.
4 месяц – недельная пауза, затем снова принимается настой боровой матки и льняное масло.



Пион
Цветок Пиона

Экстракт пиона можно приобрести в аптеке. Препарат разводится теплой кипяченой водой и принимается трёхкратно по 2 мл. каждый день. Приём препарата положительно сказывается на гормональном фоне.



Подорожник
Цветущий Подорожник

Листья растения измельчаются, заливаются стаканом кипятка и завариваются 2 ч. Перед приёмом отвар процеживается. Рекомендуется 4 приёма отвара в сутки.



Отвар огуречных плетей
Плетение огурца

Плети предварительно высушиваются. 50 г. средства заливаются 500 мл. кипятка и варятся 5 мин. После варки лекарство настаивается 1 час. Эффект достигается при 3-разовом приёме каждый день.



Манжетка
Листья Манжетки

Данное средство рекомендуется сочетать с гормональной терапией.
Прием внутрь. Начинается приём курса на 8 день менструального цикла. 2 ст. л. измельченного растения заливаются 500 мл. кипятка и настаиваются 15 мин. Готовый отвар процеживается и трёхкратно принимается по половине стакана. Лечебный курс составляет 20 дней. Результат достигается при лечении во время 3 менструальных циклов.

Спринцевание и ванночки. 1 стакан измельчённых листьев манжетки и 3 ст. л. боровой матки заливаются 1 л. кипятка. Настаиваются 2 ч., процеживаются. Настой можно разбавить водой 1:1. Лечебный курс составляет 6 мес.



Травяной сбор
Сбор различных трав для лечения

Листья крапивы, траву спорыш, корни змеевика, аира, лапчатки, траву пастушью сумку измельчаем, смешиваем в соотношении 2:2:1:2:2:1. Далее 2 ст. л. сбора заливаем 500 мл. кипятка, варим 5 мин., затем укутываем на 1,5 ч. Рекомендуемая доза – 100 мл. по 2 приёма в сутки на протяжении месяца. Возобновление курса рекомендовано дней через 10 после окончания предыдущего.

Будьте здоровы, не болейте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение почечной кисты препаратами современной фармакологии сопровождается негативными последствиями для внутренних органов.
читать далее

Народное лечение кисты почки

Порой мы не замечаем, сколько полезных лекарственных трав окружает нас. Часто, работая в огороде или на дачном участке, мы уничтожаем очень ценное растение - мелколепестник канадский, принимая его за обычный сорняк.
читать далее

Мелколепестник канадский в народной медицине

Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

С тех пор, как стала выращивать у себя дома золотой ус, избавила себя и своих близких от многих болезней. Ведь это растение – чудо-доктор. Золотой ус лечит заболевания желудка, печени, почек, легких, помогает при болезнях суставов, сахарном диабете, гипертонии, а также исцеляет раны и язвы.
читать далее

Золотой ус – лечение

У пожилых людей сердце слабое уже в силу возраста. Поэтому надо постоянно помнить о том, что ему нужна поддержка, особенно ближе к осени, когда всем сердечникам приходится туго из-за смены сезонов. Но природа-матушка так устроена, что в это же самое время, когда болезни обостряются, созревают растения, которые могут помочь.
читать далее

Хорошая поддержка для сердца народными средствами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

У человека нет времени отдыхать во сне: именно в это время восстановительные процессы происходят наиболее активно, и каждая клетка организма наполняется энергией. Поэтому для такого важного физиологического процесса, как сон, врачи-сомнологи и ортопеды, опрошенные перед Всемирным днем сна, рекомендуют делать выбор в пользу только удобных подушек, которые напрямую влияют на качество сна.
читать далее

Как выбрать правильную и удобную подушку

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Анемия, или, как ее называют в народе, малокровие - болезнь очень распространенная. Про ее признаки и последствия знают многие, но тем не менее часто относятся к этой проблеме без должного внимания. А ведь от состояния нашей крови зависит нормальная работа всего организма. Обратившись к врачу и установив причину анемии, вы сможете начать лечение, но не стоит забывать, что во многом вы вполне в состоянии помочь себе сами. Правильное питание и лечебные травы помогут ускорить процесс
читать далее

Главное при анемии - питание. А ещё фитотерапия, соки и травы

Пускать на самотек процесс лечения ожирения 1 степени нельзя. Это самая начинающаяся степень, от нее проще всего избавиться. Помните, что пренебрежение лечением приведет к таким серьезным заболеваниям, как ожирение 2 и 3 степеней, и сахарный диабет.
читать далее

Лечение ожирения первой степени

В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее

Новогоднее угощение – пряник

Много лет страдаю гиперфункцией щитовидной железы, которая сопровождается нервным заболеванием. Кроме того, со студенческих лет нездоров желудок и поджелудочная железа.
читать далее

Валериана для лечения щитовидной железы и желудка

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

читать далее

Чтобы зубы стали белыми используйте специальную смесь и зелёный чай

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Дочери 33 года, диагноз синдром Жильбера. Обнаружили случайно: оказался очень высокий билирубин. Жалоб не было, и мы успокоились. Но годы идут, а дочь моя очень слабенькая, часто болеет.
читать далее

Синдром Жильбера

Возможно ли после наркоза ухудшение памяти или интеллектуальных способностей? Сергей, Волгоград
читать далее

После наркоза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх