Возможные риски абдоминопластики

Возможные риски абдоминопластики

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Есть несколько главных рисков. К примеру, пациент может иметь непереносимость анестетика. Следует отметить, что применение анестетиков вообще всегда отчасти связано с некоторым риском. Общая анестезия считается более опасной по сравнению с местной.

Крайне редко абдоминопластика вызывает серьезные кровотечения, при которых пациенту приходится делать еще одну операцию для остановки крови. В тканях могут возникать локальные скопления крови, называемые гематомами, или скопления серозной жидкости – так называемые серомы. Гематома и серома могут приводить к избыточному возникновению рубцовой ткани и дискомфорту.

При проведении абдоминоластики удаляется много соединительной ткани, кожи и жира. Если при этом нарушается приток крови к определенным мышцам, участкам кожи или жировым тканям, то начинается развитие некроза тканей. Если это происходит с жировой тканью, пораженный участок превращается в жидкость, имеющую оранжевый оттенок. Эта жидкость начинает просачиваться сквозь надрез на коже. Небольшое количество данной жидкости считается нормой, так же, как выделение некоторого количества жидкости кровавого цвета (только более жидкой по сравнению с кровью). Это вполне естественный процесс, необходимый для нормального заживления тканей. Так что не переживайте, если после операции из швов будет выделяться жидкость. Главное, чтобы не было неприятного запаха, она не имела зеленовато-белого оттенка, и ее было не очень много. Заметив тревожные признаки, надо поскорее посетить врача.

Отмирание (некроз) кожи, мышечных тканей или жира после проведения абдоминопластики случается крайне редко. Риск увеличивается при нарушенном кровообращении у пациента, или если он курит, что также негативно сказывается на кровообращении.

Ухудшение или полная утрата чувствительности кожи живота после проведения абдоминопластики является достаточно частым, но обычно временным последствием операции. Иногда навсегда теряется чувствительность кожи в области вокруг пупка или внизу живота. Также имеется небольшой риск чрезмерного рубцевания кожи и внутренних тканей.



Инфекция



Подобно любой другой хирургической операции липосакция сопровождается некоторым риском возникновения послеоперационной инфекции. Инфекции обычно проявляются в первые четыре-шесть недель после проведения операции.

Одной из наиболее распространенных бактерий, провоцирующих послеоперационные инфекции, является Staphylococcus aureus. К представителям данного вида относят также метициллин-резистентные бактерии, обозначаемые аббревиатурой MRSA. Свое название штамм получил из-за стойкости к антибиотику метициллину, но в действительности он способен противостоять и многим иным антибиотикам. Вызванные данной бактерией инфекции после проведения абдоминопластики развиваются нечасто, однако они достаточно опасны.

Риск развития инфекции может быть уменьшен, если перед проведением операции вымыть живот особым противомикробным мылом. Хирурги дают пациентам особые инструкции на этот счет. Такое мыло избавляет от стафилококков, которые в норме содержатся на коже здоровых людей. Также перед операцией хирург должен обязательно обработать кожу пациента, используя антибактериальное средство.



Эмболия



Легочная тромбоэмболия, называемая также легочной эмболией или попросту эмболией, возникает редко, но является достаточно тяжелым осложнением абдоминопластики. Данное состояние развивается в том случае, когда кровяной сгусток начинает путешествовать по кровеносной системе и добирается до легких. Легочная эмболия иногда вызывает серьезное нарушение дыхания, сердечные приступы, кому, и даже приводит к летальному исходу. Развивается она обычно в течение трех недель с момента проведения операции, причем большинство случаев происходят в первые 72 часа. Признаками легочной эмболии является повышенная усталость и затрудненное дыхание. Довольно часто она развивается очень быстро без всяких «предупредительных» симптомов.

Для уменьшения вероятности развития легочной эмболии надо начать двигаться и аккуратно ходить как можно раньше после операции. Вообще, почти после любых хирургических вмешательств пациентам советуют побольше двигаться, разумеется, в разумных пределах. Таким образом предотвращается возникновение кровяных сгустков и появление многих связанных с этим проблем.



Неудовлетворительный результат абдоминопластики



Хоть это и не назовешь осложнением операции, некоторая неудовлетворенность полученными результатами бывает достаточно часто, и проблема эта весьма существенная.

У пациента на животе после операции могут оставаться «собачьи уши». Такое название дают явлению, при котором после заживления тканей на концах рубцов возникают кожные складки, как правило, имеющие треугольную форму. Некоторые хирурги не допускают образования «собачьих ушей», зашивая надрезы на теле пациента, приподнятом под углом в 45 градусов. Также данный дефект может быть исправлен под местной анестезией после завершения послеоперационного восстановительного срока.

И наконец, абдоминопластика может дать не такие результаты, которых ждал пациент. Чтобы этого избежать, надо еще перед операцией тщательно обсудить с хирургом все тонкости – в том числе вероятные результаты, а также прислушиваться ко всем словам специалиста. Надо взглянуть на других людей, сделавших эту операцию: так вы сможете понять, что после операции вы не обретете живот топ-модели, и ваши ожидания станут более реальными. Компьютерное моделирование является еще одним эффективным инструментов, позволяющим пациенту наглядно видеть, чего можно ждать от данной операции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Сахарный диабет является эндокринным хроническим заболеванием, которое связано со сниженной активностью инсулина или его недостаточной выработкой. Этот гормон, который продуцируется В-клетками поджелудочной железы, глюкозу транспортирует к тканям, потом выводит из организма человека продукты ее метаболизма. Нарушение такого процесса проявляется рядом симптомов, по ним выявляют диабет.
читать далее

5 основных симптомов сахарного диабета

Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.
читать далее

Увеличение груди

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Безоперационный метод проведения липосакции появился сравнительно недавно, однако он успел завоевать огромную популярность. И это неслучайно. Многие женщины мечтают избавиться от надоевших жировых отложений наиболее простым способом. Следует отметить, что данную процедуру делают сегодня во многих салонах.
читать далее

Безоперационная липосакция: лазерная и ультразвуковая

Лишние килограммы и скопления жира в разных местах на теле выглядят очень неэстетично. Для устранения данного дефекта с помощью диет и физических упражнений требуется много терпения и времени, которого зачастую не хватает. Таким образом, все больше людей прибегают сегодня к такой хирургической операции, направленной на удаление жира, как липосакция.
читать далее

Липосакция: радикальный способ избавиться от лишнего веса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх