Возможные риски абдоминопластики

Возможные риски абдоминопластики

Примерное время прочтения: ~
Абдоминопластикой называют сложную хирургическую операцию, неудачные исходы которой бывают нечасто, но исключать их все-таки не следует. Так что надо обязательно тщательно все взвесить, прежде чем принимать решение, ложиться под нож или нет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Есть несколько главных рисков. К примеру, пациент может иметь непереносимость анестетика. Следует отметить, что применение анестетиков вообще всегда отчасти связано с некоторым риском. Общая анестезия считается более опасной по сравнению с местной.

Крайне редко абдоминопластика вызывает серьезные кровотечения, при которых пациенту приходится делать еще одну операцию для остановки крови. В тканях могут возникать локальные скопления крови, называемые гематомами, или скопления серозной жидкости – так называемые серомы. Гематома и серома могут приводить к избыточному возникновению рубцовой ткани и дискомфорту.

При проведении абдоминоластики удаляется много соединительной ткани, кожи и жира. Если при этом нарушается приток крови к определенным мышцам, участкам кожи или жировым тканям, то начинается развитие некроза тканей. Если это происходит с жировой тканью, пораженный участок превращается в жидкость, имеющую оранжевый оттенок. Эта жидкость начинает просачиваться сквозь надрез на коже. Небольшое количество данной жидкости считается нормой, так же, как выделение некоторого количества жидкости кровавого цвета (только более жидкой по сравнению с кровью). Это вполне естественный процесс, необходимый для нормального заживления тканей. Так что не переживайте, если после операции из швов будет выделяться жидкость. Главное, чтобы не было неприятного запаха, она не имела зеленовато-белого оттенка, и ее было не очень много. Заметив тревожные признаки, надо поскорее посетить врача.

Отмирание (некроз) кожи, мышечных тканей или жира после проведения абдоминопластики случается крайне редко. Риск увеличивается при нарушенном кровообращении у пациента, или если он курит, что также негативно сказывается на кровообращении.

Ухудшение или полная утрата чувствительности кожи живота после проведения абдоминопластики является достаточно частым, но обычно временным последствием операции. Иногда навсегда теряется чувствительность кожи в области вокруг пупка или внизу живота. Также имеется небольшой риск чрезмерного рубцевания кожи и внутренних тканей.



Инфекция



Подобно любой другой хирургической операции липосакция сопровождается некоторым риском возникновения послеоперационной инфекции. Инфекции обычно проявляются в первые четыре-шесть недель после проведения операции.

Одной из наиболее распространенных бактерий, провоцирующих послеоперационные инфекции, является Staphylococcus aureus. К представителям данного вида относят также метициллин-резистентные бактерии, обозначаемые аббревиатурой MRSA. Свое название штамм получил из-за стойкости к антибиотику метициллину, но в действительности он способен противостоять и многим иным антибиотикам. Вызванные данной бактерией инфекции после проведения абдоминопластики развиваются нечасто, однако они достаточно опасны.

Риск развития инфекции может быть уменьшен, если перед проведением операции вымыть живот особым противомикробным мылом. Хирурги дают пациентам особые инструкции на этот счет. Такое мыло избавляет от стафилококков, которые в норме содержатся на коже здоровых людей. Также перед операцией хирург должен обязательно обработать кожу пациента, используя антибактериальное средство.



Эмболия



Легочная тромбоэмболия, называемая также легочной эмболией или попросту эмболией, возникает редко, но является достаточно тяжелым осложнением абдоминопластики. Данное состояние развивается в том случае, когда кровяной сгусток начинает путешествовать по кровеносной системе и добирается до легких. Легочная эмболия иногда вызывает серьезное нарушение дыхания, сердечные приступы, кому, и даже приводит к летальному исходу. Развивается она обычно в течение трех недель с момента проведения операции, причем большинство случаев происходят в первые 72 часа. Признаками легочной эмболии является повышенная усталость и затрудненное дыхание. Довольно часто она развивается очень быстро без всяких «предупредительных» симптомов.

Для уменьшения вероятности развития легочной эмболии надо начать двигаться и аккуратно ходить как можно раньше после операции. Вообще, почти после любых хирургических вмешательств пациентам советуют побольше двигаться, разумеется, в разумных пределах. Таким образом предотвращается возникновение кровяных сгустков и появление многих связанных с этим проблем.



Неудовлетворительный результат абдоминопластики



Хоть это и не назовешь осложнением операции, некоторая неудовлетворенность полученными результатами бывает достаточно часто, и проблема эта весьма существенная.

У пациента на животе после операции могут оставаться «собачьи уши». Такое название дают явлению, при котором после заживления тканей на концах рубцов возникают кожные складки, как правило, имеющие треугольную форму. Некоторые хирурги не допускают образования «собачьих ушей», зашивая надрезы на теле пациента, приподнятом под углом в 45 градусов. Также данный дефект может быть исправлен под местной анестезией после завершения послеоперационного восстановительного срока.

И наконец, абдоминопластика может дать не такие результаты, которых ждал пациент. Чтобы этого избежать, надо еще перед операцией тщательно обсудить с хирургом все тонкости – в том числе вероятные результаты, а также прислушиваться ко всем словам специалиста. Надо взглянуть на других людей, сделавших эту операцию: так вы сможете понять, что после операции вы не обретете живот топ-модели, и ваши ожидания станут более реальными. Компьютерное моделирование является еще одним эффективным инструментов, позволяющим пациенту наглядно видеть, чего можно ждать от данной операции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Сахарный диабет является эндокринным хроническим заболеванием, которое связано со сниженной активностью инсулина или его недостаточной выработкой. Этот гормон, который продуцируется В-клетками поджелудочной железы, глюкозу транспортирует к тканям, потом выводит из организма человека продукты ее метаболизма. Нарушение такого процесса проявляется рядом симптомов, по ним выявляют диабет.
читать далее

5 основных симптомов сахарного диабета

Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.
читать далее

Увеличение груди

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Безоперационный метод проведения липосакции появился сравнительно недавно, однако он успел завоевать огромную популярность. И это неслучайно. Многие женщины мечтают избавиться от надоевших жировых отложений наиболее простым способом. Следует отметить, что данную процедуру делают сегодня во многих салонах.
читать далее

Безоперационная липосакция: лазерная и ультразвуковая

Лишние килограммы и скопления жира в разных местах на теле выглядят очень неэстетично. Для устранения данного дефекта с помощью диет и физических упражнений требуется много терпения и времени, которого зачастую не хватает. Таким образом, все больше людей прибегают сегодня к такой хирургической операции, направленной на удаление жира, как липосакция.
читать далее

Липосакция: радикальный способ избавиться от лишнего веса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Rhodiola rosea, родиола розовая. Многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых. Достигает 60 см в высоту. Произрастает на Алтае, в горах Кузнецкого Алатау, на Урале, в Иркутской области, Забайкалье, на альпийских и субальпийских лугах Саянах, на высоте 1500-2400 м над уровнем моря. Надземная часть родиолы состоит из стеблей неветвистых, прямостоячих, высотой до 40-60 см, зеленых с желтоватым оттенком. На молодом корневище (2-4 года) их бывает от трех до пяти, у растений старшего
читать далее

Все о Золотом корне

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
читать далее

Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх