Увеличение груди

Увеличение груди

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина заботится о своей внешности и, конечно, ей очень важно, как выглядит ее грудь. В настоящее время все больше женщин прибегают к различным способам увеличения груди. Их существует несколько: маммопластика, инъекции и увеличение с помощью таблеток.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При инъекционном методе в грудь вводят гель или жир. Но здесь могут быть очень неприятные последствия: в большинстве случаев жир вызывает воспаление, а гель начинает мигрировать по телу. При этом воспаления зачастую приходится удалять вместе с молочной железой.

Что касается таблеток для увеличения груди, эффект от них очень незначительный и остается заметным очень непродолжительное время. Причем, объем груди из-за таблеток увеличивается за счет «разбухания» ткани молочной железы, что может привести к мастопатии.

Поэтому большинство женщин выбирают эндопротезирование молочных желез (научное название операции по увеличению груди). При этом в грудь вставляется имплантант через небольшой разрез либо под грудью, либо под мышкой, либо вокруг ареолы соска. Имплантант представляет собой «мешочек», оболочка которого выполнена из силикона, а наполнитель - физраствор или когезивный гель (вязкая желеобразная субстанция). Существуют также солевые имплантанты, внутри которых находится солевой раствор, похожий по своим свойствам на плазму крови. В Америке на сегодняшний день разрешены только солевые имплантанты. Пластические хирурги Германии располагают «титановыми» имплантантами. Наполнитель их - силикон, но оболочка покрыта тончайшим слоем титана. В отличие от силиконового, титановый имплантант не вызывает воспаления, аллергии или отторжения. Самые распространенные и давно используемые силиконовые имплантанты в Америке были запрещены, так как они могут протекать, а вытекший силикон вызывает воспаление тканей.

Расположение имплантантов может быть разным: под молочной железой, под большой грудной мышцей, частично под мышцей. Каждый метод расположения имплантантов имеет свои преимущества и недостатки. При введении имплантанта мод молочную железу учитывается толщина тканей, которые покроют имплантант (подкожная клетчатка и молочная железа). Если толщина тканей недостаточна, имплантант покрывается не полностью, и верхний его контур виден достаточно хорошо, и грудь при этом выглядит неестественно. Преимуществом такого расположения имплантанта является низкая травматичность и меньшая вероятность послеоперационных осложнений. Но высок риск развития фиброза. При расположении имплантанта под мышцей исключается вероятность обрисовывания верхнего его края и, в любом случае, грудь выглядит естественно. При таком расположении возможность возникновения фиброза практически снижается к нулю, но возрастает риск развития послеоперационных осложнений. Также после операции устанавливаются дренажи.

Как было сказано выше, имплантант вводят через разрез, проходящий под грудью, вокруг ареолы соска или в подмышечной впадине. После надреза расслаивают ткани, при этом образовывается карман, в который вкладывают имплантант. Главный момент - остановить кровотечение, чтобы не было осложнений в виде рубцов. Это зависит от методики конкретной клиники и хирурга. Далее накладывают внутрикожные швы. Швы снимают на 7-10 день после операции. После операции, в течение 4-8 недель, пациентки носят специальное компрессионное белье. Около месяца после операции не рекомендуется заниматься спортом, и желательно ограничить физическую нагрузку.

Эффект эндопротезирования постоянный, при условии, если не меняется вес тела и состояние молочных желез (например, беременность и лактация). Но через 10-15 лет качество имплантанта снижается и вероятна необходимость повторной операции.

Конечно, как и при любой операции есть определенный процент риска осложнений. После операции в полости кармана может образоваться гематома. Это обычно происходит при послеоперационном кровотечении, вызванном резким повышением артериального давления. При этом происходит «соскакивание» тромба одного из пересеченных в ходе операции сосудов, и кровь скапливается вокруг имплантанта.

Вторым моментом осложнения может быть скопление серозной жидкости или лимфы вокруг имплантанта. Серозная жидкость скапливается в результате отторжения имплантанта окружающими его тканями. Лимфатическая жидкость скапливается в результате пресечения слишком большого количества лимфатических сосудов, что обусловлено анатомическими особенностями пациентки.

Еще одним видом осложнения является нагноение. Оно образуется при обильном течении серозной жидкости, либо при обширной гематоме. При нагноении имплантант удаляется и проводится лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции груди, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
читать далее

Пластика груди: аргументы за и против

Женская грудь является не просто символом женственности и объектом поклонения представителей сильного пола, но и является хорошим индикатором состояния здоровья прекрасных дам. Сегодня рак молочной железы считается одним из самых частых онкологических заболеваний.
читать далее

Как уберечься от рака молочной железы?

Чтобы позировать известным или еще мало известным художникам, чтобы без стеснения появляться на пляже топлес, чтобы уверенно носить кофточки с декольте, сражая мужчин наповал, надо иметь красивую грудь.
читать далее

Боль в груди - признак мастопатии

Согласно пословице, лучше перебдеть, чем недобдеть. Причем согласно статистике, рак груди сегодня стоит на первой позиции в списке онкологических заболеваний. Относитесь внимательно к своему здоровью, а мы опишем 7 поводов незамедлительно проконсультироваться с маммологом.
читать далее

Причины обратиться к маммологу

С целью профилактики развития рака груди у женщин можно принимать препараты, используемые для лечения этого заболевания. Такое предложение высказала группа ученых во главе с Джеком Кьюзиком из университета Квин Мэри в Лондоне в своей статье, опубликованной в журнале The Lancet Oncology.
читать далее

Профилактика рака груди

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу рассказать вам, как Господь помог мне в моей беде, и я сейчас живу вторую жизнь. Артериальное давление у меня в молодости было 80x60, и я чувствовала себя хорошо. А вот в 1997 году 4 марта поднялось такое давление, что я еле дождалась утра. Думала, голова моя разлетится на кусочки. Утром муж Анатолий Петрович вызвал «скорую», которая быстро приехала. Измерив давление, врач нас отругала: мол, почему ночью не вызвали «скорую»? Я могла до утра не дожить. Сделали укол, и тут пришла еще
читать далее

Ковш с водой вытащил с того света

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

Появление первых болевых ощущений для нас часто списывается на усталость, однако ни один симптом возможного развития заболевания не должен быть упущен. Если боль действительно может быть временной, то ее усиление, а также припухлость колена, отеки и покраснения не должны быть оставлены без внимания.
читать далее

Боль в колене при разгибании: группы риска, причины, диагностика и лечение

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Очень аппетитный и дружелюбный, и при этом весьма эффективный миндальный пилинг становится все более популярным в последнее время. Уникальность этого пилинга в том, то он оказывает мягкое влияние на кожу и борется даже с такими неприятными проблемами, как акне.
читать далее

3 проблемы с кожей, когда поможет миндальный пилинг

Фторидом называют ион фтора и фторидами являются все фторсодержащие органические и неорганические соединения. Об этом веществе и пойдет речь в данной статье. Фтор – это газ, который в природе встречается в основном в соединениях с разными веществами. Особенно распространены фтористый калий и фтористый натрий.
читать далее

Фтор в зубной пасте НЕ полезен

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Часто встречаю в литературе сборы трав, в которые включено по 10-12 наименований растений. Не много ли это? Какое максимальное количество трав можно включить в сбор? Л. Д. Антипенко
читать далее

Сколько растений включить в сбор

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее

Запеканка с мясом и грибами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх