Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помимо подкожного, существует висцеральный жир. Это разновидность внутреннего жира, который окутывает собой внутренние органы, приводит к ожирению. Опасность висцерального жира состоит в том, что он напрямую влияет на работу этих самых органов, меняет их структуру, нарушает работу. Такое вмешательство приводит к сбою и последующему нарушению обменных процессов организма. У людей с высоким показателем висцерального жира имеется большее количество пептидных информационных молекул, по сравнению с теми, у кого количество внутреннего жира в норме. Эти молекулы непосредственно отвечают за согласование иммунной и эндокринных систем, участвуют в подавлении воспалительных процессов. Когда организм здоров, очаги воспаления отсутствуют, вооруженная иммунная система начинает атаковать собственный организм. В первую очередь страдают поджелудочная железа, сердце, печень. Отсюда понятно, почему при избыточном количестве висцерального жира, очень часто наблюдаются инфаркты, инсульты, панкреатиты, сахарный диабет.


Как самостоятельно определить, есть ли висцеральный жир в организме.

Для начала надо отметить, что такой жир есть практически у всех. Другое дело – это его количество. Определить, не угрожает ли жир здоровью, легко. Для этого достаточно измерить объем талии. Нормативные показатели для женщин – менее 80 см.; для мужчин – менее 90 см. Причем, данный показатель не зависит от веса, роста и возраста.

Бороться с висцеральным жиром – необходимо! Как бы банально это не звучало, но налаживание индивидуальной системы питания – путь к успешному лечению. Сидеть на диетах пожизненно не реально, и вредно для здоровья. Даже самая щадящая диета плохо влияет на эмоциональный настрой человека, что в свою очередь, приводит к нервному перенапряжению, и как следствие к новой иммунной атаке. Замкнутый круг? Нет. Как всегда, все гениальное просто – необходим подсчет калорий. Для здорового человека дневной расход энергии приблизительно равен 2 -2,5 тыс. ккал. И варьируется этот показатель исключительно за счет физической нагрузки. Т.е. при нормальном весе на физические упражнения накидываются калории. При избыточном – нагрузка добавляется, калорийность не изменяется.



Главные помощники в борьбе с жиром.

Во-первых, движение. Откажитесь частично от технического прогресса. Поднимайтесь без помощи лифта и эскалатора. Помойте посуду руками, без посудомоечной машины. Пройдите одну остановку пешком.

Во-вторых, питание. Без ограничения все же не обойтись. Не отказывайтесь от конфет или торта. Ешьте и будьте довольны. Но, заключите договор сами с собой, каждая конфета – это то или иное действие. Одна конфета в среднем 80-100 ккал, что равняется часу пассивного секса или мытью пола в квартире площадью 54 кв. м.

В-третьих, возрастные гормональные изменения. Принято считать, что бороться с проявлениями климакса, как женского, так и мужского – бессмысленно. Но это не так. Своевременно проведенная гормональная терапия вполне способна замедлить этот процесс, а так же пережить его без относительных сопутствующих изменений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Голодание оказывает краткосрочный эффект похудения и долговременные проблемы со здоровьем.
читать далее

Опасность голодания

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (Посетители) (4 октября 2012 23:44)

    Все это следует рассматривать с химической точки зрения: и правильное питание, и правильное лечение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Ludokk (Посетители) (5 октября 2012 19:20)

    Интересно было прочесть. Важно сохранять такой объем талии, как сказано в статье. И побольше двигаться. Да, дорого обходится нам конфетка...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх