Причины резкой головной боли

Причины резкой головной боли

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что такое головная боль. Каждый из нас с ней когда-либо сталкивался. Но причины такой боли могут быть совершенно разными. По статистике, только 4% всех причин головной боли – серьезные и являются симптомами какой-то болезни. Об различных причинах резкой головной боли и пойдет речь дальше.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Обезболивающие препараты



Это может прозвучать глупо, но, тем не менее, это так. Чем больше Вы принимаете обезболивающих препаратов, тем больше у Вас шансов почувствовать резкую головную боль. Объясняется все очень просто – регулярное употребление препаратов от боли подавляет энкефалины и эндорфины, природные анальгетики, которые производятся нашим организмом в ответ на боль. В этом случае, может возникнуть головная боль, как реакция мозга на пагубное действие обезболивающих средств. Так что если Вы из тех, кто увлекается такими лекарствами, головная боль – индикатор чрезмерного употребления анальгетиков.

Да, боль терпеть нельзя, но не стоит сразу прибегать к помощи таблеток. Помочь в этом случае может релаксация, массаж плеч и шеи, йога, медитация или дыхательные упражнения.



Противозачаточные таблетки и лекарства от болей в сердце



Мало кто, скорее всего, знает, что принятие даже очень эффективных лекарств от разных болезней может вести за собой хронические головные боли. Среди таких лекарств могут быть:

- Сердечные лекарства – изосорбид, нитроглицерин и верапамил.
- Противозачаточные препараты, включающие гормоны кортикостероиды и эстрогены.
- Лекарства для снижения артериального давления – метопролол, нифедипин, каптоприл.
- Противовоспалительные нестероидные препараты – ибупрофен, диклофенак, индометацин.


Следует сразу обратиться к Вашему доктору, если Вы обнаружили связь между головной болью и принимаемыми лекарствами. В этом случае он изменит дозировку или назначит новый безболезненный аналог лекарству.



Секс



Трудно поверить, но у некоторых людей головные боли возникают при занятии сексом, чаще всего в момент кульминации. Часто такое явление называют «оргазменной головной болью», причем мужчины страдают от нее в 3 раза чаще, чем женщины. Причины таких головных болей – повышение давления, расширение сосудов и учащение пульса при половом акте. Все это из-за повышенного давления и раннего атеросклероза сосудов мозга. В таких случаях помогает чашка крепкого черного чая, несколько веточек свежей петрушки или грейпфрутовый сок перед сексом. Но лучше всего, конечно, обратится к неврологу, и проверить сосуды головного мозга.



Некоторые продукты питания



Из продуктов питания, которые могут быть причастными к возникновению головных болей следует отнести: кофе, шоколад, копченая свинина, майонез, горчица, уксус, соя, авокадо, ананас, сливы и сельдерей. Все это из-за того, что многие из вышеперечисленных продуктов содержат биогенные амины. Так же головную боль могут вызвать глутамат натрия и нитриты, которые содержатся в многих продуктах для улучшения вкуса, а также сосисках и колбасе.

Особенно остро организм может реагировать на такую еду пульсирующими головными болями, если он не привык к употреблению ее в больших количествах.



Нервы



Очень часто причинами головных болей могут быть и психо-эмоциональные кризисы. В этом случае их называют психогенными. Ими зачастую страдают чересчур подозрительные и тревожные люди, обладающие истерическим складом ума, причем, 70% пациентов, из них - женщины. 68% людей с психогенной организацией страдают от головной боли в конце или в середине рабочего дня, а 19% - по утрам.

Причиной такой боли, как правило, является усталость и повышенная раздражительность. Сопровождается такой вид головной боли тревогой и снижением концентрации. В подобных случаях лучше всего обратится к психотерапевту.



Нелюбимая работа



Если вы работаете в условиях шума, постоянной работы кондиционера и неопрятности – Вы также можете стать заложником головной боли, причина которой – гипоксия. Это банальная нехватка кислорода и чрезмерное количество углерода в воздухе. Чем выше этаж, на котором Вы работаете или живете – тем меньше кислорода. Для решения этой проблемы стоит поставить вазоны с вечнозелеными растениями, делать дыхательные упражнения или купить ионизатор воздуха.



Неудобная сумка или обувь



С первого взгляда может показаться абсурдным утверждение, головная боль может быть связана с неудобной обувью. Но это так. Все в дело в том, что если обувь неустойчивая и заставляет Вас постоянно спотыкаться, это способствует искажению венозного кровотока. В результате чего в ногах застаивается кровь и нарушается процесс поступления кислорода в ткани головного мозга. В подобных случаях от головной боли можно избавиться, приняв успокаивающую ванну или посредством массажа, и, естественно, заменив неудобную обувь.

То же самое и с сумочками. Их тонкие ремешки, при большом весе сумки, могут пережать кровеносные сосуды в шее и ключице, а это, в свою очередь, вызовет микроспазм и напряжение мышц. Такая боль «отдает» в голову, особенно в виски.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль боль, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Очень часто высокое давление сопровождается головной болью. Как уменьшить головную боль при давлении?
читать далее

Головная боль при давлении

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (Посетители) (21 июля 2012 20:44)

    Головные боли у меня уже давно и спасаюсь от них только массажем головы и шеи, использую ещё массажер и аппликатор Ляпко. Очень помогает, советую.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Врач sergei1985 (Посетители) (22 июля 2012 19:24)

    А вы не задумывались никогда,что может быть голова болит от недосыпания или даже более того,может быть и от хронического гайморита?
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель Василиса (Посетители) (31 июля 2012 23:57)

    Здесь указано, что секс может стать причиной головной боли, а у меня, как ни странно, наоборот, оргазм лечит жуткую мигрень.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх