Причины резкой головной боли

Причины резкой головной боли

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Обезболивающие препараты



Это может прозвучать глупо, но, тем не менее, это так. Чем больше Вы принимаете обезболивающих препаратов, тем больше у Вас шансов почувствовать резкую головную боль. Объясняется все очень просто – регулярное употребление препаратов от боли подавляет энкефалины и эндорфины, природные анальгетики, которые производятся нашим организмом в ответ на боль. В этом случае, может возникнуть головная боль, как реакция мозга на пагубное действие обезболивающих средств. Так что если Вы из тех, кто увлекается такими лекарствами, головная боль – индикатор чрезмерного употребления анальгетиков.

Да, боль терпеть нельзя, но не стоит сразу прибегать к помощи таблеток. Помочь в этом случае может релаксация, массаж плеч и шеи, йога, медитация или дыхательные упражнения.



Противозачаточные таблетки и лекарства от болей в сердце



Мало кто, скорее всего, знает, что принятие даже очень эффективных лекарств от разных болезней может вести за собой хронические головные боли. Среди таких лекарств могут быть:

- Сердечные лекарства – изосорбид, нитроглицерин и верапамил.
- Противозачаточные препараты, включающие гормоны кортикостероиды и эстрогены.
- Лекарства для снижения артериального давления – метопролол, нифедипин, каптоприл.
- Противовоспалительные нестероидные препараты – ибупрофен, диклофенак, индометацин.


Следует сразу обратиться к Вашему доктору, если Вы обнаружили связь между головной болью и принимаемыми лекарствами. В этом случае он изменит дозировку или назначит новый безболезненный аналог лекарству.



Секс



Трудно поверить, но у некоторых людей головные боли возникают при занятии сексом, чаще всего в момент кульминации. Часто такое явление называют «оргазменной головной болью», причем мужчины страдают от нее в 3 раза чаще, чем женщины. Причины таких головных болей – повышение давления, расширение сосудов и учащение пульса при половом акте. Все это из-за повышенного давления и раннего атеросклероза сосудов мозга. В таких случаях помогает чашка крепкого черного чая, несколько веточек свежей петрушки или грейпфрутовый сок перед сексом. Но лучше всего, конечно, обратится к неврологу, и проверить сосуды головного мозга.



Некоторые продукты питания



Из продуктов питания, которые могут быть причастными к возникновению головных болей следует отнести: кофе, шоколад, копченая свинина, майонез, горчица, уксус, соя, авокадо, ананас, сливы и сельдерей. Все это из-за того, что многие из вышеперечисленных продуктов содержат биогенные амины. Так же головную боль могут вызвать глутамат натрия и нитриты, которые содержатся в многих продуктах для улучшения вкуса, а также сосисках и колбасе.

Особенно остро организм может реагировать на такую еду пульсирующими головными болями, если он не привык к употреблению ее в больших количествах.



Нервы



Очень часто причинами головных болей могут быть и психо-эмоциональные кризисы. В этом случае их называют психогенными. Ими зачастую страдают чересчур подозрительные и тревожные люди, обладающие истерическим складом ума, причем, 70% пациентов, из них - женщины. 68% людей с психогенной организацией страдают от головной боли в конце или в середине рабочего дня, а 19% - по утрам.

Причиной такой боли, как правило, является усталость и повышенная раздражительность. Сопровождается такой вид головной боли тревогой и снижением концентрации. В подобных случаях лучше всего обратится к психотерапевту.



Нелюбимая работа



Если вы работаете в условиях шума, постоянной работы кондиционера и неопрятности – Вы также можете стать заложником головной боли, причина которой – гипоксия. Это банальная нехватка кислорода и чрезмерное количество углерода в воздухе. Чем выше этаж, на котором Вы работаете или живете – тем меньше кислорода. Для решения этой проблемы стоит поставить вазоны с вечнозелеными растениями, делать дыхательные упражнения или купить ионизатор воздуха.



Неудобная сумка или обувь



С первого взгляда может показаться абсурдным утверждение, головная боль может быть связана с неудобной обувью. Но это так. Все в дело в том, что если обувь неустойчивая и заставляет Вас постоянно спотыкаться, это способствует искажению венозного кровотока. В результате чего в ногах застаивается кровь и нарушается процесс поступления кислорода в ткани головного мозга. В подобных случаях от головной боли можно избавиться, приняв успокаивающую ванну или посредством массажа, и, естественно, заменив неудобную обувь.

То же самое и с сумочками. Их тонкие ремешки, при большом весе сумки, могут пережать кровеносные сосуды в шее и ключице, а это, в свою очередь, вызовет микроспазм и напряжение мышц. Такая боль «отдает» в голову, особенно в виски.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головная боль боль, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Очень часто высокое давление сопровождается головной болью. Как уменьшить головную боль при давлении?
читать далее

Головная боль при давлении

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (Посетители) (21 июля 2012 20:44)

    Головные боли у меня уже давно и спасаюсь от них только массажем головы и шеи, использую ещё массажер и аппликатор Ляпко. Очень помогает, советую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sergei1985 (Посетители) (22 июля 2012 19:24)

    А вы не задумывались никогда,что может быть голова болит от недосыпания или даже более того,может быть и от хронического гайморита?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Василиса (Посетители) (31 июля 2012 23:57)

    Здесь указано, что секс может стать причиной головной боли, а у меня, как ни странно, наоборот, оргазм лечит жуткую мигрень.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх