Что делать при сотрясении мозга

Что делать при сотрясении мозга

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ведь циркуляция крови нарушается, что влечет повышение давления жидкости спинного мозга. Помимо головной боли симптомами сотрясения мозга могут быть рвота, тошнота и даже потеря сознания. Иногда происходит частичная потеря памяти (ретроградная амнезия).

При слабом сотрясении головная боль не столь продолжительна. Порой она проходит буквально за несколько минут. Но она может сразу же появиться, если резко мотать головой. Кроме того, слабое состояние будет все равно ощущаться.

При сотрясении мозга показаны обезболивающие лекарства и постельный режим. Не помешает также сладкий крепкий чай. Желательно поставить несколько холодных компрессов на голову больного. Врача вызвать все равно придется, так как мозг – это орган, который очень не любит процесса самолечения.

Плохо, если в результате головной травмы образуется внутричерепная гематома. Обнаружить ее способен только квалифицированный врач. Операция здесь нужна уже в любом случае. Причем операцию следует делать в клинике, которая зарекомендовала себя, иначе в противном случае есть вероятность летального исхода.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Рассмотрим два самых распространённых случая, в которых человек теряет сознание – обморок и черепно-мозговая травма.
читать далее

Потеря сознания: причины и оказание первой помощи

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Всем известно, что такое головная боль. Каждый из нас с ней когда-либо сталкивался. Но причины такой боли могут быть совершенно разными. По статистике, только 4% всех причин головной боли – серьезные и являются симптомами какой-то болезни. Об различных причинах резкой головной боли и пойдет речь дальше.
читать далее

Причины резкой головной боли

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Лето является опасной порой для сердечников, так как жара во много раз увеличивает риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов и инфарктов.
читать далее

Инсульт: симптомы и первая помощь

Татьяна Майкова, врач-невролог из Киева, назвала два основных средства против головных болей: не употреблять обезболивающие препараты и не нагружать головной мозг лишней информацией.
читать далее

Головная боль от большого объема информации

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Dina123 (Посетители) (28 декабря 2012 20:15)

    Конечно же, в первую очередь обратиться к врачу. Только если это невозможно, тогда, действительно, постельный режим и покой, в первую очередь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель IROCHKA (Посетители) (1 января 2013 20:21)

    Вызвать скорую помощь, вот что нужно делать при сотрясении мозга! Это не тот случай когда можно заниматься самолечением , это не нога ампутировать не получиться!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель loro4ka (Посетители) (2 января 2013 00:43)

    Раньше в любой больнице держали с сотрясением мозга две недели и назначали постельный режим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Виталий632 (Посетители) (2 января 2013 21:26)

    в пред идущих комментариях я прочитал, что при сотрясении мозга можно остаться дома постельный режим и т.д. я считаю так: мозг это самый главный орган в человеческом теле и нельзя относиться к нему так халатно а если там что-нибудь серьезное? конечно же в первую очередь нужно обратиться к врачу и если он назначит постельный режим, то постельный режим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Sandro (Посетители) (4 января 2013 00:28)

    У девушки недавно было сотрясение мозга. Это были жуткие две недели, каждый день делали по два болючих укола плюс кучу таблеток, да и в больницу смотались раз пять - сдать анализы и на прием к врачу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В дореволюционной медицинской литературе врачи, давая советы больным как при лечении болезни, так и после, обязательно говорили о душевном покое. Тогда это считалось необходимым для выздоровления и поддержания здоровья. В послереволюционной медицинской литературе, учебниках вы этих слов не найдете.
читать далее

Обретите душевный покой

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Ученые определили, какой день недели для женщин является «самым черным».
читать далее

Девушки несчастны по вторникам

О пользе арбузов говорить не приходится: даже дети об этом знают, а те, у кого проблемы с почками - и подавно. Сторонники здорового образа жизни очищают организм в сезон арбузов, питаясь в течение недели арбузной мякотью с хлебом. Я же хочу добавить в народную копилку еще один арбузный рецепт, о котором знают далеко не все посетители. Я о нем узнала от подружки, которая несколько лет прожила в Узбекистане и знает толк в этом.
читать далее

Польза арбузных ванн

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Если неведомо, по какой причине возникла диарея, а в аптечке не оказалось нужного средства, используйте подручные лекарства от диареи и забудьте о ней. Натуральные эффективные рецепты подойдут для любого возраста.
читать далее

Бабушкины лекарства от диареи

Вы, наверное, не раз видели уродливые косточки на ногах. Вот и у меня была такая беда - деформированный сустав большого пальца. Проблема это серьезная: мало того что обувь невозможно нормальную побрать, так еще и боли какие! Выход один - к хирургу, страшно мне было.
читать далее

Внутреннее и наружное народные средства избавления от косточек на ногах

Рассказываем о том, как помочь ребенку с аллергией пройти адаптацию в новых условиях садика или школы.
читать далее

Как подготовить ребенка-аллергика к детскому саду и школе

Люди давно поняли, какой большой лечебной силой обладают растения. История лечения травами уходит в прошлое на многие тысячи лет. Траволечение сформировалось в отдельную науку и было названо фитотерапией от греческих слов «фитон» - растение и «терапия» - лечение.
читать далее

Почему растения лечат?

Кожа в зоне вокруг глаз лишена сальных желез, легко растягивается и является очень уязвимой. Она может многое рассказать об образе жизни человека и его привычках. Ее можно быстро привести в порядок, не ложась для этого на хирургическую операцию. Надо лишь подобрать подходящую маску…
читать далее

Избавляемся от морщин в области глаз

Грыжа белой линии живота встречается не так часто, как остальные виды грыж. При этом ее возникновение предполагает обязательное оперативное вмешательство и профилактику в дальнейшем.
читать далее

Лечение предбрюшинной липомы (грыжи)

Подросток, у которого есть авторитетный и строгий родитель противоположного пола, меньше рискует получить связанные с алкоголем проблемы. Это доказывают исследования специалистов из американского университета Бейлор.
читать далее

Мальчику строгая мать, а девочке – строгий отец

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Популярность кокосового масла увеличивается с каждый годом. Это по-настоящему универсальное средство поможет вам надолго сохранить молодость и красоту.
читать далее

12 основных способов применения кокосового масла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх