Как бороться с излишней потливостью?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как бороться с излишней потливостью?
Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
Конечно, потоотделение является вполне естественным процессом. Благодаря выходу пота поры кожи очищаются от различного «мусора». Кроме этого, выделение пота позволяет организму нормализовать терморегулирующие свойства и эффективно охлаждаться даже в сильную жару. Многие мужчины стараются всеми силами ограничивать собственное потоотделение, хотя делать это крайне не рекомендуется. Его лишь можно регулировать.

Если человек сильно потеет без каких-либо на то серьезных причин, то это уже повод задуматься о собственном здоровье. Гипергидроз (так еще называют повышенную потливость) может сигнализировать о наличии таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез, СПИД и так далее.
потные подмышки
У некоторых людей преобладает так называемый местный гипергидроз, когда потеют подмышки, стопы, ладони. В таких ситуациях лучше не затягивать с лечением и обращаться в врачу-эндокринологу, который сможет провести квалифицированное лечение. При этом доктор сможет определить более серьезное заболевание (если оно есть) и дать рекомендации по дальнейшим действиям.



Лечение гипергидроза



При этом лечить гипергидроз можно. Существует несколько основных методов: медикаментозный, народный и корректирующий. О каждом из них поговорим подробнее.
Как бороться с излишней потливостью?
Первый метод – лечение с учетом медицинского вмешательства. В частности, очень эффективными способами избавления от повышенного потоотделения являются: липосакция (осуществляется посредством удаления клетчатки из-под мышки), ионофрез (препараты вводятся посредством специальных импульсов), инъекции бутолотоксина (действие потовых желез в этом случае угнетается где-то на пол года), кюретаж (некоторые зоны потовых желез как бы выскабливаются, что не дает им функционировать на полную «катушку».
Как бороться с излишней потливостью?
Второй метод – народный. Так, в вопросе чрезмерной потливости может помочь отвар дубовой коры, сок лимона, ванночки из овса, настойка на березовых листьях или почках, настойка на листьях грецкого ореха. Например, для приготовления отвара коры дуба, нужно взять 50гр сырья и залить его 3л воды. Делать ванночки нужно не больше 3 раз в неделю в течение месяца.
Как бороться с излишней потливостью?
Третий метод – внесение некоторых корректировок в образ жизни (принципиальный). Необходимо навсегда забыть о вредных привычках, которые существенно ухудшают состояние, и наоборот повышают потливость. Кроме этого, из своего повседневного меню лучше навсегда убрать острую пищу, употребление которой также может привести к повышению градуса тела. Если речь идет о летнем периоде, то не стоит злоупотреблять холодную жидкость– лучше утолять жажду водой комнатной температуры. Далеко не самым лучшим вариантом является употребление кофе и сладких напитков.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потливость, потение ног, пот, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх