Как бороться с излишней потливостью?

Как бороться с излишней потливостью?

Примерное время прочтения: ~
Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, потоотделение является вполне естественным процессом. Благодаря выходу пота поры кожи очищаются от различного «мусора». Кроме этого, выделение пота позволяет организму нормализовать терморегулирующие свойства и эффективно охлаждаться даже в сильную жару. Многие мужчины стараются всеми силами ограничивать собственное потоотделение, хотя делать это крайне не рекомендуется. Его лишь можно регулировать.

Если человек сильно потеет без каких-либо на то серьезных причин, то это уже повод задуматься о собственном здоровье. Гипергидроз (так еще называют повышенную потливость) может сигнализировать о наличии таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез, СПИД и так далее.
потные подмышки
У некоторых людей преобладает так называемый местный гипергидроз, когда потеют подмышки, стопы, ладони. В таких ситуациях лучше не затягивать с лечением и обращаться в врачу-эндокринологу, который сможет провести квалифицированное лечение. При этом доктор сможет определить более серьезное заболевание (если оно есть) и дать рекомендации по дальнейшим действиям.



Лечение гипергидроза



При этом лечить гипергидроз можно. Существует несколько основных методов: медикаментозный, народный и корректирующий. О каждом из них поговорим подробнее.

Первый метод – лечение с учетом медицинского вмешательства. В частности, очень эффективными способами избавления от повышенного потоотделения являются: липосакция (осуществляется посредством удаления клетчатки из-под мышки), ионофрез (препараты вводятся посредством специальных импульсов), инъекции бутолотоксина (действие потовых желез в этом случае угнетается где-то на пол года), кюретаж (некоторые зоны потовых желез как бы выскабливаются, что не дает им функционировать на полную «катушку».

Второй метод – народный. Так, в вопросе чрезмерной потливости может помочь отвар дубовой коры, сок лимона, ванночки из овса, настойка на березовых листьях или почках, настойка на листьях грецкого ореха. Например, для приготовления отвара коры дуба, нужно взять 50гр сырья и залить его 3л воды. Делать ванночки нужно не больше 3 раз в неделю в течение месяца.

Третий метод – внесение некоторых корректировок в образ жизни (принципиальный). Необходимо навсегда забыть о вредных привычках, которые существенно ухудшают состояние, и наоборот повышают потливость. Кроме этого, из своего повседневного меню лучше навсегда убрать острую пищу, употребление которой также может привести к повышению градуса тела. Если речь идет о летнем периоде, то не стоит злоупотреблять холодную жидкость– лучше утолять жажду водой комнатной температуры. Далеко не самым лучшим вариантом является употребление кофе и сладких напитков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потливость потение ног пот, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Регулярное избыточное потоотделение - это действительно болезнь, а вовсе не пустяки. В медицине это заболевание называют гипергидрозом.
читать далее

Чтобы тело не потело

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

У меня есть очень короткий, но дельный совет для тех, у кого потеют ноги. Это, конечно, бедствие, но с ним легко справиться.
читать далее

Когда потеют ноги

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Имея проблемы с печенью и желчным пузырем, невольно научишься не только есть безвредную пищу, но и готовить ее. Для нас пища должна быть нежирной, легкой, питательной, насыщенной клетчаткой и микроэлементами и по возможности все-таки вкусной. У меня есть такой рецепт, который отвечает всем этим требованиям. Это плов с фруктами.
читать далее

Нежирный плов с фруктами для печени и желчного пузыря

«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
читать далее

Язык расскажет о болезнях печени и желчного пузыря

Что такое ангина? Как лечить ангину народными средствами? Нужны ли антибиотики?
читать далее

Как лечить ангину - подборка видео

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Для некоторых целлюлит это придуманные лишние килограммы, но есть те, для кого эта «угроза» вполне реальна. И если для первых все закончится ограничением сладкого в течение нескольких дней, то для вторых это страхи и слезы, комплексы и проблемы.
читать далее

Целлюлит: причины появления и влияние на здоровье

От ногтевого грибка муж долго пользовался различными аптечными препаратами, но после улучшения состояние вновь ухудшалось. Решил лечиться народными методами и нашел такой, который помог стопроцентно.
читать далее

Лечение грибка ногтей

В апреле мы с мужем открываем дачный сезон. Трудимся как муравьишки! В особом почете у нас черная смородина - краса участка и наша гордость. Почки имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще эти почки можно настоять на сухом белом вине и получится вкусное и безвредное слабительное средство.
читать далее

Почки черной смородины – природное слабительное

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

У внука при диспансеризации выявили признаки сколиоза, искривления позвоночника. Врачи заставляют мальчика ходить в корсете, но он ему мешает играть и заниматься уроками.
читать далее

При сколиозе корсет необходим

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх