Как бороться с излишней потливостью?

Как бороться с излишней потливостью?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно, потоотделение является вполне естественным процессом. Благодаря выходу пота поры кожи очищаются от различного «мусора». Кроме этого, выделение пота позволяет организму нормализовать терморегулирующие свойства и эффективно охлаждаться даже в сильную жару. Многие мужчины стараются всеми силами ограничивать собственное потоотделение, хотя делать это крайне не рекомендуется. Его лишь можно регулировать.

Если человек сильно потеет без каких-либо на то серьезных причин, то это уже повод задуматься о собственном здоровье. Гипергидроз (так еще называют повышенную потливость) может сигнализировать о наличии таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, туберкулез, СПИД и так далее.
потные подмышки
У некоторых людей преобладает так называемый местный гипергидроз, когда потеют подмышки, стопы, ладони. В таких ситуациях лучше не затягивать с лечением и обращаться в врачу-эндокринологу, который сможет провести квалифицированное лечение. При этом доктор сможет определить более серьезное заболевание (если оно есть) и дать рекомендации по дальнейшим действиям.



Лечение гипергидроза



При этом лечить гипергидроз можно. Существует несколько основных методов: медикаментозный, народный и корректирующий. О каждом из них поговорим подробнее.

Первый метод – лечение с учетом медицинского вмешательства. В частности, очень эффективными способами избавления от повышенного потоотделения являются: липосакция (осуществляется посредством удаления клетчатки из-под мышки), ионофрез (препараты вводятся посредством специальных импульсов), инъекции бутолотоксина (действие потовых желез в этом случае угнетается где-то на пол года), кюретаж (некоторые зоны потовых желез как бы выскабливаются, что не дает им функционировать на полную «катушку».

Второй метод – народный. Так, в вопросе чрезмерной потливости может помочь отвар дубовой коры, сок лимона, ванночки из овса, настойка на березовых листьях или почках, настойка на листьях грецкого ореха. Например, для приготовления отвара коры дуба, нужно взять 50гр сырья и залить его 3л воды. Делать ванночки нужно не больше 3 раз в неделю в течение месяца.

Третий метод – внесение некоторых корректировок в образ жизни (принципиальный). Необходимо навсегда забыть о вредных привычках, которые существенно ухудшают состояние, и наоборот повышают потливость. Кроме этого, из своего повседневного меню лучше навсегда убрать острую пищу, употребление которой также может привести к повышению градуса тела. Если речь идет о летнем периоде, то не стоит злоупотреблять холодную жидкость– лучше утолять жажду водой комнатной температуры. Далеко не самым лучшим вариантом является употребление кофе и сладких напитков.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: потливость потение ног пот, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота,
читать далее

Безопасные дезодоранты

С проблемой плохо пахнущих и потных ног сталкиваются многие. Устранить неприятный запах и уменьшить повышенное потоотделение помогут народные методы.
читать далее

Народные рецепты от потливости ног

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

Если вы ночью потеете, то конечно, мы можем посоветовать вам спать под одеялом полегче или открывать на ночь форточку. Только вот ночная потливость иногда обусловлены другими причинами.
читать далее

Причины ночной потливости

Регулярное избыточное потоотделение - это действительно болезнь, а вовсе не пустяки. В медицине это заболевание называют гипергидрозом.
читать далее

Чтобы тело не потело

Гипергидроз - это заболевание потовых желез, которое характеризуется повышенным потоотделением у людей без особой причины, вследствие даже легкого волнения и незначительной физической нагрузки. Гипергидроз является большой проблемой не только медицины в целом, но также и эстетической медицины.
читать далее

Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

У меня есть очень короткий, но дельный совет для тех, у кого потеют ноги. Это, конечно, бедствие, но с ним легко справиться.
читать далее

Когда потеют ноги

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Связочный аппарат голеностопа предусмотрен для движения на сгибание и разгибание. Отклонения в стороны вызывает растяжение и разрыв связок, что является основной бедой данного сустава.
читать далее

Артроз голеностопного сустава

Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
читать далее

Успокоительный сироп в домашних условиях

Рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами.
читать далее

Кекс с сухофруктами

Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
читать далее

Рецепт от старости

Частое употребление жирной пищи способно вызвать зависимость, подобную наркотической.
читать далее

Жирная пища вызывает зависимость

Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Возможно, многим мой метод лечения больных суставов покажется варварским, но мне он помогает почти спокойно жить от лета до лета. Раньше у меня так болели ноги, вернее, коленные суставы, что я неделями не мог выйти из дома, и это несмотря на то, что еще не достиг пенсионного возраста. Я пытался использовать все те новые рецепты, о которых узнавал из газет и журналов, кое-что помогало на время, но боль возвращалась снова.
читать далее

Лечение ревматизма крапивой

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

летом заработала себе на дачном участке не посильным трудом тендинит, руки не могла поднять. Врач сказал, что при этой болезни бесполезно назначать лекарства и что мне нужен только холод и отсутствие физических нагрузок на суставы.
читать далее

Ледяной массаж при тендините

Многочисленными исследованиями ученых выявлен своеобразный характер воздействия каждого цвета на человека и его здоровье. В данной статье мы коснемся влияния цвета на здоровье человека. Источником цвета является каждый орган, и по отсутствию или недостаточности того или иного цвета можно судить о том, какой орган болен и в каком он находится состоянии. А поскольку каждый орган излучает свой цвет, этим цветом и следует подпитывать больной орган. Семь основных цветов радуги связаны с тканями тела
читать далее

Цветотерапия: влияние цветов на наше здоровье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх