Восточные секреты здоровья и долголетия

Восточные секреты здоровья и долголетия

Примерное время прочтения: ~
В наше время, время космополитизма, считается модным быть гражданином мира. Хорошим тоном считают рассказы о странах, в которых бывал во время отпуска, где жил, пережидая кризисные времена, которые нужно было посетить по рабочей необходимости. Чтобы не ощущать себя аутсайдером на данном празднике жизни, нужно изучать карту мира, прежде всего, с потребительской точки зрения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее важной сферой изучения считаются вопросы здоровья. В этой статье мы разберем секреты здоровья и долголетия Востока.


Аюрведические законы - как норма жизни



Массовое увлечение восточной культурой сделали секреты древней науки о здоровье, аюрведы, доступными абсолютно для всех. Использование резервов организма путем гармонизации с природой, совершенствование тела, ума и духа, - на этом и основаны аюрведические практические методики. Основой здоровья ума и духа являются нравственные критерии корректного отношения к окружающему миру: непричинение вреда никому (в том числе и самому себе) ни мыслью, ни словом, ни деяниями. В аюрведической медицине лечение и диагностика физического тела основаны на взаимодействии трех принципов, названия которых совпадают со стихиями – воздух (Вата), огонь (Пита) и вода (Капа). Данные энергии содержатся и во внешней среде, а также в человеческом организме, неотъемлемой части данной среды. Сочетание данных конститутивных принципов определяется при зачатии.


Комплексное очищение



Панча Карма – так называется комплекс процедур, состоящий из двух санскритских слов: «панча» - переводится, как пять, и «карма» - действие. Пять этих главных действий применяются в Аюрведической медицине для очистки организма от шлаков и токсинов, восстановления начального, врожденного баланса конститутивных принципов, нормализации пищеварения, снятия последствий стресса, успокоения ума, омоложения организма и эффективного компонента в лечении целого списка ортопедических и психосоматических заболеваний.

Первым является терапевтическая рвота (вамана). Она решает многие хронические проблемы эндокринной и дыхательной системы, суставов, кожи, обусловленные избытком слизи. Рвота требует некоторой подготовки, имеет ряд противопоказаний и обязательно должна осуществляться в стационарных условиях.

Насья – так называется способ очищения и лечения через носовую слизистую оболочку. Он подразумевает очищение тканей и органов головы и грудной клетки при помощи масел, пара и травяных порошков.

Третья процедура, использующая слабительные средства – виречана. Это процесс очищения при помощи мягких, зачастую масляных слабительных средств.

Четвертое действие – басти, специальные лекарственные ванночки и клизмы, оказывающие как очищающее, так и питающее воздействие.

И, напоследок, рокта мокшана – лечебное кровопускание. Гирудотерапия (лечение пиявками), которая приобретает широкое распространение и популярность, является одним из способов лечебного кровопускания.

Чтобы решить очень серьезные проблемы или же в качестве симптоматической терапии, иногда применятся только некоторые из вышеперечисленных действий. Однако, будучи используемыми вместе, пять действий Панча Кармы друг друга дополняют и позволяют не только избавляться от недугов, но и не допускать их появления в будущем.


Тотальное закаливание



Уникальная методика закаливания «108 шагов по ручью» дошел до нас из практик буддийских монахов. Монахи каждое утро проходили ровно 108 шагов по горному ручью. В условиях города ручей найти непросто, поэтому можно набрать в ванну холодной воды (достаточно сантиметров 20 или до уровня ступней, на сколько хватит смелости) и бодренько в ней пошагать 108 раз. Заряд бодрости гарантирован вам. В зимнее время, соответственно, эту процедуру можно заменить ходьбой по снегу.

Откуда взялось число 108? Человеком владеет 108 страстей, так как у нас имеется 6 видов ощущений через органы чувств и плюс сознание. Каждый из данных путей осознания окружающего нас мира состоит из трех ощущений из чувственного опыта – нейтральное, приятное и неприятное. Итого – 18. Удваивается эта цифра тем, что каждое из данных ощущений приводит к блаженству, или, наоборот, от него отталкивает. Получаем число 36. Но так как данный опыт существует и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Умножаем цифру 36 на 3, и получается 108 страстей.


Улучшаем пищеварение



Чтобы улучшить пищеварение, можно использовать восточный секрет: за полчаса до еды выпить имбирный чай. Чтобы его приготовить, нужно взять горячую воду или чай и добавить несколько граммов сухого имбирного корня. А если вы ощутили после еды дискомфорт в желудке, используйте аюрведический тоник – ласси. Перемешайте простоквашу с водой в соотношении 1:1, добавьте черный перец, соль и базилик (или куркуму, семяна сельдерея) – на свой вкус. Выпейте ласси через полчаса после приема пищи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Вечный поиск секретов молодости принуждает идти на неприятные жертвы. Предлагаем превосходный рецепт эликсира молодости, который поможет не только возвратить вас к ощущению молодости, но и позволит почувствовать силу и легкость тела.
читать далее

Секреты молодости в эликсире

Думая о собственном здоровье, мы все подсознательно настроены найти Чудо – своего рода волшебную пилюлю или эффективнейшую методику, которая моментально решит любые проблемы. И мало кто из людей понимает, что здоровье – это карма, строящаяся нами каждую минуту.
читать далее

Питание по аюрведе: время для еды, принципы, правила

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
читать далее

Точки долголетия

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и сохранять здоровье и бодрость. Ничего сложного в секретах японского долголетия нет
читать далее

Секреты японского долголетия

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Чем запутаннее диета, тем сложнее её соблюдать и сбрасывать вес.
читать далее

Сложные диеты препятствуют похудению

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Жительница Новой Зеландии, Эмма (фамилия не разглашается) выставила в Интернете необычный лот – свою депрессию.
читать далее

Женщина продала свою депрессию

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

На фото запечатлен марал, которому срезали панты. Пантокрин, в отличие от других растительных адаптогенов, — препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала.
читать далее

Пантокрин

Волосы, которые смотрятся тусклыми, безжизненными или нездоровыми – одно из самых распространенных явлений в наше время. Но и здесь современная косметология отыскала выход. Быстро и эффективно привести внешний вид прядей в норму под силу кокосовому маслу: все больше и больше женщин всего мира открыли для себя это чудодейственное средство.
читать далее

Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами

Моя мама с молодости следила за собой. Она любила повторять мне, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Даже летом на даче, когда целые дни мы проводили на грядах, мама умудрялась сохранять маникюр и гладкую кожу рук. Не говоря уж о том, что никогда не было у мамы такой неприятной «болезни», как целлюлит.
читать далее

Народные средства от целлюлита

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх