Восточные секреты здоровья и долголетия

Восточные секреты здоровья и долголетия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее важной сферой изучения считаются вопросы здоровья. В этой статье мы разберем секреты здоровья и долголетия Востока.


Аюрведические законы - как норма жизни



Массовое увлечение восточной культурой сделали секреты древней науки о здоровье, аюрведы, доступными абсолютно для всех. Использование резервов организма путем гармонизации с природой, совершенствование тела, ума и духа, - на этом и основаны аюрведические практические методики. Основой здоровья ума и духа являются нравственные критерии корректного отношения к окружающему миру: непричинение вреда никому (в том числе и самому себе) ни мыслью, ни словом, ни деяниями. В аюрведической медицине лечение и диагностика физического тела основаны на взаимодействии трех принципов, названия которых совпадают со стихиями – воздух (Вата), огонь (Пита) и вода (Капа). Данные энергии содержатся и во внешней среде, а также в человеческом организме, неотъемлемой части данной среды. Сочетание данных конститутивных принципов определяется при зачатии.


Комплексное очищение



Панча Карма – так называется комплекс процедур, состоящий из двух санскритских слов: «панча» - переводится, как пять, и «карма» - действие. Пять этих главных действий применяются в Аюрведической медицине для очистки организма от шлаков и токсинов, восстановления начального, врожденного баланса конститутивных принципов, нормализации пищеварения, снятия последствий стресса, успокоения ума, омоложения организма и эффективного компонента в лечении целого списка ортопедических и психосоматических заболеваний.

Первым является терапевтическая рвота (вамана). Она решает многие хронические проблемы эндокринной и дыхательной системы, суставов, кожи, обусловленные избытком слизи. Рвота требует некоторой подготовки, имеет ряд противопоказаний и обязательно должна осуществляться в стационарных условиях.

Насья – так называется способ очищения и лечения через носовую слизистую оболочку. Он подразумевает очищение тканей и органов головы и грудной клетки при помощи масел, пара и травяных порошков.

Третья процедура, использующая слабительные средства – виречана. Это процесс очищения при помощи мягких, зачастую масляных слабительных средств.

Четвертое действие – басти, специальные лекарственные ванночки и клизмы, оказывающие как очищающее, так и питающее воздействие.

И, напоследок, рокта мокшана – лечебное кровопускание. Гирудотерапия (лечение пиявками), которая приобретает широкое распространение и популярность, является одним из способов лечебного кровопускания.

Чтобы решить очень серьезные проблемы или же в качестве симптоматической терапии, иногда применятся только некоторые из вышеперечисленных действий. Однако, будучи используемыми вместе, пять действий Панча Кармы друг друга дополняют и позволяют не только избавляться от недугов, но и не допускать их появления в будущем.


Тотальное закаливание



Уникальная методика закаливания «108 шагов по ручью» дошел до нас из практик буддийских монахов. Монахи каждое утро проходили ровно 108 шагов по горному ручью. В условиях города ручей найти непросто, поэтому можно набрать в ванну холодной воды (достаточно сантиметров 20 или до уровня ступней, на сколько хватит смелости) и бодренько в ней пошагать 108 раз. Заряд бодрости гарантирован вам. В зимнее время, соответственно, эту процедуру можно заменить ходьбой по снегу.

Откуда взялось число 108? Человеком владеет 108 страстей, так как у нас имеется 6 видов ощущений через органы чувств и плюс сознание. Каждый из данных путей осознания окружающего нас мира состоит из трех ощущений из чувственного опыта – нейтральное, приятное и неприятное. Итого – 18. Удваивается эта цифра тем, что каждое из данных ощущений приводит к блаженству, или, наоборот, от него отталкивает. Получаем число 36. Но так как данный опыт существует и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Умножаем цифру 36 на 3, и получается 108 страстей.


Улучшаем пищеварение



Чтобы улучшить пищеварение, можно использовать восточный секрет: за полчаса до еды выпить имбирный чай. Чтобы его приготовить, нужно взять горячую воду или чай и добавить несколько граммов сухого имбирного корня. А если вы ощутили после еды дискомфорт в желудке, используйте аюрведический тоник – ласси. Перемешайте простоквашу с водой в соотношении 1:1, добавьте черный перец, соль и базилик (или куркуму, семяна сельдерея) – на свой вкус. Выпейте ласси через полчаса после приема пищи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

Вечный поиск секретов молодости принуждает идти на неприятные жертвы. Предлагаем превосходный рецепт эликсира молодости, который поможет не только возвратить вас к ощущению молодости, но и позволит почувствовать силу и легкость тела.
читать далее

Секреты молодости в эликсире

Думая о собственном здоровье, мы все подсознательно настроены найти Чудо – своего рода волшебную пилюлю или эффективнейшую методику, которая моментально решит любые проблемы. И мало кто из людей понимает, что здоровье – это карма, строящаяся нами каждую минуту.
читать далее

Питание по аюрведе: время для еды, принципы, правила

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
читать далее

Точки долголетия

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и сохранять здоровье и бодрость. Ничего сложного в секретах японского долголетия нет
читать далее

Секреты японского долголетия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Какой же русский всем овощам не предпочтет огурчик - соленый иди малосольный?! Однако родина огурца - вовсе не Россия, а Индия, и огурец - вовсе не овощ, а ягода. Один из диких видов этого растения, известного индийцам около шести тысяч лет, и сейчас чувствует себя привольно в теплом и влажном климате - обвивает стволы деревьев в джунглях и деревенские плетни в селениях.
читать далее

Огурец на столе и в медицине

читать далее

Лечебная вода

Мне кажется, все знают, как полезна цветная капуста. Но не все умеют ее приготовить не просто для пользы, но и вкусно. Ведь и вправду можно обезопасить себя от многих онкологических проблем, если регулярно включать в рацион капусту, в том числе и цветную.
читать далее

Цветная капуста – защита от опухолей (онкологических заболеваний)

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Ученые из Йоркского университета Торонто в Канаде изучили медицинские карты 6 тысяч тучных мужчин за прошедшие 16 лет. Врачи поставили перед собой задачу узнать, какой процент толстяков отправится к праотцам раньше других. Полученные данные были сравнены с данными о смертности среди граждан с худобой. Оказалось, что за 16 лет умерло больше худых людей, чем толстых.
читать далее

Похудение влияет на продолжительность жизни

Эту диету мне подарили мои однокурсницы из Алжира, когда я училась в театральном институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие, как березки, хотя до тех пор не отличались стройными фигурами.
читать далее

Рецепт стройной фигуры от актрисы

Всеми любимое мороженое способно снимать стресс. Молоко и сливки, из которых изготавливается холодное лакомство, содержит триптофан – природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и повышающий настроение.
читать далее

Мороженое спасает от стресса

В тканях человека учеными университета города Хельсинки (Финляндия) найден белок, который способен блокировать глутамат - вещество, ответственное за развитие процесса разрушения нервных клеток при ряде неврологических заболеваний: болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, травмы головного и спинного мозга и т.д.
читать далее

Найден белок, который спасает нейроны головного мозга

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Не зря «штрудель» переводится с немецкого языка, как «вихрь» или «смерч». Да, это слово скрывает технологию изготовления данного десерта. Однако сочетание яблок с корицей и нежнейшего теста в итоге дают действительно потрясающие ощущения.
читать далее

Штрудель

Каждый день у меня начинается с чашки ароматнейшего чая с душицей, которую я много лет выращиваю сама. Клумба с этим красивейшим цветком, источающим чудесный запах, занимает почетное место на нашем садовом участке.
читать далее

Душица

Так уж человек устроен, что любой стресс обязательно вызывает у него ту или иную реакцию: может подскочить давление, а может случиться и инфаркт. Но большинство впадает в депрессию. Согласно последним статистическим данным, депрессией страдает каждый пятый житель планеты. И что интересно, ей подвержены даже животные - обезьяны, собаки, кошки...
читать далее

Как выйти из депрессии

На встречу с Георгием Григорьевичем САФИРОВЫМ собиралась поехать в Чертаново. Но услышала в телефонной трубке: «Что вы, в такую даль! Нет, нет, лучше я сам к вам в редакцию приеду. Договорились?»
читать далее

Каждый должен сам заработать себе здоровье

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх