Точки долголетия

Точки долголетия

Примерное время прочтения: ~
Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В частности, точки долголетия, которая находится в коленной впадине на ногах. Чтобы ее найти, надо сесть ровно, положить ладони на колени и тогда чуть ниже безымянного пальца можно найти эту точку. Эту точку на обеих ногах надо время от времени прогревать.
В китайской медицине для этого используют специальные полынные сигареты. Отец пытался самостоятельно использовать такие сигареты, но это очень трудно делать в домашних условиях самому.
Он делает иначе: каждый день в течение недели прогревает обычным феном для сушки волос точку долголетия на обеих ногах в течение 5-10 минут.
И, видимо, это действительно как-то действует на организм. Отец практически ничем не болеет, у него всегда ровное настроение и хорошее самочувствие, и он хорошо выглядит.

Елена Ведерникова,
г. Новосибирск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: долголетие, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее

Восточная медицина: точечный массаж

Мы с мужем увлеклись су джок терапией. Су джок заменяет нам утреннюю гимнастику. Легкость в исполнении, польза для здоровья – чего еще можно желать? Для тех, кто впервые услышал о таком методе, скажу: в нашем теле есть множество систем соответствия. То есть наши руки и ноги представляют собой энергоинформационные КОПИИ всего организма. Воздействуя на определенные точки в этих местах, можно воздействовать и на внутренние органы. В переводе с корейского языка «су» означает «кисть», «джок» —
читать далее

Су джок терапия

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Японцы считают, что в рисе кроется одна из тайн долголетия. Это основа рационального питания, дополняемая другими компонентами: овощами, вегетарианским супом, жареной рыбой, мясом, где рис играет роль не только хлеба, но и гарнира.
читать далее

Рис для долголетия и основа для диет

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх