Точки долголетия

Точки долголетия

Примерное время прочтения: ~
Мой отец - бывший военный, увлекается китайской медициной и даже пытается выращивать женьшень на садовом участке. Сейчас он уже пожилой человек, но, несмотря на возраст, сохраняет не только бодрость духа, но и физически крепкий человек. Много лет он пользуется древней восточной практикой, которая основана на активизации определенных точек на теле.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В частности, точки долголетия, которая находится в коленной впадине на ногах. Чтобы ее найти, надо сесть ровно, положить ладони на колени и тогда чуть ниже безымянного пальца можно найти эту точку. Эту точку на обеих ногах надо время от времени прогревать.
В китайской медицине для этого используют специальные полынные сигареты. Отец пытался самостоятельно использовать такие сигареты, но это очень трудно делать в домашних условиях самому.
Он делает иначе: каждый день в течение недели прогревает обычным феном для сушки волос точку долголетия на обеих ногах в течение 5-10 минут.
И, видимо, это действительно как-то действует на организм. Отец практически ничем не болеет, у него всегда ровное настроение и хорошее самочувствие, и он хорошо выглядит.

Елена Ведерникова,
г. Новосибирск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: долголетие, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Часто при возникновении болей различного характера или симптомов заболеваний люди принимают какие-либо препараты. Однако практика показывает, что возможно и другое решение проблем. Помочь может массаж активных точек, которые расположены в определенных местах нашего тела. Воздействие на биологически активные точки легким нажатием пальцев приводит к высвобождению эндорфинов, которые способны заблокировать боль.
читать далее

Точечный массаж против болей

Обезболивание давно вышло из моды. Сейчас популярностью пользуется цигун и йога, акупунктура и массаж, сеансы релаксации и арт-терапия. Мы подобрели по отношению к самим себе и, вместо того чтобы пить привычные таблетки, стараемся найти новые варианты общения с нашим телом. Житель Кореи изобрел су-джок, который обязательно должен стать частью здорового образа жизни. Я проверил это на себе.
читать далее

Восточная медицина: точечный массаж

Мы с мужем увлеклись су джок терапией. Су джок заменяет нам утреннюю гимнастику. Легкость в исполнении, польза для здоровья – чего еще можно желать? Для тех, кто впервые услышал о таком методе, скажу: в нашем теле есть множество систем соответствия. То есть наши руки и ноги представляют собой энергоинформационные КОПИИ всего организма. Воздействуя на определенные точки в этих местах, можно воздействовать и на внутренние органы. В переводе с корейского языка «су» означает «кисть», «джок» —
читать далее

Су джок терапия

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Японцы считают, что в рисе кроется одна из тайн долголетия. Это основа рационального питания, дополняемая другими компонентами: овощами, вегетарианским супом, жареной рыбой, мясом, где рис играет роль не только хлеба, но и гарнира.
читать далее

Рис для долголетия и основа для диет

Иглоукалывание - представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины - лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека.
читать далее

Нажми на точку: познаём точечный массаж (акупрессура)

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Диета предполагает уменьшение калорийности рациона питания, а многие из диет достаточно жестки. Диетологи пояснили, кому лучше не сидеть на диетах, стараясь похудеть другими способами.
читать далее

Кому нельзя сидеть на диете

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх