Улучшаем работу мозга

Улучшаем работу мозга

Примерное время прочтения: ~
Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы стали часто что-то забывать, значит, пора проверить ваше серое вещество. Выделите 3 дня в неделю, когда вам будет удобно делать следующие стимулирующие упражнения…

Утро:

1. Измените настройки. Переключите будильник на новую радиостанцию или смените мелодию звонка. Незнакомые звуки лучше пробуждают мозг, чем привычный голос любимого радиоведущего.

2. Оденьтесь с закрытыми глазами. С вечера приготовьте вещи, а утром оденьтесь вслепую, не подглядывая. Если притупить какое-либо из чувств, это приводит к усилению других, стимулируя работу мозга.


Обед:

1. Сыграйте в рулетку. Предложите своему коллеге поменяться обедами. Вам нужно изменить привычный порядок вещей, удивив собственные вкусовые рецепторы. Благодаря этому в мозге образуются новые нервные пути, способствующие улучшению его деятельности.

2. Делайте покупки по памяти. Повысьте активность клеток мозга, стараясь запомнить все нужные покупки, вместо того, чтобы составлять список и рассчитывать на него. В крайнем случае, можно положить список в карман и вытянуть только в конце, чтобы убедиться, что ничего не забыли.


Вечер:

1. Поужинайте в тишине. Один вечер придерживайтесь правила «пока я ем, я глух и нем». Вам даже добавки придется просить, подавая сигналы без слов. Это хорошо стимулирует воображение.

2. Чистите зубы не так как всегда. А точнее другой рукой. Мозг будет вынужден активировать нервные клетки, которые обычно не действуют. Выполнение нескольких заданий спасает от провалов и потери памяти.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Относите себя к легкомысленным людям? Для улучшения работы мозга можно прибегнуть к очень простым и необычным решениям, таким как систематическое употребление черники. Сейчас мы дадим вам несколько интересных советов, позволяющих улучшить память.
читать далее

Улучшаем работу мозга и памяти

Такое случалось с каждым: мы останавливаемся перед полками в магазине и не можем вспомнить, зачем вообще пришли. Или пытаемся вспомнить имя коллеги супруга – Иван, или Сергей, а может быть Коля? А еще забываем, куда положили ключи от квартиры или автомобиля. Иногда забывать подобные вещи – это нормальное явление, особенно когда много дел.
читать далее

Не забывайте про свою память

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Специалисты узнали, как улучшить и сохранить познавательные способности головного мозга.
читать далее

Как улучшить работу мозга

Употребление в пищу ягод клубники, черники и голубики препятствует старению мозга и улучшает память. Такие выводы были сделаны специалистами из департамента сельского хозяйства США. Сделаны они были на основе результатов экспериментов, проводимых на мышах. Суть эксперимента заключалась в том, что в течение двух месяцев грызунов кормили исключительно вышеупомянутыми ягодами.
читать далее

Ягоды полезны для мозга

Ученые рекомендуют ежедневно задействовать как можно больше участков головного мозга, разнообразить их работу. Иначе говоря, постоянно, в любом возрасте тренировать «серые клеточки» с помощью интеллектуальных занятий – игры в шахматы, решения кроссвордов, разгадывания всевозможных головоломок, чтения. Обо всем этом забывать, конечно, не следует, но на этот раз речь пойдет о принципиально новом виде тренировки мозга.
читать далее

Тренировка и развитие головного мозга (нейробика)

В тканях человека учеными университета города Хельсинки (Финляндия) найден белок, который способен блокировать глутамат - вещество, ответственное за развитие процесса разрушения нервных клеток при ряде неврологических заболеваний: болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, травмы головного и спинного мозга и т.д.
читать далее

Найден белок, который спасает нейроны головного мозга

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Заботясь о своем внутреннем и внешнем состоянии, Вы оказываете организму огромную помощь при сердечной недостаточности. Старайтесь не болеть простудными заболеваниями, отдыхать в течение дня и обязательно крепко спите по ночам, соблюдая эти несложные требования, Ваше сердце будет работать как часы.
читать далее

Помощь при сердечной недостаточности

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

В прошлом году я гостила у подруги, она живет в Подмосковье. Мы долго бродили по окрестностям, там очень красивые места, а как в лес зашли - так глаза разбежались: и ягоды разные, и грибы.
читать далее

Лечение стоматита капустным соком

Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Ученые из Норвегии провели исследование, по результатам которого определили, что причиной возникновения женского бесплодия, как временного, так и постоянного, могут стать чрезмерные физические нагрузки в фитнес-клубах.
читать далее

Активный фитнес грозит бесплодием

С этим замечательным растением я познакомилась в детстве. Тогда моя подружка, у которой дома рос этот цветок, предложила мне от насморка любимый рецепт своей мамы. Надо было сорвать листик, выдавить из него сок и закапать в нос. Как я тогда чихала!
читать далее

Какой вид каланхоэ полезен и для чего

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Имя Бориса Болотова знакомо сегодня каждому, кто ищет путь к здоровью. Это известный украинский ученый, изобретатель, потомственный целитель и автор очень популярных книг. Многие больные уже начали жить по законам здоровья Б. Болотова. А здоровье, по мнению Бориса Васильевича, начинается с желудочно-кишечного тракта. К сожалению, сейчас найдется совсем немного людей, у которых пищеварительная система в полном порядке. Поэтому мы и решили рассказать вам о методике Б. Болотова, которая помогает
читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Здравствуйте, у меня слабый мышечный тонус тазового дна. Я обращалась к гинекологу, но мне ничего не посоветовали, только сказали, что надо подобрать лечебную гимнастику. Не знаю, где это можно сделать. На вас вся надежда. Маргарита Ивановна
читать далее

Укрепление мышц тазового дна

Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
читать далее

Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

Отправляясь на отдых, в поход или на дачу каждый должен взять аптечку с необходимые медикаменты, которые могут понадобиться в различных ситуациях. Но что делать, если нужного лекарства не оказалось или аптечку забыли дома? В таких случаях можно воспользоваться лекарственными растениями.
читать далее

Лекарственные травы для туристов и путешественников: от кровотечений, ран, ссадин, простуды, диареи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх