Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Примерное время прочтения: ~
В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

1. Пища для мозга. Рыба является обязательной пищей для правильного развития мозга. В ней много омега-3 жирных кислот и ДГК (или докозагексаеновой кислоты), которая, как доказывают исследования, предотвращает психические расстройства. Эти вещества не только укрепляют клетки мозга, но и способствуют его развитию.



2. Сон. По словам Шона Драммонда из Университета Калифорнии в Сан-Диего, если вы ложитесь спать после 9 часов вечера, ваши возможности сродни возможностям пьяного человека. Лишая свой мозг сна, вы способствуете ухудшению памяти и угнетению когнитивных функций. Продолжительность концентрации внимания становится короче, время реакции задерживается. Так что если вы ищете еще один отличный способ, чтобы держать ваш мозг здоровым и работоспособным, нужно спать.



3. Умственные нагрузки. Когда мы говорим об упражнениях для мозга, первое, что приходит в голову, - головоломки, лабиринты, загадки и тому подобное. Но если вы хотите добавить некоторую физическую активность в упражнения для мозга, можно попробовать нейробику. Нейробика представляет собой систему умственных упражнений, при которых вы делаете то, чего ваш мозг не ожидает, тем самым заставляя его работать усерднее. Например, можно лишить его зрения. Нужно носить повязку на глазах около часа и положиться на свои остальные чувства, чтобы двигаться аккуратно. Если вы правша, попробуйте писать или чистить зубы левой рукой. Делая что-то непривычное, вы будете стимулировать свой мозг и поможете ему строить новые нейронные сети, задействовать те из них, которые в обычной ситуации неактивны.



4. Физические нагрузки – это упражнения для вашего тела. Физическая активность стимулирует нейрогенез, или рост новых клеток мозга. Также она заставляет ваше сердце биться активнее, кровоток доставляет в мозг больше кислорода, соответственно, давая вашим умственным способностям необходимую основу для развития.



Ваша внешность, возможно, избежала разрушительного действия времени, но все это будет неважно, если ваш мозг выдает ваш возраст. Следуйте этим простым советам, чтобы поддерживать мозг здоровым и работоспособным, так что с возрастом вы сможете продолжать думать и чувствовать, как в молодости.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг мозговое кровообращение, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сотрясение мозга является следствием удара головного мозга о стенки черепа. По статистике, из всех получаемых людьми повреждений, травмы головы встречаются примерно в 40% случаев.
читать далее

Первая помощь при сотрясении мозга

Головной мозг является самой неизученной частью организма, он играет огромную роль в жизнедеятельности человека. Все нервные окончания ведут именно к нему, все действия совершаются при его непосредственном участии. Ученые всего мира не одно столетие пытаются разгадать тайну, скрытую под корой человеческого мозга, но старания их остаются без результата. Все, что они смогли выяснить – мозг используется в среднем всего лишь на 10%, полное развитие его происходит в детстве, в возрасте до 7 лет,
читать далее

Мозг – тренировка памяти

В наши дни довольно высока вероятность получить травму мозга. Поэтому сотрясение мозга является не таким уж и редким явлением. Первым признаком сотрясения мозга является резкая головная боль.
читать далее

Что делать при сотрясении мозга

Уделяйте несколько минут в день специальным умственным упражнениям, и вы улучшите работу своего мозга.
читать далее

Улучшаем работу мозга

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

В жирных сортах рыбы содержатся уникальные Омега-3 кислоты, которые необходимы для нормального развития нервной системы плода.
читать далее

Беременным нужно есть на рыбу

Специалисты узнали, как улучшить и сохранить познавательные способности головного мозга.
читать далее

Как улучшить работу мозга

В луке содержатся компоненты, которые замедляют старение мозга, а также очищают его.
читать далее

Лук полезен для мозга

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда вы простыли и к насморку у вас присоединился ещё и кашель, для избавления от него попробуйте проверенное средство, которым хочу поделиться. Если сочетать его с отхаркивающими травами - алтеем, солодкой, подорожником, - можно очистить бронхи и выздороветь быстрее, избежать осложнений вроде пневмонии или хронического бронхита.
читать далее

Специальный массаж для вывода мокроты

Дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с рецептами для лечения сахарного диабета.
читать далее

Лечение сахарного диабета народными средствами

Необыкновенный рецепт фасолевого торта напоминает по вкусу торт «Киевкий». Оригинальность рецепта создает неповторимый вкус и загадочность ингредиентов, что приятно удивит ваших родных.
читать далее

Фасолевый торт

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

Более половины активного трудоспособного населения РФ испытывают трудности с пробуждениями по утрам. Таким людям нужно для подъема от 15 минут до часа, чтобы они смогли прийти в чувство. Ведущие британские специалисты в области сна выдвигают несколько версий, которые объясняют «ненависть к будильнику».
читать далее

Как легко просыпаться по утрам?

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Просмотр телевизора трехлетними детьми должен быть строго ограничен – такую рекомендацию дают родителям психологи. Дело в том, что именно в этом возрасте малыш активно развивается, а телевизор оказывает на это развитие пагубное влияние.
читать далее

Телевизор - не для детей

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

Зоя Сергеевна Миронова — хирург-ортопед, доктор медицинских наук, профессор. Работая в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова, она спасла и вернула в спорт многих спортсменов, получивших на тренировках или соревнованиях травму. Валерий Брумель — великий легкоатлет XX века, многократный чемпион мира и олимпийских игр.
читать далее

Невзятая высота Валерия Брумеля

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх