Что лечит морская вода

Что лечит морская вода

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еще в древние времена ученые находили в морской воде целебные свойства, которые защищают от инфекций, улучшают работу опорно-двигательного аппарата, омолаживают и способствуют оздоровлению организма. Так и появился популярный в современном мире комплекс процедур под названием талассотерапия, обеспечивающий лечение и оздоровление с помощью морской воды, водорослей и морского климата.

В морской воде, полной биологически активных веществ, содержится много микроэлементов и минеральных солей, а также микроскопические водоросли и планктон. Благодаря высокому содержанию фито- и зоопланктона морская вода обеспечивает синтез веществ, которые обладают антивирусными и антибиотическими свойствами. Воду нужно брать из моря и использовать в течение суток, чтобы она не утратила свои полезные качества. Воду набирают в местах, где ее качество соответствует нормам и требованиям министерства здравоохранения. Затем вода нагревается до температуры 34°C, так как именно при такой температуре содержащиеся в воде ионы лучше всего воспринимаются организмом человека.

У водорослей есть свойство накапливать различные микроэлементы и минералы, которые принимают участие в синтезе витаминов, энзимов и гормонов, а также важны для функционирования клеток. Это в основном бурые водоросли, которые растут на морском дне. Они промываются и обрабатываются таким образом, чтобы не терялись активные вещества.

Морской воздух, содержащий отрицательные ионы, способствует стимуляции иммунитета и помогает противостоять стрессам и инфекциям, а также оказывает благоприятное воздействие на щитовидную железу и принимает участие в освобождении человеческого организма от жиров. Морской воздух насыщен озоном и действует подобно натуральному антибиотику. В морской воде содержится много микроэлементов и минералов.

Благодаря научным доказательствам сходства плазмы крови с морской водой, а также развитию техник использования воды и водорослей талассотерапия развивается и с целью предотвращения различных заболеваний.

Талассотерапия полезна не только для представительниц прекрасного пола. Процедуры подходят и мужчинам. Существуют специальные мужские программы, которые в последние годы пользуются большой популярностью.

Процедуры талассотерапии проводятся с использованием исключительно природных продуктов. Наилучший эффект достигается в том случае, когда процедуры делаются в соответствующем микроклимате. Таким образом, проходить талассотерапию желательно в тех местах, где «добываются» ценные морские продукты.

Показания к талассотерапии

К данному виду терапии существует множество показаний. Дело в том, что разнообразие процедур и разновидностей профилактик и лечений подразумевает возможность воздействия почти на все органы человека. Однако наиболее распространены следующие показания:

- заболевания дыхательных путей (туберкулез, астма и т.д.);
- сердечно-сосудистые заболевания;
- кожные заболевания (экзема, хронические дерматиты, псориаз и т.д.);
- заболевания иммунной системы;
- заболевания костей и суставов;
- аллергические заболевания;
- гинекологические заболевания;
- заболевания внутренних органов (почек, желудочно-кишечного тракта, печени и т.д.);
- ожирение;
- заболевания нервной системы, психозы, бессонница;
- заболевания щитовидной железы.

Кроме того, нужно отметить, что талассотерапия назначается и здоровым людям с целью профилактики. Ведь купание в морской воде, прогулки по побережью, чистый воздух успокаивают нервы, помогают собраться с мыслями и избавиться от стресса. Также морские процедуры способствуют первичному этапу закаливания человеческого организма и очень популярны в косметологии.

Противопоказания к талассотерапии

Независимо от полезности морского лечения, у талассотерапии имеется целый ряд противопоказаний. Самими важными являются:

- гинекологические заболевания (в случае повышенного уровня эстрогенов);
- всевозможные хронические заболевания в острой стадии;
- некоторые из форм заболеваний щитовидной железы.

Как бы то ни было, перед тем как начинать лечение в центре талассотерапии, нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы предотвратить неприятные реакции организма и убедиться, что это лечение вам подходит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Морская диета - это великолепное меню для тех, кто любит белковые продукты. В дарах моря содержится полноценный протеин, который успешно усваивается организмом на все 100%. А в рыбе содержится невероятно много ненасыщенных жиров омега-3, которые предотвращают ранее старение организма и образование морщин, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние костей и суставов.
читать далее

Морская диета

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Полезна или вредна омагниченная водичка? Магнитную палочку мы приобрели, а как с ней обращаться, не знаем, будем бесконечно благодарны, если вы ответите. Ищенко Валентина, Украина, Луганская обл.
читать далее

Омагниченная вода

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
читать далее

Морская капуста - средство для усиления обмена веществ

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В № 8 и 9 журнала за этот год автор рассказал о том, как ему удалось справиться с мерцательной аритмией, используя фитотерапию, дыхательную гимнастику и дозированные физические нагрузки. Спустя почти 30 лет его настигла еще одна разновидность аритмий - экстрасистолия напряжения. И с ней он успешно справился с помощью тех же уже проверенных методов.
читать далее

Лечение экстрасистолии (аритмия): упражнения, алгоритм дыхания

Базилик мятолистный (базилик камфарный) - многолетний полукустарник из семейства губоцветных высотой 50-80 см. Цветет с июля до поздней осени. Хороший нектаронос. В диком виде встречается на северо-востоке Африки, на Австрийском полуострове, на Мадагаскаре.
читать далее

Базилик мятолистный (базилик камфарный)

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

«Щи да каша – пища наша». «Каша – мать наша». «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Кому неизвестны эти присловья! Они существуют с давних времен. Если в русских былинах, песнях, сказках, пословицах, поговорках, а также в летописях вам встретится слово «каша», то будьте уверены – речь идет о каше гречневой, а не о какой-либо иной. Это не просто пищевой продукт, она своего рода символ национального русского своеобразия.
читать далее

Полезные свойства гречки

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Нам хочется, чтобы дети хорошо учились по всем предметам. И правда, почему бы нет? Программа средней школы рассчитана на нормально развитых детей, а не на гениев. Но школьник не может быть всегда и во всем успешен. И иногда неоправданные требования взрослых вызывают у детей протест, который может выражаться в виде болезни, зачастую – гипертонии.
читать далее

Детская гипертония (синдром отличника)

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Диета на основе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда удерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что постоянно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови.
читать далее

Соковая диета: больше вредит, чем помогает

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Согласно утверждениям медиков, лучшим обезболивающим является влюбленность. Пребывая в феерическом состоянии, организм наполняется эндорфинами – гормонами радости, и в такие моменты даже море по колено. Но как быть, когда боль есть, а о влюбленности одни лишь воспоминания остались?
читать далее

Виды обезболивающих препаратов и их влияние на организм

«Прелести» медицины, многочисленные аптеки и возможность приобретения многих лекарств без рецепта позволяют нам не бежать в поликлинику не только при насморке, но и при молочнице.
читать далее

Лечение молочницы народной медициной

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх