Как обойти зимние напасти

Как обойти зимние напасти

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но оказалось что при быстрой ходьбе хлопок впитывает пот и становится влажным. Стоит человеку остановиться, как ветерок пробирается под шубу. Влажная хлопковая ткань мгновенно остывает, и человек начинает мерзнуть и нередко заболевает. Поэтому синтетическое белье зимой - настоящее спасение. Оно не пропускает влагу и остается сухим. Сверху лучше надеть что-то шерстяное, чтобы сохранить тепло. И главное не забыть про шарф. Медики считают его самой важной деталью зимнего гардероба.

Питание зимой - главный источник энергии. И основной поставщик этой самой энергии - каши (гречка, пшено, «геркулес»). Пища, приготовленная с приправами (имбирь, острый перец, розмарин) - залог бодрости и энергии. От такой пищи кровь быстрее бежит по жилам. Если постоянно добавлять к блюдам горчицу или хрен, можно избежать зимних лихорадок и кашля. Горячий крепкий куриный бульон с мелко нарезанным чесноком - отличное средство при первых признаках насморка.

Физические занятия зимой важны не только из-за сожженных калорий. Во время интенсивных нагрузок выделяются гормоны радости - эндорфины, которые помогают справиться с хандрой и депрессией. Активная музыка и яркий свет необходимы для выработки в организме серотонина - вещества, которое оказывает антидепрессантное воздействие.

Зимой очень важно повысить свой иммунитет. Вот один из советов. Нужно найти 10 минут свободного времени, расслабиться и начать мысленное путешествие по своим... внутренним органам. Представляйте каждый из них здоровым, сильным и посылайте ему мысленное утверждение в этом. Через 10 минут беседы с собой вы станете бодрым и активным. Говорят, что если так болтать с собой каждый день по утрам и вечерам, можно справиться даже с застарелыми болезнями.

Есть еще релаксация «на воду». Эта методика особенно важна для женщин. Наберите воды в красивую чашку, смотрите на воду и представляйте, как эта вода капля за каплей проходит через ваше тело, смывая все проблемы, и уходит через ноги в пол. Приходит внутреннее спокойствие, расслабление, разглаживаются морщины, появляется уверенность в себе. А это лучшая основа для женской красоты.

Кроме того, такая релаксация помогает женщинам наладить неуловимые связи с Луной, которая управляет водным пространством Земли и тонизирует милых дам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Осенью и зимой мы простываем чаще из-за того, что много времени проводим в закрытых помещениях, где воздух пересушен центральным отоплением. Проветривание комнат и чистая уборка - лучшая профилактика простуды в домашних условиях.
читать далее

Простые домашние советы при простуде

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

С наступлением осенних холодов обычно заканчиваются походы в лес за грибами, так как собирать там нечего. Однако есть грибы, которые можно собирать и поздней осенью, и даже зимой. Это зимние опята, обладающие свойством разжижать кровь.
читать далее

Зимние опята разжижают кровь

В наше время большинство людей не уделяют питанию должного внимания. Страх опоздать на работу сокращает время, отведенное на приём пищи. Человек быстро ест и за считанные минуты он съедает то, на что как минимум должно уходить полчаса. Тщательно не пережевывая пищу, человек нагружает желудок, а значит, тратит энергию, в итоге от съеденного мало толку.
читать далее

Как правильно есть пищу

Большинство женщин начинают поправляться в холодное время года.
читать далее

Как сохранить стройность тела зимой?

Люди считают, что долгие застолья оставляют человеку на память примерно 2 килограмма лишнего веса. Ученые из США изучили данный феномен и сейчас утверждают, что это ложь.
читать далее

Праздники на фигуру и вес не влияют

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

Некоторые женщины зимой никогда не выходят на улицу без макияжа. Они уверены, что пудра и губная помада защитит зимой кожу от мороза. На самом деле декоративная косметика от мороза не защищает. Чтобы зимой «сохранить лицо», придется принимать особые меры предосторожности.
читать далее

Кожа в стужу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх