Примерное время прочтения: ~
Лучшим кардиологам России впервые в нашей стране была вручена премия под названием «Пурпурное сердце». Это произошло 14 апреля. Идеологами премии выступили ведущие специалисты в области кардиологии - главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ Р.Г.Оганов и президент Всероссийского научного общества кардиологов и Российского медицинского общества по артериальной гипертонии И.Е.Чазова. Их поддержала председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья О.Г.Борзова.
В номинации «Мэтр кардиологии» лауреатом был назван Е.И.Чазов, академик РАН и РАМН, вице-президент Всемирной академии медицины им. А.Швейцера, эксперт Всемирной организации здравоохранения.
В номинации «Лучший кардиологический проект» лауреатами названы кафедра кардиологии Санкт-Петербургского медицинского университета, Центр медицинской профилактики г. Оренбурга, ОАО «Оренбург-нефть» совместно с Оренбургской медицинской академией, научно-исследовательский и испытательный центр биометрической техники МГТУ им. Баумана и 1-я городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Архангельска. В этой больнице круглосуточно, на самом современном уровне оказывается помощь больным с инсультами и инфарктами. В частности, производится срочная ангиография и оперативная ангиопластика, позволяющая быстро выявить очаг нарушенного кровообращения и предупредить тяжелые осложнения острого нарушения кровообращения.
В номинации «Лучшее медицинское учреждение года» победителями признаны Сибирский федеральный аритмологический центр (здесь внедрены и успешно применяются самые современные методы диагностики и радикального хирургического лечения нарушений ритма сердца) и кардиологический диспансер №2 Южного административного округа г. Москвы.
Ряд врачей стали лауреатами в номинации «Гордость кардиологии»:
доктор медицинских наук, заведующая кафедрой Северного медицинского университета Е. В.Сердечная;
врач-кардиолог больницы Научного центра РАН в г. Черноголовке Н.Ю.Рыжкина;
врач-кардиолог поликлиники Воскресенской 1-й районной больницы Московской области М.Е.Уринский;
врач-кардиолог отделенческой больницы на станции Киров Ж.Н.Юркина;
кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности Тюменского кардиологического центра Е.П.Гультяева;
главный кардиолог г. Самары доктор медицинских наук А.А.Симаков;
доктор медицинских наук, руководитель отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ кардиологии РАМН С.В.Попов;
доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной терапии Рязанского медицинского университета С.С.Якушин.
Нашим читателям, которым посчастливилось лечиться у этих врачей, наверняка будет приятно узнать, что труд этих докторов высоко оценен.
Несколько молодых врачей названы лауреатами в номинации «Будущее кардиологии»:
научный сотрудник Красноярского медицинского университета А.И.Инжутова;
ассистент кафедры внутренних болезней и семейной медицины Омской медицинской академии кандидат медицинских наук Е.Н.Логинова;
заведующая кардиологическим отделением центральной городской больницы г. Чебоксары А.А.Семенова.
Специальный приз «За верность профессии» получил профессор Б.А.Королев - Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки РСФСР, академик РАМН, доктор медицинских наук, почетный гражданин Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Алену Инжутову, победившую в номинации «Будущее кардиологии», компания «Эгис» (генеральный партнер премии «Пурпурное сердце») наградила сертификатом на участие в ежегодном Европейском кардиологическом конгрессе. Сибирский федеральный аритмологический центр, ставший победителем в номинации «Лучшее лечебно-профилактическое учреждение», получил сертификат на поставку передового кардиооборудования на сумму 1 миллион рублей от другого официального партнера премии - швейцарской компании SCHILLER AG, которая выпускает оборудование для функциональной диагностики. Еще один официальный партнер «Пурпурного сердца», компания Philips, вручила дефибрилляторы С.С.Якушину и С.В.Попову, победителям в номинации «Гордость российской кардиологии».
Несколько слов о дефибрилляторах фирмы Philips. Это те приборы, которые оказывают экстренную помощь при фибрилляции мышцы сердца. Так называется хаотичное сокращение отдельных сердечных волокон - чрезвычайно опасное для жизни состояние. Именно из-за отсутствия дефибриллятора на ледовом стадионе врачи не смогли спасти талантливого хоккеиста Алексея Черепанова. Обучиться обращению с прибором может любой человек, и во многих европейских странах они установлены в общественных местах. Руководство российского представительства фирмы Philips предложило внедрить такую практику и у нас. Установка дефибрилляторов в метро, супермаркетах, на вокзалах, крупных предприятиях помогла бы решить проблему оказания жизненно важной помощи больному до приезда «скорой помощи».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее
Омоложение по китайски: завариваем особый чай
Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее
По каким признакам определить неуверенность человека в себе?
Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее
Лечение ревматизма суставов
Ученые считают, что лень – это хроническое нежелание выполнять определенное действие, которое появляется по совершенно разным причинам. Наиболее сложный случай – это когда лень является следствием неправильного воспитания. Но это отнюдь не единственная причина ее проявления.
читать далее
Откуда берется лень
Предлагаем вам в преддверии Нового года посмотреть видео об особенностях новогоднего стола в Германии, США и Великобритании. Возможно, вам что-то понравится и вы пересмотрите ваши планы, касаемые содержания стола в Новый год.
читать далее
Новогодний стол в Германии, США и Англии
Поговаривают, что через пару десятилетий блондинок на нашей планете не останется. Светлые волосы – не доминирующий показатель, поэтому блондинок в будущем можно будет считать вымирающим видом.
читать далее
Как спасти поврежденные светлые волосы
У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее
Лавровый лист вылечит воспаление почек
Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее
Роллы из омлета с авокадо и лососем
Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее
Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц
Мир растений, окружающий нас, многообразен и удивителен. И матушка-природа заботливо протягивает нам руку помощи! Лютики-цветочки, васильки и одуванчики, калина и малина и т. д. и т. п. — все к нашим услугам. А как много есть растений, которые можно использовать «от» и «до». Взять, к примеру, морковь - и корнеплод полезен, и семена, и ботва (причем и свежая, и сушеная).
читать далее
Морковь вылечит цистит и метеоризм
Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее
Картофельные компрессы при болях в пояснице
Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее
Квашеная капуста полезна для кожи
Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее
Полезные свойства чая каркаде
Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее
Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз
Тесты:
Поиск