Премия Пурпурное сердце

Премия Пурпурное сердце

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Экспертный совет Премии, в который входили 20 видных специалистов в сфере кардиологии и здравоохранения, в течение полугода рассмотрел более 150 заявок от врачей, научно-исследовательских институтов, лечебно-профилактических учреждений из разных регионов страны. Оценивались научная новизна исследований, их социальный, научный или экономический эффект. Экспертные оценки выставлялись путем тайного голосования.
В номинации «Мэтр кардиологии» лауреатом был назван Е.И.Чазов, академик РАН и РАМН, вице-президент Всемирной академии медицины им. А.Швейцера, эксперт Всемирной организации здравоохранения.
В номинации «Лучший кардиологический проект» лауреатами названы кафедра кардиологии Санкт-Петербургского медицинского университета, Центр медицинской профилактики г. Оренбурга, ОАО «Оренбург-нефть» совместно с Оренбургской медицинской академией, научно-исследовательский и испытательный центр биометрической техники МГТУ им. Баумана и 1-я городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Архангельска. В этой больнице круглосуточно, на самом современном уровне оказывается помощь больным с инсультами и инфарктами. В частности, производится срочная ангиография и оперативная ангиопластика, позволяющая быстро выявить очаг нарушенного кровообращения и предупредить тяжелые осложнения острого нарушения кровообращения.
В номинации «Лучшее медицинское учреждение года» победителями признаны Сибирский федеральный аритмологический центр (здесь внедрены и успешно применяются самые современные методы диагностики и радикального хирургического лечения нарушений ритма сердца) и кардиологический диспансер №2 Южного административного округа г. Москвы.
Ряд врачей стали лауреатами в номинации «Гордость кардиологии»:
доктор медицинских наук, заведующая кафедрой Северного медицинского университета Е. В.Сердечная;
врач-кардиолог больницы Научного центра РАН в г. Черноголовке Н.Ю.Рыжкина;
врач-кардиолог поликлиники Воскресенской 1-й районной больницы Московской области М.Е.Уринский;
врач-кардиолог отделенческой больницы на станции Киров Ж.Н.Юркина;
кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности Тюменского кардиологического центра Е.П.Гультяева;
главный кардиолог г. Самары доктор медицинских наук А.А.Симаков;
доктор медицинских наук, руководитель отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ кардиологии РАМН С.В.Попов;
доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной терапии Рязанского медицинского университета С.С.Якушин.
Нашим читателям, которым посчастливилось лечиться у этих врачей, наверняка будет приятно узнать, что труд этих докторов высоко оценен.
Несколько молодых врачей названы лауреатами в номинации «Будущее кардиологии»:
научный сотрудник Красноярского медицинского университета А.И.Инжутова;
ассистент кафедры внутренних болезней и семейной медицины Омской медицинской академии кандидат медицинских наук Е.Н.Логинова;
заведующая кардиологическим отделением центральной городской больницы г. Чебоксары А.А.Семенова.
Специальный приз «За верность профессии» получил профессор Б.А.Королев - Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки РСФСР, академик РАМН, доктор медицинских наук, почетный гражданин Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Алену Инжутову, победившую в номинации «Будущее кардиологии», компания «Эгис» (генеральный партнер премии «Пурпурное сердце») наградила сертификатом на участие в ежегодном Европейском кардиологическом конгрессе. Сибирский федеральный аритмологический центр, ставший победителем в номинации «Лучшее лечебно-профилактическое учреждение», получил сертификат на поставку передового кардиооборудования на сумму 1 миллион рублей от другого официального партнера премии - швейцарской компании SCHILLER AG, которая выпускает оборудование для функциональной диагностики. Еще один официальный партнер «Пурпурного сердца», компания Philips, вручила дефибрилляторы С.С.Якушину и С.В.Попову, победителям в номинации «Гордость российской кардиологии».
Несколько слов о дефибрилляторах фирмы Philips. Это те приборы, которые оказывают экстренную помощь при фибрилляции мышцы сердца. Так называется хаотичное сокращение отдельных сердечных волокон - чрезвычайно опасное для жизни состояние. Именно из-за отсутствия дефибриллятора на ледовом стадионе врачи не смогли спасти талантливого хоккеиста Алексея Черепанова. Обучиться обращению с прибором может любой человек, и во многих европейских странах они установлены в общественных местах. Руководство российского представительства фирмы Philips предложило внедрить такую практику и у нас. Установка дефибрилляторов в метро, супермаркетах, на вокзалах, крупных предприятиях помогла бы решить проблему оказания жизненно важной помощи больному до приезда «скорой помощи».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Всемирная организация здравоохранения заявила, что всего 2,5 часа физических нагрузок в неделю останавливают развитие раковых клеток в организме человека.
читать далее

Физкультура защищает от рака

Этим летом приступили к работе общественные медицинские приемные. В Москве на ВВЦ всех желающих принимают специалисты из пяти федеральных научно-медицинских центров - Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, Клиники НИИ питания РАМН, МНТК «Микрохирургия глаза им. академика СН.Федорова, Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.
читать далее

Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО

ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

«Прелести» медицины, многочисленные аптеки и возможность приобретения многих лекарств без рецепта позволяют нам не бежать в поликлинику не только при насморке, но и при молочнице.
читать далее

Лечение молочницы народной медициной

Этот витамин «вяжет» кровь и способствует предотвращению кровоизлияний.
читать далее

Витамин К (филлохиноны)

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Эта статья будет интересна тем, кто желает иметь плоский накачанный животик. Многие женщины, чтобы достичь желаемого результата, по сей день качают пресс, поэтому мы хотим прояснить несколько моментов.
читать далее

Как убрать живот

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

О раке известно, что он коварен и хитер. Болезнь не щадит никого - ни венценосных особ, ни простых смертных. А иногда рак преследует членов одной семьи на протяжении многих поколений. Почему это происходит? Об этом наш корреспондент бесе дует с Ларисой Вениаминовной АКУЛЕНКО, доктором медицинских наук, ведущим специалистом в области медицинской генетики.
читать далее

Рак и онкологические заболевания

Лечение себореи представляет собой большие трудности в связи с тем, что болезнь склонна к постоянным рецидивам. И здесь нужно отметить, что в весенний период проявления себореи несколько усиливаются, тогда как зимой болезнь склонна к непродолжительной ремиссии.
читать далее

Лечение себореи: препараты, шампуни или антибиотики

По своим полезным свойствам натуральные соки не уступают фруктам и овощам.
читать далее

100% сок как свежий фрукт

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх