Премия Пурпурное сердце

Премия Пурпурное сердце

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Экспертный совет Премии, в который входили 20 видных специалистов в сфере кардиологии и здравоохранения, в течение полугода рассмотрел более 150 заявок от врачей, научно-исследовательских институтов, лечебно-профилактических учреждений из разных регионов страны. Оценивались научная новизна исследований, их социальный, научный или экономический эффект. Экспертные оценки выставлялись путем тайного голосования.
В номинации «Мэтр кардиологии» лауреатом был назван Е.И.Чазов, академик РАН и РАМН, вице-президент Всемирной академии медицины им. А.Швейцера, эксперт Всемирной организации здравоохранения.
В номинации «Лучший кардиологический проект» лауреатами названы кафедра кардиологии Санкт-Петербургского медицинского университета, Центр медицинской профилактики г. Оренбурга, ОАО «Оренбург-нефть» совместно с Оренбургской медицинской академией, научно-исследовательский и испытательный центр биометрической техники МГТУ им. Баумана и 1-я городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Архангельска. В этой больнице круглосуточно, на самом современном уровне оказывается помощь больным с инсультами и инфарктами. В частности, производится срочная ангиография и оперативная ангиопластика, позволяющая быстро выявить очаг нарушенного кровообращения и предупредить тяжелые осложнения острого нарушения кровообращения.
В номинации «Лучшее медицинское учреждение года» победителями признаны Сибирский федеральный аритмологический центр (здесь внедрены и успешно применяются самые современные методы диагностики и радикального хирургического лечения нарушений ритма сердца) и кардиологический диспансер №2 Южного административного округа г. Москвы.
Ряд врачей стали лауреатами в номинации «Гордость кардиологии»:
доктор медицинских наук, заведующая кафедрой Северного медицинского университета Е. В.Сердечная;
врач-кардиолог больницы Научного центра РАН в г. Черноголовке Н.Ю.Рыжкина;
врач-кардиолог поликлиники Воскресенской 1-й районной больницы Московской области М.Е.Уринский;
врач-кардиолог отделенческой больницы на станции Киров Ж.Н.Юркина;
кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения артериальной гипертонии и коронарной недостаточности Тюменского кардиологического центра Е.П.Гультяева;
главный кардиолог г. Самары доктор медицинских наук А.А.Симаков;
доктор медицинских наук, руководитель отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ кардиологии РАМН С.В.Попов;
доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной терапии Рязанского медицинского университета С.С.Якушин.
Нашим читателям, которым посчастливилось лечиться у этих врачей, наверняка будет приятно узнать, что труд этих докторов высоко оценен.
Несколько молодых врачей названы лауреатами в номинации «Будущее кардиологии»:
научный сотрудник Красноярского медицинского университета А.И.Инжутова;
ассистент кафедры внутренних болезней и семейной медицины Омской медицинской академии кандидат медицинских наук Е.Н.Логинова;
заведующая кардиологическим отделением центральной городской больницы г. Чебоксары А.А.Семенова.
Специальный приз «За верность профессии» получил профессор Б.А.Королев - Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки РСФСР, академик РАМН, доктор медицинских наук, почетный гражданин Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Алену Инжутову, победившую в номинации «Будущее кардиологии», компания «Эгис» (генеральный партнер премии «Пурпурное сердце») наградила сертификатом на участие в ежегодном Европейском кардиологическом конгрессе. Сибирский федеральный аритмологический центр, ставший победителем в номинации «Лучшее лечебно-профилактическое учреждение», получил сертификат на поставку передового кардиооборудования на сумму 1 миллион рублей от другого официального партнера премии - швейцарской компании SCHILLER AG, которая выпускает оборудование для функциональной диагностики. Еще один официальный партнер «Пурпурного сердца», компания Philips, вручила дефибрилляторы С.С.Якушину и С.В.Попову, победителям в номинации «Гордость российской кардиологии».
Несколько слов о дефибрилляторах фирмы Philips. Это те приборы, которые оказывают экстренную помощь при фибрилляции мышцы сердца. Так называется хаотичное сокращение отдельных сердечных волокон - чрезвычайно опасное для жизни состояние. Именно из-за отсутствия дефибриллятора на ледовом стадионе врачи не смогли спасти талантливого хоккеиста Алексея Черепанова. Обучиться обращению с прибором может любой человек, и во многих европейских странах они установлены в общественных местах. Руководство российского представительства фирмы Philips предложило внедрить такую практику и у нас. Установка дефибрилляторов в метро, супермаркетах, на вокзалах, крупных предприятиях помогла бы решить проблему оказания жизненно важной помощи больному до приезда «скорой помощи».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Заболевание легких, о котором часто пишут в европейской и российской литературе, и которое до начала двадцатого столетия считали неизлечимым, опять напоминает о себе. Выяснилось, что согласно полученной недавно информации существует новая разновидность этого заболевания, которую на самом деле вылечить нельзя. Тем не менее, врачи заявили, что они могут оградить человечество от новейшей заразы.
читать далее

Туберкулез возвращается

Специалисты считают, что употребление продуктов с пробиотиками теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни, не приносит им на самом деле никакой пользы.
читать далее

Так ли полезны пробиотики?

Всемирная организация здравоохранения заявила, что всего 2,5 часа физических нагрузок в неделю останавливают развитие раковых клеток в организме человека.
читать далее

Физкультура защищает от рака

Этим летом приступили к работе общественные медицинские приемные. В Москве на ВВЦ всех желающих принимают специалисты из пяти федеральных научно-медицинских центров - Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, Клиники НИИ питания РАМН, МНТК «Микрохирургия глаза им. академика СН.Федорова, Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.
читать далее

Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО

ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх