Как избежать травм в зимний период

Как избежать травм в зимний период

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А вот когда мы являемся пешеходами, абсолютно всё зависит от нас самих. Во-первых, надо заранее позаботиться о том, чтобы зимняя обувь была с нескользящей подошвой и желательно без высоких каблуков. Во-вторых, научитесь правильно падать. Специалисты советуют при падении наклоняться вперёд с плавным поворотом, чтобы упасть на бок, не опираясь на выставленные вперёд руки. Так как руки, выставленные для опоры, как правило, ломаются. Так же опасно приземляться всем своим весом на подставленную или подвернувшуюся ногу - возможен перелом или растяжение.

По статистике в молодом возрасте чаще травмируются мальчики из-за высокой подвижности, а в старшем возрасте - женщины, так как, все знаем, что у них кости становятся хрупкими.

Зимой одним из главных развлечений является катание с гор. Катаются на чём угодно: на кусках толстого полиэтилена или линолеума, на санках, «ватрушках», самокатах, и т. д.. И самым опасным «транспортом» из них является «ватрушка». На санках и самокатах, если видишь препятствие, можно отвернуть, затормозить или, в крайнем случае, заранее свалиться на бок. А у «ватрушек» такой возможности нет. Сама видела, как люди начинают скатываться с горки ногами вперёд, но вскоре их разворачивает и дальше едут уже спиной вперёд, ничего не видя. Это происходит всякий раз, так как с законами физики не поспоришь. Говорят, есть случаи с тяжёлыми травмами и даже смертельные. Советуют при таком экстремальном катании надевать шлем, налокотники и наколенники, но кто это делает?

Что делать, если неудачно где-либо упали? Пишут про это везде и много, я повторять не буду. Единственно прошу не торопиться с выводами, чтобы не навредить. Не вскакивайте сами вгорячах и не поднимайте упавших рядом. Разберитесь сначала, оцените ситуацию. Нельзя самостоятельно вправлять, менять положение травмированной конечности. Если видны внешние повреждения или не можете встать, вызывайте «скорую». А дальше, в каждом конкретном случае, действуйте по обстоятельствам.

В заключении хочу пожелать всем отличных и безопасных развлечений в прекрасное зимнее время. И будьте осторожны и осмотрительны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: травмы перелом костей, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Практически каждая модница имеет не одну пару туфель на каблуке или шпильке. Обувая высокий каблук, женщина преображается: сразу появляется осанка, изящество и грациозная походка. Такую богиню не может пропустить ни один мужской взгляд. Но вы когда-нибудь думали над тем, насколько вредны высокие каблуки?
читать далее

Выбор подходящего каблука

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Ученые заявили, что туфли на высоких шпильках могут стать причиной увеличения риска развития артрита у женщин в пожилом возрасте, что является прямой дорогой к инвалидности.
читать далее

Вред высоких каблуков

Ортопеды советуют будущим мамам отказаться от высоких каблуков.
читать далее

Шпильки и высокие каблуки противопоказаны беременным

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

Моя мама в предпенсионном возрасте несколько раз попадала в травматологию с переломами костей: дважды ломала руку, один раз ногу. Поскольку я постоянно сопровождала ее в походах по врачам, то однажды услышала на очередном приеме предостережение в свой адрес: с такой наследственностью мне в скором времени угрожает остеопороз. И пока мама поправлялась, я принялась читать все подряд об этом «тихом убийце» - так иногда называют остеопороз, потому что незаметно подкрадывается, без явных симптомов.
читать далее

Профилактика остеопороза

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх