Как избежать травм в зимний период

Примерное время прочтения: ~

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А вот когда мы являемся пешеходами, абсолютно всё зависит от нас самих. Во-первых, надо заранее позаботиться о том, чтобы зимняя обувь была с нескользящей подошвой и желательно без высоких каблуков. Во-вторых, научитесь правильно падать. Специалисты советуют при падении наклоняться вперёд с плавным поворотом, чтобы упасть на бок, не опираясь на выставленные вперёд руки. Так как руки, выставленные для опоры, как правило, ломаются. Так же опасно приземляться всем своим весом на подставленную или подвернувшуюся ногу - возможен перелом или растяжение.

По статистике в молодом возрасте чаще травмируются мальчики из-за высокой подвижности, а в старшем возрасте - женщины, так как, все знаем, что у них кости становятся хрупкими.

Зимой одним из главных развлечений является катание с гор. Катаются на чём угодно: на кусках толстого полиэтилена или линолеума, на санках, «ватрушках», самокатах, и т. д.. И самым опасным «транспортом» из них является «ватрушка». На санках и самокатах, если видишь препятствие, можно отвернуть, затормозить или, в крайнем случае, заранее свалиться на бок. А у «ватрушек» такой возможности нет. Сама видела, как люди начинают скатываться с горки ногами вперёд, но вскоре их разворачивает и дальше едут уже спиной вперёд, ничего не видя. Это происходит всякий раз, так как с законами физики не поспоришь. Говорят, есть случаи с тяжёлыми травмами и даже смертельные. Советуют при таком экстремальном катании надевать шлем, налокотники и наколенники, но кто это делает?

Что делать, если неудачно где-либо упали? Пишут про это везде и много, я повторять не буду. Единственно прошу не торопиться с выводами, чтобы не навредить. Не вскакивайте сами вгорячах и не поднимайте упавших рядом. Разберитесь сначала, оцените ситуацию. Нельзя самостоятельно вправлять, менять положение травмированной конечности. Если видны внешние повреждения или не можете встать, вызывайте «скорую». А дальше, в каждом конкретном случае, действуйте по обстоятельствам.

В заключении хочу пожелать всем отличных и безопасных развлечений в прекрасное зимнее время. И будьте осторожны и осмотрительны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: травмы перелом костей, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх