Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Получить ушиб несложно даже в домашних условиях или в офисе, не говоря о том, что можно поскользнуться и упасть на «мягкое место» на скользком тротуаре на улице. Определить ушиб несложно. Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей, сопровождающееся болью и разрывом капилляров. Боль проходит, но после нее остается отек и кровоподтек. Незаметный и маленький синяк пережить можно, однако кровоподтек диаметром в несколько сантиметров далеко не самое приятное украшение для девушки. Таким образом, упав или ударившись, нужно действовать по следующей инструкции:

- приложить холод к месту ушиба (подходит лед, металлический предмет или смоченное холодной водой полотенце) примерно на 15-20 минут;
- нельзя ни в коем случае тереть ушибленное место, так как это только усиливает травму и увеличивает синяк;
- убираем холод, а место ушиба смазываем мазью траксевазин или диклак;
- при наличии ссадины, нужно промыть ее перекисью водорода и смазать зеленкой или йодом;
- при сильной боли место ушиба надо смазать мазью фастум-гель.

Связное место. Связки и суставы тоже попадают в зону повышенного риска, и особенно у тех людей, которые даже с приходом зимы не отказались от каблуков и высокой платформы в пользу более комфортной обуви. В основном страдает коленный, локтевой, лучезапястный и голеностопный суставы – все зависит от того, на какое место приходится удар при падении.

В этом случае нужно тоже поскорее приложить холод к травмированному месту, и подержать минут 10, а потом сделать небольшой перерыв минут на 10, и вновь приложить. Холод снимает боль и уменьшает отечность возле сустава.

После этого нужно зафиксировать ушибленный сустав при помощи эластичного бинта, согнув его под прямым углом. Ушибленное место нужно постараться не тревожить, а чтобы растяжение поскорее прошло можно применять мази фастум-гель и диклак.

Если даже через несколько часов боль не ушла, а место ушиба все больше отекает, то нужно сходить к врачу – вероятно, у вас разрыв связок.

И напоследок небольшая история. Подобных историй, наверное, в жизни каждого человека очень много. Моя подруга однажды неудачно поскользнулась почти на ровном месте, и ей пришлось праздновать свой день рождения в гипсе. А другую мою подругу спасло то, что при падении она удачно сгруппировалась, и отделалась лишь небольшим испугом, а теперь всех учит прижимать подбородок к груди, ноги не раздвигать и стараться падать на бок. Будьте осторожны, и берегите себя на тротуарах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ушибы травмы растяжения синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх