Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Примерное время прочтения: ~
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Получить ушиб несложно даже в домашних условиях или в офисе, не говоря о том, что можно поскользнуться и упасть на «мягкое место» на скользком тротуаре на улице. Определить ушиб несложно. Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей, сопровождающееся болью и разрывом капилляров. Боль проходит, но после нее остается отек и кровоподтек. Незаметный и маленький синяк пережить можно, однако кровоподтек диаметром в несколько сантиметров далеко не самое приятное украшение для девушки. Таким образом, упав или ударившись, нужно действовать по следующей инструкции:

- приложить холод к месту ушиба (подходит лед, металлический предмет или смоченное холодной водой полотенце) примерно на 15-20 минут;
- нельзя ни в коем случае тереть ушибленное место, так как это только усиливает травму и увеличивает синяк;
- убираем холод, а место ушиба смазываем мазью траксевазин или диклак;
- при наличии ссадины, нужно промыть ее перекисью водорода и смазать зеленкой или йодом;
- при сильной боли место ушиба надо смазать мазью фастум-гель.

Связное место. Связки и суставы тоже попадают в зону повышенного риска, и особенно у тех людей, которые даже с приходом зимы не отказались от каблуков и высокой платформы в пользу более комфортной обуви. В основном страдает коленный, локтевой, лучезапястный и голеностопный суставы – все зависит от того, на какое место приходится удар при падении.

В этом случае нужно тоже поскорее приложить холод к травмированному месту, и подержать минут 10, а потом сделать небольшой перерыв минут на 10, и вновь приложить. Холод снимает боль и уменьшает отечность возле сустава.

После этого нужно зафиксировать ушибленный сустав при помощи эластичного бинта, согнув его под прямым углом. Ушибленное место нужно постараться не тревожить, а чтобы растяжение поскорее прошло можно применять мази фастум-гель и диклак.

Если даже через несколько часов боль не ушла, а место ушиба все больше отекает, то нужно сходить к врачу – вероятно, у вас разрыв связок.

И напоследок небольшая история. Подобных историй, наверное, в жизни каждого человека очень много. Моя подруга однажды неудачно поскользнулась почти на ровном месте, и ей пришлось праздновать свой день рождения в гипсе. А другую мою подругу спасло то, что при падении она удачно сгруппировалась, и отделалась лишь небольшим испугом, а теперь всех учит прижимать подбородок к груди, ноги не раздвигать и стараться падать на бок. Будьте осторожны, и берегите себя на тротуарах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ушибы травмы растяжения синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления кукурузных оладьев с острой сальсой.
читать далее

Кукурузные оладьи с острой сальсой

По-прежнему уверены, что от макарон люди толстеют? Все совершенно наоборот! Без них мы как раз и набираем вес, а с ними – мы худеем. Диетологи разрешили некоторое время назад запретный для желающих похудеть продукт.
читать далее

8 фактов о макаронах или пасте

Польза овощей известна всем: овощные салаты укрепляют здоровье, нормализуют пищеварение, наполняют организм витаминами и минералами. Обязательно нужно готовить как можно больше овощных блюд каждый день.
читать далее

Салат овощной

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Я уже знаю: стоит моим уже не маленьким внукам побывать летом на море, обязательно начнутся проблемы с ушами. Потому я готова к этим постоянным «морским» неприятностям и еще ни разу дело до серьезного заболевания не доходило. По себе знаю, как опасно «залечивать» самостоятельно уши. Если делать все неправильно, можно позднее получить сильнейшие осложнения и даже остаться без слуха. Но если дело не приняло серьезный оборот, а уши «стреляют», можно воспользоваться народным средством.
читать далее

Лечение отита с помощью мумие

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Скоро наступит долгожданное лето, а вместе с ним откроется и купальный сезон, начнутся летние отпуска, легкие хлопковые сарафаны и мини-бикини… Каким образом привести свою фигуру в нормальное состояние? Вот несколько историй реальных женщин, которые похудели, в которых они расскажут о своих тонкостях этого процесса.
читать далее

Как я похудела

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Здравствуйте. Пишет вам женщина 1956 года рождения. Я на 3-й группе инвалидности. Работать не могу, хожу с трудом. Диагноз: коксартроз тазобедренного сустава. Болезнь прогрессирует, уже перешла на другой сустав. Врачи говорят: «Нужно только оперировать, больше вам ничего не поможет». Я отказалась. Очень прошу, расскажите о лечении остеоартроза позвоночника и коксартроза тазобедренных суставов. Очень хочется жить. Болею больше 10 лет. Вначале было терпимо, а сейчас очень тяжело. Конечно, лечусь:
читать далее

Артроз суставов: этапы лечения и гимнастика от врача

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
читать далее

Секреты красоты: домашние рецепты

Даже здоровому человеку время от времени необходимо задумываться о своей печени, потому что это единственный орган, который слишком долго терпит наши издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи и алкоголя. Но если она заболит, часто бывает поздно.
читать далее

Травяной сбор в помощь печени

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх