Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Примерное время прочтения: ~
В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Получить ушиб несложно даже в домашних условиях или в офисе, не говоря о том, что можно поскользнуться и упасть на «мягкое место» на скользком тротуаре на улице. Определить ушиб несложно. Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей, сопровождающееся болью и разрывом капилляров. Боль проходит, но после нее остается отек и кровоподтек. Незаметный и маленький синяк пережить можно, однако кровоподтек диаметром в несколько сантиметров далеко не самое приятное украшение для девушки. Таким образом, упав или ударившись, нужно действовать по следующей инструкции:

- приложить холод к месту ушиба (подходит лед, металлический предмет или смоченное холодной водой полотенце) примерно на 15-20 минут;
- нельзя ни в коем случае тереть ушибленное место, так как это только усиливает травму и увеличивает синяк;
- убираем холод, а место ушиба смазываем мазью траксевазин или диклак;
- при наличии ссадины, нужно промыть ее перекисью водорода и смазать зеленкой или йодом;
- при сильной боли место ушиба надо смазать мазью фастум-гель.

Связное место. Связки и суставы тоже попадают в зону повышенного риска, и особенно у тех людей, которые даже с приходом зимы не отказались от каблуков и высокой платформы в пользу более комфортной обуви. В основном страдает коленный, локтевой, лучезапястный и голеностопный суставы – все зависит от того, на какое место приходится удар при падении.

В этом случае нужно тоже поскорее приложить холод к травмированному месту, и подержать минут 10, а потом сделать небольшой перерыв минут на 10, и вновь приложить. Холод снимает боль и уменьшает отечность возле сустава.

После этого нужно зафиксировать ушибленный сустав при помощи эластичного бинта, согнув его под прямым углом. Ушибленное место нужно постараться не тревожить, а чтобы растяжение поскорее прошло можно применять мази фастум-гель и диклак.

Если даже через несколько часов боль не ушла, а место ушиба все больше отекает, то нужно сходить к врачу – вероятно, у вас разрыв связок.

И напоследок небольшая история. Подобных историй, наверное, в жизни каждого человека очень много. Моя подруга однажды неудачно поскользнулась почти на ровном месте, и ей пришлось праздновать свой день рождения в гипсе. А другую мою подругу спасло то, что при падении она удачно сгруппировалась, и отделалась лишь небольшим испугом, а теперь всех учит прижимать подбородок к груди, ноги не раздвигать и стараться падать на бок. Будьте осторожны, и берегите себя на тротуарах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ушибы травмы растяжения синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщинам очень трудно противостоять желанию съесть что-то вкусное.
читать далее

Женщины не могут подавлять свой аппетит

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Рецепт приготовления вкусного жюльена из крабов.
читать далее

Жюльен из крабов

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Если не получилось сразу переработать свежие сливы, и вы поставили их в холодильник, помните: сливы ранних сортов сохраняют свой вкус в течение 3 недель, потом начинают портиться. Дольше всех хранится слива «венгерка»: до 2 месяцев. Но и здесь важно соблюдать некоторые правила – первые 3 недели сливы нужно держать в холодильнике при температуре от -1 до +1, затем температуру повышают до +5. А одним из самых лучших сортов для заготовки является сорт сливы Мирабель.
читать далее

Заготовки из слив (варенье, джем, повидло, компот, мамелад и др): 22 рецепта

Британские ученые заявляют, что эффективность избранной вами диеты будет зависеть не только от нее и вашей добросовестности при ее соблюдении, но и от того, в какой день вы начали похудение.
читать далее

Когда лучше садиться на диету

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Лимон считается «кладовой» витамина С. Кроме этого витамина, в плодах лимона содержатся витамины группы В, Р, каротин, естественно, лимонная кислота, минеральные соли кальция, калия, железа, магния, натрия, фосфора и других элементов. Такой богатый минеральный состав лимонов придает этому фрукту статус «лекаря от всех болезней». Даже если не от всех, то во всяком случае — от многих, начиная с простудных, инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, включая ревматизм, подагру, цингу,
читать далее

Лимон

Казалось бы, астрология и медицина - вещи несовместимые, ведь первая за ответами обращается к звездам, вторая - к авторитету науки. Однако сегодня мы знаем, что многие великие врачи древности были также знаменитыми астрологами, и все чаще приходим к выводу, что истинное знание целостно: из него нельзя произвольно выбрасывать факты, не вписывающиеся в наши представления. Что же звезды говорят врачу? На вопросы отвечает сотрудник консультационного центра «Секреты успеха», профессиональный
читать далее

Астрология и здоровье

Как лечить лейкоплакию шейки матки, кольпит, дистрофические изменения эпителия? Это диагноз моей дочери, ей всего 30 лет. Лечилась, ей делали прижигания, но результата нет. Корсакова О.О.
читать далее

Как лечить лейкоплакию шейки матки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх