Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Получить ушиб несложно даже в домашних условиях или в офисе, не говоря о том, что можно поскользнуться и упасть на «мягкое место» на скользком тротуаре на улице. Определить ушиб несложно. Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей, сопровождающееся болью и разрывом капилляров. Боль проходит, но после нее остается отек и кровоподтек. Незаметный и маленький синяк пережить можно, однако кровоподтек диаметром в несколько сантиметров далеко не самое приятное украшение для девушки. Таким образом, упав или ударившись, нужно действовать по следующей инструкции:

- приложить холод к месту ушиба (подходит лед, металлический предмет или смоченное холодной водой полотенце) примерно на 15-20 минут;
- нельзя ни в коем случае тереть ушибленное место, так как это только усиливает травму и увеличивает синяк;
- убираем холод, а место ушиба смазываем мазью траксевазин или диклак;
- при наличии ссадины, нужно промыть ее перекисью водорода и смазать зеленкой или йодом;
- при сильной боли место ушиба надо смазать мазью фастум-гель.

Связное место. Связки и суставы тоже попадают в зону повышенного риска, и особенно у тех людей, которые даже с приходом зимы не отказались от каблуков и высокой платформы в пользу более комфортной обуви. В основном страдает коленный, локтевой, лучезапястный и голеностопный суставы – все зависит от того, на какое место приходится удар при падении.

В этом случае нужно тоже поскорее приложить холод к травмированному месту, и подержать минут 10, а потом сделать небольшой перерыв минут на 10, и вновь приложить. Холод снимает боль и уменьшает отечность возле сустава.

После этого нужно зафиксировать ушибленный сустав при помощи эластичного бинта, согнув его под прямым углом. Ушибленное место нужно постараться не тревожить, а чтобы растяжение поскорее прошло можно применять мази фастум-гель и диклак.

Если даже через несколько часов боль не ушла, а место ушиба все больше отекает, то нужно сходить к врачу – вероятно, у вас разрыв связок.

И напоследок небольшая история. Подобных историй, наверное, в жизни каждого человека очень много. Моя подруга однажды неудачно поскользнулась почти на ровном месте, и ей пришлось праздновать свой день рождения в гипсе. А другую мою подругу спасло то, что при падении она удачно сгруппировалась, и отделалась лишь небольшим испугом, а теперь всех учит прижимать подбородок к груди, ноги не раздвигать и стараться падать на бок. Будьте осторожны, и берегите себя на тротуарах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ушибы травмы растяжения синяки, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Даже незначительный синячок на заметном месте приносит неудобство. Сразу появляется комплекс по своей внешности. Не обращайте особого внимания на мнение окружающих, использование мази от синяков в течение 3 дней вернет Вас к реальной жизни.
читать далее

Как приготовить мазь от синяков

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Если мужчину шрамы только украшают, то синяки способны создать имидж какого-то дворового задиры, не умеющего выпивать и нормально разговаривать «по понятиям». Так что от синяков мужчины всегда стремились поскорее избавиться. Давайте разберемся, как побыстрее избавиться от синяка.
читать далее

При синяках используем: холод, аптеку, и огород. Когда нужно к врачу?

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Поговорим о том, как следует ухаживать и заботиться о спине, чтоб не получить грыжу межпозвоночного диска. Простые и актуальные советы.
читать далее

Предотвратить грыжу межпозвоночного диска

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Яблоки, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. А еще - необыкновенно целебный. Еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Яблоня - одна из древнейших плодовых пород, известная свыше 4 тысяч лет. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов.
читать далее

Польза яблок

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх