Профилактика остеопороза

Профилактика остеопороза

Примерное время прочтения: ~
Моя мама в предпенсионном возрасте несколько раз попадала в травматологию с переломами костей: дважды ломала руку, один раз ногу. Поскольку я постоянно сопровождала ее в походах по врачам, то однажды услышала на очередном приеме предостережение в свой адрес: с такой наследственностью мне в скором времени угрожает остеопороз. И пока мама поправлялась, я принялась читать все подряд об этом «тихом убийце» - так иногда называют остеопороз, потому что незаметно подкрадывается, без явных симптомов. Кости вдруг становятся хрупкими, и каждый перелом может оказаться роковым.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В пожилом возрасте это грозит самой жизни. И поскольку происходит это из-за деминерализации костной ткани, то есть нехватки очень важных элементов и в первую очередь кальция в организме, то я и начала профилактику остеопороза с очень простого способа. Мы ведь часто не обращаем внимания на самые простые вещи, например, игнорируем советы специалистов, которые советуют пить раствор яблочного уксуса с ложкой меда. А ведь в нем минералы содержатся именно те, которые нам жизненно необходимы. Итак, первый совет - как уберечься от остеопороза:
2 кофейные ложечки яблочного уксуса я растворяю в четверти стакана воды и добавляю столовую ложку меда. Пью утром вечером в промежутках между едой,
Это надо делать всем женщинам, особенно в период менопаузы. Пить смесь можно короткими курсами, но часто. Яблочный уксус благоприятствует усвоению кальция. Второй совет, который я на себе проверила, это лечение тысячелистником.
Несколько раз в год в течение 10-12 дней я выпиваю по 4 чашки настоя тысячелистника в день. Для этого 2 столовые ложки тысячелистника заливаю 1 л горячей воды, настаиваю 1 час, процеживаю.
Кроме того, несколько раз в месяц обязательно принимаю ванны с тысячелистником. В теплую воду процеживаю напар из 200 г травы, лежу в ванне 20 минут. Через кожу впитывается все, что нужно для организма. Пришлось, конечно, следить и за питанием. Во-первых, исключить соль и крепкий кофе и перейти на рыбу, а также молоко, сливки и молочные продукты, почти всегда - с низким содержанием жира. Овощи, фрукты должны быть постоянно в питании, а также зелень - укроп, лук-порей, листья одуванчика и так далее.
И последний совет: двигаться надо обязательно! Неважно как, но регулярно. Я выбрала для себя ходьбу. Неважно куда, но в темпе, не перегружаясь тяжелой сумкой, в удобной обуви. Хожу везде пешком, а когда появляется возможность, хожу в бассейн поплавать. Мама, глядя на меня, говорит, что жаль, что она в свое время не обращала внимания на здоровье, не читала на эту тему книг. Можно было бы избежать переломов. Но зато мы сейчас с ней вместе этим занимаемся, и обе уже не боимся за себя.

Людмила Иннокентьевна М,
г. Минск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеопороз кости перелом костей, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Зеленый чай способен спасти представительниц прекрасного пола от остеопороза в период менопаузы, - заявляют эксперты Техасского университета.
читать далее

Зеленый чай от остеопороза

С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Часто мы даже не можем понять, откуда наши постоянные недомогания и раздражения. Считаем, что причиной всему - вымотанные нервы и все усложняющаяся жизнь вокруг. И я так думала, пока не пожаловалась своей подруге, что как-то очень плохо себя чувствую, хотя и беспричинно. Она тут же мне выпалила - йода у меня в организме не хватает. От этого все расстройства. И дала простой совет.
читать далее

Средство от раздражительности и нервной возбудимости

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
читать далее

Лекарства из яблочного уксуса

читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (29 сентября 2010 11:36)

    Здравствуйте! У моей бабушки остеопороз третьей степени, ей 76 лет, но она чувствует себя великолепно, исключая ноги. Все народные средства, а также препараты,такие как, Артра, Донна и аналогичные этим результата не приносят. В больнице кололи Алфлутоп, но и от него результата нет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Спасибо огромное!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Изучите данную статью и подберите для себя оптимальные методы лечения подагры.
читать далее

Собрание народных методов лечения подагры

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх