Почему мы постоянно уставшие?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Некоторые люди так полны жизни и энергии, но по некоторым причинам, даже если вы предостаточно высыпаетесь, вас на протяжении дня всё же преследуют зевота и усталость. Итак, почему же вы постоянно усталые? Если количество часов сна не является проблемой, вторая наиболее общая причина усталости кроется в физической активности и бедной диете.
Исследование за исследованием говорят о том, что взрослые, которые начинали выполнять несложные упражнения несколько раз в неделю, сообщали об увеличении энергии спустя 6 недель. Люди, что занимались регулярно, также сообщили об улучшении сна. Хотя те же исследования не указывали, что они участники стали спать дольше. Но если это не помогает, не ходите прямо к своей чашке бодрости.

В то время, как многие исследования гласят, что кофе благотворно влияет на ваше здоровье, ваше увлечение этим способно сделать вас более сонливым. Кофеин блокирует аденозин в вашем мозгу, который обычно аккумулируется в течение дня и делает вас сонным ночью. Но потребление кофе или энергетиков менее, чем за 6 часов до сна может в конечном счёте навредить качеству вашего сна. Как результат люди, которые не употребляют кофеина часто фиксируют у себя меньшую усталость после сна по утрам.

Вы возможно также рассматриваете безопасным гидратацию организма некоторым количеством воды. Одно исследование обнаружило, что снижение на 1,5% в нашем теле нормального уровня воды может приводить к затруднению концентрации. Ваша кровь сгущается, что замедляет поступление питательных веществ и кислорода в ваши мышцы и органы. Уже при падении уровня воды на 2% человек испытывает жажду. Хотя не нужно хлестать воду вёдрами, поддерживать водный баланс в течение дня необходимо. Моча должна быть бледно-жёлтой. Если она темнее, значит нужно попить воды. Выпитые бокалы вина или пива перед сном также влияют на наше самочувствие. Исследования выявили, что после потребления алкоголя испытуемые заснули быстрее, но качество их сна было весьма существенно хуже, в особенности в течение второй половины ночного сна. В конечном счёте алкоголь понижает количество вашего сна. А также, если вы напиваетесь и спите на выходные, то помните о строгом режиме сна. Это главное. Постарайтесь просыпаться в выходные ближе к своему нормальному времени пробуждения и дремать по 20 минут днём. Таким образом вы отдохнёте без ухода в глубокий сон, делающий вас более усталыми. Вам также станет проще засыпать пораньше в воскресенье вечером, делая утро понедельника легче.

Конечно ваше эмоциональное здоровье также важно. Тревожность, например. Беспокойство о том, что думают люди, раздумия о работе или важных решениях могут оказываться очень изматывающими. И усталость – один из симптомов общего тревожного расстройства. Кроме того, тревожность влияет на качество сна, депрессия может вызвать физическую и эмоциональную усталость, которые могут не пройти после сна. Иногда появляется бессонница или неспособность заснуть. К сожалению, нет лекарства для страдающих депрессией. Если вы подозреваете у себя такое состояние, то верней обратиться к терапевту или психологу. Наконец, вы просто можете оказаться «совой». Около 20% населения предрасположены к позднему отходу ко сну. Но в наше время, когда требуется постоянно рано вставать, «совам» зачастую трудней высыпаться. Учёные называют этот феномен социальным расстройством биоритмов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: усталость, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх