Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Примерное время прочтения: ~

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сразу, как только вы садитесь, электрическая активность в ваших мускулах значительно спадает, и ваша степень сжигания калорий стремительно падает - до примерно 1 калории в минуту. Спустя лишь три часа сидения, наблюдается пятидесятипроцентное снижение тягучести артерий и как результат снижение тока крови.

Сидите ровно 24 часа, и инсулин в вашем теле потеряет около 40% его способности поглощать глюкозу, что повышает риск приобретения диабета 2-го типа. А то и вещей даже похуже этого.

После двух недель сидения более 6 часов в день ЛНП-холестерин, иногда называемый «плохим» холестерином, повышается вместе с другими жирными молекулами, приводя к повышению риска набора веса. Поверх этого энзимы, отвечающие за расщепление жиров, понижаются. И вследствие продолжительной неактивности ваши мышцы начинают разрушаться. Постепенно их связки начинают слабеть, в конечном счёте отказываясь качать к сердцу кровь. Даже если вы тренируетесь регулярно, в минуту остановки вашего движения ухудшение начинается снова в пропорции ко времени вашего сидения. Исследование показало, что одни лишь упражнения не обязательно противодействуют негативным воздействиям от чего-либо вроде курения сигарет и не противодействуют отрицательным эффектам от чрезмерного сидения.

Спустя год отрицательные воздействия чрезмерного сидения начинают слагаться, и некоторые исследования женщин даже показали уменьшение костной массы ежегодно на 1% и более.

Думаете ваш мозг более важен, чем ваше тело? Физическое движение не только помогает прокачивать кровь с кислородом в мозг, но также посылает в него и гормоны, увеличивающие положительное настроение. Когда мы не двигаемся, функция мозга начинает замедляться. Возможно, наиболее потрясающе то, что спустя 10-20 лет сидения по 6 часов в день вы потеряете до 7 качественных жизненных лет, то есть лет без проблем с медициной или риска умереть. Например, в связи с сидением риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 64%, в то время как риск рака предстательной железы или груди возрастает примерно на 30%. Если каждый станет сидеть не более 3-х часов в день, то можно подсчитать, что средняя продолжительность жизни увеличится примерно на 2 года. Проще говоря, наши тела не рассчитаны на усидчивость. И сидеть по восемь часов в день на работе также плохо, как и сидеть дома у телевизора, даже для тех, кто тренируется в зале. Это может быть буквально летальная активность.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх