Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сразу, как только вы садитесь, электрическая активность в ваших мускулах значительно спадает, и ваша степень сжигания калорий стремительно падает - до примерно 1 калории в минуту. Спустя лишь три часа сидения, наблюдается пятидесятипроцентное снижение тягучести артерий и как результат снижение тока крови.

Сидите ровно 24 часа, и инсулин в вашем теле потеряет около 40% его способности поглощать глюкозу, что повышает риск приобретения диабета 2-го типа. А то и вещей даже похуже этого.

После двух недель сидения более 6 часов в день ЛНП-холестерин, иногда называемый «плохим» холестерином, повышается вместе с другими жирными молекулами, приводя к повышению риска набора веса. Поверх этого энзимы, отвечающие за расщепление жиров, понижаются. И вследствие продолжительной неактивности ваши мышцы начинают разрушаться. Постепенно их связки начинают слабеть, в конечном счёте отказываясь качать к сердцу кровь. Даже если вы тренируетесь регулярно, в минуту остановки вашего движения ухудшение начинается снова в пропорции ко времени вашего сидения. Исследование показало, что одни лишь упражнения не обязательно противодействуют негативным воздействиям от чего-либо вроде курения сигарет и не противодействуют отрицательным эффектам от чрезмерного сидения.

Спустя год отрицательные воздействия чрезмерного сидения начинают слагаться, и некоторые исследования женщин даже показали уменьшение костной массы ежегодно на 1% и более.

Думаете ваш мозг более важен, чем ваше тело? Физическое движение не только помогает прокачивать кровь с кислородом в мозг, но также посылает в него и гормоны, увеличивающие положительное настроение. Когда мы не двигаемся, функция мозга начинает замедляться. Возможно, наиболее потрясающе то, что спустя 10-20 лет сидения по 6 часов в день вы потеряете до 7 качественных жизненных лет, то есть лет без проблем с медициной или риска умереть. Например, в связи с сидением риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 64%, в то время как риск рака предстательной железы или груди возрастает примерно на 30%. Если каждый станет сидеть не более 3-х часов в день, то можно подсчитать, что средняя продолжительность жизни увеличится примерно на 2 года. Проще говоря, наши тела не рассчитаны на усидчивость. И сидеть по восемь часов в день на работе также плохо, как и сидеть дома у телевизора, даже для тех, кто тренируется в зале. Это может быть буквально летальная активность.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Вы проводите рабочий день в сидячем положении? А вечером смотрите телевизор, читаете или занимаетесь интернет-серфингом? Усердные тренировки не спасут от снижения продолжительности и качества жизни.
читать далее

Фитнес - не панацея

Сахарный диабет является эндокринным хроническим заболеванием, которое связано со сниженной активностью инсулина или его недостаточной выработкой. Этот гормон, который продуцируется В-клетками поджелудочной железы, глюкозу транспортирует к тканям, потом выводит из организма человека продукты ее метаболизма. Нарушение такого процесса проявляется рядом симптомов, по ним выявляют диабет.
читать далее

5 основных симптомов сахарного диабета

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

Я очень люблю яйца – и вареные, и жареные, и крутые, и всмятку, и омлеты, и глазунью. Но, поскольку боюсь повышенного холестерина, ем их очень-очень редко. А тут недавно где-то услыхала, что «слухи об их вреде сильно преувеличены» и что, даже наоборот, яйца полезны. Пожалуйста, расскажите, так полезны или вредны яйца, можно ли их есть часто и как насчет холестерина? Вера Петровна Терещенко, г. Тамбов
читать далее

Польза куриных яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Дальтонизмом или цветовой слепотой называют не заболевание, а особенность зрения, при которой человеку не удается различать определенные цвета и оттенки. Впервые общенародное описание одного из типов дальтонизма появилось в конце 18 столетия благодаря Джону Дальтону.
читать далее

Дальтонизм: виды, диагностика и лечение

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх