Вот почему избыток сахара вреден

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Вы едите много сахара? Суточная норма для женщин составляет 25 граммов (6 чайных ложек), а для мужчин куда меньше. С увеличением употребления сахара ваше тело становится более восприимчивым к внешним раздражителям.
Конечно, у каждого человека разные реакции на потребление сладкого и у каждого этот максимум разный. Существует несколько признаков того, что у вы «перебрали» с сахаром.



Перепады настроения



Если вы ощущаете себя самым счастливым и красивым – ваш рацион содержит большое количество сахаросодержащих компонентов. Это связано с большим количеством глюкозы в крови, которая в свою очередь управляет объемом серотонина. В разумных нормах этот гормон делает человека счастливее, но пиковые значения обусловлены резкими перепадами настроения.

Большое количество серотонина может вызвать эмоции далекие от счастья, а именно раздражение, сердитость, беспокойство и чрезмерное чувство голода.

Ограничение употребление сладостей потенциально сбалансирует ваше настроение и приведет к более позитивным ощущениям в целом.

В подростковом возрасте чрезмерное употребление сладкого вызывает прыщевую сыпь, а в более зрелом возрасте – гормональный дисбаланс.



Головные боли



Сталкивались ли вы с внезапными приступами мигрени без видимых на то причин? Дело в том, что внезапный всплеск, а потом падение, уровня сахара в крови может вызвать гипогликемию, общие симптомы которой – головные боли и мигрень. Если вы часто испытываете вышеупомянутые проблемы – уменьшите количество ложек сахара в каждой кружке чая, или скушайте меньше сладостей на десерт.



Лишний вес



Если вы придерживаетесь диеты и систематически посещаете спортивный зал, но вес остается прежним – пересмотрите свой рацион. Возможно, у вас случается лишняя конфета, либо кружка чая превратилась в сироп. Постоянный приток сахара мешает вашему телу сжигать лишние жиры. Организму намного легче извлекать энергию из сахара, чем переваривать собственную жировую массу.



Гормональный дисбаланс



Для женщин проблема чрезмерного употребления сладкого может быть связана с гормональным дисбалансом. Проявляется это в поликистозом яичников, который, зачастую, дает о себе знать в возрасте от 20 до 30 лет. Усугубляет проблему не только употребление сладкого, но и стресс. Решение кроется в меньшем употреблении сладостей, фруктов и очищенного зерна, которое расщепляется в сахар.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх