Вам предстоит хирургическая операция?

Вам предстоит хирургическая операция?

Примерное время прочтения: ~
Есть целый ряд заболеваний, лечение которых медикаментозными средствами (так называемое консервативное лечение) не дает должного эффекта. Бывает, что длительное применение лекарственных препаратов может вызвать нежелательные побочные действия на организм человека. В таких случаях на помощь приходит хирург.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вам предстоит хирургическая операция, примите к сведению следующие рекомендации:
- Выясните у лечащего врача характер предполагаемой операции, возможный ее исход, а также возможные последствия, если операцию не делать.
- Важно знать общее состояние своего здоровья, поэтому посетите терапевта, невропатолога, аллерголога и других специалистов. Обязательно сделайте электрокардиограмму и проведите другие необходимые диагностические процедуры.
- Если вопрос об операции решен окончательно, рекомендуется более внимательно отнестись к выбору места ее проведения (можно проконсультироваться с лечащим врачом, поговорить с уже прооперированными пациентами).
- Помните, что исход любой операции зависит не только от мастерства и квалификации хирурга, но и от поведения самого пациента до и особенно после операции. Строго выполняйте все рекомендации врача — только в этом случае можно получить максимально положительный результат.



Чему надо научиться перед операцией


На этапе подготовки к операции нужно обязательно освоить несколько очень важных приемов поведения, которые пригодятся после хирургического вмешательства:
- во-первых, необходимо научиться правильно дышать. Дело в том, что сразу после операции, например на органах брюшной полости, из-за болей будет трудно дышать, а кислород должен поступать в организм в таком же количестве, как и раньше. Дышать надо так, чтобы живот в дыхании почти не участвовал, а глубокие и медленные вдохи осуществлялись бы за счет движений грудной клетки. Ей можно помогать, поднимая руки кверху;
- чтобы легко откашливать мокроту, не вызывая резких болевых ощущений в зоне операционной раны, надо научиться лежа покашливать, при этом живот нужно придерживать руками;
- желательно научиться лежа пить из специального поильника.



Накануне операции


- Если перед планируемой операцией у вас появились какие-либо недомогания (ОРЗ, грипп, ангина и др.), обязательно скажите об этом врачу. У женщин плановые хирургические вмешательства не должны совпадать с менструациями, так как в этот период увеличивается склонность к кровотечению.
- Если операция предстоит на стопе, промежности или подмышечной области, а также по поводу гнойных свищей, то в течение предшествующих ей трех дней необходимо принимать местные и общие ванны, а непосредственно перед операцией на предполагаемое место разреза, рядом с областью, загрязненной гноем, следует наложить повязку со спиртом или другим антисептическим средством.
- Накануне операции следует подстричь ногти, принять теплый душ, после чего надеть чистое белье. Утром в день операции необходимо сбрить волосы в месте предполагаемого операционного поля, используя для этого острую бритву, чтобы не травмировать кожу, так как в места порезов может попасть инфекция. После бритья кожу надо протереть спиртом или другим дезинфицирующим средством.
- Со второй половины дня перед операцией ничего нельзя есть, разрешается пить только воду или несладкий чай. Если предстоит операция на органах брюшной полости, за пять-шесть дней до хирургического вмешательства из питания надо исключить плотную грубую пищу, перейдя на полужидкое и жидкое питание (бульоны, протертые супы, кефир, кисели и т.п.).
- Вечером перед операцией надо очистить кишечник с помощью клизмы.



Операция позади


Послеоперационный период протекает сугубо индивидуально, поэтому в это время нужно с особым вниманием отнестись ко всем предписаниям своего лечащего врача.
Я же хочу дать несколько рекомендаций, которым желательно следовать после удаления катаракты:
- поскольку глаз остается воспаленным в течение 1-2 месяцев после операции, необходимо посещать врача-офтальмолога не реже одного раза в неделю;
- читать, смотреть телевизор, ходить в кино разрешается сразу же после выписки из стационара;
- выходя на улицу в яркий солнечный день, необходимо надевать темные очки;
- выполнять работу по дому, не связанную с большой физической нагрузкой, можно уже через неделю после выписки из больницы;
- категорически запрещается работать в наклонном положении, поднимать груз более 4-5 кг, а также прыгать, бегать и приседать;
- принимать теплый душ разрешается через 8-10 дней после операции (оперированный глаз при этом лучше закрыть повязкой);
- спать лучше на спине или на боку со стороны неоперированного глаза;
- питаться можно как обычно, однако категорически запрещается употреблять алкогольные напитки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Что же такое лапароскопия? Для чего ее назначают? Насколько серьезной является данная операция? И как к ней подготовиться? Все эти и много других вопросов возникает у каждого пациента, которого по тем или иным причинам направили на диагностику брюшной полости.
читать далее

Лапароскопия. Как подготовиться к операции?

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Для многих женщин форма ног – причина комплексов. Когда ноги стройные и длинные, то и фигура в целом кажется привлекательнее и изящнее. Многих женщин беспокоят полные бедра и тонкие голени. Ноги кажутся кривыми, когда голень плоская изнутри. Это не только портит внешний вид ног, но и способствует нагрузке на суставы. Если ваши комплексы имеют реальную причину, возможно, вы подумываете о пластической операции.
читать далее

Как увеличить рост

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

В последние годы стало модным похудение при помощи различных диет. Каких только диет не разработано диетологами, чтобы женщины смогли стать стройнее и изящнее. Одной из самых популярных диет является похудение на яблочном уксусе, что, может быть и не является диетой, но помогает эффективно и быстро сбросить лишний вес.
читать далее

Уксусная диета

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Заболевания горла встречаются повсеместно и в любое время года. Ведь очень просто даже в жаркий день застудить горло, попив обычной холодной воды, также никто не застрахован от попадания инфекции, которая моментально спровоцирует заболевание горла.
читать далее

Основные заболевания горла

Часто можно увидеть человека, стыдливо прикрывающего рот рукой при улыбке. Комплекс кривых зубов, сформированный еще в детском возрасте, нередко сопровождает человека всю жизнь. Исправить положение можно с помощью брекет-системы.
читать далее

Кривым зубам помогут брекеты

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

С древних времен люди искали средства, продлевающие молодость. Использовались гимнастика и бани, ванны из ослиного молока и крови животных, настойки из пантов оленя и корня женьшеня. Сегодня вопросами здоровья и долголетия занимается наука. Какие же рекомендации она нам может дать? На вопросы отвечает ученый-медик, ведущий научный сотрудник Института натуропатии, чл.-корр. Российской народной академии наук, член Ноосферной духовно-экологической ассамблеи мира, автор книги «Программа здоровой и
читать далее

Наука здоровой и долгой жизни

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Вся земная природа насыщена цветом. Яркие и нежные, холодные и теплые, светлые и темные цвета и оттенки окружают нас повсюду: влияют на наше настроение, психику, здоровье. По привычке мы говорим: красный цвет возбуждает, синий утомляет, а зеленый полезен для глаз. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее. Серьезнее настолько, что ученым пришлось самым тщательным образом разобраться во влиянии цветовых волн на организм человека — так сформировалось новое направление медицины, которое
читать далее

Питание и цветотерапия

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

У многих детей в наши дни есть нарушения осанки, что является следствием чрезмерной нагрузки, так как дети вынуждены носить тяжелые портфели. Школьный рюкзак весит в среднем до пяти килограммов, такая нагрузка недопустима для детского, еще не окрепшего, позвоночника. Вследствие большого веса ребенок наклоняется вперед или увеличивает поясничный изгиб. Современные портфели изготовлены в соответствии с ортопедическими требованиями и имеют пояс, обхватывающий талию.
читать далее

Как сделать осанку ребенка правильной

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх