Вам предстоит хирургическая операция?

Вам предстоит хирургическая операция?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вам предстоит хирургическая операция, примите к сведению следующие рекомендации:
- Выясните у лечащего врача характер предполагаемой операции, возможный ее исход, а также возможные последствия, если операцию не делать.
- Важно знать общее состояние своего здоровья, поэтому посетите терапевта, невропатолога, аллерголога и других специалистов. Обязательно сделайте электрокардиограмму и проведите другие необходимые диагностические процедуры.
- Если вопрос об операции решен окончательно, рекомендуется более внимательно отнестись к выбору места ее проведения (можно проконсультироваться с лечащим врачом, поговорить с уже прооперированными пациентами).
- Помните, что исход любой операции зависит не только от мастерства и квалификации хирурга, но и от поведения самого пациента до и особенно после операции. Строго выполняйте все рекомендации врача — только в этом случае можно получить максимально положительный результат.



Чему надо научиться перед операцией


На этапе подготовки к операции нужно обязательно освоить несколько очень важных приемов поведения, которые пригодятся после хирургического вмешательства:
- во-первых, необходимо научиться правильно дышать. Дело в том, что сразу после операции, например на органах брюшной полости, из-за болей будет трудно дышать, а кислород должен поступать в организм в таком же количестве, как и раньше. Дышать надо так, чтобы живот в дыхании почти не участвовал, а глубокие и медленные вдохи осуществлялись бы за счет движений грудной клетки. Ей можно помогать, поднимая руки кверху;
- чтобы легко откашливать мокроту, не вызывая резких болевых ощущений в зоне операционной раны, надо научиться лежа покашливать, при этом живот нужно придерживать руками;
- желательно научиться лежа пить из специального поильника.



Накануне операции


- Если перед планируемой операцией у вас появились какие-либо недомогания (ОРЗ, грипп, ангина и др.), обязательно скажите об этом врачу. У женщин плановые хирургические вмешательства не должны совпадать с менструациями, так как в этот период увеличивается склонность к кровотечению.
- Если операция предстоит на стопе, промежности или подмышечной области, а также по поводу гнойных свищей, то в течение предшествующих ей трех дней необходимо принимать местные и общие ванны, а непосредственно перед операцией на предполагаемое место разреза, рядом с областью, загрязненной гноем, следует наложить повязку со спиртом или другим антисептическим средством.
- Накануне операции следует подстричь ногти, принять теплый душ, после чего надеть чистое белье. Утром в день операции необходимо сбрить волосы в месте предполагаемого операционного поля, используя для этого острую бритву, чтобы не травмировать кожу, так как в места порезов может попасть инфекция. После бритья кожу надо протереть спиртом или другим дезинфицирующим средством.
- Со второй половины дня перед операцией ничего нельзя есть, разрешается пить только воду или несладкий чай. Если предстоит операция на органах брюшной полости, за пять-шесть дней до хирургического вмешательства из питания надо исключить плотную грубую пищу, перейдя на полужидкое и жидкое питание (бульоны, протертые супы, кефир, кисели и т.п.).
- Вечером перед операцией надо очистить кишечник с помощью клизмы.



Операция позади


Послеоперационный период протекает сугубо индивидуально, поэтому в это время нужно с особым вниманием отнестись ко всем предписаниям своего лечащего врача.
Я же хочу дать несколько рекомендаций, которым желательно следовать после удаления катаракты:
- поскольку глаз остается воспаленным в течение 1-2 месяцев после операции, необходимо посещать врача-офтальмолога не реже одного раза в неделю;
- читать, смотреть телевизор, ходить в кино разрешается сразу же после выписки из стационара;
- выходя на улицу в яркий солнечный день, необходимо надевать темные очки;
- выполнять работу по дому, не связанную с большой физической нагрузкой, можно уже через неделю после выписки из больницы;
- категорически запрещается работать в наклонном положении, поднимать груз более 4-5 кг, а также прыгать, бегать и приседать;
- принимать теплый душ разрешается через 8-10 дней после операции (оперированный глаз при этом лучше закрыть повязкой);
- спать лучше на спине или на боку со стороны неоперированного глаза;
- питаться можно как обычно, однако категорически запрещается употреблять алкогольные напитки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: операции, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Что же такое лапароскопия? Для чего ее назначают? Насколько серьезной является данная операция? И как к ней подготовиться? Все эти и много других вопросов возникает у каждого пациента, которого по тем или иным причинам направили на диагностику брюшной полости.
читать далее

Лапароскопия. Как подготовиться к операции?

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Для многих женщин форма ног – причина комплексов. Когда ноги стройные и длинные, то и фигура в целом кажется привлекательнее и изящнее. Многих женщин беспокоят полные бедра и тонкие голени. Ноги кажутся кривыми, когда голень плоская изнутри. Это не только портит внешний вид ног, но и способствует нагрузке на суставы. Если ваши комплексы имеют реальную причину, возможно, вы подумываете о пластической операции.
читать далее

Как увеличить рост

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Пластическая хирургия сегодня становится все более популярной среди общественности. Услуги пластических хирургов давно перестали считаться привилегией миллионеров и знаменитостей.
читать далее

5 самых популярных пластических операций

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

В жизни женщины присутствуют дни, которые мы называем «критическими». Но что делать некоторым представительницам прекрасной половины человечества, для которых критические дни становятся просто кошмарными из-за преследующей их боли? Глотание таблеток во время месячных уже становится нормой, и мы не задумываемся о причинах неприятных ощущений, ведь боли в этот период, по идее, быть не должно. Подобное нарушение менструаций, сопровождающееся довольно сильными болевыми ощущениями, называют
читать далее

Народные методы при болезненных месячных

Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
читать далее

Жиры вредные и полезные: какие бывают, как влияют на сердце и где содержатся

Красота и эротичность - немаловажные критерии в одежде каждой женщины. Но нередко ношение эффектных вещичек оборачивается проблемами со здоровьем. Поговорим о стрингах.
читать далее

Стринги - модно и опасно

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

О мочекаменной болезни мы не раз рассказывали на страницах нашего сайта. Врач-фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский приветствует лечение мочекаменной болезни народными методами и дает конкретные советы по траво- и водолечению, не забывая подробно описать диету, которой должен придерживаться больной с мочекаменным диатезом.
читать далее

Мочекаменная болезнь

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Приверженцы здорового образа жизни перечислили пять основных причин бросить курить.
читать далее

5 причин отказаться от курения

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

К рыбкам до недавнего времени я была совершенно равнодушна. Но как-то раз в торговом центре увидела огромный аквариум, и его обитатели меня просто заворожили! Невозможно было глаз отвести от томных очаровашек, медленно вальсирующих среди водорослей!
читать далее

Гуппи - психотерапевт

Даже привычные на первый взгляд вещи скрывают в себе миллион способов для развития детей.
читать далее

Развитие ребенка

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Для многих женщин форма ног – причина комплексов. Когда ноги стройные и длинные, то и фигура в целом кажется привлекательнее и изящнее. Многих женщин беспокоят полные бедра и тонкие голени. Ноги кажутся кривыми, когда голень плоская изнутри. Это не только портит внешний вид ног, но и способствует нагрузке на суставы. Если ваши комплексы имеют реальную причину, возможно, вы подумываете о пластической операции.
читать далее

Как увеличить рост

Считается, что красивый, звучный голос - редкий дар природы. Но сегодня у нас в гостях человек, который доказал, что каждому от рождения дан замечательный голос, возможности которого безграничны. Вот только как их раскрыть? На вопросы отвечает кандидат психологических наук, создатель «Школы природного голоса» и автор книги-самоучителя «Азбука владения голосом» Владимир Павлович Багрунов.
читать далее

Тайны голоса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх