Постельные клопы: лечим укусы правильно

Постельные клопы: лечим укусы правильно

Примерное время прочтения: ~
Учеными-паразитологами было представлено более полное описание разновидности постельного клопа. Эти насекомые могут питаться кровью человека, не опасаясь, что их вовремя обнаружат. Способствует этому специфический белок, который находится в слюне паразитов. Благодаря своему воздействию на организм человека, он способен расширять кровеносные сосуды своей жертвы. По этой причине зуд и непосредственная боль после укуса наступают не сразу. В зависимости от состояния иммунной системы последствия укусов различны. Это аллергические реакции, пузыри на коже и другие неприятные проявления.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К общим симптомам можно отнести появление больших волдырей, созревание которых сопровождаются зудом и жаром пораженного укусом участка кожи. Все симптомы могут длиться до нескольких дней. Многократные укусы приводят к набуханию волдырей, которые спустя некоторое время лопаются. Люди, больные астмой или склонные к аллергическим реакциям могут быть подвержены анафилаксии.

Наступление сопутствующего аллергического эффекта может проходить в несколько этапов. Иными словами реакция организма на укус может быть различной в зависимости от обстоятельств и факторов. Аллергические реакции могут быть непосредственными, немедленными и отсроченными. При непосредственной реакции наблюдается появление волдыря в каждом месте укуса с неустойчивым зудом. Длится такая реакция 1-2 дня. Немедленная реакция может развиться в течение суток и также длится пару дней. При отсроченной реакции последствия от укусов проявляются только через 2-3 дня. Основными симптомами всех реакций являются интенсивный зуд и покраснение, которые могут продолжаться до пяти дней.

Научно доказано, что у людей, которые подвержены частым укусам клопов со временем развивается бессонница, постоянная апатия и нервозность.В иных случаях укусы клопа могут развиться в беловатую опухоль, которая затем перерастает в багрово-красное пятно. Зачастую следы от укусов проходят сами собой. Однако если рана не была обработана должным образом, то возможно повторное развитие всех симптомов.

В первую очередь нужно приложить к месту укуса холодный компресс. Это нужно, чтобы уменьшить жар в пораженном участке. Прежде, чем применять последующие действия, рану нужно промыть, используя антисептическое мыло. Это препятствует попаданию микробов внутрь раны. Ни в коем разе нельзя царапать раны. Для облегчения зуда зону поражения можно обработать медицинским спиртом. Мед и сок алоэ, взятые в равных долях, обладают противогрибковыми свойствами. Рекомендуется использовать данную смесь при невыносимом зуде и покраснении.

Как известно, постельные клопы не являются переносчиками каких-либо заболеваний. Но в их слюне могут содержаться более 40 болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов. В большинстве случаев все эти вредоносные организмы не передаются через укус. Но при обнаружении каких-либо устоявшихся симптомов нужно обратиться за медицинской консультацией.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: укус, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из главных опасностей в теплое время года являются укусы насекомых. Последствием таких укусов могут стать как незначительные покраснения и отеки, так и серьезная аллергическая реакция организма.
читать далее

Первая помощь при укусах насекомых

Во все времена укусы животных несли особую опасность для человеческого организма. Последствия таких укусов могут быть самыми разнообразными: от банальной потери крови до серьезного заражения организма.
читать далее

Первая помощь при укусах животных

Некоторые люди ошибочно считают аллергию не приносящим особого вреда явлением. Но существует множество аллергических реакций, которые могут нанести существенный вред человеческому организму, вплоть до летального исхода.
читать далее

Первая помощь при отеке Квинке

Анафилактический шок – реакция организма человека аллергического типа на воздействие антигена.
читать далее

Первая помощь при анафилактическом шоке

Воспалительную реакцию кожи на различного рода раздражители называют дерматитом. Раздражителей вокруг нас великое множество: физические, биологические, химические.
читать далее

Лечение дерматита

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Лето – самая долгожданная пора. Одни уезжают отдыхать за границу, а другие проводят отпуск за городом, на природе. Отдых на свежем воздухе могут испортить различные кровососущие насекомые, а так же жуки, мухи, комары или осы.
читать далее

В чем опасность укусов насекомых

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх