Постельные клопы: лечим укусы правильно

Постельные клопы: лечим укусы правильно

Примерное время прочтения: ~
Учеными-паразитологами было представлено более полное описание разновидности постельного клопа. Эти насекомые могут питаться кровью человека, не опасаясь, что их вовремя обнаружат. Способствует этому специфический белок, который находится в слюне паразитов. Благодаря своему воздействию на организм человека, он способен расширять кровеносные сосуды своей жертвы. По этой причине зуд и непосредственная боль после укуса наступают не сразу. В зависимости от состояния иммунной системы последствия укусов различны. Это аллергические реакции, пузыри на коже и другие неприятные проявления.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К общим симптомам можно отнести появление больших волдырей, созревание которых сопровождаются зудом и жаром пораженного укусом участка кожи. Все симптомы могут длиться до нескольких дней. Многократные укусы приводят к набуханию волдырей, которые спустя некоторое время лопаются. Люди, больные астмой или склонные к аллергическим реакциям могут быть подвержены анафилаксии.

Наступление сопутствующего аллергического эффекта может проходить в несколько этапов. Иными словами реакция организма на укус может быть различной в зависимости от обстоятельств и факторов. Аллергические реакции могут быть непосредственными, немедленными и отсроченными. При непосредственной реакции наблюдается появление волдыря в каждом месте укуса с неустойчивым зудом. Длится такая реакция 1-2 дня. Немедленная реакция может развиться в течение суток и также длится пару дней. При отсроченной реакции последствия от укусов проявляются только через 2-3 дня. Основными симптомами всех реакций являются интенсивный зуд и покраснение, которые могут продолжаться до пяти дней.

Научно доказано, что у людей, которые подвержены частым укусам клопов со временем развивается бессонница, постоянная апатия и нервозность.В иных случаях укусы клопа могут развиться в беловатую опухоль, которая затем перерастает в багрово-красное пятно. Зачастую следы от укусов проходят сами собой. Однако если рана не была обработана должным образом, то возможно повторное развитие всех симптомов.

В первую очередь нужно приложить к месту укуса холодный компресс. Это нужно, чтобы уменьшить жар в пораженном участке. Прежде, чем применять последующие действия, рану нужно промыть, используя антисептическое мыло. Это препятствует попаданию микробов внутрь раны. Ни в коем разе нельзя царапать раны. Для облегчения зуда зону поражения можно обработать медицинским спиртом. Мед и сок алоэ, взятые в равных долях, обладают противогрибковыми свойствами. Рекомендуется использовать данную смесь при невыносимом зуде и покраснении.

Как известно, постельные клопы не являются переносчиками каких-либо заболеваний. Но в их слюне могут содержаться более 40 болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов. В большинстве случаев все эти вредоносные организмы не передаются через укус. Но при обнаружении каких-либо устоявшихся симптомов нужно обратиться за медицинской консультацией.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: укус, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из главных опасностей в теплое время года являются укусы насекомых. Последствием таких укусов могут стать как незначительные покраснения и отеки, так и серьезная аллергическая реакция организма.
читать далее

Первая помощь при укусах насекомых

Во все времена укусы животных несли особую опасность для человеческого организма. Последствия таких укусов могут быть самыми разнообразными: от банальной потери крови до серьезного заражения организма.
читать далее

Первая помощь при укусах животных

Некоторые люди ошибочно считают аллергию не приносящим особого вреда явлением. Но существует множество аллергических реакций, которые могут нанести существенный вред человеческому организму, вплоть до летального исхода.
читать далее

Первая помощь при отеке Квинке

Анафилактический шок – реакция организма человека аллергического типа на воздействие антигена.
читать далее

Первая помощь при анафилактическом шоке

Воспалительную реакцию кожи на различного рода раздражители называют дерматитом. Раздражителей вокруг нас великое множество: физические, биологические, химические.
читать далее

Лечение дерматита

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Лето – самая долгожданная пора. Одни уезжают отдыхать за границу, а другие проводят отпуск за городом, на природе. Отдых на свежем воздухе могут испортить различные кровососущие насекомые, а так же жуки, мухи, комары или осы.
читать далее

В чем опасность укусов насекомых

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Психологи утверждают, что все перечисленные ниже привычки, как и неуверенность в себе, могут быть преодолены, но сперва надо осознать, что они действительно есть.
читать далее

По каким признакам определить неуверенность человека в себе?

Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее

Лечение ревматизма суставов

Ученые считают, что лень – это хроническое нежелание выполнять определенное действие, которое появляется по совершенно разным причинам. Наиболее сложный случай – это когда лень является следствием неправильного воспитания. Но это отнюдь не единственная причина ее проявления.
читать далее

Откуда берется лень

Предлагаем вам в преддверии Нового года посмотреть видео об особенностях новогоднего стола в Германии, США и Великобритании. Возможно, вам что-то понравится и вы пересмотрите ваши планы, касаемые содержания стола в Новый год.
читать далее

Новогодний стол в Германии, США и Англии

Поговаривают, что через пару десятилетий блондинок на нашей планете не останется. Светлые волосы – не доминирующий показатель, поэтому блондинок в будущем можно будет считать вымирающим видом.
читать далее

Как спасти поврежденные светлые волосы

У моей бабушки я уже много лет учусь самостоятельно справляться с любыми недугами, начиная от насморка и заканчивая чем-нибудь посерьезнее. Дело в том, что бабушка еще в молодости перенесла острое воспаление почек, ей врачи говорили, что недолго она задержится на этом свете.
читать далее

Лавровый лист вылечит воспаление почек

Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Мир растений, окружающий нас, многообразен и удивителен. И матушка-природа заботливо протягивает нам руку помощи! Лютики-цветочки, васильки и одуванчики, калина и малина и т. д. и т. п. — все к нашим услугам. А как много есть растений, которые можно использовать «от» и «до». Взять, к примеру, морковь - и корнеплод полезен, и семена, и ботва (причем и свежая, и сушеная).
читать далее

Морковь вылечит цистит и метеоризм

Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее

Картофельные компрессы при болях в пояснице

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх