Для каждого характера своя диета для похудения

Для каждого характера своя диета для похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сангвиник — человек живой, очень подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события, сравнительно легко переживающий неприятности, обладающий большой импульсивностью, но слабой впечатлительностью.
Флегматик — медлительный, невозмутимый человек с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний и слабой впечатлительностью.
Холерик — быстрый, порывистый человек, способный отдаваться делу с исключительной страстностью, но неуравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам, резким сменам настроения.
Меланхолик — человек легко ранимый, склонный глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующий на окружающее.
Итак, кому какую можно предложить диету для того, чтобы оставаться здоровым и стройным?



Для холерика - пунктуальная диета



Холерики питаются нерегулярно и крайне непродуманно. Их режим весьма напоминает пожар в муравейнике, поэтому им предлагается пунктуальная диета, расписанная не по дням, а по часам.
8.00 - кофе без сахара. Кофеин, с одной стороны, тонизирует мозги и мышцы, с другой - содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы: железо, калий, магний и марганец. Если несладкий кофе не вдохновляет, можно в него добавить заменитель сахара.
10.00 - одно вареное яйцо. Оно содержит витамин D, укрепляющий кости и зубы, и витамин Н, улучшающий состояние кожи, и «весит» всего 75 калорий.
Ровно в 12.00, и ни минутой позже – обед. И состоять он будет из 200 граммов нежирной ветчины или колбасы. Вторая часть обеда переносится на 14.00 - 100 граммов нежирного сыра. И колбаса, и сыр не дадут развиться чувству голода.
Съеденные в 16.00 250 граммов обезжиренного творога выдадут организму целый набор полезных аминокислот, минеральных веществ и витамина B2.
А стакан нежирного кефира, выпитый в 18.00, поможет восстановить силы и нормализовать работу кишечника.
Через 10 дней такой упорядоченной диеты самый взъерошенный холерик станет строен, спокоен и миролюбив, как Будда, а коллеги приобретут привычку сверять часы по его перекусам.



Аля сангвиника – диета на основе каши



Сангвиники - гурманы. Плата за пристрастие к гастрономическим изыскам - лишний вес. Поэтому им, как самым стрессоустойчивым, предлагается «кашевая» диета.
В течение 10 дней вы должны есть только каши: гречневую, рисовую, пшенную, пшеничную - любую, на ваш выбор, или все подряд. Перед варкой крупа тщательно промывается, а затем варится на воде, без соли, сахара и молока. Желательно, чтобы каша была суховатой. В таком виде она обладает «эффектом щетки» - выводит из организма шлаки и токсины. Зерновые содержат витамины группы В, Н, клейковину, клетчатку, белок и прочие полезности.
Есть каши можно хоть круглосуточно - при намеке на чувство голода. Пить можно только воду, лучше минеральную не газированную, но только за полчаса до и после еды. Невкусно, зато полезно, дешево, надежно, практично и - что особенно приятно - за десять дней можно сбросить около 5 килограммов.



Для флегматика – ленивая диета



Если флегматик захочет похудеть, то, скорее всего, почитает специализированную литературу по диетам, отметит, сколько предстоит суеты с подбором продуктов питания и приготовлением пищи, после чего задумается: а оно мне надо? Поэтому флегматикам предлагается ленивая диета: ешь то, что под рукой, и худей на здоровье.
Завтрак - на выбор: хочешь - 30 граммов зерновых хлопьев с молоком; хочешь - тост из хлеба с отрубями и ложечку домашнего сыра. Не хочешь? Или нет дома тостера? Не беда, съешь кусок хлеба грубого помола с бананом. Бананы не по вкусу? Тоже не страшно: намажь хлеб маргарином и заешь яйцом всмятку. Запиваем завтрак стаканом апельсинового сока.
Обед: большая порция листового салата + яблоко или апельсин + простенький сэндвич. Готовим его из того, что водится в холодильнике. Между двумя кусками хлеба кладем 50 граммов вареной курицы (только без кожи), 25 граммов эдамского сыра и заливаем столовой ложкой низкокалорийного майонеза - вкусно!
Другой вариант начинки для сэндвича: 75 граммов домашнего сыра + мелко нарезанные зеленый лук и огурец. Тут и кальций, и витамины, а калорий всего ничего.
Для разнообразия обед может быть и таким: 200 граммов картофеля, сваренного в «мундире», листовой салат (сколько угодно), 125 граммов вареной фасоли или 25 граммов тертого эдамского сыра. На закуску - стакан диетического йогурта.
Ужин: можно съесть любое низкокалорийное блюдо с листовым салатом. Например, 150 граммов вареной курицы или индейки, на гарнир - 75 граммов жареного картофеля или 125 граммов сваренного в «мундире» (или столько же любых некрахмалистых овощей).
А можно и вовсе изощриться: 75 граммов спагетти с кетчупом + 75 граммов креветок или 100 граммов вареной курицы или 75 граммов нежирной ветчины. Ужин положено запивать низкокалорийным йогуртом.
Эта диета не сильно отличается от обычного питания, так что никакой суеты и дискомфорта не должна вызывать. Главное - закупить побольше диетического йогурта и листового салата. Остальное - все как обычно, но в меньших дозах.
На ленивой диете худеется чуть хуже, чем на кашевой, но результат все равно будет заметен. Кстати, если будет очень голодно - в перерыве между приемами пищи можно перекусить персиками или нектаринами.



Для меланхолика – лимонно-медовые разгрузочные дни



Чтобы не нарушить и без того хрупкое душевное равновесие меланхолика, диету ему лучше не предлагать. Вместо этого он может устроить себе сладкие разгрузочные дни.
Целый день ничего нельзя есть, зато можно только пить специальный эликсир. Делается он так. Из восьми лимонов выжимаем сок, добавляем в него 2-3 столовые ложки меда, размешиваем. Затем в смесь доливаем 1,5 литра минеральной воды без газа, высыпаем 0,5-1 чайную ложку красного жгучего перца, и все это взбалтываем.
Получается полезная штука: много витамина С, витаминов группы В, каротина, минеральных солей и ферментов. Скорее всего, ощущения голода даже не появится - мед придаст сил.
В течение дня кроме эликсира можно еще пить зеленый чай и обычную воду. День, проведенный на таком жгуче-бодрящем витаминном напитке, очистит тело, скорректирует вес и придаст оптимизма. При желании так разгружаться можно двое или даже трое суток подряд. Но не больше!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Важно научиться вести разговор без нервов и срывов. Внутренне настраивайте себя на положительный результат. При конфликтных ситуациях не поддавайтесь чувству ненависти, уважайте себя и всегда старайтесь решить все мирным путем. Ведь так приятно жить, когда в близких окружающих нет врагов.
читать далее

Конфликтные ситуации

Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Впервые спортивное питание появилось еще в 20 столетии, когда бодибилдинг активно развивался. Со временем интерес к спортивным жиросжигателям, протеиновым коктейлям и добавкам, содержащим аминокислоты, появился и в России.
читать далее

Спортивное питание для похудения и роста мышц

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Постоянно кашляете? Этот симптом предупреждает, что вашему здоровью угрожает опасность. Вот 20 причин постоянного кашля.
читать далее

20 причин кашля

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Разнообразная зелень теперь продается круглый год, однако многие горожане хотели бы выращивать ее дома. Во-первых, тогда они будут уверены в ее качестве. Во-вторых, ее можно срезать по мере надобности, то есть всегда иметь на своем столе свежий продукт в нужном количестве. В-третьих, нежная зелень на подоконнике радует глаз, а сами растения насыщают воздух кислородом.
читать далее

Выращиваем полезные растения на подоконнике

Из-за дисфункции яичников и нарушения менструального цикла я не могла забеременеть пять лет, несмотря на усиленное лечение. Знакомый фитотерапевт посоветовал принимать настой шалфея, который я готовила так.
читать далее

Шалфей поможет забеременеть

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Рецепт приготовления грузинской каши Эларджи.
читать далее

Эларджи

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх