Выпирающий живот: 3 главных причины роста и 6 способов убрать живот

Выпирающий живот: 3 главных причины роста и 6 способов убрать живот

Примерное время прочтения: ~
Выпирающий живот, каких размеров он бы ни был, может украсить разве что беременную женщину. В остальных случаях он прибавляет лишние годы и доставляет большие неудобства, когда дело доходит до выбора одежды. Как избавиться от живота женщинам и мужчинам, и какие упражнения для этого надо выполнять?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему живот растет?



Для борьбы с образующимся на талии жиром надо определить, чем данный процесс обусловлен. Генетическая предрасположенность, которую многие используют для оправдания своей полноты, является скорее выдуманной причиной. Результаты многих исследований доказывают, что всего 5% жителей планеты имеют такую предрасположенность.

Увеличение размеров живота у мужчин обычно вызвано особенностями строения организма. Если у женщин накопление жира происходит равномерно, то у мужчин он обычно начинает откладываться на внутренних органах и в сальнике, который находится в полости живота.
Солёная еда

Все механизмы набора лишних килограммов очень похожи. Так называемый «пивной живот» появляется скорее не от пенного напитка, а от закуски: сухариков, орешков, чипсов, соленой рыбы. Данные продукты не только вызывают увеличение веса, но и провоцируют сильнейший аппетит за счет большого содержания соли.

Когда мышцы брюшного пресса слишком слабые, первым начинает страдать именно живот. Дело в том, что слабые мышцы не могут поддерживать стенки кишечника и желудка, которые растягиваются и освобождают место под жировые отложения.


Главные причины образования живота у женщин и мужчин:

- потребление слишком большого количества калорий;
- ослабшие мышцы пресса;
- малоподвижный образ жизни.

Выпирающий живот


Как убрать живот?



В действительности избавиться от живота, как мужчине, так и женщине не очень сложно. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы достичь максимального результата. Итак, вот самые простые способы, позволяющие избавиться от некрасивого живота:


Правильное питание

Сначала необходимо научиться отличать чувство голода от желания пожевать чего-нибудь вкусного. Помните, что у вашего организма имеется достаточный запас питательных веществ. В список исключений попадают только люди, сидящие все время на диетах или практикующие голодание.


Обмануть голод

Обманчивое ощущение голода можно заглушать, употребляя минеральную воду или травяные чаи. Захотелось кушать? Просто выпейте стакан жидкости. Подходит даже простая холодная вода. Попробуйте минимизировать употребление жирного, мучного и сладкого. При этом не надо себя обманывать. Заменители сахара наносят ничуть не меньше вреда, чем сам сахар, а в меде калорий еще больше! Жирное мясо можно заменить постным, а вместо жареного кушать только вареные и тушеные блюда.


Дыхание

Бодифлекс и оксисайз призывают выполнять упражнения вместе с опытным инструктором. Не надо доверять советам друзей и подруг. Запишитесь на занятия с профессиональным тренером.

И главное – дышите! Учтите, что на пике вдоха в легкие проникает много кислорода, который необходим для сжигания пищи – быстро и полноценно. Дышать следует животом, а не полной грудью. Вам надо только немного потренироваться, и вы научитесь. Кстати, на этой же дыхательной методики основываются оксисайз и бодифлекс – курсы похудения, которые сегодня стали очень популярными.


Антистресс

Старайтесь сводить к минимуму стрессовые ситуации. Научитесь позитивно смотреть на все, что вас окружает и что вокруг вас происходит. Психологи давно определили, что именно в стрессовые минуты люди особенно активно потребляют вредные продукты, пытаясь заесть боль и обиду. При этом они не замечают, как поправляются на 10-15 кг. Вы злитесь или вам обидно? Тогда сделайте несколько глубоких вдохов, пройдитесь по дому или отправляйтесь на пробежку. Старайтесь никогда не заедать негативные эмоции, а выплескивать их наружу при помощи физических нагрузок.


Диета, избавляющая от живота

Вы не верите в эффективность простых советов? Тогда вам следует испробовать диету, с помощью которой каждый сможет избавиться от живота. Однако учтите, что строжайшие программы питания – это не ваш выбор. Быстро избавляясь от килограммов, вы, в основном, выводите из организма лишь воду. Чтобы согнать ненавистный живот, необходимо вывести жир из своего организма.

Вам следует испробовать диету с небольшим количеством насыщенных жиров. Можно кушать свежие овощи и фрукты, а также богатые крахмалом продукты. Разрешены даже макаронные изделия и хлеб из цельных зерен. В общем, вы сможете и поесть вкусно, и не располнеть при этом. Естественно, следует помнить, что съев 10 тарелок спагетти, вы вряд ли сможете похудеть.


Какие упражнения помогают убрать живот?

Не позаботившись о правильном питании, никакие упражнения не будут работать со 100-процентной эффективностью. Однако если вы будете только их и выполнять, некоторые результаты вы получите.

Первым и главным местом, с которым надо поработать, будет брюшной пресс. Его укреплением вам и надо заняться в первую очередь. Причем упражнения можно выполнять в любом положении. Главное только регулярно повышать число подходов. Не спешите, но и не растягивайте это «удовольствие». Для полноценных занятий со своим животом вполне хватает 20 минут в день.

Регулярно делайте дыхательные упражнения. Одним из наиболее действенных является «кошечка», которая хорошо знакома всем с детских лет, но только теперь ее дополняет правильное дыхание. Итак, надо встать на колени и опереться на ладони. Смотрите перед собой и держите спину ровной. Сделайте вдох, втяните живот и выгните спину. На 8-10 счетов задержите дыхание (если сможете досчитать в первый раз хотя бы до 5 – это уже неплохо). Выдохните и повторите упражнение снова. Сделав три подхода, немного отдохните.

Женщинам полезно еще купить себе обруч. Смотря любимый сериал, тренировки с ним будут проходить незаметно, а жир на животе будет постепенно уменьшаться. Занимаясь по 20 минут в день в течение месяца, вы обязательно заметите результат.

Мужчинам можно попробовать собирать с пола рассыпанные спички. Да-да, вы все правильно поняли. Рассыпайте целый коробок и нагибайтесь за каждой спичкой. Менее гибкие от природы мужчины расценивают это упражнение, как настоящую пытку. Однако никто ведь не говорил, что красивым быть легко!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот похудение живот пресс, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

Жир на животе является верным признаком лишнего веса, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также округленный силуэт вызывает психологические проблемы и является поводом для поиска всевозможных волшебных способов избавления от лишних жировых запасов.
читать далее

Жир на животе: 3 главных мифа и факта

Подскажите,у меня после родов прошло 9 месяцев, но живот полностью назад не ушел, как от него избавиться???
читать далее

Как убрать живот после родов?

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который был бы полностью удовлетворен своей фигурой. Никто так не знает все свои достоинства и недостатки, как он сам. В основном недовольств касается лишний вес, проблемная кожа, редкие волосы, маленькая грудь или большой живот.
читать далее

Убрать живот за неделю - сложно: питание и упражнения

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (2 сентября 2012 18:14)

    Что бы уменьшить живот не обязательно пить воду, обманывая себя. От жидкости живот будет очень растягиваться, особенно от воды с газом. Можно просто уменьшить питание в два раза, а чувство голода заедать овощами это очень оптимальный вариант для уменьшения живота.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель olka (Посетители) (8 сентября 2012 10:30)

    solncekot,
    Как может растянуться живот от жидкости? Её же не рекомендуют пить литрами за один прием, а стакан воды каждые 2 часа очень даже полезен!
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Василиса (Посетители) (15 сентября 2012 09:52)

    Такую статью стоит почитать и следовать ее указаниям многим мужчинам, у которых сформировались "пивные" животы, ведь носить впереди себя такую тяжесть нехорошо для здоровья.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
  4. #4: Лола Косимова (Гости) (31 января 2015 17:26)

    Ну,я ещё не похудела, но, как я помню... Летом я похудела на 6
    кг.Дело в том,что летом я мало употребляла пищу, много бегала,прыгала, занималась упражнениями на турниках и от переутомления пила больше жидкости (вода, чай). Но,вот беда, пришла зима, наступили холода и я поправилась. Всё из-за недостатка солнечных лучей, регулярного питания (зимой из-за мороза, организму нужно вырабатывать больше тепла и энергии для прогревания), и мало пила воды, ела жирное, ну и конечно...виноват Новый год. Как всем известно-"нельзя есть после 18:00", а его празднуют обычно до 03:30! Ну,ладно желаю удачи в похудении и установки талии 90-60-90!!!!!!!!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх