«Пивной живот» растет не от пива

«Пивной живот» растет не от пива

Примерное время прочтения: ~
Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Примечательно также то, что любители пива в возрасте от 40 до 50 и старше 70 лет, в отличие от других участников эксперимента, были более стройными. И лишь обладатели «пивных животов» возрастом от 50 до 60 лет имели более объемные талии, и то, не более чем на 1 см (0,3-0,8 см).

Таким образом, ученые сделали вывод, что пиво не влияет на размеры «пивного живота». А рост живота обусловлен малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.

Согласно среднестатистическим данным, в России сегодня выпивается 65 л пива в год на человека. Данный напиток занимает первое место в списке предпочитаемых алкогольных напитков россиян. Хотя, вскоре все возможно изменится, так как с 1 января 2012 года на пиво и остальные алкогольные напитки в России будет введен запрет, не позволяющий распивать их в общественных местах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот алкоголь, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

Ученые из Испании определили, что употребление темного пива полезнее, чем употребление светлого. Именно темное пиво, как доказали результаты исследований, содержит больше железа, по сравнению со светлым или безалкогольным.
читать далее

Чем полезно темное пиво

Жарким летом очень популярным становится такой напиток, как пиво. Однако люди, которые его пьют, получают не только освежающий эффект, но и становятся любимой мишенью для москитов. Напиток делает человека привлекательным для насекомых, которым нравится пивной запах, и они улавливают изменения в дыхании человека, обусловленное употреблением алкоголя.
читать далее

Комары больше кусают пьяных

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх