Боремся с акклиматизацией

Боремся с акклиматизацией

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Древние, всемирно известные путешественники, перемещающиеся на лошадях или плывших по морям, наверняка даже не знали о проблемах акклиматизации, так как привыкание к другому климату происходило плавно и постепенно.

Сегодня любой может стать путешественником, так как люди научились за короткое время преодолевать большие расстояния. Вы только представьте: расстояния, которые раньше преодолевались путешественниками за месяцы и годы, сегодня без труда преодолеваются всего за несколько часов или дней!

Смена климата, часовых поясов, состава воздуха, воды, привычной пищи – всё это доставляет нашему организму постоянный дискомфорт. Чтобы привыкнуть к новым условиям, организм перестраивается, или акклиматизируется.

Прибыли…

Как проявляется акклиматизация? Однозначного ответа нет, так как у всех разные симптомы. Наиболее распространенные из них: расстройство желудка, головная боль, першение и боль в горле, появление симптомов простуды. По прибытию в тропики или жаркую страну, организм отлаживает терморегуляцию (теплообмен), поэтому не удивляйтесь появлению повышенной потливости и сильной жажды.

Первые два дня отпуска будут самыми некомфортными для организма, и даже может начаться обострение хронических заболеваний. Это связано с ослаблением организма и снижением иммунитета. Следует быть осторожным. На 2-4 день после приезда вы наверняка будете не важно себя чувствовать, вам следует хорошо отоспаться и прогуляться. Считается, что поздний вечер является самым идеальным временем прибытия в страну, так как, разместившись в отеле, вы можете сразу же лечь спать. Ваш организм восстановится после перелета и легче подстроится к новым условиям.

Процесс адаптации не доставит неудобств, если вы:
- занимаетесь спортом;
- не курите;
- не злоупотребляете спиртными напитками;
- питаетесь здоровой пищей;
- не страдаете от серьезных хронических болезней.

Поможем себе…

К путешествию лучше готовиться заранее, придерживаясь некоторых правил. Не следует участвовать в дружеских попойках, заканчивающихся обычно только ночью, ложитесь спать и вставайте в определенное время, займитесь спортом. Если выполнять эти простые правила, вполне возможно, что вы даже не заметите, как будет проходить адаптация в новой стране.

За месяц до путешествия проконсультируйтесь у врача, чтобы тот назначил природные адаптогены, такие как: настойка лимонника, элеутерококка, золотой корень или женьшень.

Многие люди подсознательно ассоциируют слово «отдых» с выражением «давайте всего, и побольше!». Находясь еще в зале ожидания, мы некоторые начинают «отдыхать», закупая алкогольные напитки в дьюти-фри.

Выпившие отдыхающие, выходящие из самолета в тропическую жару, быстро разъезжаются по отелям с системами «всё включено» или шведскими столами во время завтрака и ужина. А за стенами отеля еще солнце и море, также «оплаченные в безмерном объеме».

Попытаемся всё же себя ограничить…

1. Еда. В первые дни старайтесь кушать поменьше, даже чувствуя, что без труда поглотите месячный запас еды в отеле. Ограничивайте себя одним или двумя проходами мимо шведского стола. Чтобы переварить обильную и тяжелую пищу, организм затрачивает много энергии, поэтому лучше отдавайте приоритет легким блюдам. Как ни странно, именно местная кухня поможет вам облегчить привыкание. Но не стоит кушать сразу всё и много! Побольше пейте – лучше простую очищенную воду.

2. Солнце. Существует мнение, что нынешнее российское лето со своими запредельными температурами, закаляет так, что после него никакая жара уже страшна. Однако это не правда. В первые дни не бегите загорать, и старайтесь гулять в тени. После перелета получить тепловой удар вы получите в считанные минуты, и ваша акклиматизация затянется до конца отпуска. Не пренебрегайте солнечными очками и головными уборами. Основное правило: загорайте до 11 часов дня и вечером после 16 часов.

3. Море. Тепловой удар и солнечный ожог гораздо легче получить, находясь в воде, а не на пляже. Поэтому лучше воздержаться от Грандиозного Заплыва в первые дни приезда. Окунувшись – выходите на берег. Здоровьем лучше не рисковать, а наплаваться еще будет время.

Отдыхаем… после отдыха

Статистика показывает, что каждый путешественник, отдыхавший за пределами родных широт, будет еще целую неделю восстанавливаться. Почему же после отдыха мы так хотим… отдохнуть?

Всё просто – по возвращению из отпуска, мы сталкиваемся с реакклиматизацией. Иными словами, нужно снова привыкать к смене температуры, часовых поясов и др.

Существует незатейливый и логичный способ, хотя он крайне непопулярен: просто нужно вернуться домой за пару дней до окончания отпуска, избежав ненужного стресса. Пейте апельсиновый сок, полежите, вспоминая отлично проведенные дни, и полностью расслабьтесь. Как бы странно это не звучало, после отдыха нужно отлежаться.

Придерживайтесь этих простых правил, и вы появитесь на работе бодрым и отдохнувшим, а все окружающие коллеги будут уверены, что вы прекрасно провели отпуск.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отдых, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в горле - явление довольно распространенное, а какое заболевание стало ее причиной, по одному симптому определить не всегда просто. Видимые при осмотре через открытый рот белые пятна на задней части горла могут свидетельствовать о бактериальной или вирусной инфекции. Определить заболевание помогут сопутствующие симптомы.
читать далее

Что означают белые пятна в горле

Каждый человек сталкивается с болью в горле – кто-то чаще, кто-то реже. Но всем знакомо это неприятное першение в горле, которое постепенно переходит в боль. Что же делать, если заболело горло?
читать далее

Болит горло: причины и лечение

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

Многие люди, отправляясь на курорт или возвращаясь обратно домой, задаются одним вопросом: «Как перенести акклиматизацию?» Попытаемся разобраться в этой проблеме и определить, как поскорее адаптироваться к условиям нового места.
читать далее

Как перенести акклиматизацию

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти большого числа людей. От них умирает больше представительниц прекрасного пола, чем от четырех следующих по списку причин смерти вместе взятых (в их числе и рак).
читать далее

Признаки и симптомы инфаркта и инсульта

Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать...
читать далее

Детские простуды на море

Статья об эпидемическом паротите.
читать далее

Эпидемический паротит или одна из причин мужского бесплодия (свинка)

Небольшие забеги на короткие дистанции, как оказалось, приносят организму больше пользы, чем забеги на большие расстояния, и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Какой бег полезнее для сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

Сахарный диабет является эндокринным хроническим заболеванием, которое связано со сниженной активностью инсулина или его недостаточной выработкой. Этот гормон, который продуцируется В-клетками поджелудочной железы, глюкозу транспортирует к тканям, потом выводит из организма человека продукты ее метаболизма. Нарушение такого процесса проявляется рядом симптомов, по ним выявляют диабет.
читать далее

5 основных симптомов сахарного диабета

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

В послевоенные годы в ряде медицинских центров СССР довольно успешно развивались методы так называемой тканевой терапии. Основы ее были заложены академиком В. П. Филатовым еще в довоенные годы. Именно в русле этих изысканий двигался и врач одной из больниц в Костромской области Г.А. КАПУСТИН. Он разработал и проверил на практике метод лечения тяжелых недугов живым веществом куриного яйца.
читать далее

Лечения уколами живым веществом куриного яйца

Мне поставили диагноз «атопический дерматит». Назначенное лечение мало помогает. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. Что нового появилось в лечении? Т.А. Гусева
читать далее

Почему возникает атопический дерматит и факторы риска

Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Термины «поперхнулся» или «подавился» используют обычно для описания состояния, при котором в глотке или пищеводе застревает пища или какое-нибудь инородное тело. Если в верхней части трахеи застревает какой-нибудь предмет, человек может прекратить дышать. Особенно это опасно для маленьких детишек.
читать далее

Как не подавиться: профилактика и первая помощь

Природа одарила нас множеством удивительных растений, обладающих целебными свойствами, в том числе такими, которые успешно можно применять при лечении нервных заболеваний. Использовать их можно по-разному: в виде отваров, настоек, компрессов, ингаляций; можно также набивать ими подушечку и спать на ней всю ночь крепким здоровым сном.
читать далее

Чернобыльник спасает от многих болезней

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Ученым удалось найти способ ускорить процесс заживления переломов.
читать далее

Чернослив укрепляет кости

Врачи-диетологи, работающие в Национальной лаборатории Лоуренса, Соединенные Штаты Америки пришли к выводу, что нерегулярные физические нагрузки могут стать причиной появления лишних килограмм.
читать далее

Перерывы в тренировках ведут к ожирению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх