Завтрак для похудения

Завтрак для похудения

Примерное время прочтения: ~
Редко, когда утро бывает добрым, и в это время дня совсем ничего не хочется делать. Даже кушать. Некоторые лишь выпивают чашечку кофе. Многие женщины это одобряют – минимальное количество калорий и никакой борьбы с голодом. К сожалению, это не есть правильно, так как это наоборот способствует накоплению лишнего веса и увеличивает вероятность развития диабета 2-го типа и различных сердечных заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также такой скромный завтрак нарушает обмен веществ и затормаживает работу мозга. А сытный, богатый белками, содержащий углеводы и жиры завтрак, напротив, способствует похудению. Это далеко не выдумки диетологов, а доказанные научные факты.

Даже при отсутствии аппетита утром, организм нуждается в белках и углеводах, чтобы снабдить тело силой и энергией. И желательно, чтобы этой энергии хватило надолго. Организм нуждается не в быстро сгорающем сахаре, а в медленных углеводах, которые с трудом усваиваются организмом. Они долго и качественно питают «энергетическую топку». Такие углеводы содержатся не в привычной для завтрака манной каше, и не в обычном хлебе, а в гречке, геркулесе, хлебе из муки грубого помола и в сухих завтраках, не содержащих сахар.

Традиционный бутерброд с маслом – это нормально, но совсем не обязательно, так как утром гораздо важнее не жиры, а белки. Именно они являются обязательной добавкой к правильным углеводам. Самые эффективные белки содержатся в яйцах, сыре, твороге, кисломолочных и мясных продуктах. Следует отметить, что сосиски и колбасы хуже ветчины, грудинки, окорока и другого цельного мяса. Всё это отлично сочетается с кашей, даже если подобный завтрак вам кажется избыточным. Именно белки надолго сохраняют чувство сытости и позволяют спокойно дождаться позднего обеда, который не закончится обжорством. Исследования доказали, что люди, пропускающие завтрак, обычно переедают на обед и ужин. У позавтракавшего человека никогда не возникнет в течение дня зверского аппетита, который так часто возникает у тех, кто не позавтракал. Любопытно, что старания перенести завтрак на более позднее время не сокращали чрезмерное потребление калорий. Таким образом, завтрак просто необходим, а полезное обжорство имеет место только утром.

Сидя на диете, на завтрак следует съедать почти половину своих суточных калорий. Исследователи провели интересный эксперимент, в котором приняли участие полные женщины. Их разделили на две группы, каждая из которых сидела на своей диете. Первая – довольно жесткая, участницы получали 1085 ккал, лишь четверть из которых (290 ккал) можно было съедать на завтрак. Вторая диета – помягче, суточный предел составлял 1240 ккал, половину из которых (610 ккал) участницы съедали на завтрак. На первом этапе эксперимента, женщины, сидевшие на жесткой диете, выиграли с небольшим преимуществом. Однако спустя время, вновь набрали по 8 кг и более, завершив испытание с результатом – минус 4,3 кг. А женщины из второй группы закрепили свой успех, сбросив к концу испытаний 18,1 кг! Получается, что эффективность второй, более сытной и легкой в исполнении диете, в 4 раза выше, чем у первой. Этот эксперимент в очередной раз доказал, насколько важен плотный и сытный завтрак.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Глянцевые журналы с множеством фотографий красивых девушек с идеальными формами, многочисленные статьи, блоги и форумы в сети, посвященные похудению, знаменитости с экранов телевизоров, рассказывающие о новейших диетах… Все это окружает всех нас, и поэтому сегодня, наверное, нет человека, который не пробовал бы какую-нибудь схему питания ради получения фигуры своей мечты.
читать далее

Диеты: виды, принцип действия, вред и опасность

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Проблема лишнего веса и ожирения постепенно перерастает во всемирную эпидемию. И жесткие диеты при этом не являются панацеей.
читать далее

Основы здорового питания

Я избегаю калорийной пищи, боюсь поправиться. Но если утром съем мало, то уже по дороге на работу начинаю испытывать голод и все мысли за рабочим столом - о еде. Как подобрать оптимальное меню завтрака? Наталья Вейн, Москва
читать далее

Полезный завтрак или Что лучше есть по утрам

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх