Грибок при маникюре: 9 правил безопасности для домашнего и 5 - для салонного

Грибок при маникюре: 9 правил безопасности для домашнего и 5 - для салонного

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Домашний маникюр



Процедура маникюра в домашних условиях считается более безопасной по сравнению с салонной, потому что вы точно знаете, что используемые инструменты только ваши личные. Однако, здесь тоже надо следовать определенным правилам, чтобы не навредить ногтям.

Что вам понадобится для выполнения маникюра дома: посуда с теплой мыльной водой, желательно добавить туда каплю любого масла, специальная щеточка для ногтей, тонкая лопаточка из дерева, жидкость для снятия лака, ватные диски, мягкое маленькое полотенце, а также набор специальных кремов.


Выполняем маникюр: грибок не пройдет

Существуют определенные правила, соблюдая которые безопасность будет вам обеспечена:

- перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки;

- ногти очищаем специальной щеткой и снимаем старый лак;

- придаем ногтям нужную форму по вашему желанию и согласно современным трендам;

- околоногтевая поверхность смазывается увлажняющим кремом, массируется большим пальцем по кругу, не надавливая сильно. Затем пальцы каждой руки по очереди нужно поддержать в мыльном теплом растворе около трех минут;

- обмакнув руки заранее приготовленным полотенцем, наносится крем для удаления кутикулы. Далее палочкой с ваткой снимается кожица вокруг ногтя, а при помощи деревянной лопаточки остатки кожицы подталкиваются к основанию;

- следует очистить кончик ногтя изнутри острым концом палочки с ваткой, но делать это надо не глубоко и очень осторожно. Категорически запрещается пользоваться ножницами или другими острыми предметами, так как это грозит повреждением ногтя и сделает его уязвимым для грибка.

- не рекомендуется для процедуры использовать классические щипчики для маникюра, грибок и другие неприятности могут просочиться через ранку, случайно нанесенную ими.

- обработать заусенцы ножницами и закапать перекисью водорода;

- обязательно сделайте массаж рук и отполируйте ногти специальной пилочкой или гелем;



Маникюр в салоне



Если вы не готовы выполнить домашний маникюр самостоятельно, то можно воспользоваться услугами профессиональных салонов. Главное правило – ходить только в проверенные зарекомендованные места, где соблюдены все санитарные нормы. Следующие шаги помогут вам тщательнее отбирать место, куда вы доверите свои замечательные ручки.

1. Не бойтесь попросить мастера показать вам прибор по стерилизации и дезинфекции инструментов, предварительно спросив, когда она была выполнена;

2. Маникюрный столик должен быть накрыт одноразовыми пеленками или полотенцами, помещение проветрено, а ванночки всегда наливаться новые;

3. Отдавайте предпочтение необрезному маникюру, так вы получите больше гарантий гигиеничности процедуры;

4. Средства, которыми будут обрабатываться ваши ногти должны включать антисептический компонент;

5. Мастер обязательно должен быть в перчатках при выполнении процедуры.


Маникюр может быть безопасным и в домашних условиях, и в салоне, главное проявлять бдительность и придерживаться определенных правил. А где вы предпочитаете делать маникюр? Возможно, у вас есть свои способы безопасности процедуры, поделитесь в комментариях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Женщины всегда старались следить за красотой своих ногтей. Египтянки, например, покрывали ногти хной и прочими растительными красителями. Китайцы отращивали ногти до поразительной длины, причем не только женщины, но и мужчины, так как у них считалось, что ногти делают человека мудрее и что c их помощью можно связываться с высшими силами.
читать далее

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх