Классический маникюр и необрезной

Классический маникюр и необрезной

Примерное время прочтения: ~
В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Резать кутикулы или нет



Просмотрев некоторые модные сайты и блоги о маникюре, невольно закрадывается мысль: такого не может быть, это Фотошоп! – настолько идеальными кажутся всегда руки на фотографиях. Однако обошлось все без какой-либо особой магии. Просто люди стали пользоваться преимуществами необрезного маникюра. Это позволяет им получать совершенно гладкие и увлажненные кутикулы, которые почти незаметны и совершенно естественны. Вокруг ногтей нет никаких порезов и красноты – ни единого следа от традиционного маникюра. И вы не правы, если считаете, что достичь такого результата невозможно. Наоборот, каждый желающий может этого добиться довольно быстро и без серьезных усилий.



Преимущества европейского маникюра



Чего ради мы будем изменять привычные нам приемы ухода за руками? Сделать это можно по следующим причинам:

- на европейский маникюр уходит в 3 раза меньше времени, чем на обыкновенный;

- вероятность нанесения микротравм или занесения инфекций с европейским маникюром минимизирована, в то время как при обрезном риск получения какого-либо заболевания достаточно высок;

- обработанные путем европейского маникюра руки имеют гораздо более ухоженный вид, на них нет заусениц, а защищенные кутикулами ногти всегда крепче и здоровее;

- если обрезной маникюр надо делать раз в 5-7 дней, то европейский держится до двух недель, при этом руки выглядят вполне пристойно;

- и, напоследок, перестав обрезать кутикулы, они не будут расти так быстро, как раньше.



Переход на европейский маникюр



Как переключиться на европейский маникюр? Первое, что необходимо – это сделать хороший обрезной маникюр у профессионала в салоне.

А затем начать ухаживать за кожей вокруг ногтей. Для этого можно воспользоваться специальным маслом. Используя масло два раза в день, через неделю будет заметен эффект: кожа вокруг ногтей станет гораздо нежнее. После этого можно будет сделать «новый» маникюр, для которого понадобится специальный набор.


С этих пор в маникюрном наборе должны присутствовать:

- палочки апельсинового дерева (их надо купить достаточно много, так как они одноразовые);

- средство, удаляющее кутикулы, действующее наподобие химического пилинга, растворяющего ороговевшую кожу (и не покупайте дешевое средство, так как оно малоэффективно);

- пилочка для стачивания боковых валиков.



Делаем европейский маникюр



Сама технология совершенно не сложная. Прежде всего, надо пройти пилочкой возле ногтей по сухим валикам, а затем нанести вокруг ногтя на кожу гель, удаляющий кутикулы. При помощи апельсиновой палочки надо бережно сдвинуть кутикулы и пройтись под ними. Промыть пальцы водой, смыв лишнее.

За один раз надо обрабатывать по одному пальчику, строго следуя инструкции и не храня средство дольше срока его годности, указанного на упаковке.

Торчащую кожу (если такая имеется) надо осторожно срезать ножничками или удалить кусачками, однако не надо срезать кутикулу под корень, как вы обычно делали раньше!

Теперь нанесите на пальцы масло и тщательно его вотрите в околоногтевое пространство. Можете насладиться результатом!

Основной секрет заключен в ежедневном увлажнении кутикул при помощи специального масла. Без этого невозможен ни один европейский маникюр.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Женщины всегда старались следить за красотой своих ногтей. Египтянки, например, покрывали ногти хной и прочими растительными красителями. Китайцы отращивали ногти до поразительной длины, причем не только женщины, но и мужчины, так как у них считалось, что ногти делают человека мудрее и что c их помощью можно связываться с высшими силами.
читать далее

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natashaand23 (Посетители) (12 августа 2012 20:08)

    А вот это средство для удаления кутикулы, оно не вредно ли для ногтей? Просто,если оно разъедает кутикулу, то как же тогда оно действует на ноготь? Лично я за необрезной маникюр, я просто отодвигаю её как бы внутрь, надо будет попробовать и европейский.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Основным источником его являются растения, в органический состав которых входит каротин. Бета-каротин представляет собой вещество, которое в печени и тонкой кишке под воздействием ферментов превращается в витамин А. Правда, при сниженной функции щитовидной железы процесс превращения бета-каротина в витамин А нарушается.
читать далее

Витамин А (ретинол)

Не могу согласиться с теми, кто утверждает, что лучше не вмешиваться в отлаженную работу нашего организма, чтобы не навредить лишний раз всевозможными очистками и разгрузками, мол, он сам разберется и справится со всем лишним. Лет сто назад, видимо, так и происходило, но сейчас, когда условия жизни изменились и экологическая обстановка оставляет желать лучшего, мне кажется, без внутренней очистки организма уже не обойтись.
читать далее

Очищение организма от слизи

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Благодаря известной песне большинству жителей постсоветского пространства известно, что «губит людей не пиво». Также им знакомо и продолжение строчки по поводу воды. А вот ученые из США не согласны с ним. И, вполне вероятно, они правы.
читать далее

Вода нужна для хорошего настроения

Особенно хорошо пельмени в омлете подойдут для привередливых деток, которых не всегда так просто накормить. А если оформить его какой-нибудь рожицей, то будет настоящий фурор.
читать далее

Пельмени в омлете

За последние сто лет медицина шагнула в своем развитии далеко вперед. Сегодня она развивается настолько стремительно, что мы уже не обращаем внимания на ее достижения, принимая все как должное.
читать далее

Местная анестезия

Вопрос худеющим: чем лучше перебить голод — гамбургером или орехами в йогурте? Как ни странно, первый вариант правильный. Диетологи сравнили калорийность и содержание жиров в этих закусках и пришли к выводу, что арахис и орехи в оболочке из йогурта, хотя и продаются в отделах здорового питания, но сильно уступают фастфуду.
читать далее

Орехи в йогурте вреднее бургеров

читать далее

Скорая лимонная помощь

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

От всех мужских бед помогут цветы кактуса Цабар (опунция инжирная, колючая груша, индийская фига). Кактус Цабар: его цветы традиционно использовались при различных расстройствах мочеиспускания, в частности, при аденоме простаты, учащенном мочеиспускании - как у мужчин, так и у женщин, непроизвольном мочеиспускании, воспалениях мочевых путей.
читать далее

Кактус – народное средство для повышения потенции

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Рецепт приготовления вкусного кавказского орехового пирога.
читать далее

Кавказский ореховый пирог

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх