Классический маникюр и необрезной

Классический маникюр и необрезной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Резать кутикулы или нет



Просмотрев некоторые модные сайты и блоги о маникюре, невольно закрадывается мысль: такого не может быть, это Фотошоп! – настолько идеальными кажутся всегда руки на фотографиях. Однако обошлось все без какой-либо особой магии. Просто люди стали пользоваться преимуществами необрезного маникюра. Это позволяет им получать совершенно гладкие и увлажненные кутикулы, которые почти незаметны и совершенно естественны. Вокруг ногтей нет никаких порезов и красноты – ни единого следа от традиционного маникюра. И вы не правы, если считаете, что достичь такого результата невозможно. Наоборот, каждый желающий может этого добиться довольно быстро и без серьезных усилий.



Преимущества европейского маникюра



Чего ради мы будем изменять привычные нам приемы ухода за руками? Сделать это можно по следующим причинам:

- на европейский маникюр уходит в 3 раза меньше времени, чем на обыкновенный;

- вероятность нанесения микротравм или занесения инфекций с европейским маникюром минимизирована, в то время как при обрезном риск получения какого-либо заболевания достаточно высок;

- обработанные путем европейского маникюра руки имеют гораздо более ухоженный вид, на них нет заусениц, а защищенные кутикулами ногти всегда крепче и здоровее;

- если обрезной маникюр надо делать раз в 5-7 дней, то европейский держится до двух недель, при этом руки выглядят вполне пристойно;

- и, напоследок, перестав обрезать кутикулы, они не будут расти так быстро, как раньше.



Переход на европейский маникюр



Как переключиться на европейский маникюр? Первое, что необходимо – это сделать хороший обрезной маникюр у профессионала в салоне.

А затем начать ухаживать за кожей вокруг ногтей. Для этого можно воспользоваться специальным маслом. Используя масло два раза в день, через неделю будет заметен эффект: кожа вокруг ногтей станет гораздо нежнее. После этого можно будет сделать «новый» маникюр, для которого понадобится специальный набор.


С этих пор в маникюрном наборе должны присутствовать:

- палочки апельсинового дерева (их надо купить достаточно много, так как они одноразовые);

- средство, удаляющее кутикулы, действующее наподобие химического пилинга, растворяющего ороговевшую кожу (и не покупайте дешевое средство, так как оно малоэффективно);

- пилочка для стачивания боковых валиков.



Делаем европейский маникюр



Сама технология совершенно не сложная. Прежде всего, надо пройти пилочкой возле ногтей по сухим валикам, а затем нанести вокруг ногтя на кожу гель, удаляющий кутикулы. При помощи апельсиновой палочки надо бережно сдвинуть кутикулы и пройтись под ними. Промыть пальцы водой, смыв лишнее.

За один раз надо обрабатывать по одному пальчику, строго следуя инструкции и не храня средство дольше срока его годности, указанного на упаковке.

Торчащую кожу (если такая имеется) надо осторожно срезать ножничками или удалить кусачками, однако не надо срезать кутикулу под корень, как вы обычно делали раньше!

Теперь нанесите на пальцы масло и тщательно его вотрите в околоногтевое пространство. Можете насладиться результатом!

Основной секрет заключен в ежедневном увлажнении кутикул при помощи специального масла. Без этого невозможен ни один европейский маникюр.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Женщины всегда старались следить за красотой своих ногтей. Египтянки, например, покрывали ногти хной и прочими растительными красителями. Китайцы отращивали ногти до поразительной длины, причем не только женщины, но и мужчины, так как у них считалось, что ногти делают человека мудрее и что c их помощью можно связываться с высшими силами.
читать далее

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natashaand23 (Посетители) (12 августа 2012 20:08)

    А вот это средство для удаления кутикулы, оно не вредно ли для ногтей? Просто,если оно разъедает кутикулу, то как же тогда оно действует на ноготь? Лично я за необрезной маникюр, я просто отодвигаю её как бы внутрь, надо будет попробовать и европейский.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

«Как чиста вода эта, так чтобы глаза мои были чисты», - говорили в старину на Руси, набирая ключевой воды в пузырек и бросая в родник копеечку, чтобы сбылось. Целитель-травница с сорокалетним стажем Надежда Семеновна КОЗЫМАЕВА предлагает вашему вниманию другие народные методы сохранении чистоты зрения.
читать далее

Рецепты от болезней глаз

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Как же портят и лицо, и нервы проклятые прыщи. А ведь они – не просто досадный дефект, но серьезное кожное заболевание, имеющее множество разновидностей. К нему приводит сбой в работе сальных желез, которые без устали трудятся в толще кожного покрова В редакционной почте много писем и от подростков, и от вполне взрослых людей, страдающих от этого недуга, носящего в медицине название «акне». Наши читатели просят рассказать: только ли красоте наносят вред угри, чем они грозят организму, как с
читать далее

Лечение угрей и избавление от прыщей на лице

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Гармоничные, ровные отношения с ребенком — необходимое условие его полноценного развития. Есть один общий принцип, без соблюдения которого все попытки наладить такие отношения оказываются неудачными. Принцип этот - безусловное принятие.
читать далее

Как общаться с ребенком и как воспитывать

Антиоксиданты и витамины, которые находятся в арбузе, замедляют процессы старения. Также американские ученые выявили, что эта ягода является хорошим и безопасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она предотвращает повышение артериального давления.
читать далее

Еда для молодости и красоты

Благое дело вы делаете — дарите людям столько радостей здоровья. Я хочу тоже поделиться рецептами. Против аритмии помогает смесь 0,5 кг лимона (зерна убрать и провернуть на мясорубке), 0,5 кг меда и 20 штук очищенных от кожуры смолотых ядрышек абрикоса. Тщательно все смешав, нужно оставить заготовку на ночь при комнатной температуре, а наутро убрать в холодильник. Пить по утрам по столовой ложке до еды. А еще предлагаю эликсир молодости, который является хорошим средством от одышки.
читать далее

Средство от аритмии и одышки

Во время зимних холодов следует обязательно узнать, как избавиться от кожного зуда. Не обеспечивая коже защиту от холодного и сухого воздуха, вы можете получить серьезные проблемы, так как это главный барьер против вирусов и бактерий.
читать далее

2 правила от зуда и сухой кожи зимой

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

С наступлением осени развивается новый сезонный пик аллергий. В сентябре страдающих аллергией людей продолжает атаковать амброзия, полынь и лебеда, а также активизируются такие домашние «раздражители», как домашняя пыль и комнатные растения.
читать далее

Как защититься от аллергии осенью

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Все знают, что жаркие деньки влияют не только на наше самочувствие в течение дня, но и на наш сон. Заснуть становится все труднее. Есть несколько способов для решения этой проблемы.
читать далее

Летняя бессонница

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх