Классический маникюр и необрезной

Классический маникюр и необрезной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Резать кутикулы или нет



Просмотрев некоторые модные сайты и блоги о маникюре, невольно закрадывается мысль: такого не может быть, это Фотошоп! – настолько идеальными кажутся всегда руки на фотографиях. Однако обошлось все без какой-либо особой магии. Просто люди стали пользоваться преимуществами необрезного маникюра. Это позволяет им получать совершенно гладкие и увлажненные кутикулы, которые почти незаметны и совершенно естественны. Вокруг ногтей нет никаких порезов и красноты – ни единого следа от традиционного маникюра. И вы не правы, если считаете, что достичь такого результата невозможно. Наоборот, каждый желающий может этого добиться довольно быстро и без серьезных усилий.



Преимущества европейского маникюра



Чего ради мы будем изменять привычные нам приемы ухода за руками? Сделать это можно по следующим причинам:

- на европейский маникюр уходит в 3 раза меньше времени, чем на обыкновенный;

- вероятность нанесения микротравм или занесения инфекций с европейским маникюром минимизирована, в то время как при обрезном риск получения какого-либо заболевания достаточно высок;

- обработанные путем европейского маникюра руки имеют гораздо более ухоженный вид, на них нет заусениц, а защищенные кутикулами ногти всегда крепче и здоровее;

- если обрезной маникюр надо делать раз в 5-7 дней, то европейский держится до двух недель, при этом руки выглядят вполне пристойно;

- и, напоследок, перестав обрезать кутикулы, они не будут расти так быстро, как раньше.



Переход на европейский маникюр



Как переключиться на европейский маникюр? Первое, что необходимо – это сделать хороший обрезной маникюр у профессионала в салоне.

А затем начать ухаживать за кожей вокруг ногтей. Для этого можно воспользоваться специальным маслом. Используя масло два раза в день, через неделю будет заметен эффект: кожа вокруг ногтей станет гораздо нежнее. После этого можно будет сделать «новый» маникюр, для которого понадобится специальный набор.


С этих пор в маникюрном наборе должны присутствовать:

- палочки апельсинового дерева (их надо купить достаточно много, так как они одноразовые);

- средство, удаляющее кутикулы, действующее наподобие химического пилинга, растворяющего ороговевшую кожу (и не покупайте дешевое средство, так как оно малоэффективно);

- пилочка для стачивания боковых валиков.



Делаем европейский маникюр



Сама технология совершенно не сложная. Прежде всего, надо пройти пилочкой возле ногтей по сухим валикам, а затем нанести вокруг ногтя на кожу гель, удаляющий кутикулы. При помощи апельсиновой палочки надо бережно сдвинуть кутикулы и пройтись под ними. Промыть пальцы водой, смыв лишнее.

За один раз надо обрабатывать по одному пальчику, строго следуя инструкции и не храня средство дольше срока его годности, указанного на упаковке.

Торчащую кожу (если такая имеется) надо осторожно срезать ножничками или удалить кусачками, однако не надо срезать кутикулу под корень, как вы обычно делали раньше!

Теперь нанесите на пальцы масло и тщательно его вотрите в околоногтевое пространство. Можете насладиться результатом!

Основной секрет заключен в ежедневном увлажнении кутикул при помощи специального масла. Без этого невозможен ни один европейский маникюр.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Женщины всегда старались следить за красотой своих ногтей. Египтянки, например, покрывали ногти хной и прочими растительными красителями. Китайцы отращивали ногти до поразительной длины, причем не только женщины, но и мужчины, так как у них считалось, что ногти делают человека мудрее и что c их помощью можно связываться с высшими силами.
читать далее

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natashaand23 (Посетители) (12 августа 2012 20:08)

    А вот это средство для удаления кутикулы, оно не вредно ли для ногтей? Просто,если оно разъедает кутикулу, то как же тогда оно действует на ноготь? Лично я за необрезной маникюр, я просто отодвигаю её как бы внутрь, надо будет попробовать и европейский.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх