Ксантома желудка - что это такое

Ксантома желудка - что это такое

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маркова Г.М.,
Тверская обл., г. Нелидово



Ксантома - это отложение в тканях холестерина и триглицеридов. Такая патология связана с нарушениями липидного (жирового) обмена.
Липидные бляшки могут появляться и в слизистом слое желудка. Они представляет собой единичные и множественные светло-жёлтые образования, возвышающиеся или плоские, с чётко очерченными краями. Их размер - в пределах 0,5-1,5 см. Заболевание не считается злокачественным, и, по сути, ксантома не является даже самостоятельной формой опухоли.

Процесс напоминает образование атеросклеротических бляшек (холестериновых отложений) не внутренних стенках сосудов. По этому признаку ксантому желудка относят к атеросклерозу.

Часто данному заболеванию подвержены люди среднего и преклонного возраста. Сред и их диагнозов - обычно атеросклероз сосудов, нарушения липидного обмена, в том числе врожденные, постоянно повышенный уровень холестерина, болезни эндокринной системы. Желчь у них отходит плохо, бывают сбои в работе поджелудочной железы и почек.

Особых жалоб при ксантоме желудка нет. Разве что неприятные ощущения после еды, тошнота, диарея. Так как специфической картины болезни не наблюдается, её, как правило, обнаруживают случайно, например во время гастроскопии, назначенной из-за других заболеваний.

Однако, хоть образования и не злокачественные, некоторые специалисты считают, что они могут быть вызваны предрасположенностью к злокачественным опухолям желудка. Поэтому обязательно надо наблюдаться у врача и периодически делать фиброгастроскопию. во время которой берут биоматериал для гистологического исследования.

Доктор назначит вам лечение, но самое главное – рациональное питание. Все продукты должны быть свежие и богатые витаминами групп B, C, A, PP. Натуральные статины, которые борются с лишним холестерином – это овощи зелёного цвета, цельные злаки, семена и масло льна, темный виноград. Рыбий жир, арахис, какао тоже помогают корректировать липидный обмен. Они содержат ресвератрол – вещество с антиоксидантным действием. Можно есть и мясо, только отварное и нежирное. Молоко должно быть естественной жирности.

Ежедневно съедайте зубчик чеснока. Это отличный регулятор холестеринового обмена.

Из народных средств рекомендую настой луковой шелухи: 1ст. л. на 1 стакан кипятка, выпить за день. Точно так же можно употреблять молодые побеги сосны. Или готовить отвар: смолоть и перемешать (1:1) плоды шиповника и еловые иголки, залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, прокипятить 5 минут на медленном огне, настоять 1 час и тщательно процедить. Выпить в течение дня.

Полезна и настойка пчелиного подмора: 2 ст. л. на 100 мл водки, настоять 40 дней, процедить и принимать по 30-40 капель после еды.

человек, обладающий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт,
Г.Г. Гаркуша
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: атеросклероз, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Те, кто не понаслышке знает об отложении холестерина и образовании бляшек на стенках кровеносных сосудов, наверняка, выращивают у себя на грядках или покупают в магазине редис. Он содержит кремний, придающий прочность кровеносным сосудам и препятствует появлению атеросклероза.
читать далее

Редис препятствует атеросклерозу сосудов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
читать далее

6 распространенных ошибок человека, сидящего на диете

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.
читать далее

Геморрой: методы лечения и цены

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

В Великобритании был проведен опрос среди пластических хирургов. По его результатам было определено, что пластические хирурги считают, что идеальные пропорции черт лица очень далеки от настоящей красоты.
читать далее

Идеальное лицо отталкивает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх