Ксантома желудка - что это такое

Ксантома желудка - что это такое

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маркова Г.М.,
Тверская обл., г. Нелидово



Ксантома - это отложение в тканях холестерина и триглицеридов. Такая патология связана с нарушениями липидного (жирового) обмена.
Липидные бляшки могут появляться и в слизистом слое желудка. Они представляет собой единичные и множественные светло-жёлтые образования, возвышающиеся или плоские, с чётко очерченными краями. Их размер - в пределах 0,5-1,5 см. Заболевание не считается злокачественным, и, по сути, ксантома не является даже самостоятельной формой опухоли.

Процесс напоминает образование атеросклеротических бляшек (холестериновых отложений) не внутренних стенках сосудов. По этому признаку ксантому желудка относят к атеросклерозу.

Часто данному заболеванию подвержены люди среднего и преклонного возраста. Сред и их диагнозов - обычно атеросклероз сосудов, нарушения липидного обмена, в том числе врожденные, постоянно повышенный уровень холестерина, болезни эндокринной системы. Желчь у них отходит плохо, бывают сбои в работе поджелудочной железы и почек.

Особых жалоб при ксантоме желудка нет. Разве что неприятные ощущения после еды, тошнота, диарея. Так как специфической картины болезни не наблюдается, её, как правило, обнаруживают случайно, например во время гастроскопии, назначенной из-за других заболеваний.

Однако, хоть образования и не злокачественные, некоторые специалисты считают, что они могут быть вызваны предрасположенностью к злокачественным опухолям желудка. Поэтому обязательно надо наблюдаться у врача и периодически делать фиброгастроскопию. во время которой берут биоматериал для гистологического исследования.

Доктор назначит вам лечение, но самое главное – рациональное питание. Все продукты должны быть свежие и богатые витаминами групп B, C, A, PP. Натуральные статины, которые борются с лишним холестерином – это овощи зелёного цвета, цельные злаки, семена и масло льна, темный виноград. Рыбий жир, арахис, какао тоже помогают корректировать липидный обмен. Они содержат ресвератрол – вещество с антиоксидантным действием. Можно есть и мясо, только отварное и нежирное. Молоко должно быть естественной жирности.

Ежедневно съедайте зубчик чеснока. Это отличный регулятор холестеринового обмена.

Из народных средств рекомендую настой луковой шелухи: 1ст. л. на 1 стакан кипятка, выпить за день. Точно так же можно употреблять молодые побеги сосны. Или готовить отвар: смолоть и перемешать (1:1) плоды шиповника и еловые иголки, залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, прокипятить 5 минут на медленном огне, настоять 1 час и тщательно процедить. Выпить в течение дня.

Полезна и настойка пчелиного подмора: 2 ст. л. на 100 мл водки, настоять 40 дней, процедить и принимать по 30-40 капель после еды.

человек, обладающий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт,
Г.Г. Гаркуша
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: атеросклероз, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Количество содержащихся на внутренних стенках кровеносных сосудов жиров индивидуально у каждого человека и зависит от воздействия различных факторов, например от уровня содержащихся в крови триглицеридов (жиров).
читать далее

Фаст-фуд вреден для сердечно-сосудистой системы

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Те, кто не понаслышке знает об отложении холестерина и образовании бляшек на стенках кровеносных сосудов, наверняка, выращивают у себя на грядках или покупают в магазине редис. Он содержит кремний, придающий прочность кровеносным сосудам и препятствует появлению атеросклероза.
читать далее

Редис препятствует атеросклерозу сосудов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Более всего это лакомство ассоциируется с арабскими сказками, ковром-самолетом и стариком Хоттабычем... Вместе с тем халва сегодня также привычна для нас, как и для жителей Востока, где она была изобретена. Правда, в приготовлении ее на Востоке и Западе имеются существенные различия. Как выбрать в магазине самую полезную? А может, лучше приготовить ее самостоятельно?
читать далее

Польза и рецепты халвы

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Диареей (поносом) называют жидкие водянистые выделения во время акта дефекации, часто с примесью крови, которые происходят более трех раз в сутки. Расстройство желудка - довольно неприятное явление, поэтому стоит при первых же признаках использовать народные методы, чтобы как можно скорее избавиться от жидкого стула.
читать далее

Расстроился желудок? 13 домашних средств лечения

У меня периодически возникают боли в спине. Появляются в конце дня ближе к вечеру, длятся от нескольких минут до нескольких часов, потом исчезают. В поликлинике сказали, что это невралгии. Я заметила, что когда понервничаю, неприятные ощущения усиливаются. Родные говорят, что это от моего неуживчивого характера. Мне трудно с этим согласиться, но, как говорится, со стороны видней Просто любопытно, какое отношение может иметь мой характер к болям в спине? Подскажите, как с этим справиться?
читать далее

Болит поясница? Это может быть невралгия

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Поделюсь великолепным рецептом от тахикардии. Помогает превосходно - проверено на себе.
читать далее

Прополис с боярышником при тахикардии и гипертонии

Американцы отдают предпочтение апельсиновому соку, в то же время европейцы больше любят яблочный, нам нравятся оба. Американская традиция выпивать на завтрак стакан сока возникла не на пустом месте. В продвижении соков было заинтересовано правительство США, в результате проведения этой программы количество заболеваний раком среди населения резко сократилось.
читать далее

Интересное о соках

Унковертебральным артрозом шейного отдела позвоночника называется частичная деформация хрящей шейного отдела.
читать далее

Унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника

Детей следует обнимать как можно чаще, иначе из них в будущем может вырасти убийца.
читать далее

Отсутствие объятий может превратить человека в убийцу

В моей семье все мясоеды. Приходится изворачиваться, чтобы разнообразить рацион овощами. С одной стороны, это трудно, но с другой - я научилась готовить множество полезных и вкусных блюд, которые для меня являются основными, а мужу и сыну дополняют их неправильный рацион. Если помидоры с огурцами они еще едят, то вот свеклу и морковку приходится «камуфлировать». Поделюсь рецептом морковной шарлотки, которая на завтрак «улетает». В ней много витамина А, который, как известно, необходим для
читать далее

Вкусная и полезная морковная шарлотка

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Самый высокоцелебный внутренний и наружный бальзам известный человечеству.
читать далее

Высокоцелебный внутренний и наружный бальзам на основе белого венецианского терпентина

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх