Ксантома желудка - что это такое

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Прошу ответить специалиста, что это за болезнь - ксантома желудка. От чего она возникает, какие могут быть последствия? Можно ли вылечиться консервативно, народными средствами?
Маркова Г.М.,
Тверская обл., г. Нелидово



Ксантома - это отложение в тканях холестерина и триглицеридов. Такая патология связана с нарушениями липидного (жирового) обмена.
Липидные бляшки могут появляться и в слизистом слое желудка. Они представляет собой единичные и множественные светло-жёлтые образования, возвышающиеся или плоские, с чётко очерченными краями. Их размер - в пределах 0,5-1,5 см. Заболевание не считается злокачественным, и, по сути, ксантома не является даже самостоятельной формой опухоли.

Процесс напоминает образование атеросклеротических бляшек (холестериновых отложений) не внутренних стенках сосудов. По этому признаку ксантому желудка относят к атеросклерозу.

Часто данному заболеванию подвержены люди среднего и преклонного возраста. Сред и их диагнозов - обычно атеросклероз сосудов, нарушения липидного обмена, в том числе врожденные, постоянно повышенный уровень холестерина, болезни эндокринной системы. Желчь у них отходит плохо, бывают сбои в работе поджелудочной железы и почек.

Особых жалоб при ксантоме желудка нет. Разве что неприятные ощущения после еды, тошнота, диарея. Так как специфической картины болезни не наблюдается, её, как правило, обнаруживают случайно, например во время гастроскопии, назначенной из-за других заболеваний.

Однако, хоть образования и не злокачественные, некоторые специалисты считают, что они могут быть вызваны предрасположенностью к злокачественным опухолям желудка. Поэтому обязательно надо наблюдаться у врача и периодически делать фиброгастроскопию. во время которой берут биоматериал для гистологического исследования.

Доктор назначит вам лечение, но самое главное – рациональное питание. Все продукты должны быть свежие и богатые витаминами групп B, C, A, PP. Натуральные статины, которые борются с лишним холестерином – это овощи зелёного цвета, цельные злаки, семена и масло льна, темный виноград. Рыбий жир, арахис, какао тоже помогают корректировать липидный обмен. Они содержат ресвератрол – вещество с антиоксидантным действием. Можно есть и мясо, только отварное и нежирное. Молоко должно быть естественной жирности.

Ежедневно съедайте зубчик чеснока. Это отличный регулятор холестеринового обмена.

Из народных средств рекомендую настой луковой шелухи: 1ст. л. на 1 стакан кипятка, выпить за день. Точно так же можно употреблять молодые побеги сосны. Или готовить отвар: смолоть и перемешать (1:1) плоды шиповника и еловые иголки, залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, прокипятить 5 минут на медленном огне, настоять 1 час и тщательно процедить. Выпить в течение дня.

Полезна и настойка пчелиного подмора: 2 ст. л. на 100 мл водки, настоять 40 дней, процедить и принимать по 30-40 капель после еды.

человек, обладающий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт,
Г.Г. Гаркуша
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: атеросклероз, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх