Профессиональный маникюр своими руками

Профессиональный маникюр своими руками

Примерное время прочтения: ~
Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тем более что лучше посещать надежные салоны, а не те, что рядом с домом.

Кроме того, маникюр следует делать в гигиенических и эстетических целях. Специалист удалит скопившуюся под отросшим ногтем пыль и грязь, и обработает отросшую кутикулу. Некоторые женщины делают маникюр самостоятельно, и не посещают салоны красоты. Хотелось подчеркнуть, что уход за руками и ногтями – это несложная процедура, которой обязано должна владеть каждая женщина. Это довольно трудоемкий процесс, но потом когда вы увидите свои аккуратные, красивые и блестящие ногти вы получите море удовольствия.

Для начала вам необходимо правильно выбрать пилки. Для крепких ногтей подойдут песочные и сапфировые инструменты. Мелкозернистые пилочки с буферной зоной сохранят структуру и отшлифуют ослабленный ноготь. Откажитесь от использования железных инструментов. Основа пилочки должна быть сделана из резины или картона.

Подпиливать можно только сухие ногти, иначе они будут расслаиваться. Все движения необходимо делать в одном направлении, от кончика ногтя к лунке. Форма у ногтя может быть любая, все зависит от его состояния. Квадратные ногти украсят только тонкие и длинные пальцы. В остальных случаях специалисты предлагают делать овальную форму.

Полировщик придаст ногтям зеркальный блеск. Он имеет 4 рабочие области, на которые нанесены цифры, указывающие на то, в какой последовательности делать полировку.

Правильный маникюр подразумевает удаление отросшей кутикулы. В идеале это необходимо делать без ножниц. На кутикулу необходимо нанести специальный раствор, который размягчит кожу и остановит её рост. Далее возьмите специальную палочку с «копытцем» и отодвиньте кожу вокруг ногтевой пластины.

Перед тем как начать удалять заусенцы, распарьте руки в ванночке со специальным раствором. В теплую воду добавляем 1 чайную ложку глицерина, щепотку соли. Через некоторое время вынимаем руки и вытираем насухо. Берем щипчики для удаления заусенец, располагаем их перпендикулярно коже. Перед началом процедуры инструменты необходимо продезинфицировать. Порезы и ранки также обрабатываем спиртом.

Внимание! В домашних условиях лучше не делать обрезной маникюр. Без специальных навыков, вы можете заработать серьезные неприятности: от заусениц на всех пальцах до опасной инфекции.

Последний штрих, нанесение лака. Для начала необходимо обработать ногти бесцветным лаком, только в таком случае цвет будет ровным и насыщенным. Он должен немного подсохнуть. Далее накладываем цветной лак. Немного встряхиваем пузырек, обмакиваем кисточку, снимаем излишки лака, и красим ноготь.

Это самый простой способ нанесения лака, но результат будет безупречным, только при четком выполнении рекомендаций специалистов. Кисточкой касаемся середины ногтевой пластины, и медленно двигаемся к краю. Оставшимся лаком закрашиваем боковые части ногтя. Таким же образом красим и остальные. Для того чтобы ногти быстрее высохли, подержите их под струей холодной воды. Если лак попал на кутикулу, уберите его при помощи ватной палочки, немного смоченной в жидкости для снятия лака.

Лак стоит выбирать в зависимости от формы ногтей и оттенка кожи. Женщинам зимнего и летнего типа подойдут голубые оттенки. Если у вас желтоватая кожа, то выбирайте розовый или красный цвет. Не сомневайтесь, миндалевидные и длинные ногти смогут украсить любые оттенки, например, благородно-матовые. Ногти с неровностями и бороздками не рекомендуется покрывать перламутровым лаком, так как дефекты будут еще более заметными. Перламутровые и светлые лаки, нанесенные так, чтобы край ногтя остался не закрашенным, зрительно удлиняют ногти.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Женщины всегда старались следить за красотой своих ногтей. Египтянки, например, покрывали ногти хной и прочими растительными красителями. Китайцы отращивали ногти до поразительной длины, причем не только женщины, но и мужчины, так как у них считалось, что ногти делают человека мудрее и что c их помощью можно связываться с высшими силами.
читать далее

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (13 декабря 2012 14:45)

    С такими сложностями делала себе маникюр моя мама в молодости, я сейчас обхожусь специальными прибором на батарейках и различными маслами и средствами - легко, быстро и качественно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Вылечить мужа от острого простатита мне помогла трава пол-пола, или, как ее по-научному называют, эрва шерстистая. Зимой он сильно простудился и мучился от сильных болей во время мочеиспускания, пока я не сделала ему такой настой.
читать далее

Пол-пола (эрва шерстистая) лечит простатит

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

читать далее

Опасайтесь нитратов

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
читать далее

Тренировка памяти

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх