Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Примерное время прочтения: ~
Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У вас может не быть мудреных косметических средств или профессиональных аппаратов со сложными названиями, однако вы все равно можете делать педикюр у себя дома.



Подготовка



Перед тем, как приступать к основным процедурам педикюра дома, следует подготовить ногти. Наполните ванночку горячей водой (не забывайте о мерах предосторожности: чрезмерно высокая температура – удар по сердцу) и добавьте в нее средство, которое вам больше нравится. Самым простым вариантом является отвар календулы или ромашки, сода, морская соль или туалетное мыло, натертое на терке. Самыми эффективными являются специальные средства, обладающие смягчающим эффектом – различные солевые таблетки и «бомбочки».

Не забудьте заранее удалить покрытие с ногтей.

Ноги нужно держать в ванночке до тех пор, пока не размягчится загрубевшая кожа. Горячую воду нужно подливать по мере ее остывания.

Теперь ваши ножки готовы к педикюру.



Удаление огрубевшей кожи



Ваш арсенал должен состоять как минимум из трех щеток и пемзы с разными поверхностями, бритвы для педикюра и щипчиков для удаления мозолей. Все эти вещи незаменимы для педикюра в домашних условиях, когда надо избавиться от натоптышей.

Вытащите одну ногу из ванночки, вытрите ее и потрите металлической «теркой», которая специально предназначена для педикюра дома. Далее возьмите пемзу и потрите огрубевшие участки стопы.

На следующей стадии нужно избавиться от натоптышей. Их можно срезать с помощью щипчиков, но действовать следует осторожно, чтобы не повредить кожу. Бережно обработайте кожу при помощи полировочной мелкозернистой пилки.

Если не получается полностью удалить огрубевшую кожу, воспользуйтесь бритвой, входящей в набор для педикюра. Ей следует пройти по направлению от пальчиков к пятке, действуя очень осторожно, так как с первого раза сложно набить руку, делая педикюр в домашних условиях.

Если вы боитесь пораниться, купите специальный электрический набор. Он представляет собой основную часть в виде ручки, на которой закрепляются разные насадки для подпиливания и полировки ногтей, а также для удаления огрубевшей кожи. Такие наборы для педикюра отлично подходят и для педикюра рук. Насадки качественных и продвинутых наборов имеют сапфировое покрытие.

В завершении работ с кожей на стопах следует обработать эти места скрабом с успокаивающим и охлаждающим эффектом, а затем нанести увлажняющий крем.



Уход за ногтями



Не только пяточкам нужен тщательный уход. Спустя 30 минут после ванночки можно начинать обработку ногтей. Зачем долго ждать? Ногтевым пластинам нужно дать высохнуть, иначе они начнут слоиться сразу после подпиливания. И запомните: лучше избегать салонов, в которых маникюр и педикюр делают на непросушенные ногти. От подобного ухода ногти через несколько дней придут в плачевное состояние.

Итак, делая дома педикюр, нужно придать ногтям желаемую форму при помощи щипчиков и пилочек. Помните, что края ногтей, соприкасающиеся с ногтевым валиком, нельзя срезать очень глубоко, иначе может произойти врастание.

Для педикюра в домашних условиях действуют такие же правила, как и для салонного ухода: на больших пальцах ногти должны слегка прикрывать сам палец, а остальные ногти должны оставаться короткими.

Ногти нужно обязательно отполировать и удалить из-под них грязь при помощи апельсиновой палочки.


Обработка кутикул



Самостоятельно срезать кутикулу опасно. Если вы не имеете определенных навыков, вы наверняка поранитесь. Также отсутствие кутикулы может привести к проникновению инфекцию, что нередко приводит не просто к воспалению, но и полной потере ногтевой пластины.

Безопаснее и проще пользоваться кремом или гелем для смягчения кутикулы. Нанесите выбранное средство на кутикулу и оставьте на некоторое время (оно указано на бутылочке), затем бережно отодвиньте ее апельсиновой палочкой.

Также на пальцы можно наносить ухаживающее масло.



Наносим покрытие



Ногти нужно обезжирить при помощи жидкости для снятия лака или спирта, независимо от того, пользовались вы маслом или нет. Тогда покрытие дольше продержится.

Нанесите на ногтевую пластину основу с выравнивающим и ухаживающим эффектом. Она обеспечит ногтям защиту от негативного воздействия лака. Цветное покрытие нужно наносить в 1-2 слоя, делая небольшие паузы и позволяя каждому из слоев немного подсохнуть. Сверху наносится закрепитель, который также продлевает время жизни лака. При выборе цвета покрытия, лучше поинтересоваться наиболее актуальными трендами текущего года.

В общем, педикюр на дому – дело вовсе не сложное, если соблюдать все правила и действовать последовательно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
читать далее

5 секретов летнего педикюра

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Возможно, вы усердно работали над своим телом все лето: много бегали, плавали и даже правильно кушали, будучи в отпуске. Все это прошло не зря – вы смогли расстаться с лишними килограммами.
читать далее

Как не набрать вес после диеты

Неожиданное открытие сделала группа американских ученых из университета в Калифорнии при проведении ряда исследований, направленных на изучение взаимной связи стрессовых состояний организма и работоспособности пищеварительной функции. Благодаря этому открытию депрессия и стресс теперь не будут провоцировать преждевременное выпадение волос. Учеными открыт особый гормон, который может предотвращать процесс выпадения волос!
читать далее

Нестандартный, но действенный метод улучшения роста волос

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Были времена, когда еженедельный прием слабительного, касторового масла или какого-нибудь другого тошнотворного средства считался необходимым. Слабительное считалось средством от всех болезней. Только сейчас начали понимать, какой огромный вред причиняло такое «лечение» кишечнику.
читать далее

О вреде слабительного

Многие люди знакомы с ароматом и вкусом имбиря, который обычно используют как пряность. Имбирь добавляют во многие блюда практически во всех кухнях мира. Имбирь используют на протяжении многих веков как натуральное лечебное средство при многих заболеваниях. Давайте посмотрим, как имбирный чай помогает похудеть.
читать далее

Имбирный чай для похудения

Я много лет работаю на базе отдыха у Азовского моря. Хочу рассказать об исцелении детей и взрослых соленой морской водой и особенно целебным морским йодированным воздухом Азовского моря. Эти факторы отлично оздоравливают сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В соленой морской азовской воде растворены 92 химических элемента таблицы Менделеева, в частности» йодистые, бромистые, хлористые и другие соли, которые благотворно влияют на организм человека. Проходит 7-10 дней отдыха, и
читать далее

Отдых на Азовском море полезен для здоровья

Юноши и девушки в подростковый период сталкиваются с частой проблемой – акне. Что делать с этой напастью? В этом мы разберемся в сегодняшней статье.
читать далее

Боремся с угрями и прыщами

Когда человек стремится похудеть и хочет сделать это как можно быстрее, он должен как можно больше спать по ночам, а также стараться не нервничать и избегать стрессовых ситуаций. По сообщению одной из американских телекомпаний, американские ученые из Орегона выяснили, что для получения максимального эффекта от похудения человеку рекомендуется как минимум шестичасовой сон каждый день, однако время сна не должно превышать восьми часов.
читать далее

Чтобы похудеть не нервничайте и больше спите

Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Ежедневно ступни ног испытывают существенную физическую нагрузку, которая периодически их травмирует. А если за ними не ухаживать, трещины и мозоли будут доставлять множество неприятностей. Это особенно касается тех, кто страдает сахарным диабетом, так как они могут и вовсе лишиться своих нижних конечностей.
читать далее

Cиндром диабетической стопы: формы и как предотвратить

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Такое неизлечимое заболевание как СПИД, по праву можно считать самым страшным, так как онкобольные вызывают сочувствие, а вот больных СПИДом относят к спискам людей нон-грата, которых стыдятся и сторонятся. В некоторой степени это связано с тем, что СПИД заразен, однако он передается лишь среди нехороших «групп риска».
читать далее

8 страшных мифов о СПИДе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх