Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Примерное время прочтения: ~
Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У вас может не быть мудреных косметических средств или профессиональных аппаратов со сложными названиями, однако вы все равно можете делать педикюр у себя дома.



Подготовка



Перед тем, как приступать к основным процедурам педикюра дома, следует подготовить ногти. Наполните ванночку горячей водой (не забывайте о мерах предосторожности: чрезмерно высокая температура – удар по сердцу) и добавьте в нее средство, которое вам больше нравится. Самым простым вариантом является отвар календулы или ромашки, сода, морская соль или туалетное мыло, натертое на терке. Самыми эффективными являются специальные средства, обладающие смягчающим эффектом – различные солевые таблетки и «бомбочки».

Не забудьте заранее удалить покрытие с ногтей.

Ноги нужно держать в ванночке до тех пор, пока не размягчится загрубевшая кожа. Горячую воду нужно подливать по мере ее остывания.

Теперь ваши ножки готовы к педикюру.



Удаление огрубевшей кожи



Ваш арсенал должен состоять как минимум из трех щеток и пемзы с разными поверхностями, бритвы для педикюра и щипчиков для удаления мозолей. Все эти вещи незаменимы для педикюра в домашних условиях, когда надо избавиться от натоптышей.

Вытащите одну ногу из ванночки, вытрите ее и потрите металлической «теркой», которая специально предназначена для педикюра дома. Далее возьмите пемзу и потрите огрубевшие участки стопы.

На следующей стадии нужно избавиться от натоптышей. Их можно срезать с помощью щипчиков, но действовать следует осторожно, чтобы не повредить кожу. Бережно обработайте кожу при помощи полировочной мелкозернистой пилки.

Если не получается полностью удалить огрубевшую кожу, воспользуйтесь бритвой, входящей в набор для педикюра. Ей следует пройти по направлению от пальчиков к пятке, действуя очень осторожно, так как с первого раза сложно набить руку, делая педикюр в домашних условиях.

Если вы боитесь пораниться, купите специальный электрический набор. Он представляет собой основную часть в виде ручки, на которой закрепляются разные насадки для подпиливания и полировки ногтей, а также для удаления огрубевшей кожи. Такие наборы для педикюра отлично подходят и для педикюра рук. Насадки качественных и продвинутых наборов имеют сапфировое покрытие.

В завершении работ с кожей на стопах следует обработать эти места скрабом с успокаивающим и охлаждающим эффектом, а затем нанести увлажняющий крем.



Уход за ногтями



Не только пяточкам нужен тщательный уход. Спустя 30 минут после ванночки можно начинать обработку ногтей. Зачем долго ждать? Ногтевым пластинам нужно дать высохнуть, иначе они начнут слоиться сразу после подпиливания. И запомните: лучше избегать салонов, в которых маникюр и педикюр делают на непросушенные ногти. От подобного ухода ногти через несколько дней придут в плачевное состояние.

Итак, делая дома педикюр, нужно придать ногтям желаемую форму при помощи щипчиков и пилочек. Помните, что края ногтей, соприкасающиеся с ногтевым валиком, нельзя срезать очень глубоко, иначе может произойти врастание.

Для педикюра в домашних условиях действуют такие же правила, как и для салонного ухода: на больших пальцах ногти должны слегка прикрывать сам палец, а остальные ногти должны оставаться короткими.

Ногти нужно обязательно отполировать и удалить из-под них грязь при помощи апельсиновой палочки.


Обработка кутикул



Самостоятельно срезать кутикулу опасно. Если вы не имеете определенных навыков, вы наверняка поранитесь. Также отсутствие кутикулы может привести к проникновению инфекцию, что нередко приводит не просто к воспалению, но и полной потере ногтевой пластины.

Безопаснее и проще пользоваться кремом или гелем для смягчения кутикулы. Нанесите выбранное средство на кутикулу и оставьте на некоторое время (оно указано на бутылочке), затем бережно отодвиньте ее апельсиновой палочкой.

Также на пальцы можно наносить ухаживающее масло.



Наносим покрытие



Ногти нужно обезжирить при помощи жидкости для снятия лака или спирта, независимо от того, пользовались вы маслом или нет. Тогда покрытие дольше продержится.

Нанесите на ногтевую пластину основу с выравнивающим и ухаживающим эффектом. Она обеспечит ногтям защиту от негативного воздействия лака. Цветное покрытие нужно наносить в 1-2 слоя, делая небольшие паузы и позволяя каждому из слоев немного подсохнуть. Сверху наносится закрепитель, который также продлевает время жизни лака. При выборе цвета покрытия, лучше поинтересоваться наиболее актуальными трендами текущего года.

В общем, педикюр на дому – дело вовсе не сложное, если соблюдать все правила и действовать последовательно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
читать далее

5 секретов летнего педикюра

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.
читать далее

Курица в томатном соусе

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Если вы устали постоянно испытывать мышечную боль после физических тренировок, йога уже надоела и просто хочется чего-то новенького, вам следует приобрести абонемент в бассейн. Медики полагают, что плавание не имеет противопоказаний, и его польза очевидна: вода оказывает превосходную нагрузку на мышцы, способствует исправлению осанки, оказывает положительное воздействие на фигуру и снимает стресс.
читать далее

Бассейн: безопасность, что с собой брать, чем заняться в бассейне, полезные советы

Хотите приобщиться к тайне, своими глазами увидеть загадочное и непознанное? Получить излечение или надежду на беременность? Отправляйтесь в Карелию, на гору Воттовара!
читать далее

Гора Воттовара – Место Силы

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

На 23-ей неделе малыш может ощущать ваши движения, поэтому если вы, к примеру, будете танцевать, он заметит это. Движения ребенка хорошо чувствуются и могут быть заметны на наружной стороне живота. В легких ребенка продолжают развиваться кровеносные сосуды, готовя малыша к дыханию во внешнем мире. Его уши начинают распознавать все больше разных звуков. К примеру, он уже может узнавать некоторые громкие звуки, например, лай собаки или шум пылесоса, и, скорее всего, они уже не будут его
читать далее

23-ая неделя беременности

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Развитие псориаза происходит в результате повышения активности клеток, отвечающих за иммунитет. Из-за расстройства, клетки начинают слишком быстро развиваться, провоцируя характерные покраснения. Сложнее всего псориаз переносится детьми, у которых данное заболевание сопровождается сильным эмоциональным потрясением.
читать далее

Рыбий жир лечит псориаз

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Потребление газированных напитков может стать причиной возникновения почечной недостаточности.
читать далее

Газировка вредит почкам

В просторную чашу терпения, не опасаясь переполнить, осторожно поместите свое полное любви и нежности сердце. Добавьте по две пригоршни доброты и щедрости, не забудьте плеснуть свежего юмора (по вкусу). Без меры лейте побольше веры и надежды. Хорошенько все перемешайте и дайте немного настояться новому счастью. Потом намажьте толстым слоем на кусок оставшейся жизни, украсьте сверху красивой лучезарной улыбкой – и в путь. Предлагайте всем, кого встретите на пути (и не забудьте про себя).
читать далее

Рецепт счатья

Плазмаферез – новая и очень перспективная методика современной медицины. Её популярность только растет.
читать далее

Плазмаферез на службе человечества

читать далее

Куркума

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх