Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Примерное время прочтения: ~
Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У вас может не быть мудреных косметических средств или профессиональных аппаратов со сложными названиями, однако вы все равно можете делать педикюр у себя дома.



Подготовка



Перед тем, как приступать к основным процедурам педикюра дома, следует подготовить ногти. Наполните ванночку горячей водой (не забывайте о мерах предосторожности: чрезмерно высокая температура – удар по сердцу) и добавьте в нее средство, которое вам больше нравится. Самым простым вариантом является отвар календулы или ромашки, сода, морская соль или туалетное мыло, натертое на терке. Самыми эффективными являются специальные средства, обладающие смягчающим эффектом – различные солевые таблетки и «бомбочки».

Не забудьте заранее удалить покрытие с ногтей.

Ноги нужно держать в ванночке до тех пор, пока не размягчится загрубевшая кожа. Горячую воду нужно подливать по мере ее остывания.

Теперь ваши ножки готовы к педикюру.



Удаление огрубевшей кожи



Ваш арсенал должен состоять как минимум из трех щеток и пемзы с разными поверхностями, бритвы для педикюра и щипчиков для удаления мозолей. Все эти вещи незаменимы для педикюра в домашних условиях, когда надо избавиться от натоптышей.

Вытащите одну ногу из ванночки, вытрите ее и потрите металлической «теркой», которая специально предназначена для педикюра дома. Далее возьмите пемзу и потрите огрубевшие участки стопы.

На следующей стадии нужно избавиться от натоптышей. Их можно срезать с помощью щипчиков, но действовать следует осторожно, чтобы не повредить кожу. Бережно обработайте кожу при помощи полировочной мелкозернистой пилки.

Если не получается полностью удалить огрубевшую кожу, воспользуйтесь бритвой, входящей в набор для педикюра. Ей следует пройти по направлению от пальчиков к пятке, действуя очень осторожно, так как с первого раза сложно набить руку, делая педикюр в домашних условиях.

Если вы боитесь пораниться, купите специальный электрический набор. Он представляет собой основную часть в виде ручки, на которой закрепляются разные насадки для подпиливания и полировки ногтей, а также для удаления огрубевшей кожи. Такие наборы для педикюра отлично подходят и для педикюра рук. Насадки качественных и продвинутых наборов имеют сапфировое покрытие.

В завершении работ с кожей на стопах следует обработать эти места скрабом с успокаивающим и охлаждающим эффектом, а затем нанести увлажняющий крем.



Уход за ногтями



Не только пяточкам нужен тщательный уход. Спустя 30 минут после ванночки можно начинать обработку ногтей. Зачем долго ждать? Ногтевым пластинам нужно дать высохнуть, иначе они начнут слоиться сразу после подпиливания. И запомните: лучше избегать салонов, в которых маникюр и педикюр делают на непросушенные ногти. От подобного ухода ногти через несколько дней придут в плачевное состояние.

Итак, делая дома педикюр, нужно придать ногтям желаемую форму при помощи щипчиков и пилочек. Помните, что края ногтей, соприкасающиеся с ногтевым валиком, нельзя срезать очень глубоко, иначе может произойти врастание.

Для педикюра в домашних условиях действуют такие же правила, как и для салонного ухода: на больших пальцах ногти должны слегка прикрывать сам палец, а остальные ногти должны оставаться короткими.

Ногти нужно обязательно отполировать и удалить из-под них грязь при помощи апельсиновой палочки.


Обработка кутикул



Самостоятельно срезать кутикулу опасно. Если вы не имеете определенных навыков, вы наверняка поранитесь. Также отсутствие кутикулы может привести к проникновению инфекцию, что нередко приводит не просто к воспалению, но и полной потере ногтевой пластины.

Безопаснее и проще пользоваться кремом или гелем для смягчения кутикулы. Нанесите выбранное средство на кутикулу и оставьте на некоторое время (оно указано на бутылочке), затем бережно отодвиньте ее апельсиновой палочкой.

Также на пальцы можно наносить ухаживающее масло.



Наносим покрытие



Ногти нужно обезжирить при помощи жидкости для снятия лака или спирта, независимо от того, пользовались вы маслом или нет. Тогда покрытие дольше продержится.

Нанесите на ногтевую пластину основу с выравнивающим и ухаживающим эффектом. Она обеспечит ногтям защиту от негативного воздействия лака. Цветное покрытие нужно наносить в 1-2 слоя, делая небольшие паузы и позволяя каждому из слоев немного подсохнуть. Сверху наносится закрепитель, который также продлевает время жизни лака. При выборе цвета покрытия, лучше поинтересоваться наиболее актуальными трендами текущего года.

В общем, педикюр на дому – дело вовсе не сложное, если соблюдать все правила и действовать последовательно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
читать далее

5 секретов летнего педикюра

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Для большинства граждан лето – пора отпусков, отдыха, поездок в деревню. Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов это время тревожного ожидания вспышки эпидемии холеры, ведь, несмотря на все достижения медицины, каждый год в каком-нибудь регионе страны обязательно регистрируются случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. О том, насколько опасна холера, знают, пожалуй, все. Как справедливо замечал доктор В.И, Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка: «Холера немало
читать далее

Холера

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх