Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У вас может не быть мудреных косметических средств или профессиональных аппаратов со сложными названиями, однако вы все равно можете делать педикюр у себя дома.



Подготовка



Перед тем, как приступать к основным процедурам педикюра дома, следует подготовить ногти. Наполните ванночку горячей водой (не забывайте о мерах предосторожности: чрезмерно высокая температура – удар по сердцу) и добавьте в нее средство, которое вам больше нравится. Самым простым вариантом является отвар календулы или ромашки, сода, морская соль или туалетное мыло, натертое на терке. Самыми эффективными являются специальные средства, обладающие смягчающим эффектом – различные солевые таблетки и «бомбочки».

Не забудьте заранее удалить покрытие с ногтей.

Ноги нужно держать в ванночке до тех пор, пока не размягчится загрубевшая кожа. Горячую воду нужно подливать по мере ее остывания.

Теперь ваши ножки готовы к педикюру.



Удаление огрубевшей кожи



Ваш арсенал должен состоять как минимум из трех щеток и пемзы с разными поверхностями, бритвы для педикюра и щипчиков для удаления мозолей. Все эти вещи незаменимы для педикюра в домашних условиях, когда надо избавиться от натоптышей.

Вытащите одну ногу из ванночки, вытрите ее и потрите металлической «теркой», которая специально предназначена для педикюра дома. Далее возьмите пемзу и потрите огрубевшие участки стопы.

На следующей стадии нужно избавиться от натоптышей. Их можно срезать с помощью щипчиков, но действовать следует осторожно, чтобы не повредить кожу. Бережно обработайте кожу при помощи полировочной мелкозернистой пилки.

Если не получается полностью удалить огрубевшую кожу, воспользуйтесь бритвой, входящей в набор для педикюра. Ей следует пройти по направлению от пальчиков к пятке, действуя очень осторожно, так как с первого раза сложно набить руку, делая педикюр в домашних условиях.

Если вы боитесь пораниться, купите специальный электрический набор. Он представляет собой основную часть в виде ручки, на которой закрепляются разные насадки для подпиливания и полировки ногтей, а также для удаления огрубевшей кожи. Такие наборы для педикюра отлично подходят и для педикюра рук. Насадки качественных и продвинутых наборов имеют сапфировое покрытие.

В завершении работ с кожей на стопах следует обработать эти места скрабом с успокаивающим и охлаждающим эффектом, а затем нанести увлажняющий крем.



Уход за ногтями



Не только пяточкам нужен тщательный уход. Спустя 30 минут после ванночки можно начинать обработку ногтей. Зачем долго ждать? Ногтевым пластинам нужно дать высохнуть, иначе они начнут слоиться сразу после подпиливания. И запомните: лучше избегать салонов, в которых маникюр и педикюр делают на непросушенные ногти. От подобного ухода ногти через несколько дней придут в плачевное состояние.

Итак, делая дома педикюр, нужно придать ногтям желаемую форму при помощи щипчиков и пилочек. Помните, что края ногтей, соприкасающиеся с ногтевым валиком, нельзя срезать очень глубоко, иначе может произойти врастание.

Для педикюра в домашних условиях действуют такие же правила, как и для салонного ухода: на больших пальцах ногти должны слегка прикрывать сам палец, а остальные ногти должны оставаться короткими.

Ногти нужно обязательно отполировать и удалить из-под них грязь при помощи апельсиновой палочки.


Обработка кутикул



Самостоятельно срезать кутикулу опасно. Если вы не имеете определенных навыков, вы наверняка поранитесь. Также отсутствие кутикулы может привести к проникновению инфекцию, что нередко приводит не просто к воспалению, но и полной потере ногтевой пластины.

Безопаснее и проще пользоваться кремом или гелем для смягчения кутикулы. Нанесите выбранное средство на кутикулу и оставьте на некоторое время (оно указано на бутылочке), затем бережно отодвиньте ее апельсиновой палочкой.

Также на пальцы можно наносить ухаживающее масло.



Наносим покрытие



Ногти нужно обезжирить при помощи жидкости для снятия лака или спирта, независимо от того, пользовались вы маслом или нет. Тогда покрытие дольше продержится.

Нанесите на ногтевую пластину основу с выравнивающим и ухаживающим эффектом. Она обеспечит ногтям защиту от негативного воздействия лака. Цветное покрытие нужно наносить в 1-2 слоя, делая небольшие паузы и позволяя каждому из слоев немного подсохнуть. Сверху наносится закрепитель, который также продлевает время жизни лака. При выборе цвета покрытия, лучше поинтересоваться наиболее актуальными трендами текущего года.

В общем, педикюр на дому – дело вовсе не сложное, если соблюдать все правила и действовать последовательно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
читать далее

5 секретов летнего педикюра

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бывают случаи, когда отбеливающая зубная паста совсем не помогает, а денег на иные и более дорогие способы отбеливания нет. Но и такую проблему можно разрешить без особых материальных затрат и усилий. Можно стать обладательницей чудесной белоснежной улыбки и без стараний стоматолога, а всего лишь при помощи клубники.
читать далее

Клубничный рецепт отбеливания зубов

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Однолетнее травянистое растение с прямостоячим разветвленным стеблем высотой 15-30 (до 40) см. Листья линейно-ланцетные, короткочерешковые, 10-30 мм в длину, суженные к основанию, коротковолосистые. Цветки фиолетовые или беловатые, мелкие, в мутовках, по 5-б в пазухах листьев. Плод сухой, распадающийся на 4 орешка. Орешки яйцевидные, серо-зеленые гладкие.
читать далее

Чабер садовый (душистый)

Гнев может сделать страшным даже самого красивого и спокойного человека. Психологи озвучили способы, помогающие контролировать свои эмоции и вообще держать себя в руках.
читать далее

Контроль над эмоциями: как управлять гневом

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Несколько народных рецептов против близорукости.
читать далее

Народные рецепты от близорукости

О психическом состоянии человека можно судить по его снам.
читать далее

Сны расскажут о психических проблемах

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Здравствуйте, дорогие читатели! Народная мудрость гласит: «Здоровье начинается с ног». С этим трудно спорить. Поэтому очень важно заботиться о наших ножках и вовремя лечить их. Ведь даже небольшая мозоль доставляет нам массу неудобств, не говоря уж о таком серьезном заболевании как варикозное расширение вен, о котором сегодня и пойдет речь.
читать далее

Гимнастика и массаж при варикозном расширении вен и лечение варикозных язв

Некоторые люди так полны жизни и энергии, но по некоторым причинам, даже если вы предостаточно высыпаетесь, вас на протяжении дня всё же преследуют зевота и усталость. Итак, почему же вы постоянно усталые? Если количество часов сна не является проблемой, вторая наиболее общая причина усталости кроется в физической активности и бедной диете.
читать далее

Почему мы постоянно уставшие?

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Раньше к родам и беременности женщины подходили с меньшим страхом и ответственностью. При этом в большинстве своем все семьи были многодетными (более трех детей). Сегодня же женщина, которая рискнула родить более трех раз уже считается чуть ли не национальной героиней. Почему так происходит?
читать далее

Какими должны быть правильные (альтернативные) роды

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх