Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Профессиональный маникюр



В салонах красоты предлагаются 3 основных типа маникюра - в зависимости от строения ногтя, толщины кутикулы и желаний клиента:

- обрезной или классический маникюр – это когда кутикулу удаляют при помощи особых щипчиков;
- европейский маникюр – кутикула размягчается гелем и сдвигается;
- комбинированный маникюр, при котором применяется и гель, и специальные инструменты.

Также мастера предлагают и другие виды маникюра, и сегодня выбор достаточно велик, однако все они отчасти являются вариациями описанных выше видов. Наиболее популярными являются следующие:

Горячий маникюр. Он хорошо сочетается с европейским и классическим видами. Для создания такого маникюра дополнительно используются специальные подогреваемые ванночки с кремом и средствами для укрепления ногтей.

SPA-маникюр. Он представляет собой целый комплексный уход за ногтями и кожей. В ходе этой процедуры осуществляется не только оформление ногтей, но и оказывается восстанавливающий лечебный уход. Добавляемые в ванночки эфирные масла снимают стресс.

Маникюр следует делать раз в две недели. За это время ногтевые пластины отрастают и могут утратить свою форму, а кутикула нарастает на ноготь. Бытует мнение, что после срезания кутикулы она начинает расти быстрее, но это неправда.



Мода на ногти



Ольга Абросимова, мастер маникюра одного из спа-салонов, пояснила, что в моде естественность. Женщины практически перестали наращивать ногти и стали уделять внимание укреплению и оздоровлению своих собственных. Причем после акриловых и гелевых ногтей настоящим ногтевым пластинам необходимо полноценное лечение. Ноготь истончается и становится очень ломким, так как мастер при наращивании спиливает с ногтевой пластины верхний слой, чтобы искусственный коготок хорошо держался и имел естественный вид. Такие поврежденные ногти начинают расслаиваться и ломаться, а также подвержены развитию грибковых заболеваний.
Лечебный прозрачный лак

Многие посетители современных салонов красоты не просят даже покрывать ногти лаком, а лишь хотят отполировать их и придать им форму. Однако Ольга Абросимова рекомендует наносить лечебный прозрачный лак. Мы постоянно моем руки, стираем и пользуемся химическими моющими средствами. Все это негативно воздействует на ногтевые пластины. Если вам комфортно без лака, то вам следует уделять особое внимание увлажнению своих ногтей.
Снятие стойкого гель-лака Shellac

Увлажнять ногти надо также после удаления стойкого гель-лака Shellac, который сегодня в моде. Он хорошо держится на ногтях (до двух недель), очень удобен как в повседневной жизни, так и на отдыхе. Хотя, этот лак имеет и минусы. Например, ногти под ним сохнут, поэтому нуждаются в «отдыхе». В течение недели надо увлажнять их маслами и ванночками для рук, а через 7-10 дней вновь можно нанести стойкий лак.



Уход за руками в домашних условиях



Один или два раза в неделю надо делать ванночки для рук. Для укрепления ногтей надо добавлять в них морскую соль. Если ваши ногти пожелтели (пожелтение нередко вызвано нанесением темных лаков на ноготь без покрытия базовым слоем), следует сделать ванночку с лимонным соком, так как лимонная кислота имеет отбеливающие свойства. Надо набрать в емкость 200 мл теплой воды и выжать в нее четверть лимона. В воду на 10-15 минут погружаются руки, после чего в ногтевые пластины следует втереть масло, желательно оливковое.

На заметку. Не надо использовать крем для ухода за своими ногтями, так как он создан для кожи рук и ногтевым пластинам не приносит совершенно никакой пользы. Применяйте масла, которых в аптеках продается очень много.

Один раз в неделю могут делаться маски для рук. Для этого надо сделать сначала ванночку для рук, распарив их, а затем нанести маску и подержать ее около 20 минут. Зимой надо чаще делать питательные маски, а летом в основном увлажняющие. Если на коже имеются пигментные пятна, надо купить особые отбеливающие маски. Они содержат лимонную кислоту, экстракт алоэ, экстракт зеленого чая и другие компоненты. Представительницам прекрасного пола среднего возраста рекомендованы подтягивающие маски для рук.

Один раз в 2 недели следует использовать скрабы, которые удаляют поверхностные ороговевшие частички кожи, делая руки нежными и мягкими.



Проблемы с ногтями



Мало кто может похвастаться красивыми и здоровыми ногтями, однако мастер маникюра Ольга Абросимова уверяет, что это можно исправить, если соблюдать некоторые правила.

Заусеницы, появляющиеся обычно, когда кожа рук становится сухой, можно удалить при помощи щипчиков в домашних условиях. Нельзя ни в коем случае их выдергивать, так как это может вызвать воспаление тканей пальцев – панариций. После обрезания заусениц надо смазать кутикулы увлажняющим кремом или маслом.

Если ваши ногти начали расслаиваться, вам нельзя пользоваться металлической милочкой. Используйте пилочки с особым покрытием. Движения при подпиливании следует делать в одном направлении, чтобы на ногтях не появлялись трещинки.

Расслаивание ногтей обычно возникает из-за недостатка железа и кальция в организме, поэтому для решения проблемы надо проконсультироваться с иммунологом, который должен провести диагностику и подобрать недостающие микроэлементы и витамины. Мастера в салоне могут замаскировать ногтевую пластину, которая начала расслаиваться. При помощи специальной мягкой пилочки производится шлифовка с целью выравнивания поверхности ногтя и предотвращения расслаивания в дальнейшем. Затем наносится специальное витаминное средство и ноготь покрывается защитным лаком.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Irichka1905 (Посетители) (3 августа 2012 18:58)

    Некоторое время паталась сама делать маникюр, но уходило очень много времени. В салоне все проще, там профессионалы, поэтому мне как-то легче обратиться в салон.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Действие вкуса пищи на организм

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Известно немало случаев, когда обычная царапина приводила к летальному исходу. В то же время медицина знает пациентов, которые не сдавались под натиском смертельно опасных заболеваний. Что за лёгкие, на первый взгляд, недуги способны привести к печальным последствиям?
читать далее

Как распознать смертельную опасность в пустяковом заболевании

Всем известно, что «смех продлевает жизнь», но действительно верящих в эти слова людей крайне мало, так как они больше походят на бабушкину присказку, нежели на правду.
читать далее

Польза смеха

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

У меня в печени обнаружили лямблии, В результате лямблиоза упал иммунитет одна за другой цепляются различные болячки. Вылечиться пока не удается»,— пишет наша читательница Гюзель Хайруллина из Уфы. Ей вторит Анна Степанова Козьмина из Боровска Калужской области: «Третий год лечу лямблиоз, но победить недуг пока не удается, Помогите!» «Ребенку 2,5 года. Обнаружили лямблии. В течение полутора лет провели несколько курсов медикаментозного лечения, но результатов нет. Как помочь малышу?» — с
читать далее

Эффективное избавление от лямблий

Хотите замедлить старение? У супруга проблемы с кишечником? А ваша мать переживает за здоровье своего сердца? Поверьте, во всех перечисленных случаях поможет простое и недорогое средство – обычное оливковое масло. Благодаря особому составу оно может творить настоящие чудеса. Правда, лишь в том случае, если вы найдете качественный продукт…
читать далее

Польза оливкового масла

В народной медицине отыщется не один десяток рецептов, к которым можно прибегнуть, если требуется почистить сосуды. Основные компоненты очищающего состава, как правило, одинаковы: натуральный мед, лимон или его сок и чеснок. Мы предлагаем вам иное средство для чистки сосудов — абсолютно безопасное, практически не имеющее противопоказаний. Эффект — только положительный.
читать далее

Чистим сосуды

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
читать далее

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Лавровый лист от прыщей вылечивает от появившихся прыщиков и не дает появляться новым. При желании можно уменьшить объем лавра до 50 грамм, результат от этого не измениться.
читать далее

Лавровый лист от прыщей

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

читать далее

3 средства при солнечном ожоге

Напар и отвар одуванчика внутрь применяется при сыпях, прыщах, фурункулезе. Используется при желтухе и диабете, способствует понижению давления, но настой цветов повышает давление.
читать далее

Как одуванчиком лечиться?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх