Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Маникюр: делаем ногти красивыми и ухоженными

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Профессиональный маникюр



В салонах красоты предлагаются 3 основных типа маникюра - в зависимости от строения ногтя, толщины кутикулы и желаний клиента:

- обрезной или классический маникюр – это когда кутикулу удаляют при помощи особых щипчиков;
- европейский маникюр – кутикула размягчается гелем и сдвигается;
- комбинированный маникюр, при котором применяется и гель, и специальные инструменты.

Также мастера предлагают и другие виды маникюра, и сегодня выбор достаточно велик, однако все они отчасти являются вариациями описанных выше видов. Наиболее популярными являются следующие:

Горячий маникюр. Он хорошо сочетается с европейским и классическим видами. Для создания такого маникюра дополнительно используются специальные подогреваемые ванночки с кремом и средствами для укрепления ногтей.

SPA-маникюр. Он представляет собой целый комплексный уход за ногтями и кожей. В ходе этой процедуры осуществляется не только оформление ногтей, но и оказывается восстанавливающий лечебный уход. Добавляемые в ванночки эфирные масла снимают стресс.

Маникюр следует делать раз в две недели. За это время ногтевые пластины отрастают и могут утратить свою форму, а кутикула нарастает на ноготь. Бытует мнение, что после срезания кутикулы она начинает расти быстрее, но это неправда.



Мода на ногти



Ольга Абросимова, мастер маникюра одного из спа-салонов, пояснила, что в моде естественность. Женщины практически перестали наращивать ногти и стали уделять внимание укреплению и оздоровлению своих собственных. Причем после акриловых и гелевых ногтей настоящим ногтевым пластинам необходимо полноценное лечение. Ноготь истончается и становится очень ломким, так как мастер при наращивании спиливает с ногтевой пластины верхний слой, чтобы искусственный коготок хорошо держался и имел естественный вид. Такие поврежденные ногти начинают расслаиваться и ломаться, а также подвержены развитию грибковых заболеваний.
Лечебный прозрачный лак

Многие посетители современных салонов красоты не просят даже покрывать ногти лаком, а лишь хотят отполировать их и придать им форму. Однако Ольга Абросимова рекомендует наносить лечебный прозрачный лак. Мы постоянно моем руки, стираем и пользуемся химическими моющими средствами. Все это негативно воздействует на ногтевые пластины. Если вам комфортно без лака, то вам следует уделять особое внимание увлажнению своих ногтей.
Снятие стойкого гель-лака Shellac

Увлажнять ногти надо также после удаления стойкого гель-лака Shellac, который сегодня в моде. Он хорошо держится на ногтях (до двух недель), очень удобен как в повседневной жизни, так и на отдыхе. Хотя, этот лак имеет и минусы. Например, ногти под ним сохнут, поэтому нуждаются в «отдыхе». В течение недели надо увлажнять их маслами и ванночками для рук, а через 7-10 дней вновь можно нанести стойкий лак.



Уход за руками в домашних условиях



Один или два раза в неделю надо делать ванночки для рук. Для укрепления ногтей надо добавлять в них морскую соль. Если ваши ногти пожелтели (пожелтение нередко вызвано нанесением темных лаков на ноготь без покрытия базовым слоем), следует сделать ванночку с лимонным соком, так как лимонная кислота имеет отбеливающие свойства. Надо набрать в емкость 200 мл теплой воды и выжать в нее четверть лимона. В воду на 10-15 минут погружаются руки, после чего в ногтевые пластины следует втереть масло, желательно оливковое.

На заметку. Не надо использовать крем для ухода за своими ногтями, так как он создан для кожи рук и ногтевым пластинам не приносит совершенно никакой пользы. Применяйте масла, которых в аптеках продается очень много.

Один раз в неделю могут делаться маски для рук. Для этого надо сделать сначала ванночку для рук, распарив их, а затем нанести маску и подержать ее около 20 минут. Зимой надо чаще делать питательные маски, а летом в основном увлажняющие. Если на коже имеются пигментные пятна, надо купить особые отбеливающие маски. Они содержат лимонную кислоту, экстракт алоэ, экстракт зеленого чая и другие компоненты. Представительницам прекрасного пола среднего возраста рекомендованы подтягивающие маски для рук.

Один раз в 2 недели следует использовать скрабы, которые удаляют поверхностные ороговевшие частички кожи, делая руки нежными и мягкими.



Проблемы с ногтями



Мало кто может похвастаться красивыми и здоровыми ногтями, однако мастер маникюра Ольга Абросимова уверяет, что это можно исправить, если соблюдать некоторые правила.

Заусеницы, появляющиеся обычно, когда кожа рук становится сухой, можно удалить при помощи щипчиков в домашних условиях. Нельзя ни в коем случае их выдергивать, так как это может вызвать воспаление тканей пальцев – панариций. После обрезания заусениц надо смазать кутикулы увлажняющим кремом или маслом.

Если ваши ногти начали расслаиваться, вам нельзя пользоваться металлической милочкой. Используйте пилочки с особым покрытием. Движения при подпиливании следует делать в одном направлении, чтобы на ногтях не появлялись трещинки.

Расслаивание ногтей обычно возникает из-за недостатка железа и кальция в организме, поэтому для решения проблемы надо проконсультироваться с иммунологом, который должен провести диагностику и подобрать недостающие микроэлементы и витамины. Мастера в салоне могут замаскировать ногтевую пластину, которая начала расслаиваться. При помощи специальной мягкой пилочки производится шлифовка с целью выравнивания поверхности ногтя и предотвращения расслаивания в дальнейшем. Затем наносится специальное витаминное средство и ноготь покрывается защитным лаком.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
читать далее

Актуальный маникюр этого лета

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Irichka1905 (Посетители) (3 августа 2012 18:58)

    Некоторое время паталась сама делать маникюр, но уходило очень много времени. В салоне все проще, там профессионалы, поэтому мне как-то легче обратиться в салон.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если средства, купленные в магазине, не приносят результата, справляться с проблемой чрезмерного потоотделения следует с помощью старинных народных способов.
читать далее

Средство от повышенной потливости

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Часто на скучном совещании начинаю что-то рисовать. И как-то сами собой получаются то кружочки, то цветочки. Слышала, что по таким рисункам можно определить психологическое состояние человека. Не могли бы вы рассказать об этом? С. Н. Сафонова, г. Рыбинск, Ярославская обл.
читать далее

Рисунок расскажет о характере

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Попутчиком подорожник называют из-за цепких семян: они крепко цепляются к одежде и обуви и разносятся на дальние расстояния. Это и хорошо: будучи всегда рядом, подорожник способен выручить в самых неожиданных ситуациях, связанных с нашим здоровьем.
читать далее

Лекарственные свойства подорожника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх