Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Удаляя кутикулы дома, я применяю так называемый европейский, то есть необрезной способ. Для этого есть большой набор средств, например, жидкости, которые размягчают кожицу вокруг ногтя и препятствуют ее дальнейшему росту.



Пилинг для кутикулы



Если я запускаю руки, то использую специальное масло для кутикулы и минимум дважды в день делаю массаж этой области мягкой щеткой, покрытой детским мылом или глицерином. Это, фактически, пилинг, необходимый для профилактики появления трещин и освобождения кутикулы от отмерших частиц кожи.



Заусенцам - НЕТ



Чтобы предупредить появление заусенцев, на ночь я втираю оливковое масло вокруг ногтей, но в некоторых случаях обхожусь обычным кремом для рук. Втирая крем, я тем самым массирую область кутикулы, улучшая кровообращение ногтевого ложа и сглаживая мелкие неровности и заусенцы.

Для тщательного ухода я использую половинку лимона, который способен хорошо размягчать и отбеливать кожу.



Удаление кутикулы



После таких процедур можно спокойно удалять кутикулу, используя специальную жидкость, нанеся её маникюрным "копытцем". Для домашних условий подойдет "копытце" из мягкой резины.
Не надавливая на кожицу вокруг ногтя, я аккуратно сдвигаю ее назад.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее

Заусенцы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель jaroslaw_kostak (Посетители) (7 декабря 2012 14:45)

    Насколько я знаю, нужно постоянно делать уход за кутикулой, обрезая их ножничками, но перед этим обезательно их как-то розмочить. Чаще всего используют простую пеплую воду.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (11 декабря 2012 14:40)

    Перед пилингом хорошо делать солевые ванночки для рук. Кутикула размягчается и проще удалить отмершие клетки.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многолетний вечнозеленый кустарник, окультуренный еще во времена египетских фараонов, считавших, что он приносит счастье живым, и покой - мертвым. Свежие или сухие листья, цветки и молодые побеги розмарина используются кондитерами в качестве приправы.
читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Число людей, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС), с каждым годом возрастает. И лечатся они лекарствами. А как насчет других средств? Люди спрашивают, можно ли при лечении использовать такие простые оздоровительные средства, как, например, физические упражнения? Ответить на этот вопрос мы попросили кинезиотерапевта с большим опытом работы Леонида Михайловича ЗЕЛЬДИНА.
читать далее

Разговор об ишемической болезни сердца с кинезиотерапевтом

Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее

Пустырник успокаивает и лечит

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Знаю очень хороший рецепт, чтобы ускорить созревание фурункула.
читать далее

Запеченная луковица вылечит фурункул

Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
читать далее

Таблетка от истерик

Давайте поговорим о простой аптечной ромашке. В нашей местности ее великое множество. Цветет эта ромашка с мая по сентябрь, а собирать ее нужно с мая по август. Чем же она так полезна?
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
читать далее

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Мы даже не подозреваем порой, что от целого ряда неприятностей можно избавиться, почистив организм изнутри – коротким голоданием, приемом травяных чаев либо другим приемлемым для вас способом. Но вот вопрос: как узнать, что настало время для этого? Достаточно пристальнее приглядеться: появилась непонятная аллергия, частые простуды, раздражительность, повышенная утомляемость – всего этого даже по отдельности достаточно для того, чтобы взяться за себя. Ответы на вопросы маленького теста помогут
читать далее

Не пора ли почистить организм? Тест

Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
читать далее

Рецепты блинов к Масленице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх