Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Удаляя кутикулы дома, я применяю так называемый европейский, то есть необрезной способ. Для этого есть большой набор средств, например, жидкости, которые размягчают кожицу вокруг ногтя и препятствуют ее дальнейшему росту.



Пилинг для кутикулы



Если я запускаю руки, то использую специальное масло для кутикулы и минимум дважды в день делаю массаж этой области мягкой щеткой, покрытой детским мылом или глицерином. Это, фактически, пилинг, необходимый для профилактики появления трещин и освобождения кутикулы от отмерших частиц кожи.



Заусенцам - НЕТ



Чтобы предупредить появление заусенцев, на ночь я втираю оливковое масло вокруг ногтей, но в некоторых случаях обхожусь обычным кремом для рук. Втирая крем, я тем самым массирую область кутикулы, улучшая кровообращение ногтевого ложа и сглаживая мелкие неровности и заусенцы.

Для тщательного ухода я использую половинку лимона, который способен хорошо размягчать и отбеливать кожу.



Удаление кутикулы



После таких процедур можно спокойно удалять кутикулу, используя специальную жидкость, нанеся её маникюрным "копытцем". Для домашних условий подойдет "копытце" из мягкой резины.
Не надавливая на кожицу вокруг ногтя, я аккуратно сдвигаю ее назад.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее

Заусенцы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель jaroslaw_kostak (Посетители) (7 декабря 2012 14:45)

    Насколько я знаю, нужно постоянно делать уход за кутикулой, обрезая их ножничками, но перед этим обезательно их как-то розмочить. Чаще всего используют простую пеплую воду.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (11 декабря 2012 14:40)

    Перед пилингом хорошо делать солевые ванночки для рук. Кутикула размягчается и проще удалить отмершие клетки.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх