Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Удаляя кутикулы дома, я применяю так называемый европейский, то есть необрезной способ. Для этого есть большой набор средств, например, жидкости, которые размягчают кожицу вокруг ногтя и препятствуют ее дальнейшему росту.



Пилинг для кутикулы



Если я запускаю руки, то использую специальное масло для кутикулы и минимум дважды в день делаю массаж этой области мягкой щеткой, покрытой детским мылом или глицерином. Это, фактически, пилинг, необходимый для профилактики появления трещин и освобождения кутикулы от отмерших частиц кожи.



Заусенцам - НЕТ



Чтобы предупредить появление заусенцев, на ночь я втираю оливковое масло вокруг ногтей, но в некоторых случаях обхожусь обычным кремом для рук. Втирая крем, я тем самым массирую область кутикулы, улучшая кровообращение ногтевого ложа и сглаживая мелкие неровности и заусенцы.

Для тщательного ухода я использую половинку лимона, который способен хорошо размягчать и отбеливать кожу.



Удаление кутикулы



После таких процедур можно спокойно удалять кутикулу, используя специальную жидкость, нанеся её маникюрным "копытцем". Для домашних условий подойдет "копытце" из мягкой резины.
Не надавливая на кожицу вокруг ногтя, я аккуратно сдвигаю ее назад.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Кутикула является важной частью ногтя и нуждается в регулярном уходе. По этой причине её обработка включена в любой маникюр. В индустрии принадлежностей для маникюра представлено огромное множество средств по уходу за кутикулой.
читать далее

Как удалить кутикулу

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее

Заусенцы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель jaroslaw_kostak (Посетители) (7 декабря 2012 14:45)

    Насколько я знаю, нужно постоянно делать уход за кутикулой, обрезая их ножничками, но перед этим обезательно их как-то розмочить. Чаще всего используют простую пеплую воду.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (11 декабря 2012 14:40)

    Перед пилингом хорошо делать солевые ванночки для рук. Кутикула размягчается и проще удалить отмершие клетки.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх