Рецепты для замедления появления седины

Рецепты для замедления появления седины

Примерное время прочтения: ~
Считается, что для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, появление одиночных седых волос – это норма. Для того, чтобы замедлить этот процесс, требуется соблюдение определенного рациона питания, в котором будут в достаточном количестве присутствовать витамины С, А и Е.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Также важно наличие рибовлавина и фолиевой кислоты. Но кроме питания можно воспользоваться народными рецептами, которые помогут замедлить процесс появления седых волос.

Полезным будет втирать в кожу головы сок абрикосов. Делать это желательно один раз в неделю на протяжении 3-4 месяцев. Также эффективным будет пить абрикосовый сок.

Можно попробовать приготовить тоник из крапивы для корней волос и кожи головы. Для этого потребуется взять 100 грамм сухих листьев крапивы и залить их 250 мл. воды, добавив столько же яблочного уксуса. Этой смеси необходимо дать настояться в течение 3 часов, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения. Охлажденный отвар следует процедить и втирать в корни волос ежедневно на протяжении 3 недель. Получившийся тоник необходимо хранить в холодильнике и использовать его курсами по нескольку раз в течение года.

Надеемся, что эти народные рецепты помогут вам замедлить появление седых волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поседение волосы, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Плохая экология, стрессы, нехватки витаминов оказывают негативное влияние на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут домашние маски с ламинарией.
читать далее

Маски для волос из ламинарии

Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Увы, от появления седых волос не застрахован никто. И седина – это далеко не сопутствующий возрасту признак. Она может появиться у человека в любые годы. Причины бывают разные.
читать далее

Седые волосы: почему и что с ними делать

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

читать далее

3 средства для волос и кожи головы

Появление седины - утрата естественной пигментации волос - обусловлено генетически и наблюдается у большинства людей в 35-40 лет. А ведь с этой проблемой справиться можно. И очень доступным способом.
читать далее

Крапива и яблочный уксус против седины

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.
читать далее

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

На четвертом месяце после рождения наступает новая ступень в развитии младенца. В это время ребенок меняется психологически, внешне, а тело его становится более пропорциональным.
читать далее

Развитие ребенка в 4 месяца

Где бы вы ни собирали «бесплатные» продукты, помните, что нельзя обрывать все ягоды или листья с одного растения, чтобы оно не погибло.
читать далее

Полезные свойства луговых растений

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

Весеннюю пору, когда тает снег, прилетают птицы, распускаются листья, любят все, кроме язвенников, ожидающий этот период очередного серьезного обострения своей хронической болезни. Тысячи людей с грустью скажут, что весна - это бессонные ночи от боли в желудке, тошнота, изжога и долгое лечение, требующее отказаться от многих радостей жизни.
читать далее

18 медицинских препаратов от язвы желудка: фирменные и аналоги. Действие, показания и противопоказания

Употребление продуктов питания, в состав которых входит соя приводит к нарушениям репродуктивной функции у представителей сильного пола.
читать далее

Соя портит сперму

Мы приготовили для вас несколько интересных фактов, которые наверняка вас удивят. Проверьте, что вам на самом деле известно о собственном организме.
читать далее

Необычные факты о человеческом теле

Грыжа белой линии живота встречается не так часто, как остальные виды грыж. При этом ее возникновение предполагает обязательное оперативное вмешательство и профилактику в дальнейшем.
читать далее

Лечение предбрюшинной липомы (грыжи)

Учеными-паразитологами было представлено более полное описание разновидности постельного клопа. Эти насекомые могут питаться кровью человека, не опасаясь, что их вовремя обнаружат. Способствует этому специфический белок, который находится в слюне паразитов. Благодаря своему воздействию на организм человека, он способен расширять кровеносные сосуды своей жертвы. По этой причине зуд и непосредственная боль после укуса наступают не сразу. В зависимости от состояния иммунной системы последствия
читать далее

Постельные клопы: лечим укусы правильно

Примадонна отечественного шоу-биза никогда не скрывает, что ведет постоянную борьбу с лишним весом. Ну не наградила ее природа осиной талией и узкими бедрами, и даже самый миниатюрный кусочек торта «оседает» на фигуре дополнительными «выпуклостями».
читать далее

3 любимые диеты Аллы Пугачевой

Эксперты определили, что миндаль, а точнее его кожура содержит вещество, защищающее организм человека от простудных заболеваний и гриппа. Данный элемент помогает белым кровяным тельцам вовремя распознавать бактерии и вирусы и быстро уничтожать их.
читать далее

Миндаль защищает от простуды и гриппа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх